Вкусные пироги с куриной грудкой. Быстрый пирог с курицей

Пирог с куриной грудкой

Очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог с куриной грудкой. Начинка для него готовится из отварной курицы с добавлением яиц, жареного лука и свежей зелени. Мне нравится, что пирог готовится именно из отварной курицы, можно сразу и бульон сварить для супа и начинку для пирога приготовить. Пирог с куриным филе, несмотря на использование в начинке довольно сухой части курицы – куриной грудки, получается достаточно сочным.

Состав:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 20 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка

Приготовление:

Начнем приготовление нашего пирога, конечно же, с подготовки куриной грудки. Если у вас нет уже отваренной, то промойте сырую куриную грудку и отварите её в закипевшей воде в течение 20 минут. Солить не нужно. Не стоит варить куриное филе дольше, так как при длительной тепловой обработке оно становится жестким. Остудите курочку непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Остывшее филе нарежьте мелкими кубиками.

Яйца залейте горячей водой и отварите в течение 10-ти минут вкрутую. Чтобы яичный белок не вытекал при растрескивании скорлупы, во время варки добавьте в воду немного соли. Натрите яйца на крупной терке или мелко порежьте ножом. Выложите яйца к курице.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть достаточно много, так как он помимо особого аромата придает пирогу сочность. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук будет готов, добавьте к нему паприку, перемешайте и обжарьте еще в течение одной минуты.

Выложите обжаренный лук к курице с яйцом. Сразу посолите и поперчите начинку для пирога.

Зелень мелко порубите и выложите в начинку. Все тщательно перемешайте.

Начинка для пирога готова. Осталось приготовить тесто и можно выпекать пирог. Соедините сметану, яйца и майонез для теста. Тщательно перемешайте, добавьте соль, разрыхлитель и просеянную через сито муку. Снова перемешайте – тесто готово. Консистенция у теста должна получиться как на оладьи.

Половину теста вылейте в форму для выпечки. Следом выложите ровным слоем всю начинку и сверху снова залейте пирог тестом. Лучше всего использовать для этого пирога силиконовую форму, так как её не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если у Вас такой формы нет — не беда, можно взять металлическую или стеклянную, но не забудьте ее подготовить, что бы пирог не пригорел.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У готового пирога сверху должна появиться румяная корочка.

Пирог с отварной куриной грудкой готов. Остудите его немного в форме, а затем выложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Подавайте заливной пирог с курицей теплым с чаем или кофе.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Пирожки с курицей

  • Тесто:
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст. муки
  • Начинка:
  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • соль, перец
  • яйцо или молоко для смазывания

Представляю Вам пирожки, которые уже стали звездами Инстаграма. Их там нарекли «волшебными» и величать иначе просто отказываются! А все потому, что они готовятся максимально быстро, так как тесту не требуется время, чтобы подойти, а получаются очень пушистыми, вкусными и воздушными! Не рецепт, а настоящая находка.

Если не хотите раскатывать тесто и вырезать кружочки — можно просто отщипывать кусочки теста из общего количества, формировать на ладони лодочку и затем класть внутрь начинку. Но если тонко раскатать тесто — то получится очень богатый начинкой пирожок с минимальным количеством теста! Так что не ленитесь!

Как приготовить пирожки с курицей

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе отварить до готовности. Бульон не выливать. Он еще пригодится нам для начинки.

2. Измельчить куриное филе в блендере. На сковороде обжарить измельченный лук, добавить измельченную курицу и несколько столовых ложек бульона, чтобы масса была не сухая и не распадалась, но и не перестарайтесь, чтобы не получился суп.

3. Опционально можно добавить мелко нарезанные 1-2 отварных яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В глубокой миске соединить теплую воду,соль, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения.

5. Добавить растительное масло, слегка размешать.

6. Затем добавить 3 ст. муки и замесить тесто. Если тесто еще немного липнет — добавить пару столовых ложек муки.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезать стаканом кружочки. В цент кружочка выложить 2 ч. л. начинки.

8. Залепить пирожок гребешком.

9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом или молоком.

Можно также сложить пирожки гребешком вниз, это уж по желанию 🙂

10. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 12-15 минут, до румяности.

11. Вкусные и быстрые «волшебные» пирожки готовы!

Рецепт: Заливной пирог с курицей

Поделится c друзьями:

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

  • сметана нежирная — 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

  • капуста – 450 г
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана или йогурт – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут

Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.

Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.

Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;

1 стакан муки;

  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.
  • Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.

    Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

    Для начинки нам понадобится:

    1. 2 куриные грудки;
    2. 1-2 луковицы;
    3. пучок свежего укропа;
    4. соль, перец;
    5. 2-3 картофелины.

    Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    6 комментариев

    Отзыв написан 11 марта 2014 в 16:01

    «Замечательный» рецепт! Как им воспользоваться, если невозможно скопировать? Неужели переписывать вручную или бегать к монитору при приготовлении? Зачем тогда предлагать рецепты, если не хотите чтобы люди могли по ним готовить?

    Комментарий написан 16 апреля 2014 в 17:10

    Маруся, скопировать понравившийся рецепт очень просто — выделяете текст мышью и жмете на клавиатуре Ctrl + C. Далее вставляете скопированный текст в блокнот или чистый документ. Удачи!

    Откомментчено 20 октября 2014 в 20:14

    Сообщение написано 27 июля 2015 в 01:30

    Я бы начинку сначала на сковороде довела до полуготовности, а уж потом клала бы в тесто.

    Комментарий отправлен 18 января 2016 в 15:52

    Девочки,начинку обязательно нужно обжаривать,сначала лук,фарш а затем картошку.Для этого пирога,начинка может быть какой угодно,что есть в холодильнике,это может быть-рыба(я делала с сёмгой),грибы,капуста,колбаска и т.д.

    Отзыв отправлен 31 октября 2017 в 14:18

    Если готовите с куриным филе , да ещё немного постоит-замаринуется , так и жарить не надо , насыпаем начинку так.

    Быстрый пирог с курицей и сыром: находка для домохозяйки

    Любая женщина вам скажет: сколько бы ни было домашних хлопот, но на кухню приходится львиная доля рабочего времени домохозяйки. Как ни стараются гении-изобретатели, какие только приспособления ни появляются для облегчения участи женщины на кухне — всё равно приготовление пищи является процессом достаточно трудоёмким и, главное, длительным. И когда появляются рецепты блюд, которые достаточно питательны и при этом готовятся быстро, радости хозяюшек нет предела. Поэтому давайте порадуемся быстрому пирогу с курицей и сыром.

    И сытно, и диетично

    Это как раз тот редкий на наших кухнях вариант, когда эти два, казалось бы, взаимоисключающих момента встречаются в одной выпечке. Ну, начнём с того, что выпечка да, малокалорийной не бывает. Но с другой стороны, как бы вы ни худели, калории вам всё равно необходимы. Это энергетическое топливо, без которого человеческий организм не сможет работать. А ещё я открою вам страшную тайну: при том, что разработано множество самых разнообразных диет, самая лучшая диета — просто поменьше есть. Несравненную Майю Плисецкую однажды спросили, как ей удаётся сохранить такую идеальную фигуру — и великая балерина в сердцах ответила: «Сижу не жравши!» Вот так-то.

    Данный пирог — это просто находка для тех, кто хочет похудеть по рецепту Майи Плисецкой. Достаточно скушать один небольшой кусочек этой сытной выпечки — и можно заниматься своими делами дальше. Кстати, куриное мясо — это одно из самых диетичных. А данное сочетание — курица, сыр, лук и тесто — делает конечный результат не только вкусным и питательным, но и достаточно лёгким для переваривания.

    Что было первым — курица или?…

    Для приготовления нашего быстрого пирога с курицей и сыром это абсолютно не имеет значения, поскольку в рецептуру входят и яйца, и куриное мясо, и много чего другого. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного мяса;
    • маленький пакетик (200 г) майонеза;
    • столько же сметаны;
    • 3 яйца;
    • стакан муки;
    • чайная ложка гашёной уксусом соды;
    • крупная репчатая луковица;
    • 300 г сыра.

    По поводу сыра: лучше, конечно, взять твёрдый сыр. Но если у вас сыр мягкий или даже правленый сырок — ничего трагичного не случится, если вы пустите его в дело. Главное, чтобы вы смогли его натереть на тёрке. Для этого сыр мягкий или плавленый должен немного посидеть в морозильной камере вашего холодильника. А натирать его надо будет непосредственно в пирог. В этом заключается главное отличие от сыра твёрдого, который можно натереть заранее, и с ним ничего не случится, пока вы будете готовить тесто.

    По поводу курицы: можно класть в пирог сырое филе, но лучше, если вы его заранее отварите. Получите кроме пирога ещё и лёгкий куриный бульон. Особенно это касается тех случаев, когда у вас не лёгкая грудка бройлера, а домашняя курочка. Её-то точно нужно отварить заранее.

    Наш быстрый пирог с курицей и сыром начинается с того, что смешиваем сметану с майонезом, добавляем размешанные яйца, засыпаем муку, добавляем ложечку гашёной соды. Луковицу очищаем, нарезаем. На этом моменте остановимся ненадолго, так как существуют разночтения. Одни советуют резать лук как можно мельче, другие — наоборот, крупными кубиками. Одни говорят, что класть нужно сырой лук в пирог, другие — что надо слегка обжарить. Мой личный кулинарный опыт подсказывает, что самый вкусный пирог с курятиной получается тогда, когда отваренное куриное филе нарезается кубиками или рвётся руками на волокна, после чего крупно режется кубиками репчатый лук, и всё это обжаривается на сильном огне буквально пять минут. Этого достаточно, чтобы лук зарумянился, а курятина стала вкуснее (согласитесь, поджаренное мясо вкуснее отварного).

    В форму или противень (смазать маслом или маргарином предварительно) вылить половину теста, выложить начинку, потом сыр, потом оставшееся тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, полчаса.

    Ссылка на основную публикацию