Вторые блюда из говядины для новогоднего стола. Простые и вкусные рецепты горячего на новый год на любой вкус

Новогодний Стол / Горячие блюда из мяса

Алёна Терёшина on 13 Ноябрь 2013 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 6986 раз

Лошадь травоядная и предпочитает овощные блюда. Но мы с вами люди и без мясного горячего праздничный новогодний стол потеряет всю свою аппетитную привлекательность. Что приготовить на Новогодний Стол 2014, рецепты мясного горячего читайте далее.

Горячие блюда к Новогоднему столу / Мясное горячее для Новогоднего Стола

Новогодние праздники долгие. Мудрые хозяйки готовят много разных блюд, которые можно хранить в холодильнике или заморозить. Потом можно расслабиться и в первые дни Нового Года просто разогревать порцию горячего и наслаждаться отдыхом.

Итак, рецепты Новогоднего горячего из мяса.

Рулет из телятины

  • 1 кг филе говядины
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. топлёного масла
  • 150 гр. зелёного лука
  • соль
  • перец
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Смешать луково-грибную массу с фаршем. Посолить и поперчить.
  2. Говядину вымыть и отбить одним куском. Посолить и поперчить.
  3. Выложить начинку на отбивную, оставив края шириной 5 см.
  4. Свернуть в плотный рулет. Перевязать нитками или закрепить зубочистками.
  5. Разогреть оставшееся масло и обжарить рулет со всех сторон до коричневой корочки.
  6. Затем переложить рулет на большой лист фольги, снять нитки или зубочистки и завернуть рулет в фольгу.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с рулетом на 40 минут.
  8. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо ещё на 20 миннут доходить.
  9. Перед подачей снять фольгу и нарезать порционными кусками. Гарнировать зеленью и помидорами черри.

Утка фаршированная апельсинами

  • утка 2,5 кг
  • 3 апельсина
  • 5 см. корня имбиря
  • розмарин
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. апельсинового джема (можно лимонный, клюквенный или брусничный)
  • соль
  • перец
  1. Утку тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем и натереть солью и перцем со всех сторон. Оставить на 2-4 часа.
  2. Разрезать 2 апельсина на 4 части.
  3. Имбирь вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
  4. Пару веточек розмарна раскрошить или порезать.
  5. Смешать апельсины, имбирь, розмарин, 1 ст. л. оливкового масла и начинить в брюшко и в шею утку.
  6. Брюшко зашить нитками или скрепить зубочистками. Шею завернуть бод тушку.
  7. Обмазать утку оливковым маслом, выложить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Запекать при 200 градусах около 1,5 часов.
  8. Третий апельсин нарезать на тонкие кружочки.
  9. Вынуть утку из духовки, снять рукав или фольгу и выложить на тушку все апельсиновые кружочки как чешую. Запекать еще около часа. Затем птицу полить образовавшимся соком и жиром.
  10. Смазать утку джемом при помощи кисточки. Поставить в духовку на 5-7 минут.
  11. Приготовить раствор из 4 ст. л. воды и 1 ч. л. соли.
  12. Вынуть утку и после джема сверху полить соленой водой.
  13. Увеличиваеть температуру в духовке до 230 градусов и запекать еще 15 минут. Подавать с соленьями и свежими овощами.

Свиное филе миньон с грибами

  • 6 свиных стейков без кости
  • 1 кг шампиньонов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. соли
  • перец
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • белое сухое вино
  1. Грибы измельчить и обжарить на половине масла. Всыпать 1 ч. л. соли, молотый перец и муку. Довести массу до золотисто-коричневого цвета.
  2. Влить сметану, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне.
  3. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на оставшемся масле около 3-5 минут.
  4. Осторожно влить вино немного выпарить его. З
  5. акрыть мясо крышкой на 2 минуты, затем снять с огня и подавать.
  6. Мясо филе миньон подают на большом блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса. Сбрызнуть винным соусом.

Жаркое «Джулиана»

  • 1 кг филе свинины
  • 300 гр. сыра
  • 300 гр. ветчины
  • чеснок
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 л бульона
  • 0,5 ст. сметаны
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  1. Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
  2. На каждый кусок отбивной выложить брусочек сыра, и ветчины.
  3. Свернуть отбивную в рулет и закрепить зубочистками.
  4. Обжарить рулеты в сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном.
  6. Влить вино и бульон, добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить сметану.
  7. Поставить кастрюлю или противень в горячую духовку. Запекать при 180 градусах около 30-40 минут.

Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • 1 уп. слоёного теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 400 гр шампиньонов
  • 3 ст. л. сухого шерри или другого вина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 cт. л. топленою масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яичным белок
  • 2 яичных желтка
  1. Половину сливочного масла убрать в морозилку.
  2. Тесто разморозить.
  3. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле. Влить шерри и охладить.
  4. Масло из морозилки нарезать остным ножом на хлопья. Грибную смесь измельчить блендером в пюре, перемешать с хлопьями масла. Хорошо приправить солью, белым и кайенским перцем, мускатным орехом. Убрать смесь в холодильник.
  5. Говяжье филе вымыть, обсушить салфетками или полотенцем. Острым ножом снять все плёнки и жир.
  6. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить в нем филе всем куском около 15 минут, со всех сторон. Охладить на тарелке, затем натереть солью и перцем.
  7. Разогреть духовку до 220 °С.
  8. Тесто раскатать в прямоугольник, отрезать с краёв полоски для украшения. Смазать края теста взбитым белком.
  9. Распределить половину грибного фарша по тесту, в середину выложить филе. Закрыть второй частью грибного фарша.
  10. Завернуть говядину в тесто, места швов сильно сдавить сухими рукам.
  11. Противень сполоснуть ледяной водой. Выложть филе швом вниз на влажный противень.
  12. Оставшиеся полоски теста раскатать, вырезать из них фигурные косы или полосы. Смазать филе взбитым желтками, сверху уложить фигурные полоски по диагонали и тоже смазать желтком.
  13. Запекать говядину «Веллингтон» при 180 градусах около 40 минут. Пока тесто не станет золотисто-коричневым. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 10 минут с открытой дверцей.
  14. Готовую говядину нарезать кусками в палец толщиной и подавать на тёплом блюде. Оовщной салат лучше всего подчеркнёт вкус этого блюда.

Конечно, блюда представленные вашему вниманию довольно сложные и трудоёмкие. Уверяю, Вас, они того стоят. Новый год отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством, получить много комплиментов и возможно круто изменить жизнь. Не бойтесь готовить сложные блюда! Новогодний стол достоит быть необычным, оригинальным и невероятно вкусным!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Когда дело доходит до планирования меню на Новый год, каждая хозяйка знает, что без сытного главного блюда на праздничном столе не обойтись. Чаще всего эту роль отводят горячему из мяса: свинины, говядины, курицы, утки, кролика. Не менее актуальны и варианты вторых горячих блюд из рыбы. Реже хозяйки выбирают рецепты без мяса на основе овощей и грибов.

Очень вкусное горячее на Новый год 2018 из свинины — новые рецепты вторых блюд с фото

Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из свинины к Новому году 2018 по новому рецепту

  • свиная мякоть —1,5-2 кг
  • помидоры —2-3 шт.
  • сыр —150 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимонный сок —1, 5 ст. л.
  • чеснок —3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция для нового рецепта вкусного горячего второго блюда на Новый год со свининой

  1. Начинаем с подготовки свинины. Мякоть хорошо моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем переходим к нарезке. Наша задача сделать глубокие надрезы, оставив буквально несколько сантиметров до края. Должна получиться такая себе гармошка из нешироких кусочков.

Теперь аккуратно раскрываем каждый кусочек и щедро смазываем его с двух сторон смесью перца и соли.

Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем в одной мисочке горчицу, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки довольно обильно смазываем мясо со всех сторон. Прикрываем свинину фольгой или пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 10-12 часов для маринования.

Когда мяско хорошо промаринуется, можно переходить к его фаршировке. Для этого очень тонкими слайсами нарезаем томаты и чеснок.

Теперь между кусочками мяса раскладываем по помидорчику и чесночку. Не забываем и про боковые части свинины.

Добавляем много тертого сыра.

Хорошо прижимаем мясо с двух сторон, чтобы фаршированная свинина держала форму. Заворачиваем сверху в фольгу и отправляем наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 50-60 минут. За счет того, что мясо выпекается целым,оно получается очень сочным. А благодаря глубоким надрезам по всей поверхности свининку удобно подавать порционно на праздничный стол каждому гостю.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Новогодний стол 2020 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Новогодний стол 2020 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов. Меню на Новый год 2020. Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. Хочу предложить 5 «мясных рецептов», которые очень просто приготовить, а результатом будут довольны все ваши гости! Готовьте вместе со мной и присылайте мне фото готовых блюд. Группа ВКонтакте https://vk.com/tastyminute

—1—
Нежнейшее сочное мясо, хрустящая корочка, безумный аромат. Один недостаток — всегда мало!
• куриная грудка — 1 шт.
• грудинка (или бекон) — 150 г
• твердый сыр — 80 г
• соль
• соус песто — 40 г (как готовить этот соус, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=k__E0. )

—2—
Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут! Сочная, ароматная и невероятно вкусная куриная грудка, запеченная в духовке.
• Куриная грудка
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Майонез (или сметана) — 2 ст.л.
• Соль

—3—
Шашлык из свинины в духовке — рецепт простейший. Вкус настоящего шашлыка! Когда нет возможности выехать на природу, приготовьте шашлык по этому рецепту!
• Свинина – 2 кг
• Лук – 7-8 шт.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Соль
• Уксус – 4 ст.л.
• Специи д/шашлыка
• Вода – 0,5 стакана

—4—
Закуска на праздничный стол. Домашняя куриная колбаса. Очень просто, быстро и очень вкусно. Готовлю в духовке в рукаве. Для придания формы я использую обычно пластиковую бутылку, но это вовсе не обязательно! Можно просто плотно скрутить, перевязать и остудить. Попробуйте приготовить эту вкусную домашнюю колбасу!
• Куриное филе 900 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Желатин — 30 г
• Оливковое масло — 50 мл
• Специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень
• Соль

—5—
Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Мой малыш называет ее «мясная колбаска» 🙂 Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.

Рецепт:
• Куриное филе — 700 г
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло подсолнечное — 30 мл
*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

Горячие блюда на Новый год 2015

Центральное место на новогоднем столе, как правило, занимает горячее блюдо – и чаще всего почетная роль отводится самой что ни на есть обыденной жареной курице. Но наступающий Новый 2015 год – это как раз то время, когда можно себе позволить эксперименты и заменить традиционные горячие блюда чем-нибудь чуточку более интересным. Отлично дополнят новогоднее меню, к примеру, разнообразные варианты горячего из баранины – как-никак, наступающий 2015 год по восточному календарю считается годом Овцы. Да и из курицы можно приготовить что-нибудь куда более оригинальное, чем просто пожарить ее или запечь в духовке на вертеле или решетке.

Горячие новогодние блюда из баранины

Несомненное достоинство баранины заключается в очень низком уровне холестерина по сравнению с говядиной или свининой. Однако само по себе это мясо достаточно «капризное» и, будучи достаточно жилистым, сложное в приготовлении. Чтобы порадовать гостей за новогодним столом нежным, пикантным вкусом настоящей баранины, лучше всего приготовить один из традиционных вариантов люля-кебаб – либо только из баранины, либо с добавлением говядины, чтобы вкус получился еще более оригинальным. А по-настоящему нежным и сочным получается мясо, томленое под луком – это блюдо из узбекской кухни, но замечательно подойдет и для русского новогоднего застолья.

Самый же простой способ приготовления баранины для новогоднего стола – это просто запечь баранью ногу в духовке. Впрочем, «просто» — это не совсем то слово: существует множество рецептов приготовления бараньей ноги в духовке, от самого простого «экспресс-метода» до рецепта запеченной баранины с чесноком в оригинальным соусе из меда, соевого соуса, паприки и оливкового масла. Готовится при этом баранья нога лишь чуть дольше, чем традиционная запеченная в духовке курочка – приблизительно час-полтора.

Новогодние горячие блюда из курицы

Рецепты приготовления жареной или запеченной курицы можно перечислять практически до бесконечности – это блюдо есть практически в любой кухне самых разных народов мира. Так, например, можно разнообразить новогоднее меню оригинальным блюдом из португальской кухни – курицей Пири-Пири с пряным, острым маринадом, или же приготовить нежную, сочную курочку с абрикосами и апельсинами в медово-прянном соусе. А еще из одной тушки птицы можно приготовить целый комплексный ужин.

Блюда на Новый год из говядины

Говядина – это, пожалуй, самый простой вариант мяса для приготовления разнообразных горячих блюд, и рекордное количество разнообразных рецептов из говядины – прямое тому подтверждение. Для празднования Нового года подойдут, например, оригинальные тюльпины с мясом – традиционное блюдо башкирской кухни, по внешнему виду напоминающее золотистые осенние цветочки, очень вкусные и хрустящие. Своеобразный «закусочный» вариант – мясное «торнадо», блюдо очень вкусное, сытное и эффектное, в самый раз для праздника. А из польской кухни можно позаимствовать несложный рецепт мяса по-варшавски, благодаря которому говядина получается изумительно нежной, с вкуснейшим мясным соусом.

Горячие блюда из свинины на Новый год

Количество всевозможных горячих блюд, которые можно приготовить к новогоднему столу из свинины, ничуть не меньше – и в многообразии рецептов можно отыскать что-нибудь по-настоящему оригинальное, например – свинину, запеченную в горшочках с грибами и картофелем. Еще один интересный вариант именно для новогоднего стола – запеченная свиная шея: из-за достаточно трудоемкого процесса приготовления назвать это блюдо повседневным нельзя, зато на праздничном столе мясо будет радовать нежнейшим розоватым оттенком и сочностью. Самый же простой, «мужской» вариант горячего из свинины на новогодний стол – традиционный сочный свиной стейк из антрекота с пряностями.

5 рецептов горячих блюд на Новый Год

Если в вашей семье празднование Нового года невозможно представить без горячих блюд, то мы любезно предлагаем вам самую вкусную подборку рецептов!

Сложно представить себе празднование Нового Года без наших особенных традиционных блюд. В каждой семье новогоднее меню составляется с учетом устоявшихся домашних традиций и предпочтений домашних и гостей. Мы хотим прибегнуть к вам на помощь в выборе новогодних горячих блюд — основы праздничного стола.

Запеченная утка с грушами

Утка или гусь, а иногда и индейка — традиционное блюдо новогоднего или рождественского стола. Обычно эту птицу запекают с яблоками, но ведь мы же хотим быть креативными, удивляя и балуя гостей новыми вкусами! Поэтому от всей души рекомендуем вам приготовить нашу праздничную утку с грушами — это умопомрачительно вкусное блюдо обязательно оценят все без исключения! Необычная атмосфера праздника вам гарантирована. Здесь рецепт запеченной утки с грушами.

Запеченный картофель с лисичками и рикоттой

Лисички можно заменить любыми грибами, а рикотту — обычным рассыпчатым творогом. При этом у вас получится достаточно интересное, нарядное и совсем не дорогое горячее блюдо, которое на праздничном столе выглядит невероятно эффектно. Такой запеченный картофель обязательно понравится ценителям простой, но с изюминкой, еды. А изюминка здесь — цедра лимона и кое-что еще! Вот здесь ссылка на рецепт запеченного картофеля с грибами и рикоттой.

Мясные пальчики из свинины с корейской морковью

Не совсем обычно, сытно, празднично и при этом очень по-домашнему. Нежные рулетики из свинины с начинкой станут прекрасной альтернативой привычным отбивным. Их можно потушить, как рассказано в рецепте, а можно пойти еще дальше и запечь готовые мясные пальчики несколько минут в духовке под сырной корочкой. Идеальным гарниром к этому блюду станет обычный запеченный картофель со специями и растительным малом. Просто и со вкусом! Рецепт вы найдете вот здесь.

Запеченная баранина целым куском

Идеальный рецепт для тех, у кого совершенно нет времени и желания весь предпраздничный вечер стоять у плиты! Гарнир запекается вместе с мясом — невероятно удобно! Кстати, баранину можно заменить и куском свинины или говядины — по желанию. Итак, отправляем форму в духовку и спокойно отправляемся на макияж, ведь через несколько часов пробьют куранты, выглядеть нужно на все сто!

Запеченный карп с яблоками

Ну а если ни мясо, ни птица вам не подходят, тогда для вас потрясающий рецепт запеченной с яблоками рыбы. Просто, без изысков, но очень вкусно и немного необычно. Здесь читайте рецепт карпа с яблоками.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Ссылка на основную публикацию