Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото. Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты

Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.

После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.

Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.

По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Салат Наполеон – рецепт с фото

Всем очень хорошо известный и возможно самый любимый торт, который знают дети и взрослые – торт Наполеон. Салат возможно позаимствовал название именно у этого торта, потому что для его приготовления также понадобятся коржи. Приготовив блюдо вместе с нами вы точно сможете порадовать и удивить ваших гостей, а также вы можете использовать рецепт если захотите приготовить вкусный ужин для любимого или домочадцев.

Ингредиенты для начинки вы можете немного изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление занимает 40 – 50 минут. Заранее размораживаем тесто!

Ингредиенты для приготовления:

  • Копченая курица (можно окорочка) – 400 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Плавленый сыр (намазка) – 1 упаковка.
  • Зелень
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Раскатываем размороженное слоеное тесто, разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 4 коржа в течение 15 минут, до готовности. Полностью остужаем.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем от скорлупы, и натираем на средней терке.

Под холодной, проточной водой тщательно моем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.

Твердый сыр натираем на терке.

Копченое мясо разбираем на волокна, или нарезаем соломкой.

Готовим крем. Смешиваем сметану и плавленый сыр.

  • Ингредиенты, коржи и крем подготовлены.
  • Собираем салат:

    • 1-й корж – промазываем кремом и выкладываем копченое мясо;
    • 2-й корж – крем + помидоры;
    • 3-й корж – крем + яйца;
    • 4-й корж – крем + сыр.

    Ставим в холодильник на 60 минут. После того, как салат пропитается, украшаем его зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

    Салат-торт Наполеон готов. Приятного аппетита!!

    Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

    Салат внешне очень напоминает знаменитый торт «Наполеон». Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

    Ингредиенты для «Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей»:

    • Голень куриная (копченая) — 2 шт
    • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Крекер (солёный) — 8-12 шт
    • Яблоко (зеленое) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей»:

    К сожалению, нет пошаговых фото. Итак,
    1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом;
    2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом;
    3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом;
    4 слой: очищенное от кожуры, натертое яблоко, смазать майонезом;
    5 слой: натереть на терке яйца, смазать майонезом;

    При помощи ножа, смазать бока салата майонезом, формируя форму торта. Крекеры наломать и толкушкой растереть в крошку, обсыпать торт.
    Поставить в холодильник, хорошо остудить, дать салату пропитаться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока

    29 декабря 2015 года chica_rubia #

    22 ноября 2015 года Ирочка Ок #

    15 октября 2015 года леля д #

    6 мая 2013 года Нюрочек #

    2 апреля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #

    6 января 2012 года ЮлияК #

    22 января 2012 года Диляра # (автор рецепта)

    2 апреля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #

    2 апреля 2013 года ЮлияК #

    6 декабря 2011 года allegiy #

    18 октября 2011 года Silverina1 #

    28 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

    9 января 2012 года tyran_1 #

    9 января 2012 года Silverina1 #

    12 января 2012 года tyran_1 #

    А я разве кому-то чем-то обязана? . вот тогда и покажу.

    13 января 2012 года Silverina1 #

    13 октября 2011 года лил-чек88 #

    17 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

    12 октября 2011 года Викуся_Куся #

    10 октября 2011 года Хрюндель deleted #

    10 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

    11 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

    10 октября 2011 года konav #

    10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

    10 октября 2011 года МАЙЯ-74 #

    9 октября 2011 года романа #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат Наполеон с грибами

    Готовка: 50 минут

    Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.

    Салат можно собрать традиционно — в салатнике, или же красиво — в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.

    Продукты для салата

    Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.

    Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.

    Еще больше слоеных салатов:

    Ингредиенты

    • Картофель — 3 шт.
    • Яйца куриные — 6 шт.
    • Шампиньоны маринованные — 200 г
    • Ветчина — 300 г
    • Помидоры — 3 шт.
    • Майонез — 200 г
    • Зеленый лук — 1 веточка
    • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.

    Как приготовить салат Наполеон с грибами

    Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.

    Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.

    Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.

    Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.

    Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.

    Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.

    Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.

    Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

    И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.

    Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.

    Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.

    Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.

    Закусочный торт «Наполеон».

    Ингредиенты

    Сметана «Простоквашино» 50-100 гр.
    Масло «Простоквашино» 50-70 гр.
    Готовые коржи «торт »наполеон» 1 упаковка
    Майонез 100-150 гр.
    Рыбная консерва 1 шт.
    Лук репчатый 2-3 шт.
    Морковь 1-2 шт.
    Яйцо 2 шт.
    Сыр 150-200 гр.
    Масло растительное 50-70 гр.

    Приготовление

    1.На все (4 шт.) коржи нанесите слой смеси майонеза и сметаны. Кто не боится поправиться, можете использовать только майонез, ну или перейти на низкокалорийный.

    2.Хорошенько распределите по всей поверхности соус.

    3.Разомните вилкой рыбную консерву. Если жидкости слишком много, слейте её. Нанесите на всю поверхность рыбу.

    4.Накройте вторым коржом.

    5.Обжарьте в масле мелко рубленый лук и натертую на крупной терке морковь. Сделайте ею следующий слой. Накрываем снова коржом.

    6.Варим 2 яйца и натираем их на крупной терке. Посыпаем ими поверхность соуса. Накрываем коржом.

    7.Трем на крупную терку сыр и покрываем всю поверхность коржа. Накрываем последним коржом. Если соус остался, то последний корж переворачиваем соусом вниз, сверху наносим соус и посыпаем крошкой оставшегося коржа. Сразу же режем на квадратики, т.к. потом торт хорошо пропитается и его уже будет нельзя красиво разрезать. Украсьте, например, колечками рубленых маслин или оливок. Приятного аппетита.

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    можно еще поставить в духовку на пару минут для быстрой пропитки

    А вот и большой кусок нашего торта,крема побольше и будет по вкуснее

    А у меня все те же ингридиенты,только кожи заменила на крекерами.И получилось очень вкусно и порционно!

    Получилось очень вкусно!

    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
    Ссылка на основную публикацию