Торт наполеон в мультиварке. Быстрый рецепт «Наполеона»: готовим в мультиварке

Быстрый рецепт «Наполеона»: готовим в мультиварке

Приготовление этого десерта отнимает приличное время, но если готовить торт Наполеон в мультиварке, то это значительно облегчает процесс. При этом вы получите классический вкус десерта, без которого редко обходится сладкая карта ресторанов и кафе.

Итак, для торта нам понадобится: 500 гр сливочного масла или маргарина, 5 стаканов муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. уксуса. Крем состоит из: 1 стакана молока, 1 стакана сахара, 1 ст. л. крахмала, 150 — 200 граммов сливочного масла, 2 яиц, ванилина.

Крем для торта

  1. Для начала давайте займемся приготовлением крема. В глубокую посуду разбейте яйца, туда же насыпьте сахар и разотрите содержимое до однородной массы вилкой или венчиком. После этот перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с дном потолще.
  2. Отдельно в стакан налейте 50 гр молока, добавьте крахмал, размешайте и соедините с яичной массой.
  3. Кастрюлю поставьте на несильный огонь, подождите, пока содержимое начнет кипеть, при этом все время, помешивая его. После отставьте кастрюлю с огня, прикройте и дайте крему остыть до комнатной температуры. Параллельно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло, пока остывает крем.

  1. Для приготовления теста, из которого будут состоять коржи торта, в маленькой кастрюльке растопите на огне масло или маргарин.
  2. Затем нам понадобится глубокая посуда, куда вы просеете муку. В муке сделайте небольшую ямку и влейте туда воду и разогретое масло, добавьте уксус, размешайте все и замесите тесто.
  3. Получившееся тесто поделите на одинаковые части. Равные части нужно тонко раскатать и обрезать по форме блюда. Не забудьте каждый корж проткнуть в разных местах вилкой, чтобы он лучше пропекся.
  4. Поставьте мультиварку на режим выпечки. Определите температуру на 180 градусов. Время выпекания коржа примерно 6-8 минут. По очереди выпекайте каждый коржик, с одной и другой стороны, так они получатся более хрустящими.
  5. К моменту, когда будут выпечены все коржи, остынет и крем. В остывший крем положите мягкое масло и размешайте, содержимое блендером до однородности.

На праздничное блюдо положите первый корж и смажьте его кремом. Затем накройте его следующим коржом. Смажьте все коржи кроме самого верхнего. Последний корж заверните в чистое хлопчатобумажное полотенце и помните руками до измельчения его на крошки. Этой массой посыпьте верх торта и бока. Затем прикройте торт бумагой для выпечки и поставьте сверху деревянную доску, а на доску поставьте банку с водой.

Оставьте такой пресс примерно на час времени, это для того, чтобы коржи плотнее прилегли друг к другу и торт пропитался. По истечению времени снимите пресс, а торт оставьте на ночь в холодильнике. Как вы понимаете готовить этот десерт нужно накануне праздника.

Видео-рецепт приготовления торта «Наполеон» в мультиварке

Торт Наполеон в мультиварке

Пожалуй, нет таких хозяек, которые не пробовали самостоятельно приготовить домашний торт Наполеон. В наше время с помощью мультиварки процесс приготовления хрустящих коржей заметно облегчился, поэтому даже в будние дни можно побаловать родных и близких тортиком домашнего приготовления с кружечкой крепкого ароматного чая.

Время приготовления:
1. коржей−45 минут;
2. крема−30 минут;
3. украшение и сборка торта−15 минут.

Относится к песочному тесту.

Ингредиенты:

Для тесто:

  1. Мука пшеничная – 500 грамм;
  2. Сахар-песок – 30 грамм;
  3. Сода пищевая – пол чайной ложки;
  4. Яйцо куриное – 1 штука;
  5. Сметана жирностью 25% — 250 грамм;
  6. Сливочное масло – 45 грамм;
  7. Соль на кончике ножа;
  8. Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема понадобиться:

  1. Пол-литра молока жирностью 3,2%;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Яйца куриные – 2 штуки;
  4. Мука пшеничная – 130 грамм.

Приготовление торта:

Готовим тесто и корж:

  1. Сливочное масло растопить в сотейнике, важно чтобы оно не кипело.
  2. Смешать с остывшим сливочным маслом яйцо, соду и соль, пакетик ванильного сахара и сахарный песок.
  3. Хорошо массу перемешать и добавить охлажденную сметану.
  4. При помощи миксера хорошо взбить массу, чтобы все ингредиенты тщательно распределились.
  5. В хорошо вбитую и перемешанную массу добавить просеянную муку и вымесить тесто для приготовления домашнего торта.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на 12 шариков одинакового размера, и при помощи скалки сформировать из них тонкие коржи.
  7. Чтобы коржи получились одного размера после того, как тесто будет раскатано, на него можно положить тарелку подходящего размера и обрезать края острым ножом. Оставшееся тесто не стоит выбрасывать – его также стоит приготовить, оно понадобиться для украшения готового торта.
  8. Готовые коржи необходимо проколоть вилкой, чтобы во время приготовления они не вздулись, и выпекать в смазанной чаше мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10 минут до золотистого цвета. При необходимости корж можно перевернуть и подержать в чаше еще пару минут. Крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, чтобы коржи оставались хрустящими.
  9. Обрезки от коржей также необходимо приготовить, а после того, как они остынут измельчить в блендере до мелкой крошки.

Приготовление крема для торта Наполеон:

  1. Молоко необходимо довести до кипения.
  2. В отдельном сотейнике смешать сахар и яйца до получения однородной смеси. Важно чтобы масса побелела, а крупинки сахара полностью растворились.
  3. Добавить к яйцам муку и хорошо вымесить, после чего тонкой струйкой можно вливать молоко. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, и не осталось комочков.
  4. Теперь сотейник с почти готовым кремом необходимо поставить на небольшой огонь и продолжая помешивать проварить массу в течение 5 минут.

Совет: Если в креме остались небольшие комочки, его можно процедить через мелкое ситечко, пока он окончательно не загустел.

Как собрать домашний торт Наполеон:

  1. Торт Наполеон рекомендуется собирать на том блюде, на котором он будет подаваться. Чтобы готовое лакомство не скользило по поверхности блюда, на дно тарелки необходимо нанести немного крема и выложить первый песочный корж.
  2. Корж тщательно промазать кремом, выложить следующий корж, промазать и его. Продолжать промазывать каждый корж, пока они не закончатся. Не стоит жалеть крем, в домашнем лакомстве его должно быть достаточно.
  3. Самый верхний корж необходимо также смазать кремом, а остатками промазать бока торта Наполеон.
  4. Измельченной крошкой посыпать поверхность верхнего коржа, не забыв при этом присыпать и обмазанные бока торта.
  5. Охладить торт в холодильнике не менее 12 часов. За это время крем не только застынет, но и успеет пропитать коржи.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Торт наполеон в мультиварке

торт наполеон в мультиварке

Милые девушки! Так как Вы ищете торт наполеон в мультиварке, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта торт наполеон в мультиварке нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Торт «Наполеон»

Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (.

Пирог с рыбой (на скорую руку)

Состав: Коржи для торта «Наполеон», яйца, сыр, рыба, майонез.

Приготовить следующие начинки:
1.Отваренные яйца смешать с майонезом.
2. Натереть сыр и перемешать с майонезом.
3. Пожаренную рыбу измельчить и смешать с майонезом.

Между коржами уложить чередуя данные начинки (корж+начинка+корж+ и т.д.) Запечь в духовке 15-20 мин.

Фото из Интернета.

Тортик «Хорошее настроение»

  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм
  • Чеснок — 2 дол.
  • Коржи для наполеона ((5 коржей)) — 1 упак.
  • Майонез — 2 пач.
  • Филе куриное — 400 грамм
  • Сыр плавленный — четыре штуки
  • Яйцо куриное — восемь штук
  • Лук репчатый — одна штука

Закусочный торт «Весна»

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Морковь (отварная) — две штуки
  • Картофель (отварной) — четыре штуки
  • Готовые коржи для наполеона — четыре штуки
  • Сыр — 70 грамм
  • Печень минтая (или трески) — 1 бан.
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — пять штук
  • Сметана
  • Помидор (для украшения) — одна штука
  • Майонез

Закусочный торт «Грибная полянка»

  • Готовые коржи для наполеона — 1 пач.
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм
  • Зелень петрушки — 1 пуч.
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Майонез — 400 миллилитров
  • Морковь — 1-2 штук ук
  • Сыр с плесенью — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штук ук
  • Сметана — 250 миллилитров
  • Яйцо куриное — три штуки

Наполеон «Рыбный»

  • Маргарин (заморозить) — 200 грамм
  • Горбуша консервированная (в собственном соку — начинка) — 1 бан.
  • Сыр твердый (начинка) — 100 грамм
  • Сахар-песок — одна столовая ложка
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Майонез (начинка) — 1 упак.
  • Сметана (или кефир) — 1 ста

Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»

  • Горбуша в собствееном соку (консервы) — 1 бан.
  • Коржи для наполеона (готовые) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — пять штук
  • Лук репчатый (большой) — три штуки
  • Майонез (РИКО надо взять большие упаковки) — 2 упак.

Закусочный торт «Оазис»

  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Плавленые сырки — две штуки
  • Лук — одна штука
  • Маслины — десять штук
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо (отварить) — пять штук
  • Рыбные консервы — 2 бан.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Готовые коржи для наполеона — 1 пач.
  • Сметана — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пуч.

«Наполеон» в горшочке

  • Сливки (22%)
  • Чернослив — 1 горст.
  • Рыба (филе) — 300 грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Соль
  • Морковь — две штуки

Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

  • Мука (5 стаканов для теста
  • четыре столовых ложки для крема
  • 1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак.
  • Яйцо (1 для теста
  • 5 для крема) — шесть штук
  • Масло сливочное (для крема) — 200-300 грамм
  • Галета (только не соленое) — 100 грамм
  • Сахар (для крема) — 2,5 стак.
  • Маргарин (дл

Торт «Наполеон»

  • Маргарин (не масло) — 400 грамм
  • Масло (в крем 1) — 250 грамм
  • Молоко (1 стак. — в тесто; 2 стак. — в крем 2) — 3 стак.
  • Мука (5 стак. — в тесто; 0,5 стак. — в крем 2) — 5,5 стак.
  • Сахар (2 стак. — в крем 1; 0,5 стак. — в крем 2) — 2,5 стак.
  • Желток яичный (в кре

Ленивый тортик «Бурeнка»

  • Печенье (сахарное, «К чаю») — 2 пач.
  • Яйцо — четыре штуки
  • Молоко — 1 литров
  • Масло сливочное — 100-150 грамм
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — четыре столовых ложки
  • Ванильный сахар

Торт песочный «Наполеон»

  • Мука (+ 6 столовыхл. в крем) — 4 стак.
  • Яйцо — четыре штуки
  • Уксус (9%) — 0,5 столовых ложки
  • Сахар — 2 стак.
  • Маргарин — 400 грамм
  • Масло сливочное — 400 грамм
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся торт наполеон в мультиварке — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!

Ссылка на основную публикацию