Спорт и фитнес. Заготовки на зиму. Первые и вторые блюда. Салаты и закуски

Салаты и закуски на зиму

Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Рецепты салатов на зиму

Всего опубликовано 98 рецептов

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Грибной паштет на зиму

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Подберёзовики свежие — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Фасоль с овощами на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г

Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса.

Салаты и закуски на зиму

Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Рецепты салатов на зиму

Всего опубликовано 98 рецептов

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Грибной паштет на зиму

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Подберёзовики свежие — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Фасоль с овощами на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г

Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса.

Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

средне

средне

Вкусная закуска из сладкого перца.

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, .

средне

Из такого количества продуктов получается 3 банки по 0,75 л

Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.

средне

легко

легко

легко

легко

легко

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .

легко

средне

Салаты и закуски на зиму

В этом разделе собраны пошаговые рецепты салатов и закусок на зиму.

Салат из огурцов и сельдерея на зиму

Мультиварка – незаменимая помощница на даче в приготовлении маринадов и заливок, для домашней консервации и закруток. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусную заготовку в мультиварке на зиму – салат из огурцов с черешковым сельдереем и репчатым луком. Закуска по этому рецепту получается хрустящей, пряной, пикантной, с очень интересным сочетанием вкусов.

Аджика в мультиварке на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится аджика в мультиварке на зиму. Этот острый соус является популярной заготовкой. Для ее приготовления можно использовать мягкие переспелые плоды. Аджика получается очень ароматной, ее необходимо хранить в стерилизованных баночках. Стручок красного перца можно добавлять в целом виде, либо измельчать. Аджика прекрасно сочетается с картошкой, спагетти.

Лечо из кабачков на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму вкусное и нежное лечо из кабачков. Консервированные овощные салаты непременно найдут свое назначение на любом обеденном столе в холодное время года. А готовить салаты можно по разным рецептам, этот вариант не обладает острым вкусом. Даже в общую массу добавляется сахарный песок для вкуса.

Аджика с яблоками на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму аджику с яблоками. Данная заготовка обладает выраженным острым вкусом, так как в ней присутствует красный перец. Аджику можно готовить разными способами, в этом рецепте она с яблоками. Поэтому в общую массу нет необходимости наливать уксус.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, пикантной и остренькой закуски на зиму, которая будет актуальна для тех, кто в этом году планирует собрать богатый урожай томатов. Готовим в мультиварке салат из зеленых помидоров с уксусом, для приготовления которого главные ингредиенты тушатся в соусе из сладкого и острого перца.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму ароматные жареные баклажаны в томатном соусе. Баклажан – это довольно популярный овощ для консервации. Из него получаются не только вкуснейшие закуски, но и заготовки.

Салат из огурцов с чесноком и зеленью на зиму

Здравствуйте! Предлагаю свой проверенный рецепт салата из огурцов с чесноком и зеленью на зиму. Салат очень вкусный и ароматный. Готовится совсем просто, стерилизации не требует. Вкус у готового салата слегка остренький и очень пикантный. Такой салат зимой просто отлично подать к столу.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать салат из огурцов и лука на зиму без стерилизации. Многие хозяйки не любят стерилизовать наполненные банки, а этот рецепт не подразумевает данный процесс. Достаточно только продезинфицировать банки.

Кабачки на зиму в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как приготовить закуску из кабачков в мультиварке на зиму. Из кабачков получаются очень вкусные консервированные салаты. Овощ очень нежный и мягкий, а благодаря красному перцу еще и острый. Такую заготовку можно сделать в несколько этапов. Процесс тушения не требует внимательности, мультиварка все сделает сама.

Маринованный перец в масле на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованный перец в масле. При желании можно готовить из овощей разных цветов, тогда ярче получится зимняя консервация. Подойдут не только продолговатые, но и округлые стручки. Рекомендуется брать мясистый перец.

Заправка для борща на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму заправку для борща. Эта яркая и сочная заготовка отлично выручает в зимний период времени. На ее основе можно сделать вкусный борщ за короткий промежуток времени. Достаточно отварить картошку с фасолью и добавить свекольную заправку.

Салат из жареных овощей на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму салат из жареных овощей. Тушеными овощами никого не удивишь. А вот обжаренные ломтики разных овощей очень вкусные в сочетании с гарнирами и мясом, получается довольно оригинальное блюдо.

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления маринованных баклажанов с чесноком на зиму. Можно консервировать баклажаны не только в томатном соке или с овощами, но и в чистом варианте. Для придания острого вкуса добавляется мелко порезанный стручок горького перца. Особенно хорошо гармонирует с овощами чеснок. Этот ингредиент можно измельчать на мелкой терке, либо мелко крошить ножом.

Кетчуп из слив на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму вкусный кетчуп из слив. Из этих плодов с кисловатым привкусом можно готовить не только компот и варенье, но и острые соусы. Особое внимание хотелось бы уделить приправе «Хмели-сунели». В ее составе присутствуют различные специи, в том числе острые и ароматные.

Жареные баклажаны на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать жареные баклажаны на зиму без стерилизации. Можно заготавливать овощи как синего, так и белого цвета. Если необходимо, то горечь можно устранить с помощью соли. Для этого кусочки посыпаются солью на 30-60 минут, а затем промываются водой. Так как баклажаны будут обжариваться, то нужно избавиться от воды. Следует разложить баклажаны по салфетке примерно на 5 минут.

Томатная паста на зиму

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления домашней томатной пасты на зиму. В домашних условиях можно сделать самую вкусную и ароматную заготовку. Интересно то, что для приготовления настоящей томатной пасты понадобятся всего лишь помидоры. Овощи должны быть спелыми, мягкими, тогда они быстрей размягчаются. Использовать нужно мясистые плоды, чтобы в результате получилось больше пасты. По вкусу можно добавить еще и поваренную соль. А можно и не насыпать ее, так как паста добавляется в готовое блюдо.

Заправка для макарон из помидоров на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится заправка из помидоров на зиму для макарон. Наверняка каждая хозяйка готовит блюда из макаронных изделий. А томатный соус из овощей послужит отличной подливой для спагетти, вермишели или рожек.

Для приготовления заправки помимо помидоров потребуется еще сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Луковицу следует нарезать мелко, а затем обжарить в растительном масле. Для измельчения продуктов понадобится блендер, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Томатный кетчуп с яблоками на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в домашних условиях томатный кетчуп с яблоками на зиму. Как известно, в яблоках содержится пектин, особенно в кожуре. Это вещество выступает в качестве загустителя, поэтому кетчуп будет иметь густую консистенцию. Яблоки необходимо добавлять вместе со шкуркой. Ароматный кетчуп из томатов с яблоками обладает нежнейшей консистенцией. Он прекрасно подходит к отварным макаронам, рису, картошке и тефтелям. Также с таким кетчупом из помидоров можно готовить рагу, тушеные овощи и гуляш.

Кулинарный блог про салаты и закуски

Ни один праздник не обходится без салата! В любое время года салат присутствует на нашем столе. А с каждым годом рецептов этого универсального блюда становится все больше и больше. Настолько разные и весенние, и летние, любимицы всей страны и абсолютные новинки кулинарии! На нашем сайте предоставлены абсолютно разные рецепты салатов, именно здесь вы сможете найти рецепт не только по душе, но и по кошельку.

У каждой хорошей хозяйки имеется свой фирменный рецепт салата, который она готовит на все праздники и которым она гордится! И только у нас собраны все фирменные салаты хозяюшек всего мира. Мы готовы поделиться с вами всеми секретами приготовления салатов. Заходите на наш сайт и поверьте, вы сможете удивить даже самого большого знатока этого разностороннего блюда. В этом разделе мы собрали все самые полезные и вкусные салаты всех кухонь мира.Удивляйте своих родных и близких друзей аппетитными салатиками, и носите гордое звание «лучшей хозяюшки» вашей семьи!

Опытные хозяйки всего мира давным-давно открыли для себя важнейший секрет кулинарного искусства: для того чтобы прослыть мастерицами в этом непростом деле прежде всего необходимо в совершенстве освоить технику приготовления несколько видов салатов. Ведь эти блюда в первую очередь появляются на праздничном столе, а значит, гость имеет возможность заранее оценить вид и аромат блюда, а после с разыгравшимся аппетитом вкушает самый привлекательный салат. Но если вы еще не освоили всех тонкостей приготовления, не огорчайтесь. Мы с радостью вам поможем! Как можно чаще посещайте наш сайт, и вы обязательно найдете то, что придется по душе вам и вашим гостям.
Приготовить вкусный салат можно из различных ингредиентов. В качестве составляющих используются, варёные, свежие, маринованные, консервированные овощи, зелень, фрукты и ягоды, а кроме того мясо, грибы, яйцо, морепродукты, сыры, брынзу, зерненный творог.
Мясные, рыбные составляющие, яйца и грибочки для салатов обязательно термически обрабатывают. Охлажденные ингредиенты шинкуют кубиками или крупной соломкой. Это правило относится и к некоторым овощам с тем отличием, что их готовят не очищая от кожуры, охлаждают и нарезают.
Консервированные грибы, фрукты или овощи перед нарезкой ополаскивают прохладной кипяченой водой. Засоленную рыбу тщательно промывают, после этого освобождают от косточек.
У фруктов или ягод вычищают сердцевину; апельсины и мандарины делят на дольки. Для приготовления салатов фрукты режут соломкой, кубиками, кружками, брусочками.
Оформляют салат продуктами, находящимися в его составе, искусно их разрезая. Для украшения любых салатов возможно использовать свежую зелень. Если ваше блюдо приготовлено из неярких компонентов и смотрится тускло, то его оформляют кружками яйца, измельченным желтком, кружками томатов, редиса, моркови или свёклы. Стоит отметить, что вкус и аромат готового салата определяется не только его составляющими. В большей степени он зависит от использованной заправки или соуса, который добавляют перед самой подачей к столу. В качестве салатной заправки возможно использовать сметану, йогурт, майонез, масло растительное, соус соевый, томатный кетчуп. Для некоторых салатов готовят сложные соусы: основу (сметану, масло или йогурт) дополняют уксусом, зеленью или специями.
Стоит сказать, что важнейший ингредиент любого блюда – это любовь к своему делу и отличное настроение. Готовьте с радостью и любое, даже самый простой салат, превратиться в изысканное угощение! Удачи и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию