Запеченные в духовке мясные отбивные. Отбивные в духовке — рецепты с фото

Отбивные в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченное отбивное мясо

Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

  • обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
  • нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
  • отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
  • правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
  • за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
  • солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
  • если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
  • в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
  • для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
  • подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Отбивные из говядины в духовке

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Куриные отбивные в духовке

Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.

Отбивные из индейки в духовке

Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.

Как делать отбивные – рецепты приготовления

Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.

Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.

Отбивная в кляре в духовке

Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.

  • свиной карбонад – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – половина пакета;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
  2. Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
  3. Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
  4. Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
  5. Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
  6. Запекать час при 180 градусах.

Отбивные из говядины 🥝 мягкие и вкусные, способ приготовления пошагово

Ожидание гостей и приготовление к праздничному застолью – это всегда немного хлопотно. Часто хозяюшкам не хватает дополнительной пары рук и места на плите. В то время, пока все конфорки заняты под кастрюльками с другими блюдами, предлагаю для приготовления мясного использовать духовку. Но сегодня героиня нашего рассказа не просто запеченная говядина, а вкуснейшие говяжьи отбивные в духовке.

Отбивные из говядины можно приготовить в ней, сэкономив место на плите, и получив отличное сытное горячее блюдо. Если взять для приготовления телятину, результат будет более нежным, но настоящий мастер сделает даже из конины в духовке отличные отбивные, главное приготовить качественный маринад и правильно замариновать отбитое мясо, так что мы смело возьмем кусок говяжьей мякоти и приступим к готовке. Нет, в фольге мы мясо сегодня запекать не будем — приготовим на противне. А подать вкусненькие мягкие отбивные можно в чудесном сметанном соусе.
И я надеюсь, что мои рецепты с фото, по которым пошагово готовится отбивная говядина в духовке, вам в этом помогут.

Говядина отбивная в духовке под сыром

Для приготовления нам будет нужно:

Говяжьей вырезки 0,5 кг
Сыр 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Горчица 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Майонез или кефир 100 г

  1. Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной. Сколько нам потребуется мяса зависит от количества порций.
  2. Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
  3. Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
  4. Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
  5. Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
  6. Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
  7. Натираем сыр при помощи мелкой терки.
  8. Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
  9. Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
  10. Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.

Отбивные из говядины в панировке из манки

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 120 г манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • свежая или сушеная зелень;
  • два яйца.

  1. Отбиваем мясо, нарезав его на медальоны по 1,5 см. Чтобы легче было нарезать, можно мясо немного подморозить.
  2. Взбиваем венчиком яйца.
  3. Мелко нарезаем ножом зелень.
  4. Перемешиваем манную крупу, зелень, специи и соль.
  5. Окунаем мясо каждой стороной в смесь с манкой, затем в яйцо и опять в манку.
  6. Складываем отбивные на смазанный противень.
  7. Запекаем примерно 30 минут до аппетитной золотистости при 190°.

По такому рецепту легко готовятся Отбивные из говядины на сковороде.

Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром (по-французски)

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • три помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • два яйца.

  1. Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
  2. Делим мякоть говядины на медальоны.
  3. Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
  4. Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
  5. В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
  7. Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
  8. Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
  9. Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
  10. Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.

  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.
  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.
  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

Такой рецепт предлагаю посмотреть на видео:

Также просто и вкусно советую приготовить отбивные из печени говяжьей.

Отбивные из свинины в духовке

Подборка рецептов приготовления отбивных из свинины в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные, сочные свиные отбивные в духовке!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свиных отбивных в духовке

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

  • 167
  • Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук — 2-3 шт;

Майонез — 100 грамм;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Масло растительное – для жарки.

  • 200
  • Ингредиенты

Ананас (консервированный) — 150 г

Растительное масло — для смазывания формы

Перец — по вкусу

  • 300
  • Ингредиенты

Свиная корейка — 420 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 100 г

  • 280
  • Ингредиенты

Свинина (на косточке) — 4 шт;

Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт;

Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л;

Лук красный и белый — 2 шт;

Кетчуп Чили «Махеевъ» — 5 ст.л;

Горчица зернистая «Махеевъ» — 4 ст.л;

  • 340
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

  • 272
  • Ингредиенты

Картофель мелкий — 2 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 198
  • Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Масло постное — для жарки

  • 262
  • Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 285
  • Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

  • 284
  • Ингредиенты

Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,25 ч.л.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Лук репчатый — 120 г

Сыр твёрдый — 70 г

Масло подсолнечное — 50 г

  • 228
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Соль и перец — по вкусу

  • 219
  • Ингредиенты

Свиная корейка — 500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Приправа для мяса — 1,5 ст.л.

  • 346
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 5-6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 239
  • Ингредиенты

Свиная корейка — 4 шт.

Ананас — 4 ломтя

Лук белый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 289
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 0,5 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 257
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свинина отбивная запеченая

  • Нам понадобится:
  • свинина
  • майонез
  • соль
  • перец
  • специи
  • горчица
  • сыр

— Соль, перец, специи

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками, примерно как на картинке:

Берем кухонный молоток и отбиваеим каждый кусок, так мясо станет помягче.

Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!

Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса 🙂 Каждый кусочек смазываем горчицей. Впринципе, после приготовления горчится практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.

Посыпаем покупной приправой для мяса.

И укладываем в тарелку

Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится твердая поджаристая корочка. Укладываем мясяво.

Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше 🙂 На самом деле, если набухать очень много майонеза, то в духовке он. ммм. поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.

Ну оооочень много майонеза 🙂

Ставим в духовку и ждем. По поводу температуры и времени точно ничего сказать не могу — блюдо готовил папа моей любимой девушки и за процессом следил он, но все же, совет простой — поглядывайте время от времени 🙂

Рано или поздно момент «Готово» на станет 🙂 Мясо получилось оболденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту 🙂 при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

На первом и последнем фото прекрасно видно, что тарелку с мясом утащили аж на кровать :)))

Как приготовить отбивные из свинины в духовке по пошаговому рецепту и фото

Хотите удивить и порадовать своих мужчин вкуснейшим ужином? Тогда приготовьте отбивное мясо в духовке, а именно, свинину. Отбивные, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и с сыром в духовке

Такие отбивные подойдут не только для повседневного меню. Это блюдо с уверенностью можно ставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Биточная часть свинины 500-650 г
Грибы шампиньоны крупные 200-230 г
Твердый сыр любой 200 г
Помидор крупный 1-2 шт.
Перец и соль по вкусу
Майонез «Провансаль» 2-3 ст. л.
Масло любое растительное 1 ст. л.

Как правильно выбрать мясо для отбивных

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в духовке лучше всего подойдет биточная часть туши. Чтобы купить качественную свинину, отправляйтесь на рынок. В супермаркетах мясо часто вымачивают в химии для увеличения срока годности, и чтобы придать ему товарный вид.

Обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свежий биток имеет розовато-телесный цвет и ни в коем случае не должен пахнуть гнилью, сыростью или затхлостью. Мясо на ощупь должно быть сухим, и при нажатии на него пальцем быстро восстанавливать форму.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мясо порционными кусками около 1,2-1,5 см толщиной.
  2. Кладем кусочки на доску и отбиваем молоточком. Но будьте осторожны – не порвите мясо, кусочки должны остаться целыми.
  3. Маринад для отбивных из свинины в духовке очень простой – солим и перчим наши отбивные с двух сторон.
  4. Предварительно моем и высушиваем наши овощи.
  5. Грибы нарезаем пластинками, помидоры – тоненькими колечками.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  7. Выкладываем на противень для запекания, смазанный любым растительным маслом, кусочки мяса и смазываем их майонезом.
  8. Далее кладем кружочки помидоров и грибные слайсы. По верху тоже можно смазать майонезом.
  9. Посыпаем отбивные натертым сыром и ставим запекаться на 15-20 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовку.
  10. Отбивные готовы!

Пока запекались отбивные, по дому разносился неимоверный запах. Мои дети и муж прибежали на кухню скорее пробовать, что же я приготовила. Детки у меня привередливые, очень сложно накормить их мясом. А такое блюдо съели с удовольствием. В общем, все остались довольны.

Видеорецепт отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке

Советую посмотреть видеорецепт этого блюда. Здесь вы увидите, как правильно порезать мясо, как его отбить и как в итоге выглядит отбивная из духовки.

Отбивная из свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты

Свинина биточная часть 500-550 г
Картошка 600-700 г
Перец и соль по вкусу
Масло растительное любое 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мясо порционными кусочками размером 1,2-1,5 см в толщину.
  2. Хорошенько отбиваем мясо молоточком.
  3. Перчим и солим.
  4. Картошку режем кружочками. Приправляем перцем и солью по вкусу.
  5. На противень для запекания, хорошо смазанный маслом, выкладываем отбивные друг возле друга. Рядом раскладываем нарезанный картофель.
  6. Сверху картошку и мясо смазываем любым растительным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.
  7. Отправляем противень с отбивными и картошкой в духовку, предварительно подогретую до 200 градусов. Запекаться отбивные будут около 25 минут.

Видеорецепт отбивных из свинины с картофелем в духовке

Посмотрите видео этого простого рецепта отбивных из свинины в духовке с картошкой. В этом видеоролике вы увидите, как проще солить и перчить отбивные.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Для отбивания мяса лучше всего использовать плоскую сторону молоточка. Зубчатая поверхность разрушает структуру мяса, и от этого оно становится менее сочным.
  • Если в доме не нашлось молотка для мяса, можно воспользоваться скалкой, половником или даже кулаком.
  • Не нужно отбивать мясо очень тонко. Толщина отбитого мяса должна быть меньше на одну треть.
  • Еще один секрет: мясо для отбивных лучше мариновать за 1-2 часа до приготовления.
  • Подавать свиные отбивные лучше, конечно, с гарниром из овощей. Овощи для гарнира можно запечь вместе с мясом, обжарить на сковороде или просто отварить. Также неплохо подойдет рис с овощами, кукурузой и зеленым горошком.

А еще можно пожарить отбивные из свинины на сковороде. Но чтобы такие отбивные не потеряли свои соки, нужно обязательно перед жаркой окунуть кусочки мяса сначала в муку, а затем в яйцо. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте по 2 минуты каждую сторону.

Ссылка на основную публикацию