Тесто для пиццы на кефире — нежное и мягкое. Домашняя пицца на кефире без дрожжей

Лучшие рецепты теста без дрожжей для пиццы на кефире

Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Италии. Сейчас оно распространено по всему миру, и каждое заведение использует свой уникальный рецепт его приготовления. На сегодняшний день его можно попробовать не только в пиццериях. Каждая хозяйка сможет приготовить самостоятельно в домашних условиях это блюдо.

Пошаговый рецепт с фото тонкой и хрустящей основы

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления теста для пиццы является основа на кефире. Главным преимуществом данного рецепта считается простота и быстрота его приготовления. При этом для начинки такого теста можно использовать любые ингредиенты, которые придутся по вкусу повару или найдутся в холодильнике. Для тех, кто следит за своим весом, такое тесто будет полезно своей низкой калорийностью. Помимо всего прочего, кефир в данном рецепте можно заменить сметаной низкой жирности или закваской.

Для теста, основанного на кефире, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1 ст. кефира.
  • 2 ст. муки.
  • 2 ст.л. раст. масла.
  • по ½ ч.л. соды и соли.

  1. Для начала следует взбить яйца в глубокой миске.
  2. Отдельно от яиц следует смешать кефир, соду, соль и муку в другой посуде.
  3. Далее надо перемешать обе массы и замесить однородное тесто.
  4. По необходимости можно добавить еще муки, так как тесто может получиться липким или жидковатым.
  5. Тесто следует отстоять около 15 минут, а перед раскатыванием его лучше смазать маслом.

СПРАВКА. Соду в данном рецепте теста можно не гасить – эту задачу выполнит кефир.

Начинку для такого теста можно подобрать любую. Практически любой продукт будет идеально сочетаться с тестом на кефире. Например, вот одна из них:

  • 150 г твердого сыра.
  • 2 помидора,
  • 100 г томатного соуса или кетчуп,
  • 100 г шампиньонов,
  • 300 г мяса курицы без косточек,
  • специи и зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Куриное мясо лучше заранее отварить, это лучше сделать до приготовления теста, так как мясо успеет охладиться. Курицу, грибы и помидоры нарезаем тонкими пластинками. Теста хватит на 2 пиццы, поэтому его нужно разделить на 2 части и раскатать одну из них в тонкий пласт. Выкладываем раскатанное тесто с загнутыми краями на противень, застеленный бумагой для выпечки. Далее выкладываем на тесто соус, половину натертого сыра, куриное филе, грибы и помидоры. Далее посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После готовности можно посыпать свежей зеленью. Пицца рассчитана на 4 человек.

Как приготовить по жидкому способу?

Для такого теста необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 ст. кефира,
  • одна ст.л. раст. масла,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • немного соли и соды.

В первую очередь в глубокой миске нужно взбить яйцо, добавляя в него соль и сахар. Затем сюда же следует добавить кефир, соду и хорошенько перемешать. Далее нужно добавить муку, масло и перемешать все компоненты до однородной массы. Жидкое тесто на кефире получается достаточно густым, поэтому его следует замешивать лопаткой, а не руками. Такое тесто необязательно отстаивать, его можно выпекать сразу же после замешивания.

В качестве начинки можно выбрать томатный соус, колбасу и сыр. Для начала тесто нужно выложить на смазанную маслом или присыпанную мукой форму для духовки, распределить ее с помощью лопатки по краям формы. Сверху полить томатным соусом. Колбасу нужно нарезать кубиками и выложить поверх томата. Затем щедро посыпаем натертым сыром, а при желании можно дополнительно смазать майонезом. Это придаст готовому блюду сочность и насыщенный вкус. По желанию в начинку можно добавить оливки, помидоры и паприку. Для того, чтобы пицца хорошо пропеклась, нужно выпекать ее при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут.

Пиццу из такого теста можно на скорую руку приготовить и на сковороде. Для этого нужно замесить тесто по указанному рецепту, в сковороду необходимо налить немного масла, чтобы тесто не прилипало ко дну. Затем выкладываем тесто на сковороду и выравниваем его с помощью лопатки. Накрываем крышкой и ждем, пока тесто немного подрумянится. Затем переворачиваем тесто на другую сторону, сразу же выкладываем все указанные ингредиенты, закрываем крышку и далее выпекаем на минимальном огне. Готовность пиццы можно определить по сыру, т.е. по степени его расплавленности.

Как сделать воздушное тесто с разрыхлителем без соды – как в пиццерии?

Такой рецепт поможет хозяйке добиться получения воздушного и вкусного теста для пиццы без особых усилий, с ним даже сможет справиться новичок в кулинарии. Для данного рецепта понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 350 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно взбить яйцо с добавлением соли, следя за тем, чтобы не образовалась густая пена. Затем добавить в него кефир и масло по очередности и тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно ввести ее в получившуюся массу. Такое тесто можно не перемешивать руками, а довести до нужной консистенции с помощью миксера или венчика. Если тесто липнет к рукам, можно по необходимости добавить муки.

Для начинки такой пиццы можно использовать по вкусу следующие продукты: оливки, нарезанные кольцами, красный сладкий перец, нарезанный кольцами, лук, нарезанный кольцами, твердый сыр, брынзу и грибы. Для соуса можно использовать томатную пасту или приготовить его самим с помощью помидоров, специй и масла.

Выкладывать тесто следует на противень, застеленный пергаментом. Придавая тесту нужную форму при необходимости можно смачивать руки водой. Заливаем его соусом и выкладываем по очередности все указанные продукты, а сверху засыпаем тертым сыром. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре выше 200 °C в течение 20 минут. При желании данную пиццу можно выпекать и на сковороде. Надо учесть, что количество ингредиентов при этом уменьшится.

Заключение

О рецептах для теста пиццы можно говорить сколько угодно. Благодаря различным изыскам, которые каждый добавляет в него при приготовлении, блюдо становится насыщенным и ароматным. Какая бы ни была начинка для пиццы, основу ее составляет грамотно приготовленное тесто, которое должно понравиться каждому. Богатая фантазия и умелые руки помогут любой хозяйке испечь самую вкусную пиццу для ее родных.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

  • 2 Порций
  • — 800 г Общий вес +
  • 30 мин Подготовка
  • 20 мин Время приготовления
  • 50 мин Общее время

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей получается очень нежным, приятным на вкус и аппетитным. Чтобы пицца на кефире не получалась слишком пышной, тесто просто нужно сильнее раскатать и тщательно промазать соусом.

Обычно со стакана кефира получается две тонких пиццы размером со стандартный противень. Начинку можно взять любую, например, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т.д.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Для начинки
  • Для соуса

Тесто для пиццы

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 2 — 2.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Уксус (погасить соду) — 1/2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1.5 чайной ложки

Для начинки

  • Колбаса сырокопченая — 70 г
  • Бекон или грудинка — 50 г
  • Грибы — 5 — 7 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — по желанию
  • Сыр твердый — 70 г
  • Перец молотый и специи — по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое — 30 г
  • Зелень (петрушка и укроп) — пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Кетчуп или томатный соус — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает тесту специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

Шаг 3

Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

Шаг 4

Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

Шаг 5

Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто раскатываем тонким листом около 3 — 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

Шаг 7

Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

Шаг 8

Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

Шаг 9

Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

Шаг 10

Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 — 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Майонез в пиццу лучше не добавлять, т.к. он придает неприятный привкус. Заменить его лучше всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и рубленым чесноком.

Также в качестве соуса можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками или морепродуктами, лучше используйте только соус с оливковым маслом и зеленью, а также добавьте немножко лимонного сока.

Сыр для пиццы желательно брать твердых сортов. Также нежный сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а потом присыпать тертым твердым сыром.

Тонкая пицца без дрожжей на кефире готовится очень быстро. Тесто должно оставаться слегка беловатым, поэтому старайтесь не пересушить ее.

Домашняя пицца: рецепт на кефире без дрожжей — простой пошаговый с фото

Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо — пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

Как приготовить вкусную пиццу пошагово

Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:

пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

кефир — 1 стакан (200-250 г);

яйца куриные — 2 штуки;

рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл);

сахарный песок — 1 ч. ложка (10 г);

сода — 1/3 ч. ложки (4 г);

соль — 1/2 ч. ложки (5 г).

Для начинки:

томатная паста или кетчуп;

колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

сыр твердых сортов.

Рецепт приготовления

В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

Совет: Соль лучше использовать крупную.

В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.

Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.

Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.

По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 — 0,7 см.

Совет: Классическая форма пиццы — круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.

Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов, для газовой — 200 градусов.

Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.

Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей

Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

кефир — 2 стакана (400 мл);

яйца куриные — 2 штуки;

сода — 1/4 ч. ложки (3 г);

соль — 1/4 ч. ложки (3 г);

сахарный песок — 2 ч.ложки (20 г);

9%-ный столовый уксус — 1/2 ч. ложки.

Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

Способ приготовления

Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером

Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.

Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.

Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.

Тесто для пиццы на кефире — Вкусные пошаговые рецепты

Любая хозяюшка любит баловать своих родных и близких такой вкусняшкой, как домашняя пицца. И все хотят добиться такого же результата, как в пиццерии. И тут начинается поиск в интернете, а как же сделать тесто мягким и вкусным.

Существует очень много рецептов по приготовлению теста для пиццы. Один из них, это на кефире. Оно получается не житким, а плотным. Это самый подходящий вариант для тех кто мечтает удивить своих родных кулинарными способностями.

Сегодня мы рассмотрим 5 вкусных рецептов приготовления теста на кефире для пиццы. А так же предлагаю Вам оценить рецепты шаурмы в домашних условиях, получается очень вкусно!

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Пиццу любит каждый, но не каждый знает рецепт приготовления мягкого, пышного теста. Тесто на пиццу на кефире и без дрожжей быстро и просто. Готовится из простых ингредиентов всего лишь за час.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Выливаем теплый кефир в глубокую тару.

2. Разбиваем в него одно яйцо.

3. Добавляем соль, сахар, соду.

4. Все хорошенько взбиваем веничком.

5. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

6. Высыпаем просеянную муку в отдельную тару, к ней добавляем масло сливочное. Втираем масло в муку с помощью рук. Заливаем кефирной массой.

7. Начинаем замешивать тесто. Так как оно изначально получается жидким, то мы добавляем еще муки.

8. Выкладываем его на досточку и начинаем вымешивать руками.

9. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

10. По истечению времени тесто готово.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Простой и быстрый способ приготовления теста на кефире дрожжевое. Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления пирожков, пончиков, лепешек.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Дрожжи — 2 ч.ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала подогреем немножко кефира.

2. Вливаем его в тару, высыпаем 2 ложки дрожжей.

3. Добавляем две щепотки соли (1 ч. ложка).

4. Всыпаем ½ ч. ложки соды.

5. Вливаем три столовых ложки растительного масла.

6. Все хорошенько перешиваем. Тщательно взбиваем вилкой.

7. Высыпаем два стакана муки и начинаем замешивать не тугое тесто.

8. Закрываем его и оставляем на час при комнатной температуре.

9. Через час тесто готово.

Можно приступать к готовке.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Многие хозяйки считают, что тесто на кефире без яиц на много лучше. Говорят, что оно легче усваивается организмом. Отлично подходит, как и для жарки на сковороде, так и запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло (желательно не рафинированное) — 2-3 ст.ложки
  • Мука — 600 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подогреем кефир до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую посуду.

2. Добавляем в него соду, хорошо перешиваем и на минут 5 оставим в теплом месте (за это время сода погасится).

3. Следующим этапом мы добавим соль и масло, перемешаем.

4. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

5. Тесто вымешиваем минут 5 и сразу же начинаем формировать форму для

пиццы. Приятного аппетита.

Вкусное тесто для приготовления пиццы в духовке

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали. Готовится в течении не большого времени, работать с ним одно удовольствие. Пицца из такого теста получится очень тонкой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложка (неполная)
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В стеклянную посуду, вливаем в нее кефир.

2. Смешиваем его с содой, добавляем 1/2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли.

3. Вливаем растительное масло.

4. Разбиваем 1 яйцо. Тщательно взбиваем ингредиенты.

4. В несколько приемов добавляем просеянную муку.

5. Берем ложку и начинаем замешивать тесто.

6. А затем приступаем к замешиванию руками.

7. Перемещаем его на стол и начинает месить до мягкого, однородного теста.

8. Теперь необходимо переложить его в емкость и укрыть полтенцем или пищевой пленкой.

9. Даем настоятся 30 минут.

10. Через пол часа тесто готово, оно получается мягким и совсем не липнет к рукам. Приятного аппетита.

Лучшее тесто для пиццы на кефире для хлебопечки

Тесто на кефире в хлебопечке получается нежным и невероятно пышным. Плюс такого замешивания теста в том, что это не займет много усилий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Поваренная соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка (3 гр.)

Способ приготовления:

1. В миску хлебопечки вливаем 250 мл. теплой питьевой воды

2. Всыпаем туда соль и ложкой аккуратно перемешаем.

3. Следом вливаем 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным).

4. Просеиваем в миску хлебопечки муку.

5. И затем высыпаем быстро действующие дрожжи.

6. Вставляем миску и включаем режим «Тесто». Примерное время 1, 5 часа.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

Первая пиццерия в мире открылась в Неаполе в 1738 году. Сегодня пицца – это одно из самых популярных блюд во всем мире. Только в Америке ежесекундно съедается 350 кусков пиццы. Если ваши домочадцы в восторге от ароматной лепешки с начинкой, воспользуйтесь данным рецептом, который значительно ускорить процесс приготовления, так как быстрое тесто для пиццы готовится на кефире. Тесто можно использовать почти сразу, ему не нужно подниматься как дрожжевому. С пряностями можно экспериментировать, добавляя те или иные ароматные травы или молотые приправы. Этот рецепт теста для пиццы на кефире станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которые не дружат с дрожжами или просто не хотят с ними возиться. К тому же такое тесто нежнее и мягче, чем дрожжевое. Попробуйте приготовить всего раз и итальянское блюдо станет частым гостем в вашем доме. А для любителей традиционной пиццы есть пошаговый рецепт классического дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,25 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. итальянских трав;
  • 550-600 грамм пшеничной муки.

Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире

1. Подбираем подходящую по размеру миску с высокими бортами. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и указанное количество растительного масла. Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

2. Вливаем в отдельную миску магазинный либо деревенский кефир и добавляем 1 чайную ложку соды. Жирность молочно-кислого продукта не играет важной роли. Хотя по опыту, лучшее тесто получается на 1% кефире. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым кефиром. На поверхности должны образоваться маленькие пузырьки. Если в вашем холодильнике залежался пакетик кефира, не выливайте его. Он отлично подойдет для замеса теста.

Совет: перед использованием кефир лучше немного подогреть. Тогда тесто получится более однородным. Холодный кефир может остаться в тесте комочками.

3. К кефирной смеси добавляем взбитую яично-масляную смесь и хорошенько перемешиваем венчиком до образования однородной смеси.

4. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом и добавляем небольшими порциями к тесту. Не забываем добавить молотую паприку и итальянские травы, либо другие пряности по вкусу. Тогда тесто получится вкуснее и ароматнее.

5. Замешиваем изначально венчиком либо миксером, лопаткой или ложкой, после чего продолжаем вымешивать руками на столешнице до образования мягкого, не липнущего комочка. Если тесто продолжает липнуть к рукам, подсыпаем немного муки.

6. Укроем бездрожжевое тесто для пиццы на кефире тканью и дадим немного отдохнуть, примерно 30 минут на кухне. Или можно заморозить тесто, после чего в нужный момент достать и приготовить пиццу.

Быстрое тесто для пиццы на кефире готово! Если вы не определились, какую пиццу будете готовить, очень рекомендую вот этот рецепт: классическая итальянская пицца Маргарита.

Общие рекомендации по приготовлению теста для пиццы на кефире:

  1. Если в холодильнике не нашлось кефира, то его можно заменить простоквашей или сметаной.
  2. Сода делает тесто пышным и мягким. Ее можно гасить уксусом, а можно просто добавить в тесто и она погасится кефиром.
  3. Если тесто густое, то сначала нужно выпечь корж около 10-15 минут в духовке, а затем уже выкладывать начинку, иначе под начинкой тесто может не пропечься.
  4. Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире нужно раскатывать тонко, около 0,5 см толщиной.
  5. Ставить выпекать тесто для пиццы нужно обязательно в горячую духовку. Разогревать ее перед этим лучше минут 20. В холодной духовке корж плохо пропечется.
  6. Если тесто для пиццы Вы решили заморозить, то перед использованием его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Затем переложить из пакета в миску, накрыть полотенцем и оставить еще на час.

Вот и все рекомендации! Удачи в приготовлении!

Ссылка на основную публикацию