Тест: Проверь свои знания по кулинарии.

Еда и кулинария

Цените ли вы еду как гурман? Познавательный тест

Этот тест для настоящих гурманов, для тех, кто разбирается в кухнях разных стран, для всех любителей и ценителей литературы и искусства, кулинарии и гастрономии.

Больше десертов – больше знаний?

Познавательный тест о десертах. Любите десерты? А все ли вы о них знаете? Проверим.

Тест. Что вы знаете о сардинах Сардинии?

Весёлый тест от Леонида Каганова.

Шоколадный тест. Что вы знаете о лакомстве?

Тест о вкусном шоколаде и все, что с ним связано

Зачем отказываться от мяса? Тест о самых знаменитых мясных блюдах

Самые популярные и любимые блюда – мясные. Для всех гурманов, кроме вегетарианцев.

Красивая подача, запах мясных блюд возбуждают аппетит задолго до того, как первый смачный кусочек ароматного кушанья попадает в рот, когда можно насладиться еще и вкусом талантливо приготовленного яства.

В каждой национальной кухне есть свои традиционные, проверенные веками, мясные блюда.

Попробуйте освежить свои кулинарные знания и навыки, ответьте на простые и каверзные вопросы теста.

Знаете ли вы правила этикета за столом?

Познавательный тест. Столовый этикет считается искусством правильного поведения. Большая часть его правил проста и логична, потому что основана на концепции вежливости к окружающим. Проверьте свои познания в этой области, пройдя наш тест.

Какая вы конфета? Развлекательный тест

Сортов и видов конфет существует великое множество, на любой вкус и предпочтения, особенно для сладкоежек. Хотите узнать, какую конфетку олицетворяете именно вы? Для этого пройдите наш тест, и станет ясно, кто вы: леденец, ириска, а, быть может, пралине?

Хорошо ли вы знаете кулинарные ингредиенты?

Как известно, вкус любого блюда определяют его составляющие. В каком-то рецепте их можно заменить другими, а в иных необходимо строго придерживаться рецептуры. Проверьте свои познания в данной области с помощью нашего теста.

Тест-определитель по лесным грибам. Знаете ли вы их?

Первые грибы, согласно палеоботанике, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. На Земле насчитывается около 60 тысяч видов грибов, из них — крупных, различимых глазом примерно 6500 видов. И, наверняка многие из вас знакомы с этими дарами природы. Попробуйте с помощью теста проверить, насколько хорошо вы разбирайтесь в грибной теме.

Узнаете известное блюдо по основному ингредиенту? Интересная кулинария

Тест на эрудицию. Какой главный ингредиент блюда? Этот единственный вопрос звучит во всех частях этого теста.

Попробуйте вспомнить: без чего нельзя приготовить классическое блюдо.

Знакомы ли вы с кухонными предметами СССР?

Развлекательный тест. Всевозможные тематические предметы – непреложный атрибут любой кухни, домашней или промышленной. И будь то дуршлаг или же старая, добрая механическая мясорубка — без этих помощников порой не обойтись. Попробуйте с помощью нашего теста отгадать, что за кухонные предметы эпохи СССР изображены на фото.

Сможете ли вы быть себе диетологом? Тест о питании

Вам кажется, что обладаете достаточным количеством знаний о полезной и вредной пище и вполне можете составить правильный рацион питания не хуже диетолога? Предлагаем пройти наш тест и узнать, так ли это на самом деле.

Познавательный тест. Умеете ли вы готовить?

Проверьте себя с помощью нашего теста. Казалось бы, что сложного, взял готовый рецепт и легко приготовил желаемое блюдо. Но не так все просто, как кажется на первый взгляд, ведь тонкостей в кулинарии множество. Знакомы ли вы с самыми распространенными из них?

Знаете ли вы шоколадные слоганы?

Проверьте себя с помощью нашего теста! Насколько хорошо вы знаете слоганы – этот вид рекламного искусства, продающий не только товар, но еще и формирующий определенный образ у потребителей? В этом тесте мы собрали наиболее известные шоколадные слоганы.

Что вы знаете о кофе?

Познавательный тест про кофе. Кофе – один из любимых напитков многих людей, и в силу почтенного возраста успел обрасти огромным количеством интересных фактов, мифов, казусов, курьезов. А что вы знаете о кофе? Проверьте себя с помощью нашего кофейного теста!

Самые известные торты и пирожные мира. Попробуем? Тест для гурманов

Истории создания классических кулинарных сладких шедевров. Любите ли вы сладкие торты и пирожные? А все ли о них знаете? О том, как они появились, какая у них судьба…

Этот вкусный тест поможет узнать о самых известных десертах чуточку больше. Или вспомнить, налить чашку ароматного чая, кофе и отправиться в кулинарное путешествие, не выходя из дома.

Что вы знаете о чае?

Проверьте себя с помощью нашего теста. Чай – это, пожалуй, самый популярный напиток на планете. И нет ничего лучше, чем чашечка ароматного, свежезаваренного чая для того чтобы расслабиться или просто получить эстетическое вкусовое наслаждение. Много ли вы знаете о чае?

Специи и приправы. Какая пряность к чему подходит?

Этот тест поможет вспомнить или познакомиться со специями и приправами мировой кулинарии.

Мир специй так велик и многообразен, что нетрудно запутаться, куда какую приправу добавлять, чтобы подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, завуалировать его изъян.

«..Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зёрнышко индейских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические (вкусовые) обертоны и промежуточные звучания»

Тест: проверь свои знания по кулинарии

Каждый из нас имеет дело с приготовлением еды, но кому-то нравятся изысканные блюда, он любит экспериментировать на кухне с разными травами и сочетаниями несочетаемого, а кто-то терпеть не может стоять у плиты.

Мало просто любить готовить, без знания маленьких полезных хитростей трудно будет создавать вкусные блюда.

После теста можете прочесть несколько фактов из мира кулинарии.

Интересные факты из мира кулинарии

1. Блюдо «цыплёнок табака» на самом деле никакого отношения к табаку не имеет. Это исковерканное название. Правильное звучит «цыплёнок тапака». Тапака – это название особой грузинской сковороды.

2. На Сардинии, в Италии, делают необычный сыр «Касу Марцу». Стандартная стадия ферментации у этого сыра несколько дольше обычного, из-за чего он начинает гнить, а личинки сырной мухи делают продукт мягким, ускоряя процесс распада жиров.

Если потревожить личинку, она может прыгнуть на расстояние до 15 см. По этой причине любителям полакомиться такими вкусностями рекомендуется надевать маски, защищающие глаза. Самые отважные гурманы даже не убирают из сыра червей перед трапезой.

Официально запретили его продажу, но на Сардинии при желании можно купить его нелегально.

3. Когда стейк не полностью прожаривают, из него вытекает жидкость, но это не кровь, так как она практически целиком выводится из туши при разделке. Это белок миоглобин, который в большом количестве содержится в скелетных мышцах.

Этот белок и даёт мясу розовый цвет. Во время термической обработки атомы железа перестают быть связанными с кислородом, потому что меняют степень окисления. Теперь они связаны с молекулами воды, поэтому мясо становится коричневым.

4. Всем известный салат «Цезарь» не имеет ничего общего с Юлием Цезарем. Этот рецепт придумал американец итальянского происхождения повар Цезарь Кардини.

По легенде повар придумал этот салат во время празднования в США дня независимости из оставшихся продуктов на кухне, так как из меню уже все было съедено, а люди требовали еды.

5. В некоторых регионах Японии кленовые листья во фритюре – это популярное лакомство. Листья сначала собирают, потом целый год хранят в специальных ёмкостях с солью. По истечению этого времени готовится особое сладкое тесто, в котором листья и обжаривают.

Как заверяют производители вкусности, самое подходящее занятие во время поедания кленовых листьев – это любование яркими красками японской осени.

6. Во многих японских семьях сохранилась необычная традиция менархе, когда праздную наступление менструации у девочки. Первое угощение на праздник – это красный рис, но никакой связи с кровью тут нет.

Оказывается, что в древности в Японии существовал только красный рис, он был очень дорогой, и люди ели его лишь по особым случаям. Позднее появился белый рис, который стал повседневным блюдом, а на праздники стали подавать окрашенный в красный цвет бобами адзуки рис сэкихан.

7. Чарльз Дарвин был очень любознательным в любых, касающихся животных вопросах. В том числе ему было интересно, каковы они на вкус. Во времена своего студенчества Дарвин был членом клуба гурманов, которые каждую неделю собирались, чтобы съесть что-то необычное.

Там он узнал, какой на вкус ястреб, выпь и старая сова. Свои гастрономические изыски Дарвин продолжил в экспедиции корабля «Бигль». Тогда он попробовал галапагосских черепах, птицу нанду, броненосца, пуму, агути (признал его мясо самым вкусным).

8. В японской кухне знаменито блюдо под названием «танцующий кальмар». Только что убитого кальмара размещают в чаше с рисом и заправляют соевым соусом. В этот момент кальмар начинает перебирать щупальцами, будто танцуя.

Такой эффект происходит из-за необычного строения нервных волокон кальмара, реагирующими даже после смерти хозяина на натрий, содержащийся в соусе, и заставляющими мышцы сокращаться.

9. В маленьком испанском городе Росас есть ресторан El Bulli. За последние десять лет он был пять раз признан лучшим в мире по версии Restaurant Magazine. Ресторан работает лишь пол года в год, а попасть сюда невероятно сложно. Сразу после окончания сезона буквально за один день люди бронируют все места на следующий сезон.

«Конкурс» на место – примерно 250 человек. Средняя стоимость блюда здесь 250 евро, но даже не смотря на это, сам ресторан несёт убытки. Вся прибыль – это продажа посвящённых ресторану книг, а также лекций и уроков шеф-повара Феррана Адрия.

10. Галапагосские острова были открыты мореплавателями в 16 веке. Тогда же мир узнал и о существовании гигантских черепах. Очень быстро они стали использоваться в качестве живых консервов.

В средние века моряки питались сухарями и солониной, а черепахи могли в течение длительного периода времени жить без еды и воды, поэтому их убивали, когда нуждались в свежем мясе. Из-за этого было истреблено несметное количество гигантских черепах. Полностью они не исчезли только из-за того, что человечество изобрело холодильники и настоящие консервы.

Тест по кулинарии: знаешь ли ты 10 секретов шеф-повара?

Многие хозяйки считают, что приготовить обед или ужин – проще простого! Но не многие знают хитрости, которыми пользуются маститые шеф-повара всего мира. Чтобы упростить себе жизнь на кухне, и чтобы блюда были вкуснее, сочнее, аппетитнее, чем у других – поварам приходится прибегать к некоторым хитростям. Мы поделимся 10 секретами шеф-повара, а ты проверь свои знания.

Какие сочные котлетки – ум отъешь! А знаешь ли ты секрет: что надо делать, чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке?

Добавлять в него больше жира

Смачивать руки водой

Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки.

Лепить из холодного фарша

Что необходимо сделать, чтобы выжать из лайма больше сока?

Вам потребовался сок лайма? А как выдавить максимум из одного плода? Все просто: нагрейте лайм, только потом давите.

Разрезать вдоль и давить

Разрезать поперек и давить

Если вдруг суп пересолен – какой овощ надо добавить, чтобы убрать лишнюю соль?

Картошка хорошо убирает лишнюю соль из супа, а ее нейтральный вкус не оказывает негативного воздействия на первое блюдо. 2-3 картофелины нужно почистить и нарезать некрупными дольками. После этого опустить их в соленую жидкость и проварить не менее 10 минут.

Что добавляют в рис, чтобы он получился белоснежным?

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте несколько капель уксуса.

Когда при жарке следует солить говяжью печень, чтобы она не стала жесткой?

В середине готовки

В конце приготовления

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой.

Как легко очистить миндаль от кожуры?

Поварить 5 минут

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом отсудите в холодной воде.

Оставить на ночь в воде

Подержать в холодильнике

Любишь шарлотку? А что следует сделать, чтобы яблоки не опустились на дно формы?

Смочить их водой

Обвалять в соде

Обвалять в муке

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Если киви оказались неспелыми, то какой фрукт надо к ним добавить, чтобы они скорее дозрели?

Банан выделяет этилен — газ, стимулирующий дозревание.

Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку?

Подержать в воде

Посолить в самом начале жарки

Просушить на салфетке

Сделать картофель румяным проще простого: очисти клубень, нарежь, промой и обсуши его на салфетке, а уже после этого закидывай на сковороду.

Вопрос 10 из 10

Какую приправу нужно добавить в тесто, чтобы выпечка получилась пышной?

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Иногда невербальное общение говорит намного больше, чем тысячи слов.

Обычно с возрастом зрение слабеет. Мы хуже начинаем различать оттенки и цвета.

Проверим, насколько вы стиляга?

Конечно, вы изучали это в школе, но насколько свежи ваши знания, и можно ли вас назвать ходячей энциклопедией?

Мы предложим вам осеннее меню и на основе вашего выбора попытаемся угадать ваш возраст и рост.

Осмелитесь ли вы узнать правду о своих отношениях?

А вы готовы к инопланетному вторжению?

Окно является символом того, что ждет вас в будущем. Но… насколько вы готовы с ним встретиться? Наш тест даст вам ответ на этот вопрос.

Не ударьте в грязь лицом!

Узнайте, какой у вас характер и что уготовила вам судьба!

Это случается даже с лучшими из нас. Мы перестаем получать удовольствие от жизни, и наша душа медленно умирает.

Вода, Земля, Воздух или Огонь?

Пишите в комментариях, совпало описание про вас или нет!

Узнайте, есть ли у вас склонность к дальтонизму

Чур, подальше не отходить и глаза не сужать!

Получите послание свыше!

Узнайте, какой бог или богиня могли бы быть вашим потусторонним наставником.

Вы верите в реинкарнацию? Как бы там ни было, предлагаем вам пройти тест ради развлечения и узнать, кем же вы могли быть в прошлой жизни.

А какая у вас энергетика?

Давайте посмотрим, что могут сказать фотографии, которые вы выберете, о вашем главном скрытом в подсознании страхе.

Сегодня курс Bitcoin топчется около отметки в 6000 долларов, и если верить адептам криптовалют, то рост обязательно возобновится, и уже в следующем году он может подняться еще в 10 раз. Сейчас спрос на bitcoin и другие электроденьги перерос все мыслимые и немыслимые масштабы, а это значит, что пора и вам вступить в игру. Сейчас курс упал до 6 000 долларов, и это очень удачное время для его покупки.

Три коротких слова, которые дадут самое точное описание каждого знака зодиака.

Конечно, вы изучали это в школе, но насколько свежи ваши знания, и можно ли вас назвать ходячей энциклопедией?

Что вы увидели первым? Выберите свой ответ и прочитайте результат.

ТЕСТЫ

Оливье против холодца, а бутерброд с икрой против буженины

ABBA, снежинка или новый год у тв?

Сезон простуд в самом разгаре. «Схватить» кашель в сырую, промозглую погоду проще .

Европа полна чудесных городов, но как понять, какой из них предназначен именно вам? Чтобы не .

Чтобы огурцы не скукоживались, бананы не чернели, чай и кофе не выдыхались, а в крупе не заводились .

Раки – это практически деликатес. А что такое раковые шейки? Если не конфета, то что? Пройдите .

Правила поведения в ресторане давно не так строги, как раньше. Однако, чтобы вас обслуживали должным .

Делая выбор в пользу какого-то человека в вопросах личных отношений, мы задаёмся вопросом, а .

Недостаточно выбрать курорт, забронировать отель и купить новый купальник для того, чтобы считать .

Эка невидаль, разве арбуз можно есть как-то «не так»? Очень даже можно, не получая всех .

Вы уже отдохнули? Или ваш отпуск впереди? Пройдите наш тест и узнайте, какой заряд энергии вы .

Летом сбываются мечты — многие едут к морю, навстречу солнцу и песчаным пляжам. Чаще всего .

Для кого-то Масленица — веселая блинная неделя, с походами в гости, зимними забавами и .

Умеете ли вы пить водку? Перед праздниками этот вопрос становится особенно актуальным. Чтобы понять .

Готовим Оливье и верим в чудеса

Вам приходится, вернувшись домой из путешествия, занимать деньги до ближайшей зарплаты? А ведь .

Чтобы узнать, представитель какого знака зодиака станет для вас лучшим спутником в путешествии, .

Планируете поездку на новогодние каникулы в страну, где вкусно кормят, но до сих пор не решили куда .

Сезон простуд в разгаре! Как сохранить здоровье и поддержать иммунитет, когда инфекции окружают со .

Исторические загадки от Павла Сюткина.

Исторические загадки от Павла Сюткина.

Многие помнят замечательный фильм с Евгением Евстигнеевым в главной роли – «Зимний вечер .

Вы уверены, что знаете все о правильном питании? Часто наше представление основывается на мифах и .

Тем людям, у которых не плещется под окнами море или океан, приходится есть мидии, что .

Трикки — тесты для девочек

Автор: ·٠•●♥0106♥●•٠·˙

Комментарии

Результаты теста:
Вы набрали 120 баллов из 160.
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы!
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы!
Ты много знаешь об приготовления пищи. У тебя наверняка есть свои коронные блюда, но ты боишься экспериментировать. Учись новым кулинарным рецептам, читай тематическую литературу — и скоро ты достигнешь вершины кулинарного мастерства.

Предлагаю рецепт салата, очень простого в приготовлении
Салат «Праздничный»
Состав
• ветчина — 250-300 г,
• копченый сыр (косичка или чечил) — 100 г,
• яйца — 5 шт,
• консервированная кукуруза — 1 банка,
• сухарики — 1 пакетик,
• майонез,
• зелень,
• листья салата — для украшения,
• соль

Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Приятного аппетита !
—————————————
+3. Спасибо за рецепт

Очень содержательный тест, много вопросов(что бывает не в каждом тесте), отличный результат, да и ещё рецептик в придачу( вот только я его знаю)
Этот тест заслуживает +3

Вы набрали 130 баллов из 160.
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы!
Ты много знаешь об приготовления пищи. У тебя наверняка есть свои коронные блюда, но ты боишься экспериментировать. Учись новым кулинарным рецептам, читай тематическую литературу — и скоро ты достигнешь вершины кулинарного мастерства.

_______________________________________
Клевый, полезный и интересный тест! Однозначно, +3

Вы набрали 90 баллов из 160.
Неплохо! Ты ответила на пару вопросов!

Неплохо! Ты ответила на пару вопросов!
Неплохо! Ты ответила на пару вопросов!
Ты неплохо справилась с заданием и разбираешься в тонкости приготовления многих блюд. Но тебе еще есть чему учиться! Осваивать кулинарное мастерство очень увлекательно, желаю вкусных побед!

умею готовить только бутеры и чай

150 из 160
мне понравилось, хотя, столь хорошего результата не ожидал. я умею готовить, но не так хорошо
+3

Вы набрали 60 баллов из 160.
Неплохо! Ты ответила на пару вопросов!

Ты неплохо справилась с заданием и разбираешься в тонкости приготовления многих блюд. Но тебе еще есть чему учиться! Осваивать кулинарное мастерство очень увлекательно, желаю вкусных побед!

Предлагаю рецепт салата, очень простого в приготовлении
Салат «Праздничный»
Состав
• ветчина — 250-300 г,
• копченый сыр (косичка или чечил) — 100 г,
• яйца — 5 шт,
• консервированная кукуруза — 1 банка,
• сухарики — 1 пакетик,
• майонез,
• зелень,
• листья салата — для украшения,
• соль

Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Приятного аппетита !
+3)

Вы набрали 90 баллов из 160.
Неплохо! Ты ответила на пару вопросов!

Ты неплохо справилась с заданием и разбираешься в тонкости приготовления многих блюд. Но тебе еще есть чему учиться! Осваивать кулинарное мастерство очень увлекательно, желаю вкусных побед!

Предлагаю рецепт салата, очень простого в приготовлении
Салат «Праздничный»
Состав
• ветчина — 250-300 г,
• копченый сыр (косичка или чечил) — 100 г,
• яйца — 5 шт,
• консервированная кукуруза — 1 банка,
• сухарики — 1 пакетик,
• майонез,
• зелень,
• листья салата — для украшения,
• соль

Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Приятного аппетита !
3+++

Неплохо! Ты ответила на пару вопросов!

Вы набрали 90 баллов из 160
Ты неплохо справилась с заданием и разбираешься в тонкости приготовления многих блюд. Но тебе еще есть чему учиться! Осваивать кулинарное мастерство очень увлекательно, желаю вкусных побед!

Вы набрали 140 баллов из 160.
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы!
_________________________
Обожаю готовить))) Попробую сделать этот «Праздничный» салатик)
+3!

Вы набрали 140 баллов из 160. неожиданно:D +3

я если честно нечего не понимаю)) два вопроса написала и все дальше не понимаю(

110 из 160,я молодец(я не хвастаюсь)!

Вы набрали 110 баллов из 160.
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы!
+3

Вы набрали 130 баллов из 160.
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы!

Ты много знаешь об приготовления пищи. У тебя наверняка есть свои коронные блюда, но ты боишься экспериментировать. Учись новым кулинарным рецептам, читай тематическую литературу — и скоро ты достигнешь вершины кулинарного мастерства.

Предлагаю рецепт салата, очень простого в приготовлении
Салат «Праздничный»
Состав
• ветчина — 250-300 г,
• копченый сыр (косичка или чечил) — 100 г,
• яйца — 5 шт,
• консервированная кукуруза — 1 банка,
• сухарики — 1 пакетик,
• майонез,
• зелень,
• листья салата — для украшения,
• соль

Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Приятного аппетита !
да уж!

Вы набрали 110 баллов из 160.
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы!

Вы набрали 100 баллов из 160.
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы!

Ты много знаешь об приготовления пищи. У тебя наверняка есть свои коронные блюда, но ты боишься экспериментировать. Учись новым кулинарным рецептам, читай тематическую литературу — и скоро ты достигнешь вершины кулинарного мастерства.

Предлагаю рецепт салата, очень простого в приготовлении
Салат «Праздничный»
Состав
• ветчина — 250-300 г,
• копченый сыр (косичка или чечил) — 100 г,
• яйца — 5 шт,
• консервированная кукуруза — 1 банка,
• сухарики — 1 пакетик,
• майонез,
• зелень,
• листья салата — для украшения,
• соль

Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Вы набрали 110 баллов из 160.
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы!

110 баллов из 160.
+3))

Тест интересный, однозначно +3

Вы набрали 100 баллов из 160.
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы! Очень интересный тест! Люблю готовить. На некоторые вопросы стоит очень легко ответить а на некоторые ответ и в яндексе не ссыщешь +3

Вы набрали 110 баллов из 160.
Очень хорошо! Ты ответила почти на все вопросы!

Ссылка на основную публикацию