Стакан для смешивания коктейлей

Смесительные стаканы

Почему выбирают нас?

  • 1Ассортимент магазина составлен профессионалами ресторанного дела из лучшего и эксклюзивного
  • 2Поможем вам в разработке оригинальной коктейльной карты при покупке стекла у нас
  • 3Изготовим деревянные изделия с вашим логотипом для интересной подачи ваших блюд и напитков
  • 4Предоставим бесплатно в аренду альтернативный инвентарь, до поступления заказанного товара
  • 5Цены ниже, чем у конкурентов — работаем напрямую с производителями
  • 6В нашем Шоу-руме можно ознакомиться с ассортиментом и посмотреть образцы

Мы — команда профессионалов!

Просмотренные товары

Вы можете купить смесительный стакан для коктейлей в нашем магазине «Bar-Products» по цене от 810 рублей.

Кажущийся на вид хрупкий и простой, смесительный стакан на самом деле может выдержать любые нагрузки. Это обязательная деталь барного инструментария, поскольку и во время загруженности заведения, и в более тихие часы его работы, бармен не сможет без него обойтись.

Смесительный стакан

Вся сила в простоте!

На вид это обычная посуда, но ее производительность достаточно высока. Смесительный стакан не имеет каких-либо особенных дизайнов. Чаще всего это емкость в форме цилиндра, украшать которую могут рельефы на внешней стороне. Для удобства использования в барном деле такие сосуды имеют специальные уголки, как в кувшинах, чтобы аккуратно перелить смешанную жидкость в бокал. Хоть он и выглядит довольно просто, но сила стакана заключается в плотности стекла, из которого он изготовлен. Поэтому данный инвентарь имеет немаленький вес. Но это скорее плюс, поскольку благодаря этому качеству, он становится более стойким в работе.

Смесительный стакан для коктейлей

Используем его вместо шейкера

Использование смесительных стаканов оправдано для тех коктейлей, которые не нужно стряхивать, как в шейкере. А таких в вашем меню может быть довольно много. И чтобы не использовать лишнюю посуду, такой стакан пригодится для смешивания различных напитков. Количество приготовленной жидкости зависит от объема данной посуды. Конечно, идеальным вариантом будет наличие нескольких моделей стаканов для работы в различные часы загруженности.

Купить смесительный стакан

Мы вам поможем!

Наш интернет-магазин «Bar-Products» – это все что вам нужно для выбора всевозможного инвентаря и посуды для ресторана и бара. Понимая, насколько могут быть различными вкусы наших клиентов, команда сайта смогла подобрать несколько вариантов, которые привлекут ваше внимание. «Карас», «Мерис», «Свизл чек» – эти модели отличаются по объему, внешнему дизайну и материалу изготовления. С таким выбором вы не покинете наш магазин без покупки.

Купить смесительный стакан

Это просто!

Существует два допустимых варианта стаканов – из хрусталя и стекла. Все остальное – от лукавого. Профессиональный бармен никогда не будет использовать пластиковую посуду для смешивания коктейля, ведь качество его работы означает статус заведения. Зная об этом, наши специалисты контролируют качество продукции, появляющейся на сайте.

Цены на доступные модели от 810 рублей – еще один шаг навстречу сотрудничеству с «Bar-Products». Гарантируем, что вы будете довольны и покупкой, и сервисом. Мы доверяем вам выбор транспортной компании и способа оплаты, поскольку хотим сделать ваше приобретение максимально удобным и приятным.

Возможно Вас заинтересуют другие товары из раздела каталога Барный инвентарь, которые предлагает наш Магазин посуды : Мадлеры, Сито, Питчеры, Молочники, Пики, пестики для льда.

Барный инвентарь — основные инструменты

Для справки

К подборке инвентаря для оборудования бара необходимо подойти взвешенно и обдуманно. От его свойств зависит качество приготовленных напитков. Правильно подобранное качественное оборудование позволяет подчеркнуть имидж и статус заведения. Для бармена важно правильно организовать рабочее пространство.

Подбор инвентаря

При организации бара необходимо учесть следующие критерии выбора посуды и инвентаря:

  1. Профессиональный инвентарь должен быть долговечным, надежным, прочным. Необходимо отдавать предпочтение профессиональным вариантам, срок эксплуатации у них выше.
  2. Инвентарь и посуда должны сочетаться с интерьером заведения, быть выполненными в одном стиле. Если бар имеет тематическое направление, подберите все элементы для оформления, отвечающие этой идее.
  3. Инструменты, посуда должны быть удобными, компактными.

