Соусы для блинов рецепты с фото. Шоколадный соус «Как Нутелла»

Блины с нутеллой

Ингредиенты

Молоко — 1000 мл

Растительное масло — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Нутелла — 16 ст.л.

Шоколадное драже — по вкусу

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины с нутеллой — это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое. Один блин с нутеллой — это всё, обожраться и лопнуть! Муж утверждает, что он от этих блинов впадает в сахарную кому (в чём конкретно выражается — не знаю, но, наверное, в том, что до ужина больше ничего не может съесть, а это — считай, что мёртвый).

Если совсем честно, в оригинале это — не блины, а крепы. Немецкий уличный фастфуд, один из стандартных рецептов. Но поскольку некоторые мои коллеги по сайту считают, что в России любую подобную штуку следует называть блином, у меня будут блины с нутеллой, которые жарятся без масла. Если вы хотите сделать какие-то другие, более привычные вам блины — делайте на здоровье! Важно только нутеллу размазывать на блине, пока он на сковородке.

Взбить яйца с молоком. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой подсыпать муку, влить масло, чуть-чуть посолить блинное тесто.

Разогреть жаровню до средней температуры. Выпекать блин на одной стороне, пока не пропечётся (не останется жидкого теста, края будут легко отделяться от жаровни). После этого перевернуть блин и выпекать с другой стороны до золотистости.

Перевернуть блин во второй раз. Нанести на него 1-2 столовые ложки нутеллы (количество зависит от размеров блина, на стандартный блин, выпекаемый на жаровне для крепов, потребуется две ложки, на сковороде — одна). Через какое-то время нутелла расплавится и её станет легко намазывать на горячий блин. Всю его поверхность следует покрыть тонким слоем нутеллы. Блин придерживается деревянной лопаткой, чтобы не ездил по сковороде. Нутелла намазывается тыльной стороной ложки.

Особую пикантность блинам с нутеллой придаёт посыпка из шоколадного драже. Оно потом будет хрустеть, но шоколад расплавится, поэтому сами по себе драже, как драже, при укусе больше не ощущаются. Если нет драже, его можно заменить орехами, с ними тоже прикольно. Но это не обязательные добавки, это «по вкусу».

Завершающий штрих — складываем блины с нутеллой начинкой внутрь.

Есть их нужно горячими. Категорически. Холодные они не такие вкусные. Если блинчики с нутеллой остыли, их следует подогреть. Есть советую на тарелке, с вилкой и ножом, потому как нутелла превращается во вкуснейший, но очень маркий соус.

Шоколадная паста Chikalab Mulatta с фундуком — отзыв

Как нутелла, только вкусней и полезней. Полностью натуральный состав. Правильное питание со вкусом.

Привет всем

Сегодня я посвящу обзор на Шоколадную пасту Chikalab Mulatta с фундуком.

Я большая сладкоежка, но к сожалению, у меня на сладкое аллергия. И плюсом, я постоянно на низкоуглеводных диетах. В таких условиях очень сложно подобрать вкусняшку, чтоб раскрасить серые будни диеты. На помощь ко мне пришла Шоколадная пасту Chikalab Mulatta с фундуком, где процент содержания протеина составляет 23%. Выше только космос.

Внешний вид

Вот в такой упаковке находится шоколадная паста. Шоколадная паста от Chikalab, была полностью герметично запакована. Как только вскрываешь упаковку шоколадной пасты, сразу идет вкусный запах шоколада с орехами

Вес шоколадной радости: 250g.

Так, же на упаковке ставится дата изготовления, ваша шоколаданя паста с фундуком будет всегда свежая.

Фундук, водорастворимые волокна кукурузы, изолят сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза

Состав полностью натуральный.

Энергетическая ценность на 100г продукта: 487 ккал.

Белки: 23 г.

Жиры: 34 г.

Углеводы: 8.6 г.

Пищевые волокна: 27.4 г.

Как видите, производитель Chikalab, специально создал идеальную шоколадную пасту. Где белков на много больше, чем углеводов. Если съедать по две ложки в день, это будет выходить по 100кк, не больше, если конечно не увлекаться ложками Состав идеально подходит для людей сидящих на диете. Я лично ем эту пасту, когда пью кофе с утра. Идеальный завтрак. Вкусно, полезно и мало калорийно.

Консистенция

Шоколадная паста на ложке, просто тянется

Такой баночки хватит на месяц, при разумном употреблении. Но так, как я говорила, что я сладкоежка, мне такой баночки хватит на две недели.

Шоколадная паста от Chikalab Mulatta с фундуком отлично подойдет для:

◾ Побаловать себя вкусняшкой

Шоколадную пасту можно кушать как отдельный продукт, так и добавлять в каши, делать вкусные бутерброды.

Плюсы шоколадной пасты от Chikalab Mulatta с фундуком:

Большое содержание белков в шоколадной пасте.

Натуральный состав.

Приятный вкус и запах.

◾ Много фундука в шоколадной пасте.

◾ Шоколадная паста полностью диетическая.

Минусы шоколадной пасты от Chikalab Mulatta с фундуком:

Шоколадная паста с минимальным количеством калорий не навредить фигуре или диете при разумном употреблении. Отличный способ начать утро с тостов и вкусной шоколадной пасты. Не содержит в составе сахара и глютена. Оптимальный вариант для сладкоежек, не желающих набрать лишний вес. Употребление пасты с фундуком благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы.

В конце хотелось бы сказать.

Что данная шоколадная паста с фундуком, действительно классная. Сладкое теперь может быть не калорийным. Очень вкусная и полезная шоколадная паста.

Место где можно приобрести шоколадную пасту: официальный сайт Chikalab.

Цена вопроса: 300р.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв несет полезную информацию!

Рецепт Нутеллы в домашних условиях, Время полезных советов

Нутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она обладает потрясающим нежным вкусом и является желанным лакомством практически всех детей и многих взрослых. Нутеллу, или, по крайней мере, ее подобие можно сделать даже в домашних условиях и при этом вы будете абсолютно уверены, что подобное угощение приготовлено из натуральных и качественных продуктов. Самые лучшие рецепты «Нутеллы», которые можно создать дома, представлены в этой статье. Выбирайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом этого лакомства.

Рецепт домашней «Нутеллы» № 1

Настоящая «Нутелла» состоит из сахара, пальмового масла, лесного ореха, какао, сухого молока, лактозы, сухой сыворотки, эмульгатора (соевого лецитина), ванилина. Можно приготовить шоколадно-ореховую пасту, ориентируясь только на эти составляющие, но их все достать довольно непросто. Для того чтобы создать аналог подобного десерта в домашних условиях, необходимо взять:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ядра лесного ореха (фундука) – 2 ложки столовых;
  • мука пшеничная – 2 ложки столовых;
  • какао в порошке – 3 ложки столовых;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 1/3 ложки чайной.

Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:

орехи измельчить в блендере или же растереть собственноручно до кашеобразного состояния. Хотя в оригинальном рецепте используются именно лесные орехи, допускается использовать любые, которые есть в наличии или которые вам больше всего нравятся – арахис или грецкие. Для наивысших вкусовых характеристик, перед измельчением орехи рекомендуется обжарить на сковородке.

Сахар, какао и муку перемешать до однородного состояния и постепенно, маленькими порциями влить к ним молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. По окончании лучше всего добавочно вымешать массу при помощи миксера.

Поставить на огонь и довести смесь до кипения все время мешая ее, чтобы не пригорела – это может случиться очень быстро, не оставляйте варево без присмотра. Добавить подготовленные орехи и сливочное масло, подсолить и перемешать.

Варить лакомство на самом маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Когда это произойдет, газ выключить и домашнюю «Нутеллу» можно оставить остужать. Употребляют в пищу ее обычно охлажденной, а хранят в холодильнике.

Рецепт домашней «Нутеллы» № 2

Данный рецепт похож на предыдущий, он отличается лишь внесением в лакомство настоящего шоколада. Можно использовать как черный, горький, так и молочный шоколад – выбирайте тот, который вы больше любите. Его можно измельчить, как указано в рецепте, или же растопить на водяной бане.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • измельченный орех – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 4 ложки столовых;
  • какао в порошке – 2 ложки столовых;
  • масло сливочное – 50 – 100 грамм;
  • соль – 1/3 ложки чайной;
  • корица – 1/3 ложки чайной;
  • ванилин – ½ ложки чайной;
  • плитка шоколада – 100 грамм.

Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:

сахар растереть с какао и мукой, влить молоко. Все хорошо перемешать. Всыпать измельченные при помощи блендера орехи (лучше всего, если они будут предварительно обжарены) и натертый на мелкой терке шоколад, подсолить, добавить корицу и ванилин. Варить до загустения. После того, как «Нутелла» будет готова, снять ее с огня и поместить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Оно растопится и затем лакомство следует перемешать повторно. Охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник.

Рецепт домашней «Нутеллы» №3

Данный рецепт домашней «Нутеллы» отличается от предыдущих тем, что ее нет необходимости варить. Она готовится из обычных продуктов, которые можно легко достать, а способ создания такого лакомства крайне прост и не займет много времени.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка;
  • лесные орехи – 350 грамм;
  • шоколад молочный – 100 грамм;
  • шоколад горький – 100 грамм.

Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:

растопить шоколад на водяной бане, влить к нему сгущенное молоко, все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сковородке и размолоть в кофемолке или при помощи блендера. Добавить их к общей массе. Все хорошо перемешать и разложить по банкам, поставить в холодильник.

Возможно, приготовленная в домашних условиях «Нутелла» и не будет по вкусовым качествам абсолютно подобна магазинной, однако вы сможете гарантировать ее качество и без опаски позволять лакомиться детям. Ее можно употреблять в пищу, намазывая на булку или печенье, поскольку она получается довольно эластичной или же кушать просто так с чаем или кофе. Более всего она подходит для завтрака, заряжая энергией и хорошим настроением на целый день.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях, Время полезных советов

Нутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она обладает потрясающим нежным вкусом и является желанным лакомством практически всех детей и многих взрослых. Нутеллу, или, по крайней мере, ее подобие можно сделать даже в домашних условиях и при этом вы будете абсолютно уверены, что подобное угощение приготовлено из натуральных и качественных продуктов. Самые лучшие рецепты «Нутеллы», которые можно создать дома, представлены в этой статье. Выбирайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом этого лакомства.

Рецепт домашней «Нутеллы» № 1

Настоящая «Нутелла» состоит из сахара, пальмового масла, лесного ореха, какао, сухого молока, лактозы, сухой сыворотки, эмульгатора (соевого лецитина), ванилина. Можно приготовить шоколадно-ореховую пасту, ориентируясь только на эти составляющие, но их все достать довольно непросто. Для того чтобы создать аналог подобного десерта в домашних условиях, необходимо взять:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ядра лесного ореха (фундука) – 2 ложки столовых;
  • мука пшеничная – 2 ложки столовых;
  • какао в порошке – 3 ложки столовых;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 1/3 ложки чайной.

Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:

орехи измельчить в блендере или же растереть собственноручно до кашеобразного состояния. Хотя в оригинальном рецепте используются именно лесные орехи, допускается использовать любые, которые есть в наличии или которые вам больше всего нравятся – арахис или грецкие. Для наивысших вкусовых характеристик, перед измельчением орехи рекомендуется обжарить на сковородке.

Сахар, какао и муку перемешать до однородного состояния и постепенно, маленькими порциями влить к ним молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. По окончании лучше всего добавочно вымешать массу при помощи миксера.

Поставить на огонь и довести смесь до кипения все время мешая ее, чтобы не пригорела – это может случиться очень быстро, не оставляйте варево без присмотра. Добавить подготовленные орехи и сливочное масло, подсолить и перемешать.

Варить лакомство на самом маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Когда это произойдет, газ выключить и домашнюю «Нутеллу» можно оставить остужать. Употребляют в пищу ее обычно охлажденной, а хранят в холодильнике.

Рецепт домашней «Нутеллы» № 2

Данный рецепт похож на предыдущий, он отличается лишь внесением в лакомство настоящего шоколада. Можно использовать как черный, горький, так и молочный шоколад – выбирайте тот, который вы больше любите. Его можно измельчить, как указано в рецепте, или же растопить на водяной бане.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • измельченный орех – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 4 ложки столовых;
  • какао в порошке – 2 ложки столовых;
  • масло сливочное – 50 – 100 грамм;
  • соль – 1/3 ложки чайной;
  • корица – 1/3 ложки чайной;
  • ванилин – ½ ложки чайной;
  • плитка шоколада – 100 грамм.

Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:

сахар растереть с какао и мукой, влить молоко. Все хорошо перемешать. Всыпать измельченные при помощи блендера орехи (лучше всего, если они будут предварительно обжарены) и натертый на мелкой терке шоколад, подсолить, добавить корицу и ванилин. Варить до загустения. После того, как «Нутелла» будет готова, снять ее с огня и поместить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Оно растопится и затем лакомство следует перемешать повторно. Охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник.

Рецепт домашней «Нутеллы» №3

Данный рецепт домашней «Нутеллы» отличается от предыдущих тем, что ее нет необходимости варить. Она готовится из обычных продуктов, которые можно легко достать, а способ создания такого лакомства крайне прост и не займет много времени.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка;
  • лесные орехи – 350 грамм;
  • шоколад молочный – 100 грамм;
  • шоколад горький – 100 грамм.

Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:

растопить шоколад на водяной бане, влить к нему сгущенное молоко, все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сковородке и размолоть в кофемолке или при помощи блендера. Добавить их к общей массе. Все хорошо перемешать и разложить по банкам, поставить в холодильник.

Возможно, приготовленная в домашних условиях «Нутелла» и не будет по вкусовым качествам абсолютно подобна магазинной, однако вы сможете гарантировать ее качество и без опаски позволять лакомиться детям. Ее можно употреблять в пищу, намазывая на булку или печенье, поскольку она получается довольно эластичной или же кушать просто так с чаем или кофе. Более всего она подходит для завтрака, заряжая энергией и хорошим настроением на целый день.

Домашняя нутелла рецепт с фото

В моменты возникновения желания организовать чаепитие с необычным десертом ХозОбоз рекомендует приготовить вкусную шоколадно-ореховую пасту. Знаменитая во всем мире нутелла в домашних условиях получается намного вкусней, чем магазинный вариант. Неудивительно, ведь от количества добавляемых орехов прямо зависят вкусовые качества блюда, которое является одним из самых обожаемых сладкоежками. Шоколадно-ореховая паста может выступить не только в качестве намазки на хлеб или тост, но и в роли изумительно вкусной прослойки торта или начинки заварного пирожного. ХозОбоз решил посвятить этот обзор нетривиальной сладости и подробно рассказать о том, как приготовить домашнюю нутеллу с минимальными временными затратами.

История возникновения рецепта домашней нутеллы

В 1964 году в Италии произошел кондитерский бум, потрясший весь мир восхитительным вкусом шоколадно-ореховой пасты. Нутелла – детище Пьетро Ферреро, являющегося основателем крупнейшей в мире кондитерской фабрики, производящей и поставляющей по всему миру сладости с уникальными вкусовыми свойствами. Этот шоколадный спред стал наиболее большим по объему производства продуктом в результате нелепой случайности.

Руководство провинциального итальянского города заказало ко дню празднования знаменательного события приготовить большую партию батончиков «Джандуйя», которые планировалось раздать участникам народных гуляний. Выполнив план по производству батончиков и булочек, Пьетро Ферреро отправился отдыхать с чувством выполненного долга. В жаркую ночь шоколадные батончики расплавились от высокой температуры воздуха, потеряв товарный вид. Ужаснувшийся от печального вида батончиков с ореховой основой Пьетро Ферреро быстро нашел выход: решил использовать шоколадную массу в качестве намазки на сдобные булочки и хлеб.

Приготовившись к всенародному позору, итальянский кондитер был крайне удивлен спросом на не банальный десерт. Необычные бутерброды воспринялись на ура участниками городского гулянья. Успех шоколадной пасты основатель фабрики «Ферреро» успешно использовал и преобразовал рецепт приготовления шоколадных батончиков из какао-масла и фундука.

Оригинальный вкус спреда с фундуком, какао и молоком настолько любят сладкоежки, что никогда не упускают возможность принять участие в праздновании всемирного дня нутеллы, отмечающегося 5 февраля в больших городах Италии. В это время каждый может увидеть шоколадно-ореховую пасту в необычном исполнении: на городских ярмарках кондитеры угощают участников празднования десертами, в которых основным компонентом является вкусная виновница торжества. Несмотря на гриф секретности рецепта пасты итальянского производства, ХозОбоз расскажет как сделать домашнюю нутеллу и использовать ее для приготовления разнообразных десертов.

Ингредиенты для нутеллы

  • молоко 3,2% жирности – 200 г;
  • растительное масло – 170 г;
  • сухое молоко – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • фундук – 150 г.

Мастер-класс приготовления домашней нутеллы: рецепт с фото

  1. Налейте в миску теплое молоко.

Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску

Влейте растительное масло в емкость с молоком

Добавьте сахарный песок к смеси молока с растительным маслом

При помощи миксера или блендера взбейте сладкое молоко с растительным маслом

Всыпьте сухое молоко

Высыпьте какао-порошок в миску с остальными ингредиентами

Перебейте массу миксером или блендером

Очистите лесные орехи от скорлупы и поместите их в миску

Обжарьте фундук в микроволновке

Пропустите орехи через мясорубку несколько раз до момента их превращения в однородную массу

Соедините ореховую массу с шоколадной основой пасты

Фото аппетитной пасты с ореховой основой так и манит сделать большой запас шоколадной сладости, позволяющей долгое время наслаждаться ее божественным вкусом, не права ли?

Вариации рецепта нутеллы в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях с фото-инструкцией, наглядно показывающей каждый этап приготовления, позволит крайне быстро и просто сделать вкусную намазку на хлеб. В качестве альтернативы можно использовать варианты рецептуры с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, яиц, шоколада и любого вида орехов: грецких, арахиса или кешью. Но максимально схожего вкуса с итальянским образцом шоколадно-ореховой пасты можно добиться, используя вышеуказанный рецепт нутеллы в домашних условиях. Ее можно использовать для наполнения вафельных трубочек или круассанов. Если добавить взбитые сливки или сметану, то получится очень вкусный крем для торта.

Польза употребления нютеллы

Лесные орехи – основной компонент шоколадной пасты, способный обогатить организм большим количеством Mg, K, витаминами группы B и олеиновой кислотой. Ценный набор полезных веществ оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению сосудов и нейтрализации холестерина. В фундуке содержится много витамина E, являющегося панацеей возникновения злокачественных опухолей и отличным защитником кожи от отрицательного воздействия ультрафиолета. В какао содержится много Fe и Zn, улучшающего кровообращение и образование жизненно важных ферментов. Не стоит забывать о высокой калорийности шоколадно-ореховой пасты, поэтому диетологи рекомендуют в день съедать не более 15 грамм.

Узнав о том, как сделать нутеллу в домашних условиях, вы сможете готовить вкуснейшие бутерброды или десерты с необычайно аппетитной начинкой с ореховым привкусом. Окружающие сладкоежки будут в восторге от ваших кулинарных способностей, ведь перед божественным вкусом шоколадно-ореховой пасты однозначно никто не сможет устоять.

Ссылка на основную публикацию