Вкусный и легкий салатик на скорую руку. Простые салаты на скорую руку

Вкусный и легкий салатик на скорую руку. Простые салаты на скорую руку

Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г листьев одуванчика;
— 2 огурца;
— 50 г брокколи;
— 30 г петрушки;
— 30 г зеленого горошка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

— 150 г слабосоленой сельди;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г вареной моркови;
— 30-40 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 150 г колбасы;
— один помидор;
— один свежий огурец;
— один маринованный огурец;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 100 г консервированного горошка;
— майонез – 50 г;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 250 грамм куриной грудки;
— 2 яблока;
— половина лимона;
— 6 черешков сельдерея;
— 40 грамм грецких орехов;
— майонез.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

— 300 грамм редьки;
— 400 грамм мяса;
— 150 грамм лука;
— 50 грамм петрушки или кинзы;
— пол ч.л. перца черного молотого;
— 1220 грамм майонеза;
— соль;
— растительное масло.

— половина вилка капусты;
— 2-3 огурца;
— 4-5 побегов лука зеленого;
— пол пучка петрушки;
— пол пучка укропа;
— соль;
— 1-2 щепотки сахара;
— 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
— 1 ст.л. уксуса яблочного.

— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.

— 2 сицилийских апельсина,
— четверть курицы,
— 1 огурец,
— 1 яблоко,
— 70 грамм салата,
— 2 веточки мяты,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. горчицы американской,
— соль,
— черный перец.

— 1 большой пучок свежего шпината;
— 1 пучок петрушки;
— 0,5 пучка кинзы;
— 1 ч.л. зерен кориандра;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— лимонный сок по вкусу;
— 13 ч.л. острого молотого перца;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 горсть грецкого ореха;
— красный перец или зерна граната – для украшения.

Салаты на скорую руку 86 рецептов

Когда совсем нет времени готовить, пригодятся рецепты вкусных салатов на скорую руку. В эту подборку я включила для вас только самые вкусные и быстрые салатики, которые порадуют вас и ваших гостей.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Салат с сыром и ананасом на скорую руку

  • сыр твердый 200 г;
  • консервированный ананас — 250 г;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез для заправки.

Не всегда есть время готовить сложный многокомпонентный салат. Гости уже на пороге, и всем хочется покушать чего-нибудь вкусненького — на помощь приходят быстрые рецепты салатов. Мои салаты на скорую руку готовятся за считанные минуты, нужно только порезать, заправить и перемешать продукты.

Самые простые овощные салаты

Женщины сейчас зачастую занятые очень — кто на работе, кто с кучей детишек, у кого и то, и другое. Времени в обрез, а накормить семейство вкусно и сытно нужно. Поэтому так востребованы легкие и незамысловатые рецепты приготовления, больше всего — простые салаты на скорую руку, которые можно из обычных продуктов приготовить. Но — чтобы обязательно сытно, вкусно и полезно. Сегодня рассмотрим несколько таких рецептов, они вам точно понравятся.

Салат из свекольной ботвы

Когда-то сестра с Греции приехала в гости, как раз лето, у нас в огороде полно свеклы с пышной ботвой. И когда я выдрала с земли такой красивый бурачок, а листья безжалостно через огород соседским курам метнула, сестра аж екнула: ты что сделала?! Говорю — а куда ее девать? Сестра посмеялась, рассказала, что когда в Грецию впервые приехала, тоже просила на рынке листы отрезать, чтобы домой не нести, а они удивленно на нее смотрели. Как оказалось, греки с успехом используют свекольную ботву и правильно делают. Она весьма полезна и вкусна. Вот сегодня мы приготовим салатик из нее — совершенно просто, полезно и вкусно.

  1. Ботва с 2 свеколок;
  2. 1 огурчик;
  3. Сок лимона (примерно ложка);
  4. Масло (лучше оливковое);
  5. Соль;
  6. Можно зелень петрушки.

Листья залить кипятком, пусть себе лежит, пропаривается. Чем старее ботва, тем дольше ее надо держать в кипятке, или даже и отварить, ежели она слишком жесткая. Молоденькую достаточно пару минут размягчить и слить кипяток.


Режем кружочками или дольками огурчик, нарезаем ленточками ботву, выдавливаем туда сок лимона, вливаем маслице, присаливаем, петрушку меленько и перемешать. Готово!

Салат из капусты и помидоров

Всегда вкусно получается, к любому гарниру, мясу или рыбе.

  1. Томат 1 крупный;
  2. Капуста – 2 пригоршни нашинкованной мелко;
  3. Сладкий перец – 1 шт;
  4. Лук – 1 шт;
  5. Петрушка – полпучка.

Готовится быстро и легко. Помидорчик порезали на ломтики, капустку мелко нашинковали, присолили и обмяли слегка, чтобы в салате соломой жесткой не получилась. Перец соломкой нарежьте, лучок — полукольцами тонкими, зеленушка можете тоже частично в салатик порезать, немножко для украшения отложить.
Все, присолили слегка, маслицем домашним ароматным полили, смешали — блюдо готово!

Совет: можно заправлять майонезом, сметаной, можно добавлять зубок чеснока.

Салат с яйцом, луком, зеленым салатом и укропом

Зеленые салатные листья в огороде самые первые пробиваются, и вместе с редиской одни из первых радуют нас своим появлением на приусадебных участках. Уж только солнышко как следует пригрело и зимний авитаминоз требует вовсю витаминов, вот такое овощное блюдо -просто находка для нашего изголодавшегося по витаминам организму.

  • Листы салата
  • Зеленый лучок
  • Укроп
  • Вареное яйцо
  • Соль, маселко оливковое (или другое, на ваш вкус)

Ну, ту все просто — листовую зелень хорошенечко вымойте, чтобы песочка не осталось нигде, порвите руками. Лучок и укроп промойте, нашинкуйте. Яйцо (или больше, если на несколько человек готовите), отварите вкрутую, нарежьте кубиком.

Не указываю пропорции, так как тут каждый под себя может варьировать количеством. Можно заправить майонезом, смешанным со сметаной.

Салат с помидорами, огурцами и перцем

Когда уже появятся не дорогие овощи, обязательно чуть ли не каждый день делаем такое овощное ассорти с томатами, огурчиком и перцем, добавляя сладкий лук, заправляя то маселком, то сметанкой. Полезно и вкусно, готовится буквально за пару минут.

  1. 2 томата;
  2. 1 перец сладкий;
  3. 2 огурца;
  4. 0,5 луковицы (лучше белой или красной);
  5. 2 зубка чеснока;
  6. Зеленушка любая;
  7. Соль, масло для заправки (можно сметану).

Все овощи вымыть, нарезать произвольно, зелень мелко нашинковать, лук — тонкими полукольцами, чесночок — через пресс или меленько ножом измельчить. Заправить маслом — готово!

Помидор, лук, зелень

Помидорки дольками нарезали, лучок тонкими полукольцами, зеленушку мелко нашинковали, все смешали, заправили маслом или сметаной. Такое блюдо моя подруга есть тоннами, просто с хлебом. А еще берет краюху хлеба, крошит не большими кусками, бросает в салат. Все перемешивает и с таким удовольствием наминает — попробовала, это, действительно вкусно, можно без всякого гарнира или мяса, просто так, с хлебом есть.

Из редьки

Зимой, когда свежих овощей нет, мы пользуемся консервацией, и еще иногда делаем салатики из морковки, редьки или свеклы.

  1. 2 редьки;
  2. Пучок зеленого лучка;
  3. Пучок укропа;
  4. Соль, масло для заправки.

Редьку и зелень промыть, редьку нарезать тонкими кружками или, если попалась слишком плотная — натереть на терочке. Зелень нашинковать, все смешать, присолить, маслицем полить. Масло лучшее домашнее, ароматное — вкуснее будет.

Салат с томатами, яйцом и сыром

Салатик этот понравится любой занятой хозяйке, так как готовится он быстро, съедается еще быстрее, он нежный, питательный, вкусный и сытный. Прекрасная альтернатива завтраку или легкому ужину. Приготовление у вас займет всего лишь минут 10-15, а результат отличный неизменно.

Продукты, которые потребуются:

  1. Сыр – 70 гр.
  2. Помидорки – 1 — 2 шт.
  3. Яйцо – 2-3 шт.
  4. Майонез – по вашему вкусу

Отвариваем яйца вкрутую, чистим их от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Натираем сыр также на крупной тёрке.

Помидоры режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Салат «Проще просто» — готов!

Этот салат можно подавать под майонезом и под сметаной — на ваш выбор и вкус. Со сметаной салат будет полезнее, поэтому можете сделать такую заправку:

  • Сметана,
  • соль,
    перчик молотый,
  • половинку чайной ложки лимонного сока,
  • можете еще добавить зубчик толченого чеснока, и сухие травки или мелко нарезанный укропчик.
    Все перемешали — заправка для салата — полезная и вкусная, готова. Такой завтрак понравится и вашему малышу.

Дешевый салат на скорую руку — простой рецепт

Не всегда наши желания совпадают с возможностями, и если случилось так, что просто необходимо накрыть стол и сэкономить средства, то рецепты наших салатов придут к вам на помощь. Тем более просто и дешево не значит не вкусно, и вы в этом сможете убедиться сами, попробовав любой из предложенных салатиков.

Простой и дешевый, но вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты для этого салатика используются самые доступные и бюджетные, а готовится он в считанные минуты.

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сухарики ржаные с чесноком – 1 пачка;
  • майонез – по вкусу.

Фасоль, кукурузу и горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, складываем в отдельную миску, добавляем майонез и перемешиваем. За пять минут до подачи добавляем сухарики, снова перемешиваем, перекладываем в салатник и можем подавать.

Рецепт простого и дешевого салата с картофелем и колбасой

Еще один вариант простого и дешевого салата на каждый день, который прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или как отдельная закуска.

  • картофельные клубни – 750 г;
  • огурцы маринованные – 175 г;
  • колбаса докторская или молочная – 300 г;
  • лук салатный – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Картофельные клубни отвариваем до полной готовности в воде, а затем очищаем и нарезаем кубиками. Кусочками такой же формы и размера измельчаем маринованные огурчики и колбасу. Салатный лук также мелко шинкуем. Определяем подготовленные компоненты в миску, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Подаем салат в салатнике или на тарелке как гарнир.

Простой и дешевый салат на скорую руку с рыбными консервами

Следующий вкусный и незатейливый салат с рыбной ноткой, и он по-прежнему соответствует критерию быстро-просто-дешево.

  • крупа рисовая – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • консервы рыбные в собственном соку – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Отвариваем одновременно в разных емкостях рис и яйца до готовности. Затем промываем все холодной водой, рис откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь, а яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатник выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, рыбные консервы, добавляем рисовую крупу, яйца, заправляем все майонезом и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и по желанию зелень, снова перемешиваем, даем настояться один час, а затем накладываем в салатник и подаем.

Простой и дешевый салат на скорую руку с курицей — рецепт

Из нежного куриного филе в сочетании с овощами и пикантной чесночной ноткой получается великолепный салатик, который, не смотря на свою простоту, составит достойную конкуренцию вычурным и более дорогим блюдам.

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Филе куриной грудки, яйца и картофельные клубни отвариваем до полной готовности, яйца и картофель очищаем и нарезаем кубиками, а куриное мясо остужаем и разбираем на волокна. Укладываем подготовленные компоненты в миску, добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость, и выдавливаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Вымытые и обсушенные помидоры измельчаем при помощи острого ножа кубиками и добавляем к остальным компонентам. Заправляем массу майонезом, солью, молотым черным перцем и перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на блюдо или в салатник и украшаем свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию