Закуски с соленой семгой. Холодные закуски из семги

Онлайн журнал для мам

Холодные закуски из семги

Нежная и вкусная рыба семейства осетровых семга во все времена считалась изысканным деликатесом, который обладает целым рядом полезных свойств. Сегодня ее без труда можно приобрести в свежем, замороженном, засоленном или подкопченном виде.

Рулеты из лаваша с семгой

  • армянский лаваш – 2 шт.
  • малосольная семга – 200-300 г
  • плавленый сыр – 200-300 г
  • зелень

Рулеты из лаваша с семгой. Приготовление:

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом

  • филе семги – 200 г
  • сыр фета – 100 г
  • пучок петрушки
  • несколько веточек укропа
  • горсть ягод барбариса
  • сливочный хрен – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • перец душистый – 2-3 горошины
  • сахар – щепотка
  • соль – 1 ст. ложка

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом. Приготовление:

Розочки из семги с яйцами

  • яйца – 5 шт.
  • слабосоленая семга – 150 г
  • майонез
  • петрушка

Розочки из семги с яйцами. Приготовление:

Далее тонко нарежьте семгу на кусочки, получившиеся ломтики сверните рулетиком. Рыбные розочки поставьте в половинки яиц и украсьте блюдо зеленью.

Закуска из семги с творожной начинкой

  • семга малосольная – 200г
  • хлебцы из ржаной муки – 1 упаковка
  • творог зернистый – 100 г
  • свежий укроп
  • сметана – 1-2 ч. локи
  • соль
  • перец

Закуска из семги с творожной начинкой. Приготовление:

Разомните творог вилкой или немного взбейте блендером, затем посолите и добавьте сметану и нарезанную зелень. Рыбу нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите на ржаные хлебцы слой творожной начинки. Сверху поместите «розочку» из семги. В качестве украшения используйте зелень или икру.

Рулеты из баклажанов с семгой

  • баклажаны – 2 шт.
  • филе семги – 150 г
  • лимонный сок – 1/2 ст. ложки
  • сливочный сыр – 150 г
  • свежая зелень
  • соль

Рулеты из баклажанов с семгой. Приготовление:

Блюда из семги всегда очень полезные, они аппетитно выглядят, подходят как для праздничного стола, так и в качестве блюда на обычный семейный ужин. Готовить холодные закуски из семги по проверенным вкусным рецептам – сплошное удовольствие для хозяйки.

Рецепты закусок с семгой

Все рецепты закусок с семгой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с сыром.

Карпаччо из семги

Филе семги плотно заверните в пищевую пленку и выдержите около часа в морозильной камере. Нарежьте филе с помощью слайсера очень тонкими ломтиками. Разложите их по тарелкам, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Грибы нарежьте кубиками. По. Потребуется: филе семги — 300 г, помидоры черри — 200 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, базилик — 10 листиков, сок лимонный — 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, грибы белые маринованные — 200 г

Горячая закуска из семги (2)

Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и заверните каждый в ломтик бекона. На противень, выстланный фольгой, уложите рулетики и запекайте 3 минуты при . Потребуется: филе норвежской семги — 400 г, сок лимонный — 1 ст. ложка, базилик — 1 пучок, бекон — 12 ломтиков, листья зеленого салата — 1 пучок, перец черный молотый, соль, сметана — 200 г, мелисса рубленая — 2 ст. ложки, мякоть лимона рубленая — 1 ч. ложка, икра .

Закуска из семги и сельди

Филе семги протрите через сито, добавьте масло, сливки, тертый корень хрена и взбейте в пюре. Филе сельди мелко порубите, смешайте с приготовленным пюре, заправьте уксусом. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Половинки огурцов. Потребуется: филе вареной семги — 400 г, филе маринованной сельди — 120 г, огурцы — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, сливки густые — 4 ч. ложки, корень хрена тертый — 1 ч. ложка, уксус 3%-й — 1/2 ч. ложки, зелень — 1 пучок

Закуска из соленой семги

1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см., с помощью кондитерской выемки вырежьте кружочки или сердечки. Выпекайте до золотистого цвета при 180°С, охладите. 2. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. 3. Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, рубленые капе. Потребуется: филе соленой семги — 125 г, сметана густая — 1/2 стакана, майонез — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ч. ложка, каперсы — 2 ст. ложки, шнитт-лук рубленый — 1 ст. ложка, мята рубленая — 1 ст. ложка, цедра — 1/2 лимона, тесто слоеное — 200 г

Закуска «Семга с лимоном»

Филе семги нарезано порционными кусочками, подано с луком, дольками лимона. Декорировано фигурным тестом, листом базилика и соусом из майонеза и кетчупа. Автор рецепта: Команда «Гранд-Отель Европа», г. Санкт-Петербург, Речкалов С. Потребуется: семга слабосоленая, лимон, лук репчатый красный, тесто фигурное, базилик, соус из майонеза и кетчупа

Горячая закуска из семги

Духовку разогреть до 180 С. Филе разрезать на 12-16 порций, сбрызнуть лимонным соком,слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика. Каждый кусочек семги завернуть в ломтик бекона. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Запечь . Потребуется: На 4 порции: 400 г филе семги, сок половины лимона, пучок свежего базилика, 50 г бекона, растительное масло, соль, черный перец., Для соуса: 200 г сметаны, 2 ст. лимонного сока, икра лосося

Закуска с семгой.

1. Яйца отварите в крутую. Очистите и разрежьте на пополам. 2. Аккуратно извлеките желтки, смешайте с майонезом. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, посолите и поперчите по вкусу. 3. Этой начинкой наполните белки. Сверху украсьте маленькими кусочками семги. Потребуется: 4 куриных яйца, 50 гр. майонеза, Листики базилика, 4 оливки без косточек, 50 гр. слабосоленой семги, перья зеленого лука, соль, черный молотый перец;

Тайская закуска с семгой

Семгу нарезать небольшими тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко изрубить. Арахис тоже порубить ножом. Половинку перца чили освободить от семян и мелко нарезать. Лайм вместе с цедрой мелко изрубить. Изрубленный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в . Потребуется: 200 г слабосоленой семги, 100 г красной икры, 100 г сахара, 2 лука-шалота, горсть рубленой кинзы, 8-10 крупных листьев салата (200-250 г), 2 ст. ложки соленого арахиса, 2 дольки лайма, 1/2 свежего перца чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 с.

Закуска с семгой

мелко порезать зелень,перемешать с сыром. на листья салата 1ч ложка сыра с зеленью. укрыть это кусочком семги и лайм Потребуется: лук зеленый(всей зелени 30-40г), семга сс100-200г, сыр плавленный»Дружба»180-200г, листья салата(любой), укроп, петрушка, 1/2 лайма

Закуска из семги с рисом

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Авокадо почистить и мелко нарезать. Шнитт-лук мелко порубить. Сделать начинку: растереть вилкой козий сыр, добавить авокадо, шнитт-лук, отварной рис, лимонный сок, поперчить и все хорошенько перемешать. Небольшие круглые . Потребуется: 300 г слабосоленой семги (нарезка), 200 г любого салатного микса, 100 г козьего сыра, 1 авокадо, небольшой пучок шнитт-лука, несколько веточек укропа, 4 ст. ложки риса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого чер.

Сырная закуска из слабосоленой семги

Сырная закуска из слабосоленой семги

Идея приготовления сырной закуски из слабосоленой семги для домашнего праздника, встречи гостей или романтического вечера. Cлабосоленая семга, сыр, зелень — и бутерброды готовы!

Великолепный рецепт закуски со слабосоленой семгой станет не только прекрасным украшением любого праздничного стола, но и порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Вот лично мне нравятся нехитрые в приготовлении закуски, но чтобы вкусные были и красиво оформленные. Конечно, есть такие мастерицы, что у них можно поучиться! Вот где руки у людей золотые, честно! Иногда смотришь, как оформлен стол и не можешь глаз оторвать =)

У меня очень не плохо получается сырная закуска из слабосоленой семги, которой посвящен этот рецепт. На столе смотрится красиво, нарядно и празднично.

Набор продуктов простой, везде можно купить.

Ингредиенты для закуски с сыром и семгой (на 5 порций):

  • Хлеб ржаной — 80 г
  • Семга слабосоленая — 80 г
  • Сыр Пошехонский — 140 г
  • Зелень — 10 г
  • Майонез — 50 г
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление закуски из слабосоленой семги

Филе семги нарезать вдоль тонкими ломтиками, а лучше купить уже нарезанное.

Хлеб нужно нарезать тонкими кусочками, а затем при помощи стакана, рюмки или другого приспособления (может, специальные для этого есть) вырезать кружочки.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью, заправив все майонезом.

Обычно у меня майонез не в фаворитах, но здесь я даже не знаю, чем еще можно заправлять. Со сметаной не то, вкус не очень получается.

Выкладываем сырную массу на хлебные кружочки.

Семгу сворачиваем рулетиком и усаживаем сверху на сыр. Получаются вот такие розы:

Все, закуска готова! Можно приделать листочки из зелени.

Калорийность сырной закуски из слабосоленой семги на 100 грамм (без заправки) = 344 ккал

  • Белки — 17,8 г
  • Жиры — 24,6 г
  • Углеводы — 11,6 г

Время приготовления: 30 минут
Рейтинг 5.0 3 отзыва

Ну как вам такая закуска внешне? По-моему, очень даже здорово! Вкус отменный, поверьте на слово =)

В меню для вашего стола рекомендую включить:

Закуска из семги слабосоленой

Прекрасная быстрая закуска из семги слабосоленой делается из готовых вафельных корзинок. Они продаются в любом супермаркете, в хлебном отделе. Есть различные варианты вафельных изделий, но корзинки смотрятся очень презентабельно. Наполнить их можно различными начинками, кто что любит. Наиболее нежно и вкусно получается сочетание мягкого сыра и красной рыбы. У нас сегодня слабосоленая семга, подойдёт форель, горбуша, лосось.

Изюминкой закуски из слабосоленой семги является французская горчица, она придаёт особой пикантности, ну и сама семга отличный вариант для любой закуски, включая суши. Можно украсить зеленью, солёными огурчиками, кунжутом, маринованными грибами. Всё на ваше усмотрение. Готовить нужно сразу перед приходом гостей, иначе корзинки пропитаются начинкой и станут мягкими. Радуйте своих родных и друзей оригинальными закусками из семги на праздничном столе!

Для приготовления корзинок с сёмгой нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.

Слабосоленая семга – 200 грамм

Солёный огурец – 2 штуки

Плавленый сырок сливочный – 1 штука

Французская горчица – 2 чайных ложки

Майонез Домашний – 1 столовая ложка

Зелень свежего укропа – 3 веточки

Вафельные корзинки – 12 штук

Как приготовить закуску из семги:

В пиалку натереть плавленый сырок на крупной тёрке, добавить майонез и мелко порезанный укроп.

Вылить французскую горчицу.

Всё вилкой тщательно перемешать до однородной массы. Начинка готова.

Тонкими полосками нарезать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбку. Нож нужно держать под углом 45 градусов.

Порезать мелкой соломкой огурцы солёные. В вафельную корзинку, чайной ложкой положить начинку. Полоску рыбы свернуть в розочку. Украсить корзинку цветочком из рыбы и вовнутрь повставлять полоски огурца. Можно просто украсить свежей зеленью.

Эту процедуру проделать со всеми корзинками. Долго они стоять не должны, размякнут. Вафельные корзинки с семгой готовы. Выкладывать их на круглое блюдо, застеленное листьями салата. Просто, быстро и очень вкусно! Такая закуска из семги очень понравится вашим гостям!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Рулетики из семги

Рулетики из семги или форели — одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон.

Слабосоленая семга (как и свежая) — кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ — всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» — и все это в маленьком вкусном кусочке семги.

Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками.

В небольшую миску выложите мягкий творог.

Добавьте в него горчицу.

Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы.

Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.

НА ЗАМЕТКУ.
Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.

Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.

Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Как приготовить:

Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.

Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.

Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.

За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.

Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.

Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.

Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.

НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.

Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).

Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Как приготовить:

Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.

Добавить сок лимона, перец и соль.

Помидоры нарезать кружочками.

По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину.

Украсить маленькой веточкой зелени.

НА ЗАМЕТКУ.
Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.

Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Ссылка на основную публикацию