Виды инвентаря

Разнообразие приспособлений определяется квалификацией бармена, поставленными целями. Условно инвентарь можно разделить на два вида – обязательный и второстепенный. Дома вместо шейкера можно использовать банку или термос, подать напиток в любой посуде. Для профессионального бармена важно в точности соблюсти рецептуру, превратить процесс создания коктейлей в красочное шоу. Сделать это без профессионального оборудования невозможно.

Обязательный барный инвентарь

Без этих приспособлений добиться правильного соблюдения рецептуры изготовления коктейлей и зрелищности процесса невозможно:

  1. Для смешивания компонентов необходим шейкер. Европейский вариант включает емкость и крышку с фильтром. В таком шейкере ингредиенты наливаются поверх льда, лед тает быстро, перемешивается с основой. Профессиональные бармены предпочитают американский шейкер, который состоит из двух стаканов. Процесс приготовления занимает меньше времени, ингредиенты перемешиваются отдельно ото льда. Необходимо наличие ситечка и барной ложки. Для работы с таким шейкером нужен определенный навык.
  2. Посуда различается по назначению. Барные стаканы служат для смешивания компонентов, обладающих одинаковой плотностью. В этом случае можно обойтись без шейкера. В этой же посуде охлаждаются готовые коктейли. Стаканы могут быть изготовлены из металла, стекла, пластмассы, иметь разную форму, быть гладкими или гранеными. Объем стаканов составляет от 350 до 800 мл. В баре для подачи каждой группы напитков предназначен свой бокал определенной формы. Они могут иметь емкость от 40 до 250 мл.
  3. Чтобы добавить в коктейль четко определенное количество ингредиентов, необходим мерный стаканчик. Это конусообразный сосуд емкостью 40 мл со шкалой. Возможны и другие варианты мерной посуды. Они должны иметь внутри насечки с определенным шагом.
  4. Для перемешивания компонентов служит барная ложка. Она похожа на чайную, но имеет длинную ручку. На конце расположен выступ, заменяющий мадлер или вилочку для накалывания лимонов и ягод. Барная ложка имеет объем 5 мл, с её помощью легко отмерять сахар, сироп, жидкости. Есть вариант барной ложки с витой ручкой и плоской частью на конце. Обычно бармен имеет несколько разнообразных вариантов.

Второстепенный инвентарь для бара

Без этих приспособлений можно обойтись, но они облегчают и ускоряют работу.

К этому виду инвентаря относятся:

  1. Стрейнер – барное ситечко, необходимое для отделения льда. Представляет собой круглую пластину со спиралью по ободку. Он необходим при наличии бостонского шейкера. Можно использовать обычное мелкое конусообразное ситечко.
  2. Мадлер пригодится для разминания ягод, лимона, мяты для коктейля. Изготовлен из дерева, плотной пластмассы или стали. Классическая длина – 19см. Одна сторона оснащена зубчиками, вторая гладкая.
  3. Барный гейзер – насадка на бутылку, с помощью которой можно наливать напитки равномерной струей, регулируя скорость.
  4. Сквизер служит для выдавливания сока из фруктов, работает на том же принципе, что и пресс для чеснока.
  5. С помощью приспособления, называемого риммер, можно быстро создать ободок из соли или сахара на кромке бокала.

Без наличия обязательного барного инвентаря организовать работу заведения не удастся. Необходимость во второстепенных приспособлениях вы определите в процессе работы.

Инструменты для приготовления коктейлей

Для тех, кто пока не слишком разобрался в деле домашнего бартендинга, рассказываем про три основных способа смешивания и 10 предметов, без которых вам не обойтись (если, конечно, вы не собираетесь поить гостей виски-колой и джин-тоником).

Первый уровень: Стир энд стрэйн — смешиваем в отдельном бокале

К этому способу можно без дополнительной подготовки переходить от обычного соединения двух-трёх ингредиентов в той же посуде, в которой коктейль подаётся (кстати, этот, «нулевого уровня» метод, называется «билд»). Коктейль в этом способе приготовления обычно не взбалтывают.

Для начала вам нужен будет просто дополнительный свободный высокий бокал, но, если вы собираетесь использовать в коктейле что-то, что может понадобиться отцедить, будь то крупные куски льда (для напитков, которые нужно подавать охлаждёнными, но, при этом, безо льда) или кусочки фруктов, запаситесь барным ситечком-стрейнером.

Бросьте в хайбол нужное, согласно рецепту, количество льда, сразу же слейте воду, которая непременно попадёт в бокал месте с ним, влейте ингредиенты, согласно установленному порядку, перелейте получившийся коктейль в тару конечного потребителя, используя стрейнер. После этого при необходимости (и если успеете) украсьте получившийся напиток. И не забудьте про трубочку.

На этом этапе кроме стрейнера вам пригодятся:

Ручной пресс. Все используют пестики-мадлеры, но пресс компактнее.

Гейзер, надеваемый на бутылочное горлышко, который поможет наливать напитки аккуратной тонкой струёй. Это нужно не только для того, чтобы не расплескать, но и для того, чтобы резким и быстрым движением вбросить порцию жидкости на самое дно бокала, прошив всё остальное содержимое.

Совок для льда. Во-первых, он удобнее ложки, во-вторых – дырочки в совке позволяют стечь воде.

Второй уровень: смешиваем в шейкере

Взбалтывать, конечно, можно и прямо в бокале, но для того, чтобы использовать в коктейле жидкости, которые отказываются нормально смешиваться с алкоголем: сливки, яичный белок и сиропы, без шейкера не обойтись.

Шейкеры бывают двух видов: классический, также известный как коблер, и бостонский шейкер. Бостонский — это когда для взбалтывания коктейля хайбол вставляется в металлический стакан. В бостонском шейкере нет встроенного фильтра, поэтому, если вы решили пользоваться им, не убирайте стрейнер далеко. Преимуществом бостонского шейкера является то, что стеклянная его часть часто размечена, как мерный стакан, что небесполезно при приготовлении по строгим рецептам.

Коблер выглядит круче, в нём есть фильтр и он целиком металлический, — а значит в нём нечего разбить.

Независимо от того, какой шейкер вы решили себе завести, процесс приготовления в них одинаковый: кладём в большую (в случае с бостонцем — в стеклянную) часть шейкера лёд (независимо от того, нужен ли он в результате, это позволит быстро охладить напиток), заливаем ингредиенты, закрываем шейкер, очумело трясём 10-15 секунд, переливаем.

Совет: встряхивайте, обернув шейкер тканью: так тепло ваших рук не передастся ему и напитку внутри. Оно там будет совершенно лишним.

На этом этапе вам пригодятся:

Инструменты для рубки и колки льда. Они дают + 3 к мужественности бартендера, когда просто лежат и + 7, когда используются по назначению. Научиться рубить и колоть будет совсем не трудно.

Щипцы для льда — они будут нужны, чтобы положить в коктейль точно то количество кубиков, которое нужно.

Третий уровень: отмериваем и цедим

Двусторонний мерный стаканчик, похожий на песочные часы, называется джиггером. Объём бóльшей стороны самых распространённых стаканчиков — 44 мл или полторы английских унции, которые, собственно, и обозначаются как «джиггер». Вторая сторона может быть объёмом от пол-унции до целой унции, но встречаются равносторонние джиггеры и даже такие, где 44 миллилитра — это меньшая из двух сторон. Есть ещё и джиггеры с метрическими мерами вместо унций, так что, хорошенько разберитесь, сколько с какой стороны им можно отмерить. Советуем выбрать такой, у которого внутри есть зарубки, помогающие наливать ещё более точно.

Коктейльная ложка — может и не самый заметный, но точно самый разносторонний в своих функциях и, пожалуй, самый технологически совершенный инструмент бармена.

Во-первых, ложка сама по себе является базовым измерителем для небольших порций: в отличие от джиггера, размер и объём её строго установлен. Это всегда треть унции. Если унция английская, то 4 мл, если американская — 5. Для добавления небольших доз ингредиентов со сложными и мощными вкусами самое — то.

Во-вторых, ложка, а точнее, её ручка понадобится вам для того, чтобы наливать слоёные коктейли: двигаясь вниз по спирали, жидкость теряет скорость и, добравшись до предыдущего ингредиента, аккуратно расползается по нему, не пытаясь смешаться.

Когда вам понадобится сделать слоёный шот, пригодится обратная сторона барной ложки — та, что заканчивается небольшим диском, пестиком или вилкой. Вилка самая универсальная, рекомендуем её.

В-третьих, ложку можно использовать для того, чтобы вынуть из коктейля или, наоборот, добавить в него, фрукты и прочее подобное.

Наконец, без ложки вам не обойтись при смешивании без взбалтывания. Тут есть два способа: можно аккуратно, стараясь не повредить льда, водить ложкой вдоль стенки бокала, а можно, наоборот, измельчая всё, что попадается под движение спиральной ручки, вращать установленную в центр бокала ложку наподобие корабельного винта. Ходят слухи, что в северном полушарии ложку следует вращать по часовой стрелке, а в южном — наоборот. Может, пригодится, если вы пожелаете, вдобавок к демонстрации бартендерского мастерства,намекнуть на свой богатый опыт путешественника.

На третьем этапе вам также могут пригодиться:

Тёрка для специй. В первую очередь для мускатного ореха, но можно и экспериментировать. Измельчение специй на месте добавит вашему образу респектабельного лоска. Венчик для аккуратного смешивания и загадочных манипуляций, непонятных непосвящённым. Представленный венчик может пригодиться ещё и в качестве инструмента, при необходимости подменяющего диск или вилочку в процессе приготовления слоёных шотов.

Венчик для аккуратного смешивания и загадочных манипуляций, непонятных непосвящённым. Представленный венчик может пригодиться ещё и в качестве инструмента, при необходимости подменяющего диск или вилочку в процессе приготовления слоёных шотов.

Если вы, читая это, подумали, что пора открывать свой бар, без этого инструмента вам не обойтись. В ГОСТах нет ни слова про барные ложечки, гейзеры и джиггеры. Но ГОСТ точно говорит, что в заведении, где наливают алкоголь, должен быть классический мерный стаканчик — единственный измерительный прибор, признаваемый комитетами по защите прав потребителей и службами по контролю за потребляемым. Не забудьте про него.

Барный инвентарь: готовим коктейли дома

Нет ничего сложного в смешивании алкогольных напитков в коктейлях, и при необходимости любой барный инвентарь можно заменить чем-то из обычного кухонного оборудования. Но если у вас есть специфические инструменты для приготовления коктейлей, вы справитесь с задачей проще и быстрее, как настоящий бармен.

Как появились коктейли

Искусству смешивания коктейлей не так много лет: появилось оно лишь в начале XX века. Мешать крепкие напитки с сиропами, фруктовыми соками и даже чаем европейцы умели давно (см. рецепты пуншей, грогов и глинтвейнов). А вот смешивание коктейлей как самостоятельное искусство появилось лишь ко временам сухого закона в США. То время историки алкоголя так и называют: век коктейлей.

  • Сухой закон сделал любой спиртной напиток запретной ценностью. Чтобы грубый самогон или технический спирт можно было пить без отвращения, тем более — дамам, были изобретены многочисленные рецепты коктейлей, прячущих грубые запахи и вкусы за более тонкими.
  • Появление технологий высокой очистки спирта позволило экспериментировать со смешиванием почти как угодно: хотите лёгкий аперитив? — Пара минут. Нужен лонг-дринк, который вы будете потягивать на протяжении всей вечеринки? — Нет проблем.
  • Сформировалась совершенно новая алкогольная культура, когда спиртное стало всего лишь фоном для лёгкого и беспроблемного времяпрепровождения. Это не чопорное вкушение старых коньяков, и не прелюдия к пьяной драке в салуне, — это коктейльная вечеринка, где коктейли — лишь часть атмосферы, но не самоцель.

Бармен, жонглирующий шейкерами, быстро стал привычным и ожидаемым шоу, а некоторые рецепты были достаточно сложны, чтобы готовить их без специфического инвентаря, да ещё в спешке. Едва ли мы будем пытаться поражать воображение гостей подбрасыванием шейкеров, но коктейльный инструментарий пригодится нам и дома. Рассмотрим по порядку самые необходимое оборудование для смешивания коктейлей.

Инвентарь для приготовления коктейлей

Шейкер

Шейкер — самый важный и известный инструмент для смешивания коктейлей. Задач у него несколько:

  • Некоторые компоненты коктейля смешивать тяжело: у них может быть разная плотность. Попробуйте-ка ложечкой размешать сливки или яйца с ликером, чтобы получить однородную массу. Шейкер справляется с задачей запросто.
  • Смешивание коктейлей по классическим рецептам подразумевает лёд: он не только охлаждает напиток, но и выступает в качестве своеобразных жерновов, ускоряющих процесс смешивания.

Чем заменить шейкер в домашних условиях. Разумеется, можно использовать любую плотно закрывающуюся банку с крышкой, а лёд фильтровать через большое ситечко. Просто с шейкером весь процесс намного удобнее, быстрее, а если смешивает мастер, то и зрелищнее.

Джиггер

Это мерный стаканчик. Коктейли требуют точности: чуть больше сахара или крепкого алкоголя — и эффект коктейля меняется, и далеко не в лучшую сторону. С джиггером даже неопытный бармен не допустит ошибки.

Фактически, это два стаканчика, соединенные донышками. Ёмкости стаканчиков отличаются в зависимости от стандарта, американского или европейского. Европейские снабжены разметкой по метрической системе.

Чаще всего джиггеры изготовляют из неокисляющихся металлов: они не влияют на вкус коктейлей и не разобьются, если нечаянно смахнуть их на пол.

Чем заменить джиггер в домашних условиях. Можно использовать обычный мерный стаканчик из стекла. Это менее удобно: вам придется в два раза чаще ополаскивать его, а разливать из него компоненты не так удобно, как из джиггера с закругленными краями.

Мадлер

Мадлер — это пестик, толкушка для ягод и фруктов. Его размеры рассчитаны так, чтобы можно было использовать мадлер в шейкере или прямо в стакане (если используется способ приготовления коктейлей, известный как «билд», когда компоненты последовательно добавляются в стакан послойно).

Хороший мадлер на давящей стороне снабжён рельефными зубцами: таким образом ягоды не будут выскальзывать, а сок не будет брызгать во все стороны.

Чем заменить мадлер в домашних условиях. Смысл использования мадлера — в максимальном сохранении вкусоароматических веществ в коктейле. Многие из них легко испаряются, например, эфирные масла. Мадлер ускоряет процесс и снижает потери. Можно давить некоторые ингредиенты ложечкой, но если речь идёт о листьях — заменить пестик и ступку нельзя.

Стрейнер

Стрейнер — ситечко для фильтрации льда, кусочков фруктов и ягод, а также трав и других ненужных в готовом напитке частичек компонентов коктейля. Стрейнер может быть компонентом шейкера (кроме шейкера бостонского типа, не предусматривающего встроенного ситечка), но в любом случае удобно иметь под рукой дополнительный стрейнер.

Как правило, стрейнер оснащён приспособлениями для фиксации его на стакане, что очень удобно в процессе смешивания. В зависимости от конструкции, он может как полностью отфильтровывать все частички крупнее заданного размера, так и просто отделять кусочки льда, пропуская кусочки фруктов и трав. Выбор фильтрации зависит от типа коктейля и того, как его подают. Если коктейль подаётся без трубочки, нужна более тонкая фильтрация.

Чем заменить стрейнер в домашних условиях. Профильтровать коктейль можно и с помощью обычного чайного ситечка. Размеры чайного ситечка, как правило, рассчитаны на чайную чашку, а не коктейльный стакан, поэтому используйте воронку, на которую уже можно установить чайное ситечко, чтобы ничего не пролить.

Барная ложка с витой ручкой

Главное отличие барной ложки от чайной — это длина ручки: её задача — гарантированно достать до донышка любого стакана, даже самого высокого и с самым узким горлышком. Емкость её стандартизирована — это 5 мл., и её используют и в качестве мерной емкости.

В зависимости от конструкции второй конец ложки может быть оснащён миниатюрной вилочкой или даже пестиком-мадлером. Сама по себе ручка может быть и плоской, но лучше выбирать витую: её используют для создания многослойных коктейлей. Пробовали смешивать водку с томатным соком слоями по лезвию ножа? С витой барной ложкой сделать это проще простого.

Чем заменить барную ложку. Увы, полноценной замене ей нет, это самый необходимый для профессионального бармена инструмент. Можно попробовать использовать обычную чайную ложку для размешивания в низком стакане, можно попробовать составлять многослойные коктейли с помощью ножа или лабораторных стеклянных палочек, но лишь барная ложка справляется со всеми этими задачами в единственном числе, просто и удобно.

Заключение

Если вы часто готовите коктейли — подумайте о покупке качественных барных инструментов. Как минимум, в хозяйстве вам не раз пригодятся и мадлер, и барная ложка, и хороший мерный стаканчик-джиггер. Барный инвентарь предназначен для решения вполне бытовых задач, и использовать его можно в самых разных ситуациях.

Выбирайте барный инвентарь из нержавеющей стали: «нержавейка» не испортит вкус напитков и еды, за ней просто ухаживать, она прослужит вам долгие годы.

Барный инвентарь — основные инструменты

Для справки

К подборке инвентаря для оборудования бара необходимо подойти взвешенно и обдуманно. От его свойств зависит качество приготовленных напитков. Правильно подобранное качественное оборудование позволяет подчеркнуть имидж и статус заведения. Для бармена важно правильно организовать рабочее пространство.

Подбор инвентаря

При организации бара необходимо учесть следующие критерии выбора посуды и инвентаря:

  1. Профессиональный инвентарь должен быть долговечным, надежным, прочным. Необходимо отдавать предпочтение профессиональным вариантам, срок эксплуатации у них выше.
  2. Инвентарь и посуда должны сочетаться с интерьером заведения, быть выполненными в одном стиле. Если бар имеет тематическое направление, подберите все элементы для оформления, отвечающие этой идее.
  3. Инструменты, посуда должны быть удобными, компактными.

Виды инвентаря

Разнообразие приспособлений определяется квалификацией бармена, поставленными целями. Условно инвентарь можно разделить на два вида – обязательный и второстепенный. Дома вместо шейкера можно использовать банку или термос, подать напиток в любой посуде. Для профессионального бармена важно в точности соблюсти рецептуру, превратить процесс создания коктейлей в красочное шоу. Сделать это без профессионального оборудования невозможно.

Обязательный барный инвентарь

Без этих приспособлений добиться правильного соблюдения рецептуры изготовления коктейлей и зрелищности процесса невозможно:

  1. Для смешивания компонентов необходим шейкер. Европейский вариант включает емкость и крышку с фильтром. В таком шейкере ингредиенты наливаются поверх льда, лед тает быстро, перемешивается с основой. Профессиональные бармены предпочитают американский шейкер, который состоит из двух стаканов. Процесс приготовления занимает меньше времени, ингредиенты перемешиваются отдельно ото льда. Необходимо наличие ситечка и барной ложки. Для работы с таким шейкером нужен определенный навык.
  2. Посуда различается по назначению. Барные стаканы служат для смешивания компонентов, обладающих одинаковой плотностью. В этом случае можно обойтись без шейкера. В этой же посуде охлаждаются готовые коктейли. Стаканы могут быть изготовлены из металла, стекла, пластмассы, иметь разную форму, быть гладкими или гранеными. Объем стаканов составляет от 350 до 800 мл. В баре для подачи каждой группы напитков предназначен свой бокал определенной формы. Они могут иметь емкость от 40 до 250 мл.
  3. Чтобы добавить в коктейль четко определенное количество ингредиентов, необходим мерный стаканчик. Это конусообразный сосуд емкостью 40 мл со шкалой. Возможны и другие варианты мерной посуды. Они должны иметь внутри насечки с определенным шагом.
  4. Для перемешивания компонентов служит барная ложка. Она похожа на чайную, но имеет длинную ручку. На конце расположен выступ, заменяющий мадлер или вилочку для накалывания лимонов и ягод. Барная ложка имеет объем 5 мл, с её помощью легко отмерять сахар, сироп, жидкости. Есть вариант барной ложки с витой ручкой и плоской частью на конце. Обычно бармен имеет несколько разнообразных вариантов.

Второстепенный инвентарь для бара

Без этих приспособлений можно обойтись, но они облегчают и ускоряют работу.

К этому виду инвентаря относятся:

  1. Стрейнер – барное ситечко, необходимое для отделения льда. Представляет собой круглую пластину со спиралью по ободку. Он необходим при наличии бостонского шейкера. Можно использовать обычное мелкое конусообразное ситечко.
  2. Мадлер пригодится для разминания ягод, лимона, мяты для коктейля. Изготовлен из дерева, плотной пластмассы или стали. Классическая длина – 19см. Одна сторона оснащена зубчиками, вторая гладкая.
  3. Барный гейзер – насадка на бутылку, с помощью которой можно наливать напитки равномерной струей, регулируя скорость.
  4. Сквизер служит для выдавливания сока из фруктов, работает на том же принципе, что и пресс для чеснока.
  5. С помощью приспособления, называемого риммер, можно быстро создать ободок из соли или сахара на кромке бокала.

Без наличия обязательного барного инвентаря организовать работу заведения не удастся. Необходимость во второстепенных приспособлениях вы определите в процессе работы.

Ссылка на основную публикацию