Заливной пирог с фаршем. Сытный заливной пирог с мясом и картошкой в духовке

Заливной пирог с картофелем и мясом

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный и сытный пирог. Начинка из картофеля и фарша. И очень простое в приготовлении заливное тесто без дрожжей.

Поверьте, готовить проще, чем кажется. Много текста лишь от того, что описание подробное.

Ингредиенты (на 8 порций) на большую форму 29см*21см*6см (д*ш*г):

морковь — 1 шт. средняя (150 гр)

лук — 1 шт. средняя (150 гр)

фарш (у меня свиной) — 500 гр

соль в фарш — по вкусу

перец черный молотый в фарш — по вкусу

чеснок — 2 зубчика или по вкусу

укроп — 3 ст.л. или по вкусу

картофель (очищенный) — 500 гр

прованские травы для картофеля — 1 ч.л. с горкой или по вкусу

соль для картофеля — 1/2 ч.л. или по вкусу

1 стакан у меня = 250 мл

яйца куриные — 3 шт.

сахар — 1 ч.л. с горкой (10 гр)

соль — 1 ч.л. без горки (5 гр)

кефир (у меня жирностью 3,2%) — 2 ст. (500 мл)

мука — 2 ст. (300 гр)

сода — 1 ч.л. без горки (5 гр)

масло сливочное в тесто — 50 гр

Ингредиенты (на 6 порций) на форму 21см*16см*6см (д*ш*г) или диаметром 24 см:

морковь — 1 шт. небольшая (100 гр)

лук — 1 шт. средняя (100 гр)

фарш (у меня свиной) — 350 гр

соль в фарш — по вкусу

перец черный молотый в фарш — по вкусу

чеснок — 2 зубчика или по вкусу

укроп — 2 ст.л. или по вкусу

картофель (очищенный) — 350 гр

прованские травы для картофеля — 1 ч.л. с горкой или по вкусу

соль для картофеля — 1/2 ч.л. без горки или по вкусу

1 стакан у меня = 250 мл

яйца куриные — 2 шт.

сахар — 2/3 ч.л. с горкой (7 гр)

соль — 1/2 ч.л. без горки (3 гр)

кефир (у меня жирностью 3,2%) — 1 и 2/5 ст. (350 мл)

мука — 1 и 2/5 ст. (200 гр)

сода — 1 ч.л. без горки (5 гр)

масло сливочное в тесто — 30 гр

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовые овощи перекладываю в миску.

Затем на этой же сковороде обжариваю до готовности свиной фарш. Постоянно перемешиваю его и разбиваю комочки. Лучше, если вся жидкость из фарша выпарится. Сухим он не будет, так как сочности ему будут придавать обжаренные овощи. Если фарш будет влажным, то после выпечки пирога внутри его, где тесто будет соприкасаться с начинкой, оно будет казаться плохо пропеченным. А так же лишняя влага в начинке испаряясь будет разрывать тесто.

К готовому фаршу добавляю соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваю и убираю сковороду с плиты.

Сразу кладу в готовый фарш мелко порезанный укроп (у меня он замороженный) и обжаренные ранее лук и морковь. Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

Картофель мою, очищаю и нарезаю тонкими пластинами, толщиной примерно 2-3 мм. Сделать это можно аккуратно ножом или на специальной терке. Кладу нарезанный картофель в отдельную миску. Добавляю к нему итальянские травы и соль. И все хорошо перемешиваю.

Приготовлю тесто. В миску разбиваю куриные яйца, добавляю к ним сахар и соль. И, не взбивая их, перемешиваю венчиком, просто чтобы перемешать белки и желтки. Затем сюда наливаю кефир и опять все перемешиваю.

В сито кладу муку и соду. Перемешиваю их между собой и просеиваю в миску с яично-кефирной смесью. Замешиваю венчиком однородное, без комочков тесто. Добавляю в него холодное растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваю.

Тесто должно получиться жидковатое.

Форму для пирога внутри я застелила бумагой для выпечки, чтобы было легко вынимать пирог. Бумагу я смазала сливочным маслом.

Нижним слоем в форму выкладываю весь подготовленный картофель. Кладу пластинки картофеля плотно рядами внахлест друг на друга, чтобы получился плотный картофельный слой.

На картофель выкладываю всю мясную начинку. Равномерно ее распределяю и слегка уплотняю. Ложкой чуть-чуть, примерно на 5 мм отодвигаю мясную начинку от бортиков формы, чтобы туда тоже могло проникнуть тесто.

На мясную начинку выливаю все тесто. Равномерно его распределяю.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Все духовки работают по-разному, поэтому и время выпечки у всех будет разное, примерно 40 — 50 минут. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Она должна выйти из пирога сухая. Сам пирог должен хорошо зарумяниться, а картофель внизу хорошо пропечься, стать мягким.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с пирогом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пирог обычно выпекается примерно 1 час.

Готовый пирог достаю из духовки, смазываю его сливочным маслом и даю немного остыть.

Затем накрываю пирог в форме подходящей по размеру разделочной доской, аккуратно переворачиваю его и убираю форму.

Аккуратно, чтобы не поломать картофельный слой, снимаю бумагу, предварительно отсоединив ее от боков пирога.

Даю пирогу еще немного остыть, а затем нарезаю. Пирог режется легко, не крошится и не разваливается на части.

Он получается очень ароматным, аппетитно румяным, сытным и вкусным.

Найдены возможные дубликаты

Вчера попробовал сделать. С небольшими отличиями в рецепте:

— мясо взял куриное филе

— мяса положил 400грамм, так как думал будет лишнее — ошибся надо было 500.

— соли везде положил чуть меньше — тоже ошибся, надо было по рецепту

— кефир взял %1.0, а то 3.2% очень дорогой. Тесто получилось вроде бы нормальное

— противня у меня нет, поэтому использовал сковородку диаметром 29см — картошки на эту площадь еле-еле хватило.

— температуру, время и т.п. сделал как у автора, но картошка не прижарилась совсем (может потому, что у моей печки нижний тен закрыт железным листом, и не светит зигзагами, как верхний тен?)

А теперь мой отзыв: еда получилась очень дешовая и объёмная (по сравнению с картошкой с мясом и сыром), можно накормить несколько человек этим блюдом. При необходимости можно есть даже без хлеба (а то бывает придёшь куда-то в гости, и сидишь голодный потому что хлеба мало — всего по 2 кусочка положили, а остальная еда всякое мясо, даже картошки нет). Вобщем с точки зрения цены-качества, и главное доступности комлектующих блюдо одобряю!

А вот с точки зрения времени приготовления, и мытья посуды — тяжело, так как слишком много операций приготовления, и соответственно гора использованой посуды.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог с фаршем и картошкой будет отличным вариантом к обеду или на ужин, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к первому. Потребуются самые обычные продукты и приготовить его не составит особого труда. Замешивается тесто на майонезе и сметане, как вариант, последнюю можно заменить жирным кефиром. Посыпать выпечку можно сыром или кунжутом, или же вовсе обойтись без этого.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку.

Сначала делаем начинку: очищенный репчатый лук мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, делаем огонь средним. Периодически помешивая, обжариваем лук, 4-5 минут будет достаточно.

Затем добавляем к нему фарш, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комочков, и продолжаем обжаривать.

Через 5-6 минут снимаем сковороду с огня, добавляем приправы по вкусу и немного солим.

Замешиваем тесто: соединяем в миске сметану, майонез, соль и яйца, перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем муку с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешиваем.

Очищаем картофель, промываем и сушим салфеткой. Шинкуем на терке или тонко нарезаем.

Форму застилаем пергаментом, смазываем дно и бока сливочным маслом. У меня разъемная форма диаметром 24 см. Духовку разогреваем до 180°С.

Выкладываем в форму тесто, чуть больше половины оставляем.

Выкладываем картофель, стараемся, чтобы картофельные кружочки прилегали друг к дружке плотно.

Далее выкладываем фарш, разравниваем.

Оставшимся тестом покрываем начинку.

Сыр трем на средней терке, посыпаем им пирог.

Запекаем до румяной корочки в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Заливной пирог с фаршем и картошкой готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт: Заливной пирог с фаршем — с картошкой в духовке

Приветствую всех посетителей моей странички!
Поделюсь с вами рецептом очень легкого в приготовлении пирога, но при этом довольно вкусного.
Нам понадобится кефир, пшеничная мука, куриные яйца, соль, сода, несколько картошин, мясной фарш, лук репка, черный молотый перец и немного растительного масла.

Сначала подготовим начинку.
Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Обжариваем его на растительном масле несколько минут.

Фарш солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду обжариваться вместе с луком.

Слегка обжариваем его.

Картофель моем, чистим и нарезаем на тоненькие кружочки.

Теперь приступим к приготовлению теста.
Смешиваем стакан кефира и половину чайной ложки соды. Подождем несколько минут.

Затем добавляем 2 куриных яйца, соль и стакан муки.

Тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто готово, оно должно по консистенции напоминать не густую сметану.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем часть теста.

Затем выкладываем кружочки картофеля по всей поверхности.

Сверху распределим готовый мясной фарш.

Сверху наливаем оставшееся тесто.

Противень с тестом ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Наш заливной пирог с мясом и картошкой готов.

Подождем когда он слегка остынет, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Этот пирог готовится легко и просто, причем можно попробовать приготовить его с разными начинками.
Например, с зеленым луком и яйцом
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь придется по вкусу.

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Если домочадцы захотели что-то вкусного, а времени готовить совершенно нет, приготовьте заливной пирог. Таким вкусным и сытным шедевром вы непременно удивите и одновременно порадуете свою семью. Рецепт пирога не сложный, его приготовление много времени не займет.

Готовим заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой рецепт с фото. Любое блюдо получится вкусным, если его готовить с настроением.

Ингредиенты:

Для экономии времени тесто можно приготовить заранее, а уже вечером испечь пирог.

Пошаговое приготовление:

Начинка:

Шаг 1. Мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Лук и зелень мелко шинкуем.

Шаг 3. Берем сковороду и обжариваем на ней фарш с луком.

Шаг 4. Обязательно солим и добавляем специи.

Шаг 5. Картофель нужно хорошо промыть и очистить от кожуры.

Шаг 6. Затем нарезаем его кружками.

Шаг 7. Картофель лучше немного отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 8. Морковь моем, очищаем и трем на терке.

Шаг 9. Лук, морковь, зелень обжариваем на растительном масле.

Шаг 10. Добавьте немного воды, чтобы овощи потушились.

Шаг 1. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем соду.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем и пусть немного постоит, до полного растворения соды.

Шаг 3. В кефир вбиваем яйца, вливаем масло, солим и перемешиваем.

Шаг 4. Вводим муку, делаем это аккуратно, чтобы не получились комки.

Шаг 5. Постоянно помешиваем, чтобы тесто по консистенции получилось как сметана.

Делаем форму:

Шаг 1. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом.

Шаг 2. Одну треть теста выливаем в форму.

Шаг 3. Сверху выкладываем картофель, а затем обжаренные овощи.

Шаг 4. Наливаем снова тесто.

Шаг 5. Раскладываем мясную начинку.

Шаг 6. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Шаг 7. Для красоты поверх пирога красиво раскладываем картофель.

Запекание:

Шаг 1. Духовка должна быть нагрета.

Шаг 2. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Время выпечки 45 минут.

Шаг 4. За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте взбитым яйцом, чтобы подрумянилась корочка.

Горячим пирог к столу не подают, пусть он немного остынет. В качестве украшения используйте свежую зелень.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию