Закуска с куриными сердечками. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска с помидорами и куриными сердечками: рецепт с пошаговыми фото

Закуска с помидорами и куриными сердечками: рецепты с фото

  • Любые макаронные изделия – 200 гр.,
  • Помидоры – 300 гр.,
  • Куриные сердечки – 400 гр.,
  • Белое сухое вино – 1 стопка (50 мл.),
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец,
  • Петрушка.

Куриные сердечки в томатном соусе – рецепт

  • Куриные сердечки – 500-600 гр.,
  • Помидоры – 5-6 шт. среднего размера,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец, паприка, имбирь,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.

  • Помидоры черри – 300 гр.,
  • Куриные сердечки – 700-800 гр.,
  • Для маринада:
  • Сметана – 1 стакан,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Соль – 1 ч. ложка (без горки)
  • Специи: молотый кориандр, смесь перцев, тимьян.

Закуска с помидорами и куриными сердечками – рецепт

Куриные сердечки можно заранее проварить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут и остудить. Данного рецепта нам не нужна их полная готовность. Но я предпочитаю использовать сырые. Сварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Маленькие помидорчики черри нужно хорошенько вымыть и обрезать им «попку».

Лук необходимо очистить и просто разрезать на две части. Именно поэтому нужно выбирать небольшие луковицы. Предпочтительнее использовать лук шалот, который отличается более сладким и нежным вкусом.

Затем возьмите деревянные шпажки и наденьте на них все приготовленные продукты. Удачное расположение, если сделать таким образом: сердечко-помидор-лук-яйцо-сердечко. Но это не стандарт. Каждая хозяйка может менять расположение по своему усмотрению.

Осталось немного. Нужно поджарить полученные шпажки. Сделать это можно на мангале, на гриле, сковороде или даже в духовке. Украсить закуску с куриными сердечками и помидорами можно пучком салата. Вот такое вот простое и оригинальное блюдо можно получить из обычных субпродуктов!

Как приготовить куриные сердечки

Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью. Это отличное блюдо, ведь оно украсит не только семейный, но и званый ужин.
Многие люди предвзято относятся к субпродуктам, считая их пищей второго сорта. И кажется ни для кого не тайна, что из куриных сердечек можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд, которые своими вкусовыми качествами не уступают первосортным мясным продуктам.

Куриные сердечки дешевле чем мясо, но по вкусовым и питательным качествам ему не уступают. А о пользе для организма даже говорить не приходится! В сердечках содержится легкоусвояемый животный белок, благодаря которому приготовленная пища получается вкусной, нежной, полезной и сытной.

Удачный тандем сердечки + стручковая фасоль делают блюдо невероятно полезным, ведь входящая в состав овощная культура обладает множеством ценных для организма витаминов и микроэлементов.

Благодаря этому блюду можно разнообразить свой рацион и порадовать близких и родных новым ароматным блюдом, запах которого заставит всю семью собраться за одним столом.

Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 102 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить куриные сердечки

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 1 кг
Морковь — 1 шт. (большая)
Фасоль стручковая — 500 г
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Чтобы правильно приготовить куриные сердечки их необходимо хорошо промыть и вымочить. Сначала помыть сердечки под проточной водой, далее необходимо обрезать все лишние детали: жир, трубочки, пленки. Если вы берете куриные сердечки, то разрезать пополам их не стоит, а вот индюшиные, пожалуй, можно и разрезать.
Сильно жир на субпродуктах обрезать не нужно, он при жарке вытопится. В миску набрать чистую холодную воду, немного ее подсолить и опустить сердечки на 20 минут.

Слить воду с куриных сердечек и обсушить их бумажным полотенцем. Далее обжарить субпродукты на растительном масле используя сковороду. Сердечки пустят много сока, огонь под сковородой убавить на минимум, посолить и подлить немного горячей воды. Нам необходимо потушить сердечки под закрытой крышкой, времени у меня на это ушло 25-30 минут. Когда вся жидкость испарится, выключить огонь.

Стручковую фасоль свежую – помыть, замороженную – разморозить. Нарезать овощную культуру небольшими полосками, отварить в воде с солью не больше 5 минут. Выложить ее на тарелку и остудить.

Полукольцами нарезать лук, а морковь – брусочками.

Используя подсолнечное масло спассеровать овощи на сковороде. Для цвета и вкуса положить томатную пасту. Чтобы загустить соус нужно добавить в сковороду пшеничную муку. Деревянной лопаткой или ложкой все хорошо размешать, подлить немного горячей воды, подливку посолить, дополнить вкус черным перцем, подержать на огне 5 минут.

К овощам в томатной пасте добавить фасоль – аккуратно перемешать.

Далее положить тушеные сердечки и снова перемешать. На медленном огне готовить блюдо не больше 5 минут.

В конце влить томатный сок, дать ему закипеть. Я использую домашний томатный сок, он гуще чем покупной и намного вкуснее. Если есть у вас такой сок — смело используйте его для этого блюда.
Можно готовить куриные сердечки со стручковой фасолью и в сковороде под закрытой крышкой 25-30 минут, но я рекомендую переложить все в глиняный горшочек и отправить на то же самое время в духовку, температуру установить на 180». Блюдо очень вкусное, я считаю, что любые продукты приготовленные в горшочке получаются намного вкуснее.

Готовые сердечки должны быть мягкими. Подавать их рекомендую с гарниром или овощным салатом.

Горячая закуска из куриных сердечек

Предлагаем вашему вниманию рецепт сытной и очень ароматной горячей закуски приготовленной из куриных сердечек. Она не только сможет украсить любой праздничный стол, но и прекрасно подойдет как закуска к крепким напиткам. Для приготовления ее вам необходимо на мелкой терке очистить и натереть двух сантиметровый корен имбиря, взять два мандарина, желательно кислых и выжать из них сок, который смешать с имбирем. Затем вам необходимо добавить щепотку черного перца и две столовых ложки красного вина. Приготовленные куриные сердечки (500 гр.) необходимо залить полученным маринадом и оставить на тридцать минут при комнатной температуре. Возьмите среднюю луковицу и мелко ее нарежьте, нашинкуйте также мелко морковь, которые необходимо обжаривать на сковороде до золотистого цвета, которую разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. В обжаренный лук и морковь добавьте куриные сердечки с маринадом, накройте крышкой и потушите минут десять. Потом посолите по вкусу, без крышки помешивая потушите пока вся жидкость не выкипит. Затем добавьте ложку жидкого меда и перемешайте, после этого добавьте пару ложек петрушки, которую так же измельчите, перемешайте и можете снимать с огня. Все, блюдо готово, подавайте его горячим, блюдо можно украсить веточками петрушки и листьями салата. Приятного аппетита.

More from my site

  • горячая закуска 5
  • закуска из куриных сердечек 1
  • корень имбиря 1
  • кулинарные рецепты 53
  • кулинарные советы 8
  • куриные сердечки 2
  • морковь 1
  • обжаренный лук 1
  • потушите 1
  • праздничный стол 3
  • рецепт 60
  • рецепты 61
  • черного перца 1

About Мама

Хворост на кефире

Хворост на кефире Сегодня мы с вами попробуем приготовить хворост на кефире, причем готовить эти пышечки совсем просто, они получатся нежными, мягкими, пышными и необычно вкусными, что не оставят никого равнодушными! More from my siteБанановый кексПирожки с капустойСалат ТиффаниСырники простыеКотлеты из минтаяСалат Петушок

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить вкусный песочный пирог с творогом, который можно смело назвать десертом. Наш пирог получится очень нежным и вкусным, будет просто таять во рту. More from my siteРизотто с белыми грибамиЯблоки в карамелиГотовим домашние …

Свинина на косточке в фольге

Свинина на косточке в фольге Приготовленная в духовке свинина на косточке в фольге с овощами, одно из самых потрясающих блюд. More from my siteРизотто с белыми грибамиГотовим домашние сырникиТыквенное пюреГречка с курицей в духовкеКотлеты из минтаяКукурузная каша

Закуска с куриными сердечками. Рецепт с пошаговыми фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Куриные сердечки

Хоть я и отношусь с некоторым предубеждением к субпродуктам вообще, но есть куриная «запчасть», которую я готовлю довольно часто — куриные сердечки.

Некоторые хозяйки упирают на бюджетность этого субпродукта, но я его ценю за нежный вкус и, главное, за простоту и скорость приготовления.
Найти его совершенно не сложно, практически в любом супермаркете сердечки всегда имеются.
Правда, я готовлю их в основном у себя на даче — в нашем магазине куриная разделка всегда свежая и продается в охлажденном виде — птицефабрика не так далеко.

Сердечки невероятно просты в приготовлении и для обычного семейного ужина такое блюдо очень кстати. После работы готовить что-то сложное — нету сил.
А тут, вкусное и ароматное угощение будет готово за несколько минут и порадует всех своим нежным вкусом.
Правильно пожареные куриные сердечки со сметаной – это почти деликатес для всей семьи.
А, главное, ребенок их ест с удовольствием.

***

Для жареных куриных сердечек нам потребуется:

— куриные сердечки – 900 г;
— репчатый, белый лук – 1 шт.;
— корень моркови – 70 г;
— пищевая соль – 5 г;
— сладкая паприка (молотая) – щепотка;
— петрушка – 5 г;
— сыр – 100 г;
— сметана – 80 г;
— растительное масло – для жарки.

Упаковка куриных сердечек из супермаркета для нашего простого блюда.

Рецепт приготовления

Необходимо подготовить куриные сердечки. Вымыть их в холодной воде. Затем, нарезать сердечки ножом.
Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни.

Лук почистить и достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками.

В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда лук с морковью. Жарить до появления румяного цвета.

Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу.

В процессе жарки всыпать в сковороду сладкую паприку и измельченную петрушку.

Сыр крупно натереть. Когда сердечки зарумянятся, нужно выложить сыр в сковороду и все перемешать.

Сразу же добавить сметану.

Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты.

Куриные сердечки в сметане готовы. На все ушло меньше 20 минут.

Подавать на стол сердечки можно с любым гарниром. Идеально блюдо будет сочетаться с картофельным пюре.
Никто из близких не выйдет из-за стола, пока тарелка не опустеет.

полезные советы:

— Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные субпродукты. Свежие куриные сердечки должны быть гладкими, плотными и упругими, тёмно-красного или бордового цвета. Запах сердечек должен быть свежим, но не очень ярким. Рыхлость, синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт илит запах химии — отказывайтесь от покупки не раздумывая.

— Куриные сердечки могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите зачищенные и порезанные сердечки на 40–60 минут в молоке перед приготовлением.

— При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь.

— Этот продукт хорошо впитывает посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат можно также замачивать куриные сердечки в растворе уксуса или в разведенном лимонном соке.

из комментариев посетителей:

с куриными сердечками часто смотрят еще и следующие блюда:

Состав и пищевая ценность куриных сердечек

Куриные сердечки хоть и относятся к субпродуктам, но отличаются несомненными полезными свойствами и высокой питательной ценностью.
В 100 г продукта содержится почти 16 г белка, 10 г жиров и около 1 г углеводов.
Сердечки являются превосходным источником многих необходимых нашему организму микроэлементов и минералов, таких как железо, магний, калий, фосфор и медь.
Кроме того в них присутствуют такие важные витамины, как В1, В2, В6, В12, А, Е и РР.
Все вместе эти вещества и витамины участвуют в большинстве обменных процессов нашего организма, улучшают работу иммунной и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность куриных сердечек зависит от способа приготовления (на 100 г):
— Тушеные сердечки — 168 Ккал;
— Жареные — 184 Ккал.

Таким составом полезных веществ и невысокой калорийностью легко объясняется почему блюда из куриных сердечек рекомендуют включать в спортивное питание и в диеты направленные на поднятие уровня гемоглобина в крови. Эти же блюда рекомендуются в качестве восстанавливающего средства людям после перенесенных заболеваний или стрессов.

Кружевной салат с куриными сердечками

Необыкновенно вкусный и невероятно красивый салат из куриных сердечек очень просто приготовить.

При этом на праздничном столе он затмит все другие блюда. Кружева из блинчиков с зеленью делают салат очень красивым и праздничным. Отварные куриные сердечки и картофель — сытным. Сладкий болгарский перец и много-много зелени — ароматным. А все вместе: отличное сочетание для самого лучшего салата.

Состав продуктов

  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • один сладкий болгарский перец;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка муки;
  • щепотка соды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сердечки промываем, удаляем пленки и жир, отвариваем 30 минут в воде, с добавлением соли.
  2. Вынимаем их из воды и нарезаем колечками.
  3. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем. Затем натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  4. Две средние моркови отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в отдельную миску.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем щепотку соды и соль по вкусу, взбиваем венчиком.
  8. Затем добавляем в яйца муку и еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  9. На сковороде с раскаленным растительным маслом выпекаем два омлета.
  10. В миску с зеленым луком и укропом добавляем две столовые ложки с горкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  11. Совет. Для приготовления салата лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  12. Готовые омлеты смазываем майонезом с добавлением зелени, сворачиваем в рулет.
  13. Полученные рулеты нарезаем ломтиками, шириной примерно один сантиметр.
  14. В натертый картофель добавляем соль, черный молотый перец (по вкусу), зеленый укроп и майонез. Хорошо перемешиваем.
  15. В миску с морковью перекладываем куриные сердечки, сладкий болгарский перец, добавляем майонез и перемешиваем.
  16. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по всей поверхности яичные рулетики.
  17. Затем выкладываем на рулеты половину картофельной массы, на нее — массу с сердечками. Последним слоем — оставшийся картофель. Каждый слой хорошо утрамбовываем.
  18. Посуду с салатом накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  19. Для подачи на стол переворачиваем салат на плоское сервировочное блюдо: чтобы рулеты были сверху.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию