Вкусные закусочки. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Сырная закуска с помидорами черри

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидоры черри — около 15 шт.
Сыр Фета — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика

Сырные шарики с помидорами черри — прекрасная закуска для как взрослого, так и детского праздничного стола.

    45 минут Порций 15 Не сложно

Закуска смотрится очень привлекательно и ярко. Уплетается за считанные минуты. Помидоры черри можно заменить на обычные помидорки, только меньшего размера. В качестве сыра лучше использовать брынзу или другие мягкие сорта. Сыр фета мне показался слишком нежным и рыхлым. Берите сыр с небольшой кислинкой, она прекрасно оттенит вкус помидор. Так как сыр соленый, соль в рецепте отсутствует. Количество чеснока добавляйте по своему вкусу. Готовится блюдо весьма просто. К тому же его можно приготовить заранее, так как сыр «панируется» в зелени, закуска не обветривается.

Пошаговый рецепт

Помидоры помыть и хорошенько обсушить, отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой терке.

Охлажденное масло натереть на мелкой терке.

Тертый сыр и масло смешать в тарелке. Почистить 2 — 3 зубчика чеснока, натереть на самой мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к масляно-сырной смеси. Перемешать. Получается вот такое сырное «тесто».

Из сырной массы сформировать небольшую лепешку, выложить по центру сухой помидор. Скатать руками шарик. Повторить процедуру с остальными помидорами черри.

Меленько порубить промытую и уже обсушенную зелень. Обвалять со всех сторон сырные шарики в рубленом укропе или петрушке. Убрать фаршированные сырные шарики в прохладное место или в холодильник на 10 — 15 минут.

Сырные шарики с помидорами черри подавать охлажденными. Перед подачей можно порезать пополам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

10 Комментариев Скрыть комментарии

Хороший рецепт! я частенько делаю подобное но сыр (его солить НАДО)беру дешевле-российский и помидоры обычные на грядке растут. а масло заменяю майонезом-так еще вкуснее).

Мммм….пальчики оближешь!Должно быть очень вкусно!
Сыр,майонез и помидор – очень вкусное сочетание.
Я так добавляю еще чеснок и хлеб,но делаю в виде бутербродов. Все гости остаются довольны! И кушать это намного удобнее,а такое блюдо уж точно не на официальные вечера готовить, я даже не представляю как это культурно скушать.Но сама идея интересна!

Оригинальный рецепт! Согласен с предыдущими комментариями, а главное это можно приготовить в домашних условиях. Данное блюдо можно усовершенствовать добавляя в него по вкусу оливки и другие ингредиенты. С каждым блюдом можно экспериментировать, все зависит от привилегий человека.

Вчера попробовал приготовить такое блюдо очень вкусное получилось почти такое красивое как и на картинке, мне очень понравилось хорошая закуска на столе когда приезжают гости.

Замечательное блюдо, причём можно экспериментировать и с сыром, и с творогом, и с начинкой. Вообще – очень вкусно с солёным творогом и мелко рубленой петрушкой и молотыми орехами. И, безусловно, красиво.

Изысканное и вкусное блюдо с интересными ингредиентами и сыр лучшего качества, что может быть вкуснее. Помидоры и сыр очень вкусно.

Никогда не любил помидоры-даже вкус их не переносил.
А тут друг на вечеринке угостил этой закуской и получилось так,что я один ее всю и съел… ))) И только в конце узнал,что там помидоры! С тех пор уважаю помидоры,особенно те,что приготовлены вкусно. )))

Никогда б не подумала, что смогу сделать настолько эстетичное блюдо! Очень просто и вкусно,на самом деле! Нужно просто следовать рецепту, спасибо, что так четко все прописано)) ооочень вкусно, буду теперь делать на праздники))

Помимо того, что это блюдо вкусно и эстетично смотрится, любопытно и то, что его можно подавать практически к любому столу: детскому (если, конечно, убрать чеснок), взрослому, праздничному, повседневному. Блюдо также открывает и широкую дорогу для вариаций и собственного творчества: можно добавлять и другие овощи и специи!

Аромат помидоров с сыром- это самый мой любимый вкус, я часто ела их вместе с хлебом. Рецепт попробывала, получился очень вкусный, но не так опититный как у вас на сайте, думаю потому что не тот сыр брала. Вкус идеальный. Спасибо за интересныйе решения.

Сырная закуска с помидорами черри

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидоры черри — около 15 шт.
Сыр Фета — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика

Сырные шарики с помидорами черри — прекрасная закуска для как взрослого, так и детского праздничного стола.

    45 минут Порций 15 Не сложно

Закуска смотрится очень привлекательно и ярко. Уплетается за считанные минуты. Помидоры черри можно заменить на обычные помидорки, только меньшего размера. В качестве сыра лучше использовать брынзу или другие мягкие сорта. Сыр фета мне показался слишком нежным и рыхлым. Берите сыр с небольшой кислинкой, она прекрасно оттенит вкус помидор. Так как сыр соленый, соль в рецепте отсутствует. Количество чеснока добавляйте по своему вкусу. Готовится блюдо весьма просто. К тому же его можно приготовить заранее, так как сыр «панируется» в зелени, закуска не обветривается.

Пошаговый рецепт

Помидоры помыть и хорошенько обсушить, отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой терке.

Охлажденное масло натереть на мелкой терке.

Тертый сыр и масло смешать в тарелке. Почистить 2 — 3 зубчика чеснока, натереть на самой мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к масляно-сырной смеси. Перемешать. Получается вот такое сырное «тесто».

Из сырной массы сформировать небольшую лепешку, выложить по центру сухой помидор. Скатать руками шарик. Повторить процедуру с остальными помидорами черри.

Меленько порубить промытую и уже обсушенную зелень. Обвалять со всех сторон сырные шарики в рубленом укропе или петрушке. Убрать фаршированные сырные шарики в прохладное место или в холодильник на 10 — 15 минут.

Сырные шарики с помидорами черри подавать охлажденными. Перед подачей можно порезать пополам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

10 Комментариев Скрыть комментарии

Хороший рецепт! я частенько делаю подобное но сыр (его солить НАДО)беру дешевле-российский и помидоры обычные на грядке растут. а масло заменяю майонезом-так еще вкуснее).

Мммм….пальчики оближешь!Должно быть очень вкусно!
Сыр,майонез и помидор – очень вкусное сочетание.
Я так добавляю еще чеснок и хлеб,но делаю в виде бутербродов. Все гости остаются довольны! И кушать это намного удобнее,а такое блюдо уж точно не на официальные вечера готовить, я даже не представляю как это культурно скушать.Но сама идея интересна!

Оригинальный рецепт! Согласен с предыдущими комментариями, а главное это можно приготовить в домашних условиях. Данное блюдо можно усовершенствовать добавляя в него по вкусу оливки и другие ингредиенты. С каждым блюдом можно экспериментировать, все зависит от привилегий человека.

Вчера попробовал приготовить такое блюдо очень вкусное получилось почти такое красивое как и на картинке, мне очень понравилось хорошая закуска на столе когда приезжают гости.

Замечательное блюдо, причём можно экспериментировать и с сыром, и с творогом, и с начинкой. Вообще – очень вкусно с солёным творогом и мелко рубленой петрушкой и молотыми орехами. И, безусловно, красиво.

Изысканное и вкусное блюдо с интересными ингредиентами и сыр лучшего качества, что может быть вкуснее. Помидоры и сыр очень вкусно.

Никогда не любил помидоры-даже вкус их не переносил.
А тут друг на вечеринке угостил этой закуской и получилось так,что я один ее всю и съел… ))) И только в конце узнал,что там помидоры! С тех пор уважаю помидоры,особенно те,что приготовлены вкусно. )))

Никогда б не подумала, что смогу сделать настолько эстетичное блюдо! Очень просто и вкусно,на самом деле! Нужно просто следовать рецепту, спасибо, что так четко все прописано)) ооочень вкусно, буду теперь делать на праздники))

Помимо того, что это блюдо вкусно и эстетично смотрится, любопытно и то, что его можно подавать практически к любому столу: детскому (если, конечно, убрать чеснок), взрослому, праздничному, повседневному. Блюдо также открывает и широкую дорогу для вариаций и собственного творчества: можно добавлять и другие овощи и специи!

Аромат помидоров с сыром- это самый мой любимый вкус, я часто ела их вместе с хлебом. Рецепт попробывала, получился очень вкусный, но не так опититный как у вас на сайте, думаю потому что не тот сыр брала. Вкус идеальный. Спасибо за интересныйе решения.

Супервкусные закуски за 15 минут 1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой Ингредиенты: Помидоры черри — 24 шт. Сливочный сыр — 100 г Майон.

Супервкусные закуски за 15 минут

1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л.

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

2. Закуска с огурцом и копченой индейкой

Средний огурец — 3 шт.
Соус песто — ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра — 6 шт.
Копченая индейка или курица — 170 г
Сладкий перец — 1 шт.
Листья шпината — ½ чашки
Соль, перец — по вкусу

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

3. Рулетики из семги с творожной начинкой

Слабосоленая семга или лосось — 120 г
Нежирный творог — 50 г
Огурцы (по желанию) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Французская горчица — 10 г
Соль, перец — по вкусу

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

4. Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Свежий багет — 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) — 1 шт.
Моцарелла — 300 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Свежая зелень — 1 ст. л.

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

5. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Яйца — 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 г
Шпинат — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

Вкусные закусочки. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Быстрые закуски — 15 минут и готово!

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л.

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

Закуска с огурцом и копченой индейкой

Средний огурец — 3 шт.
Соус песто — чашки
Ломтики плавленого сыра — 6 шт.
Копченая индейка или курица — 170 г
Сладкий перец — 1 шт.
Листья шпината — чашки
Соль, перец — по вкусу

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

Рулетики из семги с творожной начинкой

Слабосоленая семга или лосось — 120 г
Нежирный творог — 50 г
Огурцы (по желанию) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Французская горчица — 10 г
Соль, перец — по вкусу

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Свежий багет — 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) — 1 шт.
Моцарелла — 300 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Свежая зелень — 1 ст. л.

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Яйца — 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 г
Шпинат — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

Огурцы с сыром и черри

Закусочные овощные бутербродики для праздничного стола.

Ингредиенты для «Огурцы с сыром и черри»:

  • Огурец (свежий большой) — 1 шт
  • Сыр твердый (российский) — 50-70 г
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Огурцы с сыром и черри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Строганина из Пеламиды

Как облагородить баночные маслины

  • 51
  • 262
  • 17103

Индейка с овощами по-китайски

  • 45
  • 148
  • 18408

Verrines

Вяленые томаты с рикоттой

Закуска «Цветочки»

Тахина-паста из кунжута

  • 70
  • 586
  • 108655

Овощной мусс

Орешки в соусе васаби

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Пашкет»

  • 72
  • 603
  • 48202

Салат «Кореянка»

  • 106
  • 1451
  • 113856

Ризотто

  • 62
  • 476
  • 31221

Фотографии «Огурцы с сыром и черри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

26 сентября 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года DEKADAHC #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

21 сентября 2011 года ирина66 #

16 сентября 2011 года Trushkova #

16 сентября 2011 года Leena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию