Салат со сливочным маслом курицей грибами черносливом. Салат из курицы с черносливом и грибами

Салаты из курицы с черносливом и грибами: праздничные рецепты

На первый взгляд кажется, что соединение в одном блюде таких продуктов, как курица, чернослив и грибы, выглядит несколько странно. Но утонченные гурманы наверняка оценят необычное вкусовое сочетание нежных ноток куриного мяса, приправленного майонезом, со слегка сладковатым привкусом чернослива.

Добавление к основным ингредиентам салата свежих, либо маринованных грибов и хрустящих огурчиков придаст ему дополнительную пикантность и незаурядность. Салат получается одновременно сытным и нежным, просто восхитительным. Попробуйте приготовить его на праздник или в будний день. Возможно, он станет одним из самых любимых блюд в вашей семье.

Куриный салат с грибами и черносливом «Праздничный»

Ингредиенты для салата:

      • 200-220 г куриной грудки (филе)
      • 100-130 г чернослива (без косточек)
      • 100-120 г маринованных грибов (лучше – шампиньонов)
      • 1-2 шт. свежих огурчиков
      • 2 шт. куриных яиц
      • 1 картофелина среднего размера
      • 100-150 г сыра твердых сортов
      • 1 луковица среднего размера
      • Майонез

Куриную грудку для салата лучше покупать уже разделанную в филе и охлажденную (не замороженную).

Маринованные грибы можно взять из домашних запасов или купить готовые в магазине, благо выбор и цена позволяют, а безопасность магазинных грибов не вызывает таких сомнений, как в домашних заготовках.

Чернослив тоже рекомендуется купить уже готовый. Но если вы уже запаслись на зиму сушеными сливами, то можете взять их. Желательно, чтобы они были не только хорошо высушены, но и слегка прокопчённые.

Сыр должен быть достаточно твердым, чтобы легко натирался на терке, не слипаясь в бесформенную массу, и потом красиво ложился воздушным слоем в салатницу. Если предпочитаете более нежный вкус салата, то можете исключить лук из ингредиентов.

Приготовление

Чтобы салат с курицей и черносливом получился еще вкуснее, желательно охладить его в холодильнике около получаса. Также вы можете смешать все ингредиенты, не заправляя их майонезом, сложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей такую заготовку достаточно выложить в красивую салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Быстро и удобно! Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом слоеный

Эффектные слоеные салаты уже стали классикой праздничного стола и его настоящим украшением. С умело подобранными ингредиентами, которые изумительно сочетаются друг с другом, они становятся изысканными кулинарными шедеврами. А если еще и красиво оформить такой салат, то он не застоится на столе и надолго запомнится вашим гостям и семье. Не удивляйтесь, если они вскоре попросят приготовить его снова.

Холодной осенью и зимой очень популярны сытные слоеные мясные салаты с майонезом. Попробуйте приготовить такой салат с мясом курицы, смягченный сладковато-кисловатыми нотками чернослива. Любители более пикантных и острых ноток могут добавить в такое блюдо слой тертых маринованных огурчиков. Все компоненты салата отлично оттеняют и дополняют друг друга, а само блюдо выглядит очень презентабельно, даря радость взору и наслаждение вкусу.

На 4 порции слоеного салата с курицей вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250-300 г вареной куриной грудки (или куриного филе)
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г чернослива
  • 1 шт. моркови
  • 4 шт. яиц
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 100 г майонеза
  • Соль, черный перец молотый (по вкусу)

Залейте плоды чернослива кипятком, оставьте минут на 5 или 10 (чем мягче чернослив, тем меньше времени нужно для его замачивания). Затем порежьте чернослив маленькими кусочками. Морковку и лук очистите, помойте. Луковицу порежьте кубиками, а морковку потрите на терке. Обжарьте их на сковороде в ложке растительного масла, пока не зарумянятся. Морковь при этом должна стать мягкой, а лук – золотистым. Вареное куриное филе порежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и очистите, измельчите или натрите на терке. Сыр твердых сортов (можно взять Российский, Голландский, Айвенго и др.) тоже натрите. Зелень мелко порубите.

В красивый салатник (желательно прозрачный, чтобы было видно все слои) выложите порезанную мякоть курицы, смажьте майонезом. Каждый слой приправляйте по вкусу солью и перцем. Далее выложите тертые яйца, нанесите майонезную сеточку, затем – обжаренные лук с морковью. Снова нанесите майонез. Теперь обильно посыпьте поверхность салата воздушным тертым сыром, а сверху присыпьте слоем измельченной зелени. Дайте салату с курицей настояться в холодильнике как минимум час – и можно подавать роскошное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Салат «Березка» с черносливом и курицей

В праздничные дни так хочется приготовить что-нибудь красивое и необычное, с оригинальным оформлением. Симпатичный салат «Березка» в виде деревца – как раз такой подходящий вариант.

Готовится он несложно, выглядит эффектно, к тому же необычайно вкусный.

  • Филе курицы – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 350 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чернослив – 250 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень – 100 г
  • Соль, перец

Отварите филе курицы, порежьте соломкой. Ополосните чернослив горячей водой, но не замачивайте в кипятке, он должен быть твердоватым. Нарежьте его соломкой. Помойте шампиньоны, порежьте соломкой, обжарьте в сковороде, помешивая. Нашинкованную луковицу обжарьте с кусочком сливочного масла в другой сковороде. Сыр и огурцы натрите на терке в отдельные мисочки.

На большом блюде с плоским дном выложите салат слоями в виде деревца, а сверху нанесите кусочки чернослива, как черные отметинки на березке. Зелень расположите внизу в виде травы, из тертого огурца сформируйте крону дерева.

  1. слой – немного чернослива плюс майонез;
  2. слой – грибы, лук, майонез;
  3. слой – отварная курица, майонез;
  4. слой – часть огурца (вторую оставьте для кроны), майонез;
  5. слой – сыр, майонез.

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Салат с курицей и шампиньонами является традиционным праздничным рецептом. Готовится такое блюдо с использованием доступных и недорогих ингредиентов. На приготовление салата требуется минимум времени. Традиционный салат с грибами и курицей можно разнообразить, добавив в него чернослив, грецкие орехи и заменив отварную курицу копченой. Приготовление салата с черносливом добавит блюду приятного сладковатого привкуса.

Ингредиенты

Список ингредиентов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от количества необходимых порций. Если объем готового продукта рассчитан на угощение 4-5 человек, то потребуются продукты в количестве:

  • отварная или копченая куриная грудка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 10-12 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Перед началом необходимо подготовить глубокую салатницу, в которой будет удобно смешивать нарезанные продукты. Затем можно приступить к приготовлению блюда:

  1. Свежую куриную грудку необходимо варить в соленной воде, добавив лавровый лист, дать остыть и разрезать на небольшие кубики. Если используется копченое мясо, то нужно с него удалить кожу, прожилки и также нарезать на кусочки. Выложить в миску.
  2. Куриные яйца варить на протяжении 15 минут, остудить, очистить и накрошить кубиками, добавить к курице.
  3. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать тоненькими пластинками, выложить грибы в сковороду.
  4. Лук очистить, мелко порезать, присоединить к грибам.
  5. Добавить к шампиньонам и луку растительное масло и жарить на медленном огне на протяжении 15-20 минут, подождать пока остынут и выложить в салатницу.
  6. Маринованные огурцы порезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Картофель отварить до готовности, остудить, мелко покрошить и добавить в салат.
  8. Чернослив вымыть, положить в глубокую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость вылить, выложить чернослив на сухую ткань, для избавления от лишней влаги. Крошить сухофрукт нужно тонкими полосками. Добавлять чернослив в салатницу нужно так, чтобы не допускать слипания кусочков сухофрукта.
  9. Затем все составляющие тщательно смешать, добавить соль и смазать майонезным соусом.
  10. Взять ядра грецкого ореха, очистить при необходимости от прожилок и натереть их на мелкой терке. Посыпать салат этой стружкой.

Для того чтобы блюдо было менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Сверху следует украсить блюдо кусочками чернослива и укропом.

Затем закуску нужно убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом. За 15 минут перед подачей на стол вынуть закуску их холодильника.

Салат с курицей, и черносливом, и шампиньонами будет обладать хорошими вкусовыми качествами, если все составляющие выложить поочередно и промазать слои майонезным соусом.

Сначала выложить картофель, затем грибы и лук, маринованные огурцы. Следующим слоем будут яйца, потом куриная грудка, чернослив. Сверху нужно положить орехи.

Соединив указанные продукты, можно получить вкусное и сытное блюдо. Курица и шампиньоны прекрасно сочетаются между собой, обладают низкой калорийностью. Поэтому есть такое блюдо можно даже тем, кто следит за своей фигурой.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами будет обладать более пикантным вкусом. При использовании копченого мяса, в салат можно добавить черный молотый перец, сделав блюдо более острым.

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото

Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.

В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами – фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.

Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций — 8 штук.

Ингредиенты для слоёного салата:

  • грудка куриная отварная – 200 грамм
  • шампиньоны жареные – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные отварные – 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • орехи грецкие – 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез – 1 пачка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления слоёного салата:

1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.

Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.

2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.

Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет. Фото 3.

3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.

4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.

5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.

6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.

7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.

8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.

9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.

10) Далее выкладываем слой чернослива. Фото 11.

11) На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом. Фото 12.

12) Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом. Фото 13.

13) Последний слой — грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.

Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Праздничный слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Всем привет! Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей уже только одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны. Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте и пусть ваши гости удивятся вашим кулинарным талантам!

300 г готового куриного филе

3 яйца+2 яйца для украшения (по желанию)

400 г шампиньонов

1 средняя луковица

1 средний огурец

150 г чернослива

60 г грецких орехов

150-250 г майонеза

0,5 ч. л. приправы Карри

2 ст. л. растительного масла

Соль, черный перец по вкусу

Зелень для украшения

Форма диаметром 18 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны обжарим с луком до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Измельчаем все продукты для салата.

Приготовим заправку: смешаем майонез, кефир и карри.

Первым слоем — чернослив с орехами. Смазываем слои соусом.

Дальше — грибы с луком.

Затем делаем слои курицы, соуса и огурцов.

Дальше — белки, немного соуса и желтки.

Обязательно оставляем пропитаться в холодильнике.

Салат украшаем по своему желанию.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

о_О а в параварке можно яйца варить?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Салаты из курицы с черносливом и грибами: праздничные рецепты

На первый взгляд кажется, что соединение в одном блюде таких продуктов, как курица, чернослив и грибы, выглядит несколько странно. Но утонченные гурманы наверняка оценят необычное вкусовое сочетание нежных ноток куриного мяса, приправленного майонезом, со слегка сладковатым привкусом чернослива.

Добавление к основным ингредиентам салата свежих, либо маринованных грибов и хрустящих огурчиков придаст ему дополнительную пикантность и незаурядность. Салат получается одновременно сытным и нежным, просто восхитительным. Попробуйте приготовить его на праздник или в будний день. Возможно, он станет одним из самых любимых блюд в вашей семье.

Куриный салат с грибами и черносливом «Праздничный»

Ингредиенты для салата:

      • 200-220 г куриной грудки (филе)
      • 100-130 г чернослива (без косточек)
      • 100-120 г маринованных грибов (лучше – шампиньонов)
      • 1-2 шт. свежих огурчиков
      • 2 шт. куриных яиц
      • 1 картофелина среднего размера
      • 100-150 г сыра твердых сортов
      • 1 луковица среднего размера
      • Майонез

Куриную грудку для салата лучше покупать уже разделанную в филе и охлажденную (не замороженную).

Маринованные грибы можно взять из домашних запасов или купить готовые в магазине, благо выбор и цена позволяют, а безопасность магазинных грибов не вызывает таких сомнений, как в домашних заготовках.

Чернослив тоже рекомендуется купить уже готовый. Но если вы уже запаслись на зиму сушеными сливами, то можете взять их. Желательно, чтобы они были не только хорошо высушены, но и слегка прокопчённые.

Сыр должен быть достаточно твердым, чтобы легко натирался на терке, не слипаясь в бесформенную массу, и потом красиво ложился воздушным слоем в салатницу. Если предпочитаете более нежный вкус салата, то можете исключить лук из ингредиентов.

Приготовление

Чтобы салат с курицей и черносливом получился еще вкуснее, желательно охладить его в холодильнике около получаса. Также вы можете смешать все ингредиенты, не заправляя их майонезом, сложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей такую заготовку достаточно выложить в красивую салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Быстро и удобно! Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом слоеный

Эффектные слоеные салаты уже стали классикой праздничного стола и его настоящим украшением. С умело подобранными ингредиентами, которые изумительно сочетаются друг с другом, они становятся изысканными кулинарными шедеврами. А если еще и красиво оформить такой салат, то он не застоится на столе и надолго запомнится вашим гостям и семье. Не удивляйтесь, если они вскоре попросят приготовить его снова.

Холодной осенью и зимой очень популярны сытные слоеные мясные салаты с майонезом. Попробуйте приготовить такой салат с мясом курицы, смягченный сладковато-кисловатыми нотками чернослива. Любители более пикантных и острых ноток могут добавить в такое блюдо слой тертых маринованных огурчиков. Все компоненты салата отлично оттеняют и дополняют друг друга, а само блюдо выглядит очень презентабельно, даря радость взору и наслаждение вкусу.

На 4 порции слоеного салата с курицей вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250-300 г вареной куриной грудки (или куриного филе)
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г чернослива
  • 1 шт. моркови
  • 4 шт. яиц
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 100 г майонеза
  • Соль, черный перец молотый (по вкусу)

Залейте плоды чернослива кипятком, оставьте минут на 5 или 10 (чем мягче чернослив, тем меньше времени нужно для его замачивания). Затем порежьте чернослив маленькими кусочками. Морковку и лук очистите, помойте. Луковицу порежьте кубиками, а морковку потрите на терке. Обжарьте их на сковороде в ложке растительного масла, пока не зарумянятся. Морковь при этом должна стать мягкой, а лук – золотистым. Вареное куриное филе порежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и очистите, измельчите или натрите на терке. Сыр твердых сортов (можно взять Российский, Голландский, Айвенго и др.) тоже натрите. Зелень мелко порубите.

В красивый салатник (желательно прозрачный, чтобы было видно все слои) выложите порезанную мякоть курицы, смажьте майонезом. Каждый слой приправляйте по вкусу солью и перцем. Далее выложите тертые яйца, нанесите майонезную сеточку, затем – обжаренные лук с морковью. Снова нанесите майонез. Теперь обильно посыпьте поверхность салата воздушным тертым сыром, а сверху присыпьте слоем измельченной зелени. Дайте салату с курицей настояться в холодильнике как минимум час – и можно подавать роскошное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Салат «Березка» с черносливом и курицей

В праздничные дни так хочется приготовить что-нибудь красивое и необычное, с оригинальным оформлением. Симпатичный салат «Березка» в виде деревца – как раз такой подходящий вариант.

Готовится он несложно, выглядит эффектно, к тому же необычайно вкусный.

  • Филе курицы – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 350 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чернослив – 250 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень – 100 г
  • Соль, перец

Отварите филе курицы, порежьте соломкой. Ополосните чернослив горячей водой, но не замачивайте в кипятке, он должен быть твердоватым. Нарежьте его соломкой. Помойте шампиньоны, порежьте соломкой, обжарьте в сковороде, помешивая. Нашинкованную луковицу обжарьте с кусочком сливочного масла в другой сковороде. Сыр и огурцы натрите на терке в отдельные мисочки.

На большом блюде с плоским дном выложите салат слоями в виде деревца, а сверху нанесите кусочки чернослива, как черные отметинки на березке. Зелень расположите внизу в виде травы, из тертого огурца сформируйте крону дерева.

  1. слой – немного чернослива плюс майонез;
  2. слой – грибы, лук, майонез;
  3. слой – отварная курица, майонез;
  4. слой – часть огурца (вторую оставьте для кроны), майонез;
  5. слой – сыр, майонез.

Ссылка на основную публикацию