Вареная курица на второе. Отварная курица — рецепт на ужин и завтрак

Вареная курица на второе. Отварная курица — рецепт на ужин и завтрак

Куриные грудки, отваренные в бульоне с вином, политые сырным соусом – это очень вкусно, очень полезно и на.

  • 2 небольшие куриные грудки (4 филе)
  • 150-200 мл куриного бульона
  • 50-60 мл белого сухого вина
  • 75-85 г сыра
  • 4-5 ст. ложек нежирной сметаны
  • несколько листьев шпината или зеленого салата
  • зелень петрушки

Акутеицарш — птица под ореховым соусом

Абхазский акутеицарш, курица или индейка под ореховым соусом — это диетическое мясо и очень калорийный, но такой.

  • 1 курица 1-1,3 кг
  • 350-370 г ядер грецкого ореха
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 ст. ложка аджики
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 ч. ложка смеси пряных трав
  • 1-2 ст. ложки гранатового сока — по вкусу
  • соль по вкусу
  • 50-70 г топленого масла

Отварная курица с вкусным соусом

Пожалуй, для этого блюда из отварной курицы есть только одно определение – нежная еда с не менее нежным вкусным.

  • 500-700 г куриного мяса
  • 5-6 горошин черного перца
  • четверть корня петрушки
  • соль по вкусу

для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • пучок петрушки
  • пол-лимона
  • 2 ст. ложки муки
  • 100-120 г сливочного масла
  • полстакана-cтакан куриного бульона
  • соль по вкусу

Курица под зеленым соусом

Курица под зеленым соусом — рецепт французской кухни. Куриное мясо, отваренное так, как рекомендуется в рецепте, и.

  • курица 1200-1500 г
  • 100 г свежего или мороженого шпината
  • 500-600 г лука-порея
  • 2-3 репы
  • 2-3 моркови
  • 200-250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 шт. гвоздики
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200-300 г сметаны или сливок
  • 2 яичных желтка
  • пучок зелени
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Курица в белом соусе

Курица в белом соусе — рецепт для тех, кто: — любит нежное белое мясо; — бережет свой желудок; — считает.

  • 1 курица
  • 1-1,5 стакана риса
  • 5-7 шампиньонов
  • 200 г корня петрушки
  • 1 головка лука
  • половинка небольшой моркови
  • несколько веточек свежего или 1 ч. ложка сухого укропа
  • полстакана белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла
  • половинка лимона
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Бульон из курицы

Бульон из курицы — самый диетический из всех супов. Всегда привлекательный и вкусный.

  • курица или отдельные ее части с косточками
  • белок яйца для оттяжки
  • морковь
  • лук
  • кусочек корня или зелень петрушки

Фаршированная заливная курица

Не пожалейте времени на это блюдо — ваши гости и семья надолго запомнят его. И можете не сомневаться: будут просить.

  • 1 курица весом 1,1-1,3 кг
  • 200 г свинины или телятины
  • 100 г шпига
  • 1-2 яйца
  • 1 лук-порей или головка репчатого лука
  • немного чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • полтора-два стакана куриного бульона
  • 1 ч. ложка желатина

для украшения:

  • зеленый салат, морковь, огурцы и помидоры, редис, веточки укропа или петрушки

Куриный рулет в яичных блинчиках

Очень вкусный рулет из куриного мяса, завернутого в яичные блинчики. Рулет не жарится и не запекается, а долго.

Отварная курица — рецепт на ужин и завтрак. Что приготовить? — Здоровое питание — Ya-babY.net

Практически каждая семья старается включать в свой рацион разное мясо, насыщающее организм значительным количеством питательных веществ, незаменимыми аминокислотами и витаминами. Однако все чаще и чаще в качестве альтернативы свинине и говядине наши соотечественники используют курицу. Такое мясо также имеет в своем составе много полезных веществ, стоит немного дешевле, и относится к диетической пище. Поэтому курицу советуют включать в рацион даже при разных болезнях, требующих ограничений привычного меню. Давайте поговорим на- /ya-baby.net/ о том, как может готовиться отварная курица, рецепт приведем проверенный на ужин и завтрак, и в целом узнаем, что приготовить из отварной курицы.

Как отварить курицу?

Куриное мясо отваривается очень просто. Первым делом его нужно разморозить (по необходимости), затем можно нарезать его порционными кусочками (по желанию).

Заполните водой кастрюлю, окуните в нее курицу. Разместите емкость с мясом на плите и доведите бульон до кипения. Снимите пену, а спустя четверть часа посолите воду, добавьте в нее луковицу, чеснок и очищенную морковку.

Курица должна готовиться не так уж и долго, в зависимости от размера. Так порционные кусочки уже через полчаса отваривания в кипящей воде будут готовы, целого бройлера нужно выдержать на плите как минимум час, а домашнюю курицу – более двух часов.

Отварная курица на завтрак

Конвертики из лаваша с начинкой из отварной курицы

Для приготовления начинки стоит подготовить полкилограмма куриного филе, одну среднюю луковицу, некоторое количество растительного масла, пару столовых ложек сметаны, сто грамм сыра, пару крупных зубков чеснока и пару столовых ложек сливочного масла.

Отварите филе до готовности. Лук измельчите небольшими кубиками и пассируйте на растительном масле до полной готовности. После того, как он станет прозрачным, посолите и перемешайте. Отваренное мясо пропустите сквозь мясорубку и соедините с жареным луком. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавку и смешайте со сметаной. Сыр измельчите на терке. Добавьте сметану с сыром к курице, посолите (по необходимости), приправьте перцем и тщательно вымешайте.

