Сырники с яблоками – творожная радость! Творожные сырники с яблоками.

Сырники из творога с яблоками

Готовка: 30 минут

Сырники из творога с яблоками — это вкусный десерт и полезный перекус.

Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.

Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.

С чем подать?

Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Ингредиенты для сырников из творога с яблоками

  • Творог — 600 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Подсолнечное масло — 15 мл

Рецепт сырников из творога с яблоками

В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар.

Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.

Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.

Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.

Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники.

Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.

Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.

Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.

Сырники с яблоками и творогом на сковороде – рецепт пошагово с фото

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.

И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими.
Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако, если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.

Итак, правильные творожные сырники или творожники – идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.

А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.

Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.

Ингредиенты для сырников с яблоками и творогом:

Творог – 500 грамм
Мука – 3 ст.л. (пшеничная)
Яйцо – 1 шт. (куриное) или 2 перепелиных
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – для обжарки

Как приготовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде:

1. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена с сердцевиной и натрите на терке. Яблоки можно по своему вкусу заменить любыми другими фруктами и ягодами. Например: грушами, бананами, клубникой, малиной.
Также подойдет дробленый шоколад, орехи, кокосовая стружка и многие другие вкусовые добавки. Кроме того, вы можете сделать соленые сырники с зеленью, чесноком, кабачками, свеклой, морковью и т.д.

2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для сырников: творог, сахар, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли и тертое яблоко. Для большей нежности сырников, творог можете перетереть сквозь сито или взбить блендером.
Муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями, при этом овсянку еще и перемолоть в кофемолке. Но в таком случае тесту надо дать немного времени постоять, чтобы эти продукты набухли.
Повторюсь, если творог особо влажный, то из него предварительно удалите влагу. Это можно сделать с помощью сита или марли.

3. Тщательно вымесите творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

4. Руки смочите водой и формируйте сырники круглой формы, которые выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте их с одной стороны ориентировочно 2 минут до характерного солнечного цвета. После, переверните на другую сторону и обжарьте на сковороде столько же времени.

Готовые сырники выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к трапезе со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, сливочным мороженым, сливками или с чашкой свежезаваренного кофе либо чая.

Получаются сырники с яблоками аппетитными, нежными, пышными и румяными.

Сегодня мы узнали, как готовить сырники из творога с добавлением яблока. Приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

Сырники из творога с яблоками

Готовка: 30 минут

Сырники из творога с яблоками — это вкусный десерт и полезный перекус.

Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.

Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.

С чем подать?

Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Ингредиенты для сырников из творога с яблоками

  • Творог — 600 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Подсолнечное масло — 15 мл

Рецепт сырников из творога с яблоками

В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар.

Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.

Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.

Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.

Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники.

Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.

Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.

Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.

Рецепты сырников с яблоками в духовке — топ-3

Приготовить сырники можно по-всякому, в этот раз будем запекать, а не жарить. Готовить будем разные сырники с яблоками в духовке — без муки на манке, ароматные банановые и диетические шоколадные.

Запеченные яблочные сырники

Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.

Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.

Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.

В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!

Рецепт без муки

Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • сахар – 50 г
  • белок куриного яйца – 1 шт.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • яблоко Гала – 1 шт.
  • манная крупа сухая – 40 г
  • растительное масло – смазать пергамент.

Рецепт приготовления:

Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.

Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.

Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.

Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.

Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.

Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.

Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.

Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.

Яблочно-банановые сырники

Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.

Понадобится на 2 порции:

  • 1 переспевший банан
  • 1 яблоко
  • 200 г творога
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • разрыхлитель — щепотка
  • ванилин

Как сделать:

  1. Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
  2. Яблоко чистим и трём на крупной терке.
  3. Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
  5. Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
  6. Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.

Шоколадные пп-сырники

Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.

Сырники с манкой и яблоками

Содержание:

  • Секреты приготовления сырников
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Как готовить сырники знают практически все хозяйки. Это привычное и знакомое украинское блюдо многим. Но чтобы сырники не приелись, а были всегда разными, можно традиционный рецепт разнообразить всевозможными добавками. Сегодня такой для меня стали — яблоки, которые делают сырники более сочными и насыщенными.

Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в духовке или пароварке. Последние два варианта делают сырники более диетическими и полезными для нашего здоровья.

Секреты приготовления сырников

    Используйте творог свежий или средней кислоты, но не слишком кислый. Поскольку избавиться от этой кислинки будет невозможно, даже добавленным большим количеством сахара.

Консистенция творога должна быть средняя, не слишком сухая и не слишком жидкая. Если творог влажный, то лишнюю влагу следует удалить. Для этого творог кладется под гнёт, либо подвешивается в марле. Лишняя влага уйдёт, и творог будет готов для приготовления сырников. Если творог будет суховат, его разбавляют густой сметаной.

Дайте творожной массе постоять полчаса, чтобы все компоненты объединились.

  • В классическом рецепте сырников не добавляются разрыхлитель, дрожжи и другие компоненты, которые увеличивают объем готового блюда, однако при желании можно сырники сделать пышные.
    • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
    • Количество порций — 20 шт.
    • Время приготовления — 50 минут

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 г
    • Манная крупа — 2-3 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт. (крупного размера)
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1 ст.л. (по вкусу)
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление сырников с яблоками

    1. Творог положите в емкость для замеса продуктов и помните его вилкой, чтобы размять все комки. Яблоко помойте, высушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть кубиками. В некоторых рецептах предлагают яблоко натереть на терке, но в таком случае, оно будет не ощущаться в готовом блюде.

    2. Положите нарезанные яблоки в миску к творогу. Добавьте сахар, соль, манную крупу и вбейте яйцо. Яйца идут из расчета — 1 шт. на 500 г творога. Если будете готовить сырники из большего количества творога, то эту пропорцию следует учесть.

    3. Творожную массу хорошо перемешайте и оставьте настаиваться сырники на полчаса. Это необходимо чтобы вкус всех продуктов соединился друг с другом, а также, чтобы разбухла манная крупа. Если манка не разбухнет, то в готовых сырниках будут ощущаться ее крупинки.

    4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Творог поделите на равномерные части, примерно по 1 ст.л. Из каждой части сформируйте шарик, который придавите, чтобы получился сырник в виде лепешки. Каждый сырник слегка панируйте мукой с двух сторон и выкладывайте жариться в раскаленную сковороду на среднем огне.

    5. Прожарьте сырники примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистости и складывайте их в любую емкость. Подавайте сырники горячими с шоколадом, сметаной, мёдом, йогуртом, вареньем, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, ягодами или фруктами. Если останутся сырники не съеденные, храните их в емкости в холодильнике не более 2 суток.

    Смотрите также видео-рецепт приготовления яблочных сырников на муке и сметане:


    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Ссылка на основную публикацию