Суп-пюре из сельдерея. Рецепт: Сливочный крем-суп из корня сельдерея — восхитительно нежный

Рецепт: Сливочный крем-суп из корня сельдерея — восхитительно нежный

Сегодня сварила просто изумительный крем-суп. Если вы так же как и я любите такие супы, настоятельно рекомендую приготовить. А если вы ни разу не готовили крем-суп, то советую начать свое знакомство с такими супами именно с супа из корня сельдерея. Он получается очень вкусным, нежным, ароматным, в меру пикантным, готова перечислять очень долго. Короче вкусно:) Вот необходимые продукты:

Сначала нарезаем белую часть лука-порея и измельчаем чеснок.

Теперь отправляем все это на разогретую сковородку или сотейник со сливочным или оливковым маслом (это как вам больше нравится). Пассеруем до золотистого цвета.

Теперь корень сельдерея очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Так же помельче нарезаем картофель и морковь.

Отправляем картофель с морковкой и сельдерей в сковородку к луку. Слегка обжариваем.

Затем овощи заливаем бульоном (можно заменить водой) так, чтобы едва прикрыть их. Солим, кладем лавровый лист и оставляем на медленном огне минут на 20.

Когда овощи приготовились, перекладываем их в блендер,

даем немного остыть, доливаем бульон и тщательно пюрируем до образования совершенно однородной массы.

Теперь перекладываем наше замечательное пюре в кастрюлю, ставим на огонь, понемногу добавляем сливки, все время помешивая. Густоту можно изменять по вашему желанию, добавляя сливки или бульон от овощей.

По консистенции должно получиться как сметана. Как только суп начинает закипать — убираем с конфорки.

Осталось только разложить по тарелкам или бульонным кружкам и посыпать зеленью. Всё готово! Можно звать семью к обеду. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

PS: к такому супу хорошо подавать сухарики или гренки. Об этом я писала в своем рецепте»Сливочный крем-суп из брокколи».

Сливочный суп-пюре из сельдерея

А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто — и зелень, и корень — если не в свежем виде, то в сушеном. Люблю его терпкий, неповторимый аромат и пряный вкус.

Сегодня расскажу какой сливочный суп-пюре можно быстро сварить из корня сельдерея — полезный, нежный и ароматный.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 49 ккал
Количество порций – 6 порций

как приготовить суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:

Сельдерей корневой — 1 шт.
Картофель — 4 шт. средний
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Бульон — 1.5 л любой
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)

Приготовление:

Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами.

Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить заранее.
Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю «попку», ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.

Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом — произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических веществ при варке, учтите это.

Теперь подготовим и оставшиеся овощи — лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока — очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить — как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.

Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным — и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минутки.

Следующий этап — вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро — через каких-то 5-7 минут.

Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом — обычным или погружным блендером.

Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе еще минутки 2-3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе — не обожгитесь — суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей массой.
Пробуем на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями — я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.

При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.
Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Абсолютно несложный в приготовлении, очень нежный, незабываемо вкусный и к тому же жуть какой полезный!
Приятного аппетита!

Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Ингредиенты

Сельдерей — 3-4 стебля

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

  • 49 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!

Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю.

Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.

Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.

Тем временем начистим картофель, порежем кубиками или пластиками, добавим к овощам.

Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (примерно 1,2 л), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея.

Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп примерно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Когда картофель приготовился — суп почти готов.

Пюрируем суп блендером до гладкости. Затем добавим тёртый сыр и сметану и на слабом огне прогреем суп до расплавления сыра.

Вот и готов наш чудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с любимой зеленью, приправив перцем.

Ароматный, нежный, насыщенный суп-пюре наверняка понравится вам и вашим домашним.

Суп-пюре «Бархатный сельдерей»

Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

Ингредиенты для «Суп-пюре «Бархатный сельдерей»»:

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
  • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
  • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре «Бархатный сельдерей»»:

Продукты, которые мы будем использовать.

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

Суп-пюре из сельдерея

  • 45
  • 188
  • 36972

Суп из корня сельдeрея

  • 44
  • 123
  • 22406

Суп-пюре «Бархатный сельдерей»

  • 23
  • 118
  • 21718

Суп из сельдерея с кунжутными палочками

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 113
  • 13688

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

  • 53
  • 109
  • 10803

Суп-пюре из сельдерея «Трио»

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

Запеченный супчик с сыром камамбер

Суп-пюре из корня сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Овощной «капучино» со сливками

Похожие рецепты

Горохово-куриный суп-пюре «Корзинка подснежников»

Суп-пюре «Дачная полезность»

Грибной суп-пюре с сыром

  • 8
  • 963
  • 13788

Суп-пюре из брюквы

Обычный суп с интересным дополнением

Суп-крем из шампиньонов

Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

Суп «Райский»

Попробуйте приготовить вместе

Картофель «Радость дикарей»

  • 90
  • 165
  • 24619

Салат из капусты, редиса и огурцов

  • 284
  • 626
  • 35310

Скумбрия сухого посола

  • 144
  • 1947
  • 106989

Комментарии и отзывы

21 марта 2016 года Marrita88 #

31 января 2016 года Каникула #

17 января 2014 года Мария Косенко #

5 ноября 2013 года lucky629 #

17 октября 2013 года Жужжичка #

24 августа 2013 года ProstoYulia #

3 ноября 2010 года венерчик #

3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Svetik-joo #

3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Alohomora #

2 ноября 2010 года мисс #

2 ноября 2010 года Karnaval #

1 ноября 2010 года Anabell #

1 ноября 2010 года barska #

1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года белошвейка #

1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года PROTIVOYADIE #

1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кремовый суп-пюре с сельдереем помогает обрести стройную фигуру и замедляет процесс старения

Благодаря приятному аромату и необычному вкусу корень и черешки сельдерея пользуются успехом у гурманов. Большое количество клетчатки, витаминов и минералов, а также минимальная калорийность позволяет включать продукт в меню тех, кто стремится обрести стройную фигуру или просто следит за здоровьем. Из корнеплода, черешков и листьев готовят свежие салаты, закуски, горячие первые и вторые блюда. Особой популярностью пользуются кремовые супы-пюре с бархатистой структурой и великолепным вкусом.

Существуют многочисленные рецепты сельдерейного супчика. В кафе и ресторанах можно отведать суп пюре из стеблей сельдерея или суп пюре из цветной капусты и сельдерея. Приготовить такое блюдо в домашних условиях помогут рецепты с фото.

Чтобы приготовить суп пюре из сельдерея стеблевого нам понадобится:

  1. стебель (черешки) сельдерея — 250 г;
  2. сыр плавленый — 180 г (2 штуки);
  3. сливки — 200 мл (1 стакан);
  4. репчатый лук — 100 г (2 головки);
  5. свежая морковь — 100 г (2 корнеплода);
  6. картофель — 100 г (2 штуки);
  7. масло растительное — 60 мл (1/3 стакана);
  8. вода — 1 л;
  9. специи, приправы, черный молотый перец.

Время подготовки овощей: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 40-60 минут.

Количество: 5-6 порций.

Суп пюре из сельдерея для похудения или для употребления в пост готовится быстро и просто:

  • Овощи моем, чистим от кожуры или шкурки.
  • Стебли сельдерея, морковь и лук нарезаем небольшими кусочками.

Совет. Сельдерей нарезаем поперек волокон, иначе черешки будет трудно перемолоть.

  • В кастрюлю с толстым дном выливаем масло и разогреваем его.
  • Выкладываем в емкость измельченные овощи и обжариваем на среднем огне несколько минут.

Совет. Для обжаривания овощей можно использовать и сливочное масло.

  • Выливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем в нее картофель.
  • Жидкость доводим до кипения и варим до мягкого состояния овощей.

Совет. Вместо воды овощи можно отварить на мясном или курином бульоне.

  • Содержимое емкости доводим до пюреобразного состояния.

Совет. При отсутствии блендера можно использовать сито с мелкими ячейками.

  • Плавленый сыр нарезаем мелкими кусочками или натираем на терке.

Совет. Если сыр предварительно заморозить в морозилке, то его проще натереть на терке.

  • Оставшийся бульон доводим до закипания и высыпаем в него измельченный сыр.
  • Варим сыр на маленьком огне до полного растворения, постоянно помешивая.

  • Выливаем бульон к овощам, добавляем специи, сливки, солим.

Совет. Суп пюре из сельдерея будет иметь оригинальный цвет и своеобразный вкус, если в похлебку добавить пюре из брокколи, свекольный сок или куркуму.

  • Нагреваем суп до кипения на маленьком огне, регулярно перемешивая.

  • У кусочков белого хлеба или булки обрезаем корочки. Нарезаем хлеб на кубики и подсушиваем на сковороде без масла или в духовке.
  • Подаем блюдо горячим с гренками и сметаной.

Рецепт супа из корней сельдерея

Суп пюре из корня сельдерея по вкусу отличается от сваренного из черешков. Листья растения богаты эфирными маслами, а мякоть содержит много аминокислот, микроэлементов и витаминов. Блюдо разнообразит рацион питания во время поста или при соблюдении диеты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа:

  • корень сельдерея — 300 г (1 небольшой);
  • картофель — 100 г (2 клубня);
  • сливки — 100 мл (1/2 стакана);
  • лук репчатый — 50 г (1 луковица);
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль, перец, приправы;
  • бульон или вода — 1,5 л.

Время для подготовки: 10 минут.

Время варки: 25-30 минут.

Общее время приготовления: 40-50 минут.

Количество: 3-4 порции.

Из такого количества продуктов суп пюре из сельдерея корневого вы приготовите довольно густой. Для более жидкой консистенции необходимо уменьшить количество картофеля.

Рецепт приготовления сельдереевого супа:

  • Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Совет. Чтобы корень сельдерея и картофель не потемнели, их необходимо чистить непосредственно перед приготовлением.

  • Закладываем очищенные овощи в кипящий бульон и готовим до мягкости, солим, добавляем перец.
  • При помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли.
  • Добавляем в пюре сливки, масло и специи, перемешиваем.

Совет. Для приготовления супа лучше выбирать сливки с повышенной жирностью.

Ссылка на основную публикацию