Соус из фарша и томатной пасты. Макароны с фаршем и томатной пастой

Простое второе: готовим макароны с фаршем и томатной пастой

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

Томатно-мясной соус для пасты.

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится:

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

Добавляем в обжаренный фарш лук.

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

Рецепты: мясная подливка из фарша 0+

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясную подливу из фарша:

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Что нужно:

  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!

Паста с фаршем и томатным соусом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Паста с фаршем и томатным соусом»

Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе

Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.

Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.

Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!

Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление пасты с фаршем с лёгкого обжаривания лука с чесноком. 1 луковицу и 3 зубка чеснока нарезать мелким кубиком и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.

Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).

Тем временем смешаем 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 650 мл воды — хорошо всё размешать.

К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.

Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.

Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

Затем всё присыпаем натёртой Моцареллой (или любым твёрдым сыром).

Паста с фаршем и томатной пастой

Паста – это любимое блюдо детей: потому что это аппетитно, очень забавно и вкусно. Паста нравится папам: потому что это сытно и… снова вкусно. Паста – это первое, о чем вспоминают мамы, если надо накормить семью: потому что это очень быстро и легко, относительно дешево и, как вы понимаете, вкусно!

Существует множество рецептов с пастой, но сегодня я хочу остановиться на одном из них: на спагетти и фаршем. Это блюдо обладает всеми перечисленными выше достоинствами. И пусть вас не смущает мясная составляющая: несмотря на ее наличие, это тоже очень быстрое блюдо.

Такую пасту с томатным соусом и фаршем можно приготовить за 10-15 минут: я думаю, это самый лучший вариант быстрого ужина для всей семьи. И, при желании, вы можете воспользоваться этим рецептом пасты с фаршем и томатной пастой, если речь идет о гостях: блюдо это настолько вкусное, сытное и красивое, что ваши друзья останутся очень довольны и непременно попросят добавки!

Ну, я, кажется, заболталась: все рассказываю о результате, а надо бы уже переходить к описанию процесса приготовления. Немедленно исправляюсь. Итак, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 250 г фарша;
  • 200 г пасты;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой:

Нам понадобится фарш – любой, на ваш вкус: свиной, куриный, из телятины, смешанный… Мне больше всего нравится свиной – его я и использовала для приготовления этого блюда.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее фарш. При этом стараемся сделать это так, чтобы фарш не лег одним большим куском, а равномерно распределился по сковороде небольшими грудками.

В течение 2-3 минут обжариваем фарш, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему томатный соус. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, готовим на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Пока готовится фарш, ставим варить пасту в подсоленной воде. В идеале это – спагетти, в таком блюде они смотрятся очень органично.

Когда спагетти будут готовы, процеживаем их с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.

К этому времени будет готов и соус с фаршем для спагетти.

Выкладываем его сверху на горячую пасту.

Украшаем зеленью и подаем сразу же, пока блюдо горячее.

Ссылка на основную публикацию