Тушеные томаты с перцем. Как тушить болгарский перец

Перец тушеный с помидорами

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном. салаты — теплые и холодные, фаршированные. да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает.

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:

Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — по желанию
Маслины — 1 горсть (-и)
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 горсть (-и)
Базилик — 1 горсть (-и)

Приготовление:

Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок мелко порубить.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Перец тушеный с помидорами

Перец тушеный с помидорами – это летний рецепт замечательного домашнего блюда, которое можно приготовить в большом количестве летом и закупорить на зиму в виде лечо ( рецепт лечо со свежими помидорами можно прочитать здесь , а рецепт лечо с томатной пастой здесь ). А зимой наслаждаться прекрасным витаминным блюдом, вспоминая летний зной и солнце, за которым так скучаешь зимой. В Европе такое блюдо еще называют венгерским рататуем, ведь по сути, в отличии от французского рататуя или кавказского (там его называют « аджапсандали ») венгерский рататуй отличается только некоторыми ингредиентами (в основном это баклажаны , цуккини и специи), а все остальное — то же самое. А все потому что классное блюдо всегда имеет множество ответвлений, вариаций и комбинаций, которые могут расходиться от оригинала так сильно, что не веришь порой собственным глазам и вкусовым рецепторам. 🙂

Порций — 2
Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.,
  • Помидоры (спелые, красные, среднего размера) – 5 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Паприка молотая сухая (можно без нее) – 2 ч.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим перец с помидорами так:

  1. Сладкие перцы тщательно моем и протираем насухо.
  2. Удаляем из перцев сердцевины с плодоножками и вычищаем от семечек, а мякоть нарезаем длинными ломтиками.
  3. Томаты моем, протираем и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом зеленые места крепления плодоножек.
  4. Лук чистим и нарезаем такими же кусочками, как и томаты. Чеснок чистим и мелко рубим.
  5. В толстостенной широкой и глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, пассеруем около 4-х минут, иногда помешивая.

Лук при пассеровке не должен стать коричневым, он должен стать прозрачным, размягчиться и начать активно пахнуть.

  • Затем огонь делаем тише среднего и всыпаем нарезанный сладкий перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-ми минут.
  • Чеснок — 1 зубчик

    Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — 1,5 ст.л.

    • 58 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.

    Подготовьте все продукты по списку.

    Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

    В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

    Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

    Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

    Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

    Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

    Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

    Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

    Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

    Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

    Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.

    Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

    Тушеные кабачки с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 70 г

    Перец болгарский — 70 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — 1,5 ст.л.

    • 58 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.

    Подготовьте все продукты по списку.

    Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

    В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

    Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

    Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

    Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

    Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

    Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

    Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

    Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

    Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

    Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.

    Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

    Рецепт: Перец тушеный с помидорами — В моем исполнении.

    Это блюдо можно есть холодным и горячим. И в первом, и во втором случае вы не будете разочарованы. (Это при условии того что вы благосклонно относитесь к тушеным овощам.) Это овощное блюдо может служить полноценным ужином соло, как дополнение к мясу, или каше, картошечке, или макаронным изделиям. Готовится блюдо довольно таки быстро.
    Ингредиенты таковы:

    Итак, рецепт тушеного перца с помидорами.
    Пропорции овощей взяты но моему вкусу, вы можете убавить, или добавить количество овощей по своему вкусу. На пример добавить больше лука, или помидор, а перца взять вдвое меньше. Если взять помидор побольше, то и подливу ко второму блюду, или мясу.

    С помидор надо снять шкурку, сделать это элементарно просто. Заливаю помидоры крутым кипятком и миску с помидорами отставляю в сторону.

    Ставлю сковороду на огонь, наливаю ложку оливкового масла. Оливковое масло можно заменить кукурузным, или подсолнечным.

    Нарезаю лук не крохотными кусочками.

    Отправляю лук в сковороду.

    Пока жарится лук нарезаю перец.

    этого блюда перец можно взять самый не дорогой, косой и кривой.

    Кусочки не стараюсь сделать одинаковыми, как получится, и треугольники, и соломка, и квадратики.

    Нарезанный перец добавляю в сковороду.

    Выливаю воду из миски, в которой помидоры для салата и заливаю помидоры холодной водой. Теперь шкурка с помидор снимается как перчатка с руки, достаточно проколоть шкурку и она мгновенно снимается.

    и добавляю в сковороду.

    Добавляю соли и приправы «Хмели-Сунели».

    Приправа не много островата, главное в этом деле «не переборщить».
    Перец тушу двадцать минут. Если хотите «похрумкать», то достаточно и десяти минут.

    Приятного аппетита. Радуйте своих близких домашними блюдами.

    ****Блюдо можно чуть видоизменить. Добавить брусочки отваренной моркови, фасоли, или грибов шампиньонов.****

    Ссылка на основную публикацию