Самое вкусное творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (809)
  • торты (216)
  • пироги и пирожные(сладкая выпечка) (190)
  • печенье (178)
  • пироги (несладкая выпечка) (56)
  • печеные пирожки (50)
  • запеканки (49)
  • десерт (47)
  • кексы (39)
  • рулеты (27)
  • булочки (22)
  • бисквит (19)
  • хлеб (7)
  • вторые блюда (444)
  • блюда из курицы (167)
  • блюда из мяса (107)
  • блюда из фарша (68)
  • рыбные блюда (52)
  • гарниры (40)
  • грибы (38)
  • блюда из печенки (33)
  • субпродукты (2)
  • закуски (433)
  • блюда из овощей (199)
  • баклажаны (79)
  • салаты (52)
  • овощные (44)
  • картошка (35)
  • кабачки (31)
  • мясные (22)
  • капуста (14)
  • рыбные (7)
  • перец (5)
  • помидоры (4)
  • из печенки (4)
  • огурцы (1)
  • наше здоровье (250)
  • полезные советы (183)
  • блюда из теста (178)
  • блины, оладьи (50)
  • пирожки жареные (25)
  • пицца (12)
  • тесто (9)
  • пельмени, вареники (6)
  • десерты (без выпечки) (124)
  • конфеты (52)
  • мороженое (21)
  • шоколадная паста (11)
  • печенье (6)
  • варенье (2)
  • блюда из творога и сыра (116)
  • это интересно (113)
  • Полезная информация (104)
  • юмор (71)
  • диета (70)
  • диетические блюда (42)
  • тесто (63)
  • дрожжевое тесто (25)
  • творожное тесто (21)
  • песочное тесто (16)
  • слоеное тесто (6)
  • видеоролики (61)
  • красота (35)
  • соусы (35)
  • Первые блюда (35)
  • музыка (34)
  • торты без выпечки (31)
  • полезные ссылки (31)
  • соленья (24)
  • живопись (22)
  • рецепты для мультиварки (18)
  • выпечка в МВ (14)
  • блюда , приготовленные в МВ (4)
  • вязание (16)
  • стихи (16)
  • фрукты (15)
  • яблоки (7)
  • сливы (5)
  • цветы (14)
  • блюда из бобов (12)
  • картинки с кодами (11)
  • блюда из яиц (10)
  • специи (8)
  • кремы для тортов (7)
  • напитки (4)
  • блюда для детей (3)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА (2)
  • схемы (1)
  • фото (1)
  • скульптуры (1)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Среда, 18 Июня 2014 г. 01:20 + в цитатник

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки — заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Нежные, как пух: пирожки из творожного теста

Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.

Творожные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт

Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.

Творожное тесто очень эластичное, это позволяет делать пирожки с большим количеством начинки

Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.

Продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л.соли;
  • 12 ч. л. соды;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 400–450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г зелёного лука;
  • 5 яиц;
  • 34 ч. л. соли.

    Взбить яйца с сахаром и солью.

Яйца удобно взбивать кулинарным венчиком

Сметана подойдёт любой жирности, главное, чтобы она была свежая

Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой

Муку обязательно следует просеять, это позволит тесту при замешивании быстрее получить однородную структуру

Творожное тесто получается мягким, нежным и пластичным

Во время варки яиц добавьте в воду немного соли, это поможет быстрее и проще очистить их от скорлупы

Выбирайте яйца с ярким желтком

Зелёный лук должен быть непременно свежим

Начинку можно немного помять руками, чтобы лук пустил сок

Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное получается тесто

Чем больше начинки — тем вкуснее пирожки

Пергамент не даст пирожкам пригореть

Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными

Пирожки из творожного теста нужно выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с двух сторон до готовности

Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими

Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной

Варианты начинок

Творожное тесто универсально — пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.

Капустная

Классическая начинка, любимая многими.

Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус

    Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.

Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым

Лук придаст начинке аромат

Лучше всего подойдёт капуста свежего урожая

Лук режьте острым ножом

Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть

Изюмная

Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.

В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма

    Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.

Перед замачиванием обязательно промойте изюм

Мука нужна для загущения сочной начинки

Мёд придаёт начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный аромат

Вишнёвая

Творожное тесто и вишня — идеальное сочетание для десерта.

Механические машинки для извлечения косточек из вишен значительно ускоряют процесс переработки ягод

    Вишню (400 г) промыть в дуршлаге небольшими партиями.

Выбирайте крупную и сладкую ягоду

Чтобы не потерять ценный сок при извлечении косточек из ягод, вишни должны быть свежими

Крахмал необходим для загущения вишнёвого сока

Моя свекровь — мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.

Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!

Универсальное творожное тесто

Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.

  • творог 5% – 400 г,
  • сметана 10% – 5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горки,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • мука – 350-400 г.

Как приготовить универсальное творожное тесто

В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.

Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).

Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.

Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.

Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.

Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.

Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!

Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.

Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Пирожки из творожного теста в духовке

Дом, в котором пахнет пирожками — уютный дом! Следую этому правилу сама и предлагаю вам тоже присоединиться! 😉

В прошлом рецепте я рассказывала о полюбившемся мне творожном бездрожжевом тесте. А сейчас хочу поделиться первым рецептом выпечки с его участием!

Конечно же, начинку можно выбрать для этого случая абсолютно любую! При том, что я не могу себя назвать большим любителем капусты, пирожки с ней и яйцом я просто обожаю! Когда напеку их, готова ходить и «хомячить» целый день И ничего мне больше не надо — ни супов, ни каш! Сытно и очень вкусно — и завтрак, и обед, и ужин

Почему-то так завелось, что когда готовлю капустную начинку, то руки сами лепят именно треугольные пирожки. Но можно запросто придать им классическую форму или какую-либо другую.

Но хватит разглагольствовать, пойдёмте уже на мою кухню!

Ингредиенты:

  • творожное тесто — 1500 г
  • капуста белокочанная — 700 г
  • яйца — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смесь перцев — щепотка
  • соль — 2 щепотки

Приготовление:

Так как тесто у меня уже было готово, я принялась за начинку.
Вымыла яйца и поставила их вариться.

После этого спассеровала лук на подсолнечном масле с солью и свежемолотой смесью перцев.

Добавила нашинкованную капусту.

Потушила её с луком и лавровым листом до готовности и дала немного остыть.

К капусте порубила яйца довольно крупными кубиками, мне так нравится больше — они лучше чувствуются в начинке.

Перемешала.
Начинка готова!
Главное, чтобы она не была горячей или наоборот холодной. Лучшая температура для любой начинки — комнатная. Так тесто не приобретёт неприятную сырость.

Творожному тесту я посвящала отдельный рецепт, поэтому не буду вновь останавливаться на моментах его приготовления.
Скажу лишь, что взяла на эти 24 пирожка 1,5 кг теста. Но и здесь всё зависит от личного вкуса — кому нравится начинки побольше по отношению к тесту, кому поменьше.

Тесто разделила на примерно равные кусочки.

Каждый из них раскатала в лепёшку и выложила в центр начинку.

Подняла три равноудалённых друг от друга точки теста, соединила их вместе, сделала защипы.

Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него пирожки швом вниз.

Выпекала в течение 25-30 минут при температуре 180-200’C.

Сверху я ничем смазывать их не стала ни перед духовкой, ни после — тесто и так с достаточным количеством сдобы.

Пирожки получились очень сытными и вкусными! 😉
По две штуки на нос — и сыт! Правда, остановиться очень сложно.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Творожное тесто — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовь творожное тесто по рецептам от 1000.menu и смотри также: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Тесто домашнее
  5. Творожное тесто

Нежное тесто из творога для сладкоежек всех мастей

Из такого теста в русской кухне готовится огромное число блюд самых разных типов, начиная от пирожков и булочек и заканчивая печеньем, запеканкой и даже пиццей. Самый простой вариант замешивается на минимальном наборе продуктов: мука, яйцо, творог, соль и чуть сахара. В вариациях применяются еще дрожжи — для дрожжевой выпечки или жир — для выпечки слоеной. Причем, творожное тесто годится и для десертов, и для основных блюд — варьированием в его составе сахара и составляющих сладких продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного теста:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10 0
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сода пищевая 0 0 0 0

Пропадает творог? Приготовь творожное тесто!

Огромный плюс этой разновидности теста заключается в том, что приспособить можно творог далеко не первой свежести. Если в холодильнике залежался этот продукт, смело замешивай из него тесто, не прогадаешь. Для ряда его видов прокисший творог предпочтителен. Из такого получаются неплохие ленивые вареники и печенье — то, что либо варят, либо запекают. К тому же лишнюю кислоту из творога легко убрать, замочив его в молоке, а затем процедив через марлю.

Обрати внимание, что излишки сахара в творожном тесте могут привести к подгоранию продукта, если тот жарится или печется в духовке. Если в твороге много влаги, рекомендуется выложить его в марлю и подвесить над емкостью часа на три. Чем суше, тем лучше результат.

Пять самых быстрых рецептов теста из творога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Творожное тесто для пирога на сметане и твороге 40 мин 269 +27
Творожное тесто для пирожков 50 мин 272 +40
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом 55 мин 220 +44
Рулетики-пиццы из творожного теста 1 ч 245 +77
Творожно песочное тесто 1 ч 322 +75

Советы по творожному тесту:

  • используй для выпечки сухой и свежий творог
  • тесто, которое нужно варить, возьмет и более кислый продукт
  • для большей пышности выпечки выдержи готовое тесто в холодильнике не менее пяти часов
Ссылка на основную публикацию