Тортик с вафельными коржами и сгущенкой. Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески

Пять рецептов закусочного торта из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей это и торт, и салат. Ведь вафли, которые можно купить в любом супермаркете, не имеют ярко выраженного вкуса, а следовательно, торт может быть и сладким, и соленым.

Однозначно, это не еда здорового образа жизни, но если вам хочется сытной, теплой, традиционной закуски «как в детстве», рекомендуем обратить внимание на рецепт тортиков. По душе такой торт придется и тем, кто не любит или не умеет печь. Да и время на приготовление он существенно сэкономит.

Такую закуску интересно будет приготовить и детям, а множественность вариантов начинки, заставит проснуться вашу кулинарную фантазию.

Минус у таких закусок только один – они не могут долго стоять в ожидании едоков. Вафли могут размокнуть и торт потеряет вид. Поэтому подавать его нужно сразу после приготовления. Однако, этот торт такой вкусный, что обычно, он долго не задерживается в холодильнике.

Рыбный

Скумбрия или тунец консервированный– 1 б.

Коржи вафельные – 1 пачка

Морковь или свекла – 1 шт.

Грецкие орехи – ½ стакан.

Сыр твердых сортов – 100 г.

Майонез или йогурт без добавок – 200 г.

Вафельный корж положить на блюдо, смазать майонезом и выложить размятуя вилкой консервированную рыбу, предварительно удалив косточки.

Накрыть вторым вафельным коржом.

Морковь отварить. Потереть ее на мелкой терке и смешать ее с толченными орехами. Выложить на корж, накрыть сверху еще одним.

Яйца отварить, смешать с 2 л. майонеза и выложить на корж. Накрыть еще одним коржом.

Натереть на терке сыр, смешать его с майонезом и выложить на корж. Сверху посыпать рубленным укропом.

При необходимости количество коржей и начинки можно удвоить.

Вместо отварной моркови можно взять отварную свеклу, так же натерев ее на терке и смешав с орехами.

Острый селедочный

Вафельные коржи – 4 шт.

Шампиньоны сырые или консервированные – 250 г.

Репчатый лук – 200 г.

Сыр твердых сортов – 100 г.

Селедку освободить от костей и измельчить в блендере, вместе с1 луковицей. Свежие грибы нашинковать. Нарезать кусочками лук. Обжарить вместе лук и грибы. Натереть сыр на мелкой терке.

На блюдо выложить корж, сверху равномерно распределить селедку с луком. Смазать начинку майонезом и накрыть еще одним коржом. Сверху распределить жареные грибы с луком. Их можно заменить консервированными шампиньонами с луком. Накрыть еще одним коржом. Тертый сыр смешать с майонезом и намазать последний корж, украсить зелнью.

Курник

Вафельные коржи – 6 шт.

Копченая курица – 300 г.

Чернослив – 40 г.

Чипсы картофельные – 1 п.

Сыр твердых сортов – 150 г.

Оливки без косточек– 100 г.

Вареные яйца – 4 шт.

Шампиньоны – 30 г.

Грибы порезать и обжарить с измельченным луком. Курятину порезать кубиками. Сыр натереть на терке и смешать с зеленью. Чернослив распарить и измельчить, смешав с курицей.

Сформировать торт, каждый слой перемазывая майонезом: 1 слой – курятина с черносливом, 2 – грибы с луком, 3 слой – сыр с зеленью. 4 корж смазать майонезом и украсить разрезанными на половинки оливки и чипсами.

Печеночный торт с глазурью

Вафельные коржи – 5 шт.

Печень куриная – 0, 5 кг.

Яйца куриные – 2шт.

Лук репчатый -1 шт.

Сыр твердых сортов – 300 г.

Корейская морковь – 30 г.

Печень измельчить с луком в блендере. Добавить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

Расстелить фольгу на противень, выложить первый корж, у фольги приподнять края, так, чтобы печень не растеклась с коржа по протвиню. Вылить часть печени на корж, распределив начинку равномерно, чтобы она закрывала корж. Сверху выложить корейскую морковь ( можно добавить так же зеленый лук или болгарский перец, нарезанный соломкой). Сверху положить следующий вафельный корж, смазать его майонезом. Повторить слой с печенью еще раз. В разогретую духовку поставить торт на 30 мин. За 5 мин до готовности посыпать верхний корж тертым сыром и вернуть торт в духовку. Когда сыр расплавился, торт можно вынуть, украсить зеленью и подавать к столу.

Мясной

Вафельные коржи – 1 уп.

Мясной фарш из любого вида мяса – 0, 5 кг.

Сметана – 200 мл.

Лук нашинковать кусочками, Морковь протереть на терке. Обжарить овощи на масле и соединить с мясным фаршем, яйцами и солью. Корж положить на фольгу, смазать его сметаной и выложить фарш, накрыть вторым коржом. Чередовать вафельные и мясные слои, пока начинка не закончиться. Торт поставить в разогретую духовку на 30 мин, за 5 мин. до готовности посыпать измельченным сыром. Когда сыр расплавится – торт можно вынимать, украшать и подавать к столу.

Топ 5 читаемых

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • Вязание спицами (781)
  • Схемы,узоры спицами (196)
  • Носки (130)
  • Тапочки (130)
  • Шарфы,палантины,снуды (100)
  • Пинетки (66)
  • Учимся вязать. (49)
  • Шапки,береты (42)
  • Варежки,митенки (25)
  • Жакеты,жилеты,пончо (13)
  • Для детей (7)
  • Разное (3)
  • Разное (2)
  • Клуб Осинка (1)
  • Вязание крючком. (728)
  • Тапочки (139)
  • Цветы,листочки,бабочки и др.. (111)
  • Мотивы,схемы (109)
  • Школа вязания (69)
  • Шляпы,панамы (52)
  • Для девочек. (42)
  • жилеты,кофты,топы (36)
  • Игрушки (27)
  • Коврики. (25)
  • Прихватки,салфетки. (24)
  • Тунисское вязание (23)
  • пледы (13)
  • Курсы Лилии Улановой (4)
  • Еда (135)
  • Пироги (41)
  • Торты (38)
  • Творог (18)
  • Салаты (16)
  • Запеканки (11)
  • Рыба (6)
  • Мясо (5)
  • Картошка (5)
  • Напитки (4)
  • Десерты (4)
  • Мультиварка (1)
  • Грибы (1)
  • Мои работы.Вязание. (102)
  • Интернет,компьютер (52)
  • Лиру (23)
  • Компьютерные подсказки (15)
  • Для дневника (14)
  • Пасха (42)
  • Стихи запавшие в душу (26)
  • Здоровье (23)
  • Православие (22)
  • Сад,огород. (15)
  • Вышивка (14)
  • Полезные советы (7)
  • Заготовки на зиму (6)
  • Открытки (5)
  • Фотошоп (4)
  • Юмор (4)
  • Домоводство (3)
  • Полезные ссылки (2)
  • Мультфильмы. (1)
  • Интересное (1)
  • Каталог сайтов. (1)
  • пледы (0)
  • (0)
  • пледы (0)
  • Песни (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Закусочные торты из вафельных коржей.

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник

Закусочные торты из вафельных коржей

Закусочные торты из вафельных коржей

Закусочный торт вафельный

СОСТАВ:

  • вафельные коржи (квадратные) — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • печень трески (в масле) — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез — 150-200 г

Закусочный торт вафельный — интересная и вкусная закуска для праздничного стола. Мои близкие сказали, что вкус такого торта похож на торт Наполеон. Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески — необычайно нежный и полезный, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Итак, для приготовления вкуснейшего закусочного вафельного коржа нужно сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить.

Потереть яйца на мелкой терке.

Лук очистить и мелко порезать.

Печень трески растолочь вилкой.

Для нашего закусочного торта из вафельных коржей нужен еще сыр, потертый на мелкой терке.

Можно готовить закусочный торт из длинных коржей, мне показалось удобнее порезать их пополам и сделать вафельный торт выше и компактнее. В таком случае используйте для каждого коржа половину начинки и затем повторите слои.

На первый вафельный корж выложить печень трески, сверху посыпать луком.

Выложить сверху второй вафельный корж, смазать его майонезом и выложить тертые яйца.

Последний вафельный корж смазать майонезом и выложить тертый сыр.

Сверху закусочный вафельный торт украсить мелко порезанной зеленью и звездочками или цветами из свежего огурца и вареной моркови.

Готовый торт нужно сразу убрать в холодильник, а то вафельные коржи быстро пропитываются, поэтому посередине торт может осесть.

Закусочный торт с вафельными коржами

Состав: 250 граммов крабовых палочек, 150 граммов сыра , 4 вареных яйца, 4 небольших соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 30 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сыра для сырных шариков, растительное масло, черный перец, 5 готовых вафельных коржей, майонез или йогуртная заправка.

Укладываем слои – снизу вверх.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.
Соленые или маринованные огурцы через терку.
Смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.
Отварные яйца через терку + молотый черный перец.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.
Сыр через терку премешанный немного с чесноком и смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.
Крабовые палочки через терку или мелко нарезанные + лимонный сок сверху.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.
Сверху посыпала мелко нарезанной зеленью .
По середине — сырные шарики, которые делаем так:
100 грамм сыра натереть через мелкую терку + ложка майонеза + 30 грамм сливочного масла + 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать
Мокрыми руками сделать маленькие шарики.
Положить в холодильник.

Потом обвалять в сыре и крабовых палочках и положить сверху.

Закусочный торт из вафельных коржей

фарш мясной 200-300 гр.
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло раст. 2-3 ст.л.
вафельные коржи 1 уп.
грибы 200 гр.
майонез 50 мл.
соль и перец 1/2 ч.л.
  1. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отдельно обжарить грибы, нарезанные пластинками и лук.
  3. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  4. Выкладывать на вафельные коржи и поливать майонезом.
  • Корж — майонез — мясной фарш
  • Корж — майонез — лук.
  • Корж — майонез — грибы.
  • Корж — майонез — яйца.

Вафельно-закусочный тортик Два в одном

Мясо (отварное) — 200 г
Печень куриная — 200 г
Грибы свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 1 пакет.
Вафельные коржи — 1 пач.
Соль
Сыр — 300 г
Перец черный

Натереть сыр, перекрутить мясо и печень посолить, поперчить.Пожарить грибы с луком.

В низ кладём два коржа чтобы не раскисло. Смазываем корж майонезом , сверху накладываем фарш.

Второй корж + майонез и грибы.

Третий корж +майонез и сыр.

И так до конца пока не закончатся коржи.(У меня закончились на грибах.) Сверху посыпать сыром и поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.

Вафельный торт со сгущенкой

Готовка: 20 минут

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

Вафельный торт со сгущенкой (мой фоторецепт)

Всем привет! Хотите сладенького? Всегда пожалуйста. Сегодня хочу поделиться любимым десертом из детства, который готовила моя мама. Такое лакомство часто готовили в странах постсоветского пространства, оно поражает своим нежным ароматом и сладким вкусом.

Готовится быстро и просто, на все про все, уходит не более 5 минут, но чтобы он пропитался и стал еще вкуснее нужно дать ему постоять хотя бы час. Но я обычно готовлю вечером, и к утру все готово. Или утром, чтобы вечером собрать гостей и устроить чаепитие.

Дополнить можно орехами, бананами, шоколадом и сухофруктами по вкусу. Благодаря чему можно получить новые вкусовые оттенки, и разнообразить вкус любимого блюда.

Меня всегда выручает на праздники, когда нет времени, или когда хочется сладкого к чаю. В нашем современном мире, и с нашим темпом жизни, когда времени не хватает, такие рецепты всегда выручают. Так что делитесь в друзьями в социальных сетях, и готовьте сами.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и маслом

К рецепту прилагаю мои фотографии, я когда готовила, сделала фото, чтобы поделиться с вами. А также напишу все подробно, и пошагового. Хотелось, чтобы каждый желающий смог приготовить для своей семьи.

Сытный, вкусный и питательный, и очень красивый. Глядя на эту красоту, можно сказать, что торт украсит любой праздничный стол, причем очень достойно. Я его обожаю, вкус и аромат ириски ассоциируется с детством, не буду вас томить, давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • 6-8 вафельных коржей (молочные или шоколадные)
  • 350 грамм вареной сгущенки
  • 150 грамм сливочного масла

Для украшения:

  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм черного шоколада
  • 1-2 ложки молока

Для начала хочу приготовить пышный и воздушный крем, он получается нежный с однородной гладкой структурой. Масло нужно соединить с вареной сгущенкой.

Сливочное масло должно быть не меньше 82.5% жирности, рекомендую заранее вынуть его из холодильника или морозилки, оно должно стать мягким, комнатной температуры.

Я его еще чуть подтопила поставив в микроволновку. Так как я его забыла вынуть заранее, оно даже немного таять начало, это не нужно, конечно, но если так случилось, ничего страшного в этом нет.

В сухую и чистую миску помещаем продукты, погружаем миксер и начинаем аккуратно все взбивать, чтобы не разбрызгивалось по сторонам. Взбиваю сначала на низких оборотах, а потом можно добавить скорость.

В результате выходит воздушная и гладкая масса, аромат сливочной ириски необыкновенный, а вкус божественный.

Вафли у меня круглой формы, есть квадратные, а также молочные или шоколадные. Я беру не сладкие, обычные белые. Их еще можно использовать для начинки фаршем и обжаривании в яйцах.

Количество коржей разное в пачках, обычно 6-8 шт, в зависимости от производителя. Они хрустящие, но в процессе пропитки станут мягкие.

Наношу пару столовых ложек крема на вафельный корж, распределяю, крем попадает в выемки, ничего страшного, если нужно, можно добавить крема, но перегружать торт не советую.

Берем красивую плоскую тарелку, или блюдо, или разнос. Смазываем первый корж, сверху выкладываю вафлю, смазываю, и так вафлю на вафлю, и крем.

В результате получается вот такая красивая и аккуратная стопочка смазанных коржей. Обязательно смажьте бока, чтобы со всех сторон десерт пропитался.

Теперь можно его оставить пропитываться, у меня он стоит в комнате 1 час, затем я его убираю в холод, чтобы все схватилось. Идеально сделать вечером, а утром уже можно пить чай. Но этот вариант быстро пропитывается, и становится мягеньким.

Куда же без эстетического оформления, это в десертах важно, придает красивый аппетитный вид, так и хочется кусочек!

Я использую темный шоколад, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Кусочки помещаем в миску, вливаем молоко, можно сливки, и топим, делаем это помешивая, чтобы от тепла миски таял шоколад нужно ему помочь.

Если готовить глазурь в микроволновке, то делаем в несколько этапов. Поместим на 2-3 секунды в микроволновку, достаем и перемешиваем, и так проделываем раза 3, тогда шоколад растопится.

Молоко сделает его не таким тягучим, и поможет полить десерт сверху. Но не волнуйтесь, он отлично застынет, дайте немного времени, шоколад будет красивый и блестящий.

Но до того как делать глазурь из шоколада, вы должны посыпать торт орехами. Грецкие орехи я рекомендую подсушить, даже поджарить. Поджаренные гораздо вкуснее, все равно сладкое портит фигуру. Если говорить о пользе сырых и жареных, то полезнее сырые, А если о вкусе, то вкуснее жареные. Вот такая математика).

Орешки нужно порубить острым ножом, кусочки могут быть разного размера, не обязательно это должны быть крупные кусочки, они должны быть разные, так красивее.

Сверху присыпаем грецкими орехами и поливаем растопленным шоколадом. Сначала орехи, затем шоколад, так как с шоколадом нужно быстро работать, он, все-таки, застывает. Я набираю в ложку, и поливаю, пыталась полить рядами, чтобы получились ромбы, ну как вышло.

Это вот такое простое украшение в домашних условиях без заморочек и специальных шприцов, кулечков, и прочих приспособлений. Можно еще и бока полить шоколадом, тогда понадобится его чуть больше.

Самое простое украшение может быть раскрошенные вафельные коржи. Это проще, когда ничего другого в доме нет. Но поверьте, если красиво оформить никто не сможет устоять перед этой сладостью.

Вафельный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!

Когда десерт пропитается, он становится нежнейшим, и тающим во рту. Шикарное лакомство для домашнего чаепития. А дополнив орехами и шоколадом, вкус становится еще ярче и насыщеннее.

Я использую грецкие, но заменить можно на любые другие (кедровые, кешью, миндаль, пекан (они даже чем-то схож с грецким). Орехи лучше использовать поджаренные и подсушенные, так вкуснее.

Украшать можно не только верх, но и бока. Также, если говорить о том, как украсить вафельный торт со сгущенкой, то в ход идут фигурные печенья, мармелад, пастила, кокосовая стружка, бананы, замороженные ягоды, шоколадная стружка, арахис, топлинг, глазурь, арахис, сухофрукты, желейные конфеты, M&M’s (ммдемс).

Именно орехи и шоколад оттеняют и дополняют вкус сладкого десерта как нельзя лучше, делая его необыкновенным.

Смотрите, экспериментов можно провести море, главное чтобы вам нравится вкус и вид. Могу сказать точно, украшать очень любят дети, они пищат от восторга, когда мы принимаемся за оформление. Понятно, что у каждого свое понимание красоты, но иногда, им тоже можно доверить это дело.

Вот кусочек удовольствия к чаю, и можно забыть обо всем и наслаждаться. Посмотрите какой красивый и пропитанный. Он у нас исчез со стола сразу. Готовлю иногда к приезду родителей (они любят), к приходу гостей, и даже на праздники.

А еще, если брать коржи квадратной формы, можно готовый десерт нарезать квадратами, или ромбами, и подать на стол, это уже когда будет сладкий стол, после основного застолья, я подаю конфеты, выпечку, и это лакомство. От него еще никто не отказывался.

Готовьте, пробуйте, буду рада если поделитесь, как вы готовите вафельный торт, как украшаете, и готовите ли вообще. Приятного аппетита!

Как приготовить торт из вафельных коржей

  • Как приготовить торт из вафельных коржей
  • Как делать быстрые закуски из готовых вафельных коржей
  • Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах

Как приготовить из вафельных коржей торт «Наполеон»

— восемь готовых вафельных коржей;

— 500 граммов сладкого крекера;

— 300 мл сгущенного молока;

— 500 мл густой сметаны;

— 150 граммов грецких орехов;

— 50 граммов сливочного масла;

— три столовые ложки сахара;

— три столовые ложки какао;

— пять столовых ложек воды.

Сметану взбейте с сахаром и ванилином до полного растворения крупинок сахара. Далее смешайте какао, воду, масло и сахар в металлической емкости, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу.

Положите вафельный корж на широкое плоское блюдо, промажьте его «сгущенкой», а сверху покройте сладким печеньем. Печенье сверху обмажьте сметанным кремом и посыпьте небольшим количеством рубленых орешков. Далее на крем положите второй вафельный корж и повторите слои в таком же порядке. Таким образом соберите весь торт. Как только тортик будет собран, слегка прижмите его руками и полейте сверху глазурью. Поставьте десерт в прохладное место минимум на час.

Как приготовить мясной торт из вафельных коржей

— упаковка вафельных коржей;

— 350-400 граммов мясного фарша;

— две средние моркови;

— 100 граммов сыра;

— специи (по вкусу);

Очистите лук и морковь, измельчите овощи, посолите их и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В глубокую миску положите фарш, посолите, поперчите, добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте. Как только вышеописанная работа будет сделана, можно приступить к сбору торта. Положите перед собой вафельный корж, смажьте его сметаной и распределите на нем половину мясной начинки, после чего накройте его вторым коржом. Второй корж также смажьте сметаной, после чего уложите на него половину луково-морковной начинки. Собирайте торт в таком порядке, пока не закончатся коржи и начинка. Последний корж смажьте сметаной, тортик переложите на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. По прошествии времени блюдо извлеките из печи и посыпьте тертым сыром.

Как приготовить из вафельных коржей печеночный торт

— 200 граммов вареного мяса;

— 200 граммов куриной печени;

— 500 граммов свежих шампиньонов;

— 200 мл майонеза;

— восемь вафельных коржей;

— 300 граммов сыра;

— специи (по вкусу).

Сыр натрите на терке, вареное мясо пропустите вместе с печенью сквозь мясорубку и посолите. Грибы и лук почистите и порежьте, после чего обжарьте до готовности на медленном огне. Положите перед собой два коржа, промажьте их майонезом, выложите на них небольшое количество печеночного фарша и распределите равномерно по верху коржей. Накройте сверху третьим коржом, обмажьте его майонезом и распределите не нем луково-грибную начинку. Продолжайте сбор торта, пока не закончатся коржи. Последний корж посыпьте тертым сыром, после чего сам тортик поместите в микроволновую печь минут на пять-семь.

Рецепт вкусного торта из вафельных коржей

— упаковка вафельных коржей;

— банка вареного сгущенного молока;

— пачка сливочного масла;

В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и ванилин, после чего взбейте все миксером. Положите перед собой вафельный корж, промажьте его приготовленным кремом, после чего накройте его вторым коржом и также промажьте сладким кремом. Таким образом соберите весь торт. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им сверху готовый торт. Дайте постоять десерту при комнатной температуре пару часов, после чего поместите его в холодильник на час.

Ссылка на основную публикацию