Вкусные котлетки из говяжьего фарша. Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Вкусные котлетки из говяжьего фарша. Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

14 рецептов — «фаршированные котлеты»

Котлеты с сыром и зеленью

Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные.

  • 500 г нежирного свиного фарша
  • 100-120 г лука
  • 80-90 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

для панировки котлет

  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари

Котлеты мясные с горошком и сыром

Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять.

  • 50-400 г мясного фарша
  • 40-50 г зеленого горошка
  • 40-50 г твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы

начинка

  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Котлеты, фаршированные яйцом и сыром

Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.

  • 500 г смешанного фарша (свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока – если хочется
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

начинка

  • 1 крупное яйцо (вкрутую)
  • 50-60 г твердого сыра
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • 40-50 г сливочного масла

Котлеты с начинкой в кляре

Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень.

  • 500 г смешанного фарша (любого другого)
  • 1 средняя луковица
  • 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 80-100 мл растительного масла

начинка

  • 60-80 г сыра
  • 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла

кляр

  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 5-6 ст. ложек воды
  • полстакана муки (или побольше)
  • щепотка соли

Куриные котлеты со шпинатом и яйцом

Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше.

  • 500 г куриного мяса
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • 60-80 мл сливок (молока, воды)
  • 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 отварных яйца
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
  • стакан панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Кеббе – арабские котлеты

Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты –.

  • 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
  • 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
  • большая луковица
  • горсть кедровых орешков (или других)
  • по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
  • 2-3 гвоздички
  • соль
  • растительное масло

Бризоли из мясного фарша

Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из.

  • 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
  • 3-4 свежих яйца
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
  • 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 60-80 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

начинка

  • 130-160 г грибов свежих или замороженных
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 40-60 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Котлеты со сладким перцем

Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки.

  • 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
  • 1 некрупный сладкий перец
  • 1 маленькая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина (при желании)
  • соль, смесь перцев молотая
  • растительное масло
  • мука для панировки

Котлеты с яйцом по-шотландски

Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Вкусные котлеты с начинкой из яйца и сыра

Осталось немного фарша после пельменей и задалась вопросом, что бы приготовить, чтоб всем хватило. Идеальный вариант — котлеты с сочной начинкой из яйца и сыра. Приготовление не займет много времени, а результат — очень вкусное блюдо. Хотелось бы заметить, что рецепт таких котлет с начинкой пригодится хозяйкам не только на каждый день. Такое блюдо из фарша с сюрпризом, отлично впишется в праздничное меню.

Для изготовления котлет с начинкой понадобится:

30 гр сливочного масла;

4 хлебных сухарика;

Как сделать котлеты с начинкой из сыра и яиц

Сухари замочить в молоке. Отставить размокать.

Говорят, молоко нельзя, нужна холодная вода. Но, сколько готовлю — никогда не было промахов! С хлебом, та же история, но без хлеба котлеты жесткие. Поэтому, я всю жизнь делаю такие котлетки: с хлебом замоченным в молоке. Котлеты всегда получаются очень сочные и мягкие. Хлеб, обычно, не добавляю в рубленые котлеты.

Два яйца поставить вариться.

К фаршу добавить измельченный лук. Размешать. Сухари размять, не отжимать, пусть молоко остается для сочности блюда. Добавить фарш, вбить яйцо, посолить. Основная часть готова.

Вареные яйца остудить, почистить и натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку. Объединить.

Добавить зелень. Масло, также, натереть на терку. Начинку размешать.

Котлеты удобно формировать в ладони. Тарелку использовать не нужно, здесь, она послужила для наглядности фото. Поэтому, фарш расстелить на ладонь, разместить начинку и скрутить пирожком. Если мясо пристает к рукам, то ладони окунуть в воду.

Обжарить котлеты на сковороде.

Слегка мокрый фарш сделает котлеты нереально мягкими, а сливочное масло начинке придаст деликатную сочность.

Вкусные сочные котлеты с нежной начинкой готовы. Только грибная начинка может выступить конкурентом данной (из сыра и яиц), но это дело вкуса.

Буду рада узнать понравился ли Вам рецепт моих котлет с начинкой. А какие готовите Вы? Пишите в комментариях.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Домашние котлеты из фарша

    Стандартный набор продуктов для приготовления котлет:
  • Фарш (Свиной, говяжий или куриный) – 500 г,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки,
  • Сухари для панировки – 80-100 г,
  • Растительное масло – 60-100 мл.

