Салат с ветчиной и жареными шампиньонами. Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с жареными грибами и ветчиной

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Шампиньоны — 7-8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Черный молотый перец — 2 щепотки

Петрушка свежая — 4-5 веточек

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с жареными грибами и ветчиной впервые я попробовала в гостях у подруги и сразу захотела побаловать им своих родных. Надо сказать, они оценили блюдо на «ура!». Из, в общем-то, простых и доступных ингредиентов получилась закуска с оригинальным вкусом, которая вполне подошла бы и для праздничного стола. Грибочки были использованы «одомашненные» — шампиньоны, их легко приобрести в любом супермаркете, да и в обработке они просты. Если же вы решили взять лесные, то не поленитесь и предварительно проварите их в двух соленых водах.

Все продукты для приготовления салата лучше подготовить заранее, чтобы ничего не упустить из виду.

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы сочные и при нарезке выделяют много рассола, лучше всего этот рассол слить. В противном случае салат получится слишком водянистым.

Ветчину нарежьте также соломкой. Для салата я взяла ветчину без добавления прослоек сала, так как именно такая мне нравится. Вы можете взять любую, на ваше усмотрение.

Жареные грибочки отлично гармонируют в салате со всеми остальными ингредиентами. Луковицу почистите и мелко нарежьте, а грибы после того, как тщательно помоете, нарежьте не слишком мелко, ведь при жарке они существенно уменьшатся в размерах. Обжарьте все вместе на растительном, и желательно, рафинированном масле, минут 20. Подсолите и поперчите грибы.

Смешайте все ингредиенты в одной посуде, заправьте майонезом или сметаной, добавьте мелко нарубленную петрушку. Можно добавить специи, например обычный черный молотый перец.

Перемешайте салат с жареными грибами и ветчиной, подавайте сразу же. Если не планируете съедать весь салат сразу или сделали много, то не стоит заправлять салат сразу весь, иначе он стечет.

Подавайте салат, разложив по маленьким салатникам. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат с шампиньонами и ветчиной

Поделится c друзьями:

Рецептов такого салата множество и они разнообразны. Приготовление такого салата не займет много времени, так как потребуется только нарезать все составляющие и переложить в миску. Салат с шампиньонами и ветчиной станет не только украшением праздничного стола, но и замечательно подойдет в качестве перекуса на работе.

Ветчина и шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, твердым сыром и другими продуктами. Такие салаты можно готовить, перемешивая все компоненты, можно выкладывать слоями или оформлять как закуску в тарталетках . Если добавить в салат рис или макароны, то он может подойти в качестве основного блюда, не используя никакого гарнира. Салат будет достаточно питательным, чтобы полностью насытится.

Салат с томатами черри

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.

Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.

Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.

Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.

Простой салат с ветчиной

  • свежие шампиньоны – 450 г
  • морковка – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • поваренная соль, черный молотый перец – щепотка
  • растительное масло – 35 г

В первую очередь нужно почистить шампиньоны, порезать их небольшими кусками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а потом отставить в сторону, чтобы грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, необходимо порезать небольшими кубиками ветчину .

Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть еще раз на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.

Яйца стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яйца будут вариться, надо почистить лук и нашинковать его маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яйца будут готовы, положить их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Почистить остывшие яйца и порезать их маленькими кубиками.

Все подготовленные и остывшие компоненты требуется смешать, если нужно посолить и поперчить, а потом заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с вермишелью

  • вермишель твердых сортов пшеницы – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 120 г
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • поваренная соль, перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

В первую очередь следует почистить луковицу, а потом нашинковать ее маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченный лук до золотистого цвета. Шампиньоны надобно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Жарить стоит до того времени, пока не испариться вся жидкость. В смесь лука и грибов надо добавить немного соли и перца.

Ветчину необходимо порезать кубиками небольшого размера. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.

Вскипятить воду и бросить в нее вермишель. Посолить воду и добавить немного подсолнечного масла. Вермишель варить на маленьком огне доя готовности, а потом откинуть на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной. Перемешать все и жарить 1 минуту. Выложить салат в глубокую миску. Помыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и тщательно перемешать. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат.

Салат с болгарским перцем

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • сыр Чедер – 150 г
  • свежие шампиньоны – 230 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • ветчина – 350 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль поваренная, перец черный молотый – щепотка

Помидоры нужно помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить , удалить семена и перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину порезать небольшой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать каждый гриб на четыре части. Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Салат с телячьим языком

  • свиное мясо – 300 г
  • язык телячий – 200 г
  • копченая ветчина – 200 г
  • куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • консервированные шампиньоны – 250 г
  • консервированные огурцы — 150 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Сначала нужно отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык . Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Два яйца поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать маленькими кубиками. Банку с консервированными огурцами вынуть из банки и порезать их соломкой. Банку с консервированными шампиньонами открыть, откинуть на дуршлаг, промыть немного и порезать кусочками.

Для приготовления заправки следует разбить остальные сырые яйца, отделить белки от желтков и взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Потом добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Взбить все венчиком или миксером до однородного состояния.

Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежей петрушкой и укропом.

Свежий ветчинный салат

  • свежие шампиньоны – 250 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 80 г
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль поваренная, перец – щепотка
  • майонез – 200 г

Грибы надобно почистить и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а потом лук с шампиньонами. Жарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яйцо, почистить и порезать кусочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Немного остудить содержимое сковороды, добавить лук и яйца. Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Истинно Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами

Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его! Я часто готовлю этот мясной салат по праздникам, в том числе приношу на работу угостить коллег. Мой муж просто в восторге от вкуса этого замечательного сытного салата. Вот и на корпоратив, посвященный Дню защитника Отечества я не гадаю что приготовить — принесу свой фирменный салатик, порадовать коллег мужского пола. Ну и мужу обязательно приготовлю этот салат. В его состав, кстати, помимо ветчины и шампиньонов, входит также сыр, грецкие орехи и.

Мой рецепт салата на 23 февраля

Состав продуктов для приготовления салата «Мужской»:

  • упаковка свежих шампиньонов (350-400 грамм);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 яйца;
  • нежирная ветчина 250 грамм;
  • чеснок пара долек;
  • сыр твердый 250 грамм;
  • грецкие орехи для украшения поверхности;
  • картофель вареный 3 штуки;
  • майонез.

Калорий в этом салате предостаточно, потому не каждая женщина решится отведать этого салатика. А вот мужчины поедают его с удовольствием! Салат Мужской выкладывается слоями, каждый из которых щедро промазывается майонезом. Похожие по составу продуктов салаты — Ананасовый с грецкими орехами и Салат в виде ананаса с грецкими орешками.

В среднем у меня обычно уходит одна упаковка 500 мл для этого салата. Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой. Последовательность выкладывания слоев салата такая:

  1. ветчина (кубиками или соломкой);
  2. яйца (порезанные кубиком или на крупной терке);
  3. обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать);
  4. сыр (потертый на крупной терке);
  5. тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком);
  6. грецкие орешки (порубить ножом).

Вкус салата очень сбалансированный и гармоничный. На праздничном столе, посвященном 23 февраля, будет съеден в первую очередь 🙂 Не забываем баловать мужчин сытным салатиком не только по праздникам, но и просто так, без повода 🙂 А вы какие салаты будете готовить на 23 февраля?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 29 декабря 2014 в 11:14

Моему мужчине и близким очень понравился этот салат,спасибо за рецепт.

Комментарий написан 29 декабря 2014 в 18:58

Очень рада, Александра! С наступающим вас 😉

Откомментчено 3 марта 2015 в 15:30

почему в составе яиц нет, а в приготовлении есть? это уже не первый салат, где такая путаница с ингредиентами!

Сообщение написано 4 марта 2015 в 12:32

Все мы люди и все ошибаемся. Спасибо, Юлия, рецепт поправила!

Комментарий отправлен 14 октября 2017 в 12:46

А когда нужно добавлять майонез, перед тем как посыпать орехами,этот салат слоями же идёт.

Салат с ветчиной, помидорами и грибами

  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 0,15 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез.

Грибы – составляющая здорового питания

Все знают о высоком содержании белка и минеральных веществ в грибах. Также этот продукт богат на углеводы и лецитин, которые помогают зарядиться энергией и бодростью на весь день.

Лецитин предотвращает отложения холестерина в организме, а углеводы восполняют энергетический запас. Их количество в грибах приближенно к овощам, именно поэтому ингредиенты так хорошо сочетаются.

Грибы – продукт калорийный. В 1 кг грибов содержится около 400 калорий. Это делает салат из грибов, ветчины и яиц сытным, надолго утоляя чувство голода.

Часто в рецептах можно встретить салаты из ветчины и жареных грибов, соленых или маринованных. Особой популярностью пользуются опята, белые и маслята. В сыром виде можно употреблять только шампиньоны. Остальные виды грибов должны обязательно подвергнуться температурной обработке.

При правильном приготовлении вы сможете готовить вкусные салаты из грибов, ветчины и помидоров, а также добавлять туда кукурузу, сыр, лук или другие составляющие.

Приготовление

Данный салат готовится на основе ветчины и жареных шампиньонов. Помимо ветчины и грибов в салате важную роль играют помидоры и сыр. Лук также используется в жареном виде.

Итак, подготовьте продукты. Куриные яйца отварите, залейте холодной водой. Через время очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кусочками. Для удобства можно натереть их на терке. Аналогично поступаем с сыром.

Ветчину и помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Зависит от того, как планируете подавать блюдо.

Нарежьте шампиньоны и лук. Нагрейте сковороду с маслом. Можно использовать любое, в зависимости от предпочтений. Лук обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную емкость. В разогретую сковороду поместите шампиньоны, хорошо прожарьте и дайте остыть.

Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте закуске 1-2 часа настояться в холодильнике, выкладывайте к гарниру и подавайте.

За неимением некоторых ингредиентов в салате с ветчиной и грибами можно использовать кукурузу либо куриное мясо.

Кулинарам на заметку

Салат представляет собой вид закуски. Она может теплой или холодной. Составляющие блюда должны возбуждать аппетит, но при этом насыщать организм полезными и богатыми веществами. Салаты с грибами, ветчиной, яйцом и сыром – прекрасная альтернатива овощным и зеленым. В них содержатся все необходимые элементы, которые дополнят любой обеденный стол.

Многообразие составляющих вашего блюда необычайно велико. Можно использовать как овощи, мясо, рыбу, так и фрукты, грибы, молочную продукцию. Подчеркнуть вкус и дополнить салат с грибами, ветчиной и сыром можно за счет зелени, пряностей, панировочных сухарей или консервации.

В качестве секретных ингредиентов для такого блюда подойдут маслины, кукуруза, бобы. Например, салат с ветчиной, грибами и фасолью отлично подойдет к праздничному застолью и обязательно понравится гостям.

Ветчины и грибы – идеальное сочетание ингредиентов. Оба прекрасно подходят для добавления в салаты без предварительной обработки, в отличие от мяса или рыбы. Таким образом, любая хозяйка сможет приготовить салат с грибами и ветчиной без дополнительных затрат сил и времени.

В качестве заправки можно остановить свой выбор на маслах. В нашем случае мы использовали оливковое или растительное. Однако многообразие соусов позволяет использовать майонез, сметану, соки и прочее. Благодаря отдельным пикантным ноткам рецепт салата с ветчиной и грибами можно превратить в королевское блюдо, диетический продукт или просто украшение стола.

В качестве украшения используют либо дополнительные ингредиенты, либо специальную выкладку. Данный салат с ветчиной и грибами можно оформить с помощью вырезанных фигурок из огурцов и присыпать зеленью. Также можно расположить ингредиенты салата с ветчиной и маринованными или жареными грибами слоями.

Подача и украшение

Очень ярко и аппетитно салат с грибами и ветчиной будет смотреть с лапшой. Итальянцы, например, отдают предпочтение фетучини – яичной лапше. Внешне она ничем не отличается от обычных макарон, но вкусовые качества блюда заметно улучшаются.

Организуйте на обеденном столе блюдо с зеленью и свежими овощами, они прекрасно дополнят ваши кулинарные изыски! Приятного аппетита!

Истинно Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами

Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его! Я часто готовлю этот мясной салат по праздникам, в том числе приношу на работу угостить коллег. Мой муж просто в восторге от вкуса этого замечательного сытного салата. Вот и на корпоратив, посвященный Дню защитника Отечества я не гадаю что приготовить — принесу свой фирменный салатик, порадовать коллег мужского пола. Ну и мужу обязательно приготовлю этот салат. В его состав, кстати, помимо ветчины и шампиньонов, входит также сыр, грецкие орехи и.

Мой рецепт салата на 23 февраля

Состав продуктов для приготовления салата «Мужской»:

  • упаковка свежих шампиньонов (350-400 грамм);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 яйца;
  • нежирная ветчина 250 грамм;
  • чеснок пара долек;
  • сыр твердый 250 грамм;
  • грецкие орехи для украшения поверхности;
  • картофель вареный 3 штуки;
  • майонез.

Калорий в этом салате предостаточно, потому не каждая женщина решится отведать этого салатика. А вот мужчины поедают его с удовольствием! Салат Мужской выкладывается слоями, каждый из которых щедро промазывается майонезом. Похожие по составу продуктов салаты — Ананасовый с грецкими орехами и Салат в виде ананаса с грецкими орешками.

В среднем у меня обычно уходит одна упаковка 500 мл для этого салата. Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой. Последовательность выкладывания слоев салата такая:

  1. ветчина (кубиками или соломкой);
  2. яйца (порезанные кубиком или на крупной терке);
  3. обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать);
  4. сыр (потертый на крупной терке);
  5. тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком);
  6. грецкие орешки (порубить ножом).

Вкус салата очень сбалансированный и гармоничный. На праздничном столе, посвященном 23 февраля, будет съеден в первую очередь 🙂 Не забываем баловать мужчин сытным салатиком не только по праздникам, но и просто так, без повода 🙂 А вы какие салаты будете готовить на 23 февраля?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 29 декабря 2014 в 11:14

Моему мужчине и близким очень понравился этот салат,спасибо за рецепт.

Комментарий написан 29 декабря 2014 в 18:58

Очень рада, Александра! С наступающим вас 😉

Откомментчено 3 марта 2015 в 15:30

почему в составе яиц нет, а в приготовлении есть? это уже не первый салат, где такая путаница с ингредиентами!

Сообщение написано 4 марта 2015 в 12:32

Все мы люди и все ошибаемся. Спасибо, Юлия, рецепт поправила!

Комментарий отправлен 14 октября 2017 в 12:46

А когда нужно добавлять майонез, перед тем как посыпать орехами,этот салат слоями же идёт.

Ссылка на основную публикацию