Нарежьте порционно лаваш, заверните в него подготовленную начинку. Обжарьте на сливочном масле до золотистости либо отправьте в духовку (смазав яйцом, на 20мин при 180С). Также такую начинку можно использовать для приготовления блинов либо пирога.

Запеканка с кабачками и отварной курицей

Для приготовления такого блюда стоит подготовить пару кабачков, несколько столовых ложек муки, немного растительного масла, среднюю луковицу, триста грамм отварной куриной грудки. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли, перца и свежего укропа, пара зубков чеснока, стакан сливок, пара яиц и сто пятьдесят грамм сыра.

Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Измельчите лук и обжарьте его до прозрачности, далее добавьте к нему отварную куриную грудку, нарезав ее кубиками. Обжарьте вместе еще пять-семь минут. Посолите и приправьте перцем, далее выключите огонь и добавьте к курице меленько накрошенный укроп и перемешайте.

Яйца немного взбейте и соедините со сливками. Сыр натрите на средней терке и смешайте с яично-сливочной заливкой. Посолите и приправьте перцем такую смесь.

Подготовьте форму для запекания, выложите в нее слой кабачков, далее курицу и вновь слой кабачков. Залейте сверху сливочно-сырной смесью. Запекайте в духовке при 180С до румяности.

Отварная курица на ужин

Неплохим вариантом для ужина станет отварная курица под ореховой подливкой по-грузински. Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну тушку отварной курицы, десять-пятнадцать зубков чеснока, пару стаканов очищенных грецких орешков, некоторое количество воды, семян кинзы (кориандр) и соли.

Нарежьте отварную курицу порционными кусочками и выложите их на сервировочное блюдо. Орешки проверните в мясорубке либо растолките хорошенько в ступке. Смешайте полученную массу с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, семенами кинзы, солью, некоторым количеством охлажденной кипяченой воды. Тщательно перемешайте такую смесь, добавляя по необходимости воду так, чтобы получить соус консистенции сметаны. Далее пропустите его сквозь сито и полейте ним курицу. Посыпьте готовое блюдо зернышками граната и подайте к столу.

Салат из отварной курицы

Для приготовления такого вкусного и сытного салата, который вполне может заменить собой ужин, стоит подготовить пару куриных грудок, один свежий и крупный огурец, четыреста грамм шампиньонов, сто грамм твердого сыра. Кроме того вам понадобится пара яиц, половинка стакана грецких орехов, пучок зеленого лука, некоторое количество петрушки и майонеза.

Куриное филе отварите, свежие грибы нарежьте и поджарьте с луком до готовности, также отварите вкрутую яйца. Мясо измельчите, огурец очистите и нарежьте кубиками. Накрошите помельче отваренные яйца, орехи растолките в ступке не сильно мелко, а сыр натрите на меленькой терочке. Соедините все компоненты, добавьте к ним измельченный лук и петрушку, заправьте майонезом.

Отварная курица – это отличный диетический продукт питания, который можно есть сам по себе, а можно использовать для приготовления самых разных блюд – супов, второго, закусок и пр. Качественное куриное мясо можно давать даже детям, причем с самого раннего возраста.

Отварная курица

Отварная курица для всякой диеты годится…

Я часто собираюсь садиться на диету. Иногда мне это даже удается. А во многих диетах существует такой ингредиент как отварная курица. Но, я хочу вам сказать, что это так называемый «ингредиент» можно поглощать не только во время диет.
Очень много рецептов салатов и закусок, где в списке упоминается вареная курица.

Я поделюсь рецептом, которым часто пользуюсь. Может быть, кому-нибудь он тоже придется по вкусу.

Если у вас на заднем дворе не растут курицы, тогда лучше приобретать их на мини фермах по выращиванию домашних птиц, так как в магазине вряд ли такая найдется. Да и этикетка и печать не всегда гарантируют качество и свежесть.

Отварная курица

Кроме всего, из домашней курицы получается отличный наваристый бульон, который вы можете использовать для приготовления куриного супа (с лапшой, с рисом, даже просто картофельного).

рецепт приготовления отварной курицы

Ингредиенты:

  • домашняя курица весом 1,800 кг;
  • фильтрованная вода – 3 л;
  • соль йодированная – 15 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь сладкая – 2 некрупных корня.

Процесс приготовления:

Курицу чистим и тщательно промываем.

В кастрюлю выкладываем курицу целиком. Заливаем водой и включаем огонь.

Луковицу и морковь чистим, хорошо промываем. Морковь крупно режем. Овощи тоже отправляются в воду вместе с птицей.

Накрываем кастрюлю крышкой и пока можно заняться другими делами. Примерно минут через 15 стоит проверить что там, в кастрюле творится. Собираем пену, солим и при желании бросаем пару лавровых листочка.

Убавляем огонь, снова накрываем кастрюлю крышкой.

Бульон должен очень медленно вариться, тогда он будет прозрачным.

Варить курицу придется еще минут сорок. После чего снимаем с огня.

Разделываем домашнюю вареную курицу на кусочки.

Подсаливаем, если это необходимо и подаем на блюде к столу.

Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом «что приготовить на ужин?». Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

— Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

— Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

— Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

— Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:

— молотый черный перец

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.

Рецепт к уриной грудки в духовке с картофелем и сыром

Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир

— молотый черный перец

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса — куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

— сметана или сливки

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме «Тушение» готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде

— оливковое масло для жарки

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.

Ссылка на основную публикацию