Какие бы рецепты не были разнообразные, основные правила для их приготовления все-таки неизменны. Для мягкости и сочности котлеток в фарш следует добавлять ледяную минеральную воду, или немного сливок. Также сочность могут придать вручную измельченный лук или капуста. Фарш перед лепкой котлет нужно тщательно отбивать, так они получаться нежными и будут просто таять во рту.

Запеченные котлеты из куриного фарша – рецепт с фото

Одним из распространенных вариантов приготовления являются домашние котлеты из курицы. По сравнению с остальными мясо птицы отличается мягким и нежным вкусом, а еще считается диетическим продуктом и рекомендуется для детского питания.

Продукты: куриное мясо – 200 г, яйцо – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, сухой хлеб – 50 г, чеснок – 1 зубчик, соль и перец – по вкусу.

Мясо предварительно промыть, дать стечь воде, обсушить и перемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в теплой воде, а лучше в молоке на 3-5 минут. Затем отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить в фарш одно яйцо, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок, соль, душистый черный перец и тщательно размешать всё. Слепить плоские лепешки овальной или круглой формы, уложить их на противень с фольгой и переложить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Куриные котлеты Каждый кулинар, готовя котлеты из фарша дома, добавляет в рецепт немного креатива и фантазии, к тому пример: классические куриные котлеты, рецепт которого можно изменить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Среди множества вариантов мясных котлет большинство хозяек предпочитают готовить куриные котлеты. И пусть это вас не удивляет, ведь домашние котлеты из куриного фарша готовить намного проще и быстрее, а кроме того они являются менее калорийными не говоря уже о вкусе.

Котлеты с картофелем и маринованной свеклой

Свекольные котлеты Постные овощные котлеты готовятся достаточно быстро, а самое главное они полезны для организма. Котлеты из свёклы — прекрасный вариант сделать еду не только полезным, но и разнообразить рацион для тех, кто отказывается есть мяса.

Среди овощных котлет, кроме свекольных, самыми популярными являются морковные и картофельные. Конечно же, существуют и множество других вариантов приготовления, например: котлеты из фасоли, капусты квашенной и свежей, гороха, кабачка и баклажанов, а также из грибов.

Рецепт домашних котлет с брынзой

Мясные котлеты с грибами Следующий рецепт – это популярные зразы из мясного фарша, которые могут быть и овощными. Именно так они и называются. Готовят их из того же фарша, что обычные котлеты и выглядят также, но только с начинкой, с какой именно – решать вам!

Казалось бы, что тут сложного, банальное и всеми известное блюдо, котлеты каждый сможет приготовить. Однако на практике, как это часто бывает, получается оно не у всех. А это потому, что многие не придерживаются рецепта и простых правил.

Котлеты с крабовыми палочками

Сочные, нежные, лакомые — именно такими должны получиться котлеты благодаря крабовому мясу. Теперь, используя в быту такое разнообразие рецептов, можно смело звать гостей, или просто оценить новые возможности приготовления за семейным ужином. Будет не удивительно, если обеденный стол по несколько дней будет украшать один и тот же вид блюда, только в разном исполнении!

Рецепт рыбных котлет Наша копилка с рецептами домашних котлет была бы не полной, если там не оказались бы рыбные. Ведь котлеты из морепродуктов – это изысканное кушанье, которое отличается от обычных видом, составом и способом приготовления.

Соблюдение правил — не единственное условие для получения наилучшего результата. А вот стремление разнообразить свои навыки в кулинарии несколькими рецептами поможет хозяйкам удивить самым простым и вкусным блюдом своих домочадцев.

Котлеты из фарша – советы и общие принципы приготовления

Чтобы домашние котлеты получились сочными и пышными, в мясной фарш добавляется кроме обязательного ингредиента лука небольшое количество измельченной капусты, кабачка, картофеля и свиное сало. А вот для пышности – хлеб. Рекомендуется хлеб использовать слегка черствый, поскольку свежий препятствует пышности, т.к. обладает повышенной «клейкостью».

Для вкуса и аромата, в фарш следует добавлять различные сухие и свежие пряности в измельченном виде.

Приготовить котлеты можно как из домашнего, так и покупного фарша, только последнее бывает более пресным, поэтому в него нужно не забыть добавить овощей и пряностей. Не важно, какой рецепт вкусных котлет из фарша вы выберете, всегда нужно следовать инструкции, чтобы кушанье получилось максимально сочным, аппетитным и по-домашнему вкусным.

Котлеты жареные из мясного фарша и кабачков

Тем, кто хотел бы свое повседневное меню разнообразить легкими и, одновременно сытными блюдами, рекомендуется приготовить жареные котлеты из какого-либо мясного фарша и молодых кабачков. Котлетки, приготовленные из таких компонентов, считаются очень экономным вариантом обеда, так как на них тратится минимальное количество продуктов.

Итак, для приготовления жареных котлет из мясного фарша и молодых кабачков понадобятся такие компоненты как:
растительное масло для обжаривания (полторы ст. ложки); мясной фарш из любого вида мяса по своему усмотрению (280 г); перец мелкого помола черный (на свой вкус); молодой кабачок среднего размера (одна штука); сухари молотые (четыре ст. ложки с горкой); соль (на свой вкус); манная крупа (одна ст. ложка с горкой); свежие яйца куриные отборные (один-две штуки).

Кабачок выбирать нужно молодой, не слишком крупный с зеленой тонкой кожицей, так как именно из него получатся самые сочные котлеты. Выбранный кабачок следует промыть, затем почистить и кусками произвольного размера нарезать, после этого переложить измельченный овощ в любую глубокую чашу и блендером пюрировать. В емкость с кабачковой массой выложить следует куриные яйца сырые в необходимом количестве, мясной домашний фарш, перчик по своему усмотрению, а также половину порции молотых сухарей, всю манную крупу, посолить компоненты и перемешать. Как только котлетная кабачково-мясная масса станет совершенно однородной, нужно оставить ее в покое, чтобы манная крупа набухла хорошенько. Сформировать из кабачково-мясной массы овальные аккуратные котлетки и обвалять их в оставшихся панировочных сухарях, после этого до золотистого цвета обжаривать со всех сторон.

Очень вкусными получаются такие мясные котлетки, в которые добавляются, помимо кабачков, еще и баклажаны, правда, их предварительно нужно будет подержать в солевом растворе, а если этого не сделать, то они будут немного горчить.

Сочные котлеты из индейки с кабачком Приготовить такое блюдо может каждый, ведь процесс на самом деле очень простой. Тому пример: рецепт сочных и вкусных домашних котлет из фарша индейки с кабачками, которые жариться на сковороде самым обычным способом.

Эти котлеты хороши тем, что их можно дополнить еще и другими компонентами, например, морковкой, сочным репчатым луком или болгарским сладким перцем.

Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток

Вкусные и сочные котлетки – блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.

Секреты приготовления нежных котлеток

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

  • для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
  • фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
  • чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
  • если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
  • прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
  • жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
  • специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

  • 500 г свинины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • мука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 350 г куриного филе;
  • 80 г масла сливочного;
  • 4 кусочка пшеничного хлеба;
  • 2 головки лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ½ ст. молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).

Приготовление:

  1. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб.
  2. Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку.
  4. В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Тщательно вымешиваем его руками.
  5. Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки.
  6. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов.
  7. В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри.
  8. По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут.
  9. По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу.

Диетические котлетки на пару

Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка.

Состав:

  • по 300 г говядины и свинины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 кусочка хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • молоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • головка лука;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо перекручиваем через мясорубку. Для паровых котлеток рекомендуется сделать это 2-3 раза. Фарш должен быть приблизительно такой консистенции, как показано на фото.
  2. Далее фарш готовим уже известным нам способом, описанным в предыдущем рецепте, но только добавляем в него масло сливочное, чтобы наши котлеты были более сочными.
  3. Вымешиваем фарш, потом формируем котлетки, обваливаем их в сухарях для панировки.
  4. В мультичашу наливаем воду, а в специальную емкость выкладываем котлеты и устанавливаем ее в мультиварку.

  • Выставляем программу «На пару» и время — 50 минут. Готовим до окончания программы. При необходимости время приготовления можете увеличить.
  • Читайте также:

    Котлеты из свиного фарша готовят многими способами: с яйцом и без него, с добавлением манки или картофеля и т. д. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домочадцев вкусными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию