Зефирный торт с фруктами без выпечки. Торт из зефира без выпечки — самые сладкие десеты на скорую руку

Торт из зефира без выпечки

Ингредиенты

Топпинг шоколадный — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Крем:

Сметана домашняя — 300 г

  • 263 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт из зефира без выпечки — необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир — продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви. Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем http://www.iamcook.ru/showrecipe/2546. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтобы было не приторно сладко.

И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты.

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Торт из зефира с печеньем и сгущёнкой без выпечки

Поделиться в социальных сетях:

Печенье — обычное и шоколадное 250 г
Орехи грецкие — чищеные 300 г
Сгущённое молоко — 1 банка
Зефир — 12 шт.

Нежный зефир, 2 сорта печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко – специальное сочетание для сладкоежек. И ничего печь не надо!

Зефирный торт с печеньем, сгущёнкой и грецкими орехами очень просто приготовить.

Я называю подобные рецепты «школьными», потому что не нужна духовка (и вообще горячая термообработка). Любой школьник в состоянии измельчить продукты (это можно сделать руками), соединить их и выложить слоями. Единственное, чего может не хватить ребёнку, так это терпения выждать несколько часов, чтобы торт пропитался.

Печенье для торта желательно брать хорошего качества, не самое дешёвое (такое часто бывает совсем невкусное). Можно комбинировать обычное печенье и шоколадное. Хорошо смотрится двухцветный зефир: белый и розовый.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка (по желанию).

Этапы готовки

Печенье прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне.

Можно раскрошить печенье руками.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Соединить печенье, орехи и сгущённое молоко.

Зефир разделить на половинки.

Выложить круг зефирными половинками.

Выложить поверх зефира половину массы из орехов, печенья и сгущёнки.

Выложить поверх массы второй слой зефирных половинок.

Выложить сверху оставшуюся массу.

Украсить половинками ядер грецкого ореха.

Торт можно есть сразу, но лучше обернуть его пищевой плёнкой и выдержать 8-10 часов в холодильнике.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира — очень популярное лакомство. Без изысков, конечно, но вполне приличный тортик! Он весьма вкусен, прост в приготовлении, не требует выпечки и выручит, когда надо не дорого и быстро организовать сладкий стол. Летом — так это вообще находка! Кому же в жару хочется стоять у раскаленной духовки?

Зефир отлично сочетается с любыми орехами, шоколадом, простой и ореховой меренгой, фруктами, ягодами, сливками, сметаной, легким заварным кремом, печеньем, цукатами. Представляете, сколько тортов из зефира можно придумать, сочетая его со всеми этими дополнениями? Сегодня я представлю только крохотную часть того, что можно приготовить, используя в качестве основы для торта зефир.

Торт из зефира без выпечки

Рецепт торта из зефира без выпечки с печеньем, орехами и заварным кремом (от Веры)

Зефир 700 грамм

Печенье 375-400 грамм

Заварной крем для торта:

Сахар 1,5 стакана

Молоко 3 стакана

Масло 150 грамм

Какао 2 столовые ложки

Сначала приготовим крем для зефирного торта. В алюминиевую кастрюлю насыпать сахар, положить желтки, размешать, прибавить муку, размешать и потихоньку влить молоко ( можно холодное и не кипячёное, только из картонной коробки ) и, разбив все комочки поставить на средний огонь постоянно помешивая венчиком ( тогда комья больше не образуются ). Когда крем закипит, через 2 минуты снять с огня, смазать поверхность малюсеньким кусочком масла и хорошо остудить. Масло взбить миксером, добавить остывший крем, какао, ванилин, продолжая взбивать. Крем готов!

Орехи сильно измельчить в блендере. С печеньем сделать тоже самое, чтоб оно походило на панировочные сухари. Зефир разделить на половинки и у каждого срезать верхушки, чтобы он принял плоскую форму. Взять разъёмную форму ( у меня 23 см в диаметре ) и вырезать фольгу прямо по диаметру дна ( ! ) формы. После этого выстелить форму пищевой плёнкой, так что бы края свисали, а на дно положить вырезанный нами заранее круг из фольги.

Кружочки зефира уложить на дно очень, очень плотно и заполнить пустоты между ними срезанными верхушками. Смазать кремом и, посыпав ½ печенья и ½ измельчённых орехов, хорошенько утрамбовать. Потом уложить опять слой из зефира, смазать кремом, посыпать орехами и печеньем, опять утрамбовать хорошенько. Прикрыть все свисающей плёнкой и поставить торт на сутки в холодильник.

Через сутки открыть разъёмную форму и осторожно (!) перенести торт на плоское блюдо, и только после этого аккуратно ножницами срезать виднеющуюся плёнку. Торт из зефира — очень нежный и, если попытаться вытянуть плёнку из под фольги, — может рассыпаться. Лучше не рисковать !
Оформить торт сверху можете по своему усмотрению. Это могут быть розочки из крема, кусочки зефира, измельченные орехи. Получился он очень вкусным и необычным.

Рецепт торта из зефира без выпечки от Лаймы Вайкуле

Откуда взялось такое название — не знаю. НО — название красивое, такое и оставила.

Для изготовления нам потребуется:

Зефир 500 грамм

Сливки 33-35% 300-600 мл

Торт готовится легко и просто — ведь его тоже не нужно печь! Зефир нарезать тонкими кружками — из каждой зефирины — 3 штуки. Делать это надо горячим ножом. На блюдо положить сначала слой из зефира, смазать его обильно кремом, посыпать орехами, положит слой из одного вида фруктов или ягод. Потом — опять слой из зефира, крем, орехи, другой вид фруктов ли ягод. Последний «раунд» — слой из зефира, крем, орехи и сверху — третий вид фруктов или ягод. Украсить торт остатками сливок, шоколадной или кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, мармеладом, цукатами. Торт поставить на 2-3 часа в морозилку, а потом — в холодильник.

  • Для приготовления торта подойдут такие фрукты и ягоды: бананы, апельсины, киви, ананасы, персики и абрикосы ( можно из компота), мандарины, груши, клубника, черная смородина, черника, земляника, клюква, малина, ежевика, вишня без косточек. Бананы режут кружочками, цитрусовые разбирают на дольки или чистят и режут тоненькими пластинками поперек долек, у киви выбирают ложечкой мякоть или чистят от кожуры и режут кружками. Основное правило — фрукты должны быть нарезаны тонко.
  • Удачно сочетание слоев из зефира и фруктово-ягодных слоев из банана, клюквы и киви или — из банана, апельсина и малины. Фантазируйте, и вы получите многочисленные варианты десертов без выпечки!
  • Вместо сливок можно взять такое же количество маскарпоне, рикотты. Или — творога пополам со сметаной. Это уже — чисто мои вариации.

Простой торт из зефира со сгущенкой ( без выпечки)

Зефир 500 грамм

Молоко сгущенное 1 банка

Масло 200 грамм

Орехи 100 грамм

Кислые фрукты или ягоды

Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенку. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Зефир для торта режем на половинки, срезаем верхушки. Они нам еще пригодятся. На плоское блюдо выкладываем слой из зефира срезом вверх, заполняем щели обрезками зефира, кладем тонкий слой фруктов или ягод, смазываем кремом, посыпать орехами. Повторить слои. Последним в торте должен быть слой из крема. Украшаем по собственному усмотрению.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт с зефиром и сгущенкой 🥝 фото

Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь. Подготовка теста и выпечка коржей занимает очень много времени. А я вам расскажу, как сделать торт из зефира без выпечки. Если мужчина хочет сделать сюрприз своей любимой, но не умеет готовить, этот рецепт для него. Да и если хотите сделать вкусный детский тортик на скорую руку — рецепт подходит. Десерт готовится очень быстро, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты

Зефир 500 г
Грецкие орехи 200 г
Песочное печенья 200 г
Бананы 3 шт.
Варенная сгущенка 2 банки
Сливочное масло 300 г

Говорят, что предком зефира является пастила, которую готовили на Руси с XIV века. В состав пастилы входило яблочное пюре с сахаром. Позже туда стали добавлять яичный белок. Но его не взбивали, потому что добавляли для улучшения цвета, а не формы.

Французские кондитеры, пытаясь воспроизвести этот десерт, добавили взбитые белки. И в результате получили необыкновенно нежный зефир. С этой интересной истории мы и начнем приготовление нашего торта.

Выбираем ингредиенты

Какой состав зефира самый натуральный и правильный? Это яблочное пюре, сахар и взбитые белки. Этот рецепт используют до сих пор, с одним лишь нововведением. В него стали добавлять пектин. Наряду с яблочным пюре используют другие фрукты и ягоды, что тоже вполне допустимо. Если вы покупаете зефир белого цвета, то в нем не должно быть красителей. Искусственно окрашенный белым красителем зефир не может быть натуральным.

Хороший зефир сам по себе должен иметь белый цвет. Основное правило выбора зефира одно – чем меньше химии, тем лучше. Это касается и сгущенки, и сливочного масла. Если же вы хотите приготовить своими руками пошагово торт без выпечки из зефира и сделать крем со сметаной, то сметану нужно выбирать довольно густую. Если хотите другой крем — можно приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, а в прослойку добавить ломтики бананов.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки

  1. Ингредиенты:
    — Зефир – 500 г.
    Первым делом подготовим зефир. Разрежем его вдоль на две части. Плоские кусочки пойдут в середину торта, а верхние части оставим для финала.
  2. Ингредиенты:

Торт без выпечки из зефира со сгущенкой готов!

Видео приготовления торта

В этом видео показано, как приготовить торт из зефира с печеньем без выпечки:

Украшаем торт

Украсить торт можно шоколадной глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно.

На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Красиво и ярко выглядит торт с зефирками, украшенный взбитыми сливками и мармеладками. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.

В детстве мне мама готовила очень вкусный Творожный торт без выпечки. До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт торта Муравейник без выпечки. Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.

Советы для хозяек

Слышала, что некоторые кулинары рекомендуют ставить зефирный тортик в холодильник на несколько дней. Тогда он лучше пропитается и будет еще вкуснее. Это правильный совет, если у вас хватит силы воли. Зефир достаточно плотный, и для его пропитки нужно больше времени.

В моем рецепте нет незаменимых ингредиентов, кроме зефира. Ингредиенты торта могут быть разными. В торте, который готовится без выпечки, вместе с зефиром можно использовать пряники, а не печенье.

Крем можно готовить заварной, шоколадный, сметанный, фруктовый и т.д. Печенье и орехи тоже добавляются по желанию. Орехи можно использовать не только грецкие, также сюда подойдут лесные орехи или арахис. Бананы можно заменить на любой другой фрукт или отказаться от фруктов вообще. Зефир может быть разнообразным, любого цвета и аромата.

Наш торт без выпечки можно сделать и из зефира в шоколаде. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Сладкие десерты за полчаса без выпечки

Время приготовления: 35мин.

В последнее время из-за вечной занятости хозяйки все чаще используют быстрые рецепты приготовления торта без выпечки. Такой вкуснятинкой обязательно побалуйте своих родных после питательной гречневой каши с тушенкой.
Приготовить такой десерт в домашних условиях легко и просто, за основу берется песочное печенье либо пряники, перемазываются кремом и десерт готов. Готовить десерты без выпечки очень просто и быстро. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Предлагаем рецепт торта без выпечки с творогом. Он получается очень нежный и легкий. А главное, на его приготовление у вас пойдет совсем немного времени. А если у вас торжество, то советуем приготовить еще и пиццу Маргариту с сырным соусом.

Необходимые продукты:

1/2 кг свежего творога

1/2 кг песочного печенья

300 гр. мармелада

Как приготовить торт из творога

Шаг 1

Мягкое масло соединить с сахаром, ванилью и творогом.

Мягкое масло соединить с сахаром, ванилью и творогом.

Шаг 2

Мармелад нарезать на мелкие кусочки, вынуть цедру одного лимона.

Мармелад нарезать на мелкие кусочки, вынуть цедру одного лимона.

Шаг 3

В массу из творога, сахара и ванили добавить мармелад, который необходимо предварительно измельчить и цедру лимона.

В массу из творога, сахара и ванили добавить мармелад, который необходимо предварительно измельчить и цедру лимона.

Шаг 4

В форму раскладываем целое печенье, сверху выливаем немного творожной массы и так далее чередуем печенье-творог, пока не закончатся продукты.

В форму раскладываем целое печенье, сверху выливаем немного творожной массы и так далее чередуем печенье-творог, пока не закончатся продукты.

Шаг 5

Готовый творожный десерт украшаем мелко измельченным печеньем и ставим на ночь в холодное место, чтобы он мог хорошенько пропитаться.

Готовый творожный десерт украшаем мелко измельченным печеньем и ставим на ночь в холодное место, чтобы он мог хорошенько пропитаться.

Торт из зефира

Следующий интересный рецепт — торт из зефира без выпечки.Воздушный десерт для настоящих сладкоежек.

Для приготовления торта из зефира без выпечки понадобится:

  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 п. сл. масла
  • 1 кг белого зефира
  • 6 шт. готового песочного печенья
  • 200 гр. очищенных орехов
  • 1 лимон

Как приготовить торт из зефира

1. Зефир разделяем пополам и срезаем с него верхушки.

2. Печенье с орехами дробим на мелкие кусочки скалкой.

3. Для торта из зефира без выпечки готовится крем: яйца растираем с сахаром, ставим на огонь варить и вливаем молоко, не кипятить, а томить массу до состояния загустения, затем добавляем масло сливочное и цедру лимона.

4. На дно формы раскладываем половинки зефира, заливаем кремом и присыпаем орехами с печеньем и так несколько слоев.

5. Украшаем наш торт из зефира без выпечки крошкой с орехов и печенья.

Готовый десерт перед употреблением должен обязательно постоять не менее 3-х часов в холодном месте.

Шоколадный торт

Для гурманов предлагаем рецепт шоколадного торта из пряников без выпечки.

Для торта из пряников без выпечки понадобятся следующие продукты:

  • 1/2 кг шоколадных пряников
  • 2 ст. сметаны
  • 2 банана
  • сахарная пудра
  • орехи
  • шоколад

Как приготовить шоколадный торт

1. Пряники разрезаем пополам, бананы нарезаем кружочками.

2. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой.

3.Формируем наш будущий торт из пряников без выпечки.

4. Каждый кусочек пряника обмакиваем в сметане и выкладываем в форму, сверху выкладываем кружочки банана и так несколько слоев.

5. Сверху торт присыпаем измельченными орехами, тертым шоколадом и ставим на ночь в холодное место.

Самый вкусный и торт из пряников готов!

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию