Салат с шариками моцареллы. Салаты с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Салат из свежих листочков рукколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих сaлатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.

А еще я люблю готовить салат Цезарь. На сайте размещены рецепты Цезарь с пекинской капустой и варианты салатов Цезарь с курицей и сухариками

Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее травянистое растение имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — рукола (без двойного «к»).

Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой cыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.

Пикантность сaлату прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.

Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.

Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

Рецепт приготовления салата

Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.


Ингредиенты:

  • пучок листьев руколы;
  • помидоры (у нас черри — 10 шт);
  • 130 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);

Для заправки:

  • 3 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 2-3 ст. л сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

Как приготовить заправку к салату

Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.

Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами

Вкусное, невероятно полезное блюдо готово. Сaлаты с руколой ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят всему организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.

Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.

Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев эруки и пoмидоров содержится всего 48,7 ккал на 100 г продукта.

С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 90,4 ккал. Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла любят за легкий вкус, быстроту приготовления, неоценимую пользу для здоровья. Оливковое масло всегда можно заменить простым и привычным для нас — подсолнечным.

Попробовав такую закуску один раз, ее хочется готовить снова и снова. Выглядит она ярко, привлекательно, что вызывает аппетит у сидящих за столом гостей.

Салат с черри и моцареллой: рецепт с фото

Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских салатов. С пастой, креветками, рукколой или авокадо — блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными. Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.

Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой

Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина. Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода. Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.

Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:

  1. Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
  2. Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
  3. Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
  4. Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
  5. Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.

Салат с моцареллой, черри и соусом песто

Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.

Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:

  1. Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
  4. Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
  5. Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.

Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой

При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать маленькие шарики сыра. В этом случае все ингредиенты будут одинакового размера, да и салат на столе тогда смотрится максимально гармонично.

В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:

  1. Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
  2. Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
  3. Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
  4. Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
  5. Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.

Салат с черри, креветками и моцареллой

Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
  2. Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
  4. Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
  5. Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
  6. Полить блюдо соусом и подавать к столу.

Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри

Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.

В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.

Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками

С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.

Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси. Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки). Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).

Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой

Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.

Блюдо готовят в следующей последовательности:

  1. На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
  2. Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
  3. Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).

При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.

Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри

  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Сыр «Моцарелла» — 250 грамм;
  • Руккола – 25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 30 грамм.

Для соуса понадобятся:

  • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
  • Кедровые орешки – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан – 20 г.

Немного о блюде

Салат с руколой, помидорами и сыром – типичное итальянское блюдо. Такой салат готовили еще в древнем Риме, правда, использовали для этого различные сорта мягкого сыра. Свой основной вкус салат приобрел, когда итальянцы решили добавлять к рукколе, помидорам черри и сыру соус песто. Значительно позже было решено посыпать салат сверху тертым сыром пармезан, что также внесло свою нотку в необычный вкус блюда. Именно тогда был сформирован окончательный рецепт салата с рукколой и помидорами.

Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

Этапы приготовления салата

Приготовить салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри невероятно просто! С этим справится даже ребенок. Единственная сложность может возникнуть при приготовлении соуса. Конечно, лучше всего готовить соус самостоятельно – так он получится более полезным и ароматным. При отсутствии времени и желания заниматься соусом, его можно просто купить или заказать в одном из ресторанов.

Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и. подается к столу.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса необходимо порезать базилик на кусочки, измельчить зубчик чеснока, потереть на терке Пармезан. К этой смеси добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты мелко перемешать в блендере до образования из них соуса с мелкой крошкой.

Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.

После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

Несколько рекомендаций

В процессе приготовления соуса важно использовать свежий, ароматный базилик, ведь он придает соусу этот неповторимый вкус и аромат. Замороженную же зелень для этого лучше не брать.

Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку. Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом, что делает вкус салата более насыщенным.

После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

Салат с авокадо, черри и моцареллой

Лето — отличное время для легких салатов, например вот такого — с авокадо, черри и моцареллой. Получается вкусный, красивый и почти диетический салат со средиземноморской ноткой, который мы приготовим в этом рецепте.

Чтобы приготовить салат с авокадо, черри и моцареллой, нам понадобятся:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья зеленого салата или салат-микс
  • Помидорки черри — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г (лучше шариками, но можно и порезать кусочки)
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу (лучше морская)

Как приготовить салат с авокадо, черри и моцареллой

  1. Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
  2. Далее помидорки черри режем пополам и выкладываем на листья салата.
  3. Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
  4. Шарики моцареллы режем пополам и добавляем в салат.
  5. Сверху солим и поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.

Готовьте с улыбкой, подавайте с солнечным настроением!

Поделитесь рецептом Салат с авокадо, черри и моцареллой в социальных сетях:

Интересные рецепты

Меренги со свежими ягодами и шоколадом

Картофель по-французски

Тыквенное печенье

Салат «Сельдь под шубой»

14 комментариев к рецепту «Салат с авокадо, черри и моцареллой»:

салат с авокадо и моцареллой мой любимый! пробовала разные варианты, но именно это сочетание the best! иногда добавляю немного каперсов, тогда полный набор))

мне попался какой-то деревянный авокадо… испортил весь салатик! хотела как у вас на фото в рецепте, мечтала, и такой облом…

Отличный салат! В него входит все, что я люблю: авокадо, листья салата, черри и моцарелла! Это пять!

Сочно — готовить срочно. Спасибо за рецепт!

Какой интересный рецепт — мне очень понравился этот салатик с моцареллой, черри и авокадо. Насыщенный, но легкий вкус, красивый на вид. Спасибо!

Какой яркий салат! Если с авокадо повезет, то салат замечательный. У меня попалось слишком жесткое авокадо и испортило нежный вкус других ингредиентов… Следующий раз со всей строгостью подойду к выбору экзотики в виде плодов авокадо)))

Раньше не любила авокадо, а сейчас прямо очень-очень! Спасибо за Ваш рецепт — отличное сочетание моцареллы, листьев салата, сочных черри и конечно же авокадо! Наслаждаюсь!)))

Поужинала салатиком с авокадо и моцареллой по вашему рецепту — вкусно и совсем не страшно для фигуры! Авокадо очень полезен.
Спасибо за рецепт!

Легкий и вкусный салатик! Если повезёт с авокадо, то и салат получится удачный. Я выбираю обычно авокадо средней мягкости, потому что слишком мягкие они как каша — ни вкуса, ни вида…
Спасибо за идею салата — он сбалансированный и вкусный!)))

Прекрасный салат! Мне очень нравится авокадо, потому что оно создает массу и добавляет приятный сливочный вкус! Спасибо за замечательный рецепт!

Благодарю Вас за рецепт — очень вкусный салат, особенно если авокадо попадется удачный! Люблю такие легкие салатики)))

Легкий, яркий летний салат! Спасибо за рецепт! Сложно найти хороший авокадо, зато если повезет — он задает вкус всем другим ингредиентам салатика)))

Сегодня купила всё для этого салата и приготовила на ужин. Получилось очень вкусно! Сочетание авокадо, свежих овощей и моцареллы — это неописуемо вкусно!
Благодарю за рецепт, Денис! Серж says:

Какой чудесный салат! Я как любитель авокадо его сразу оценил! Получается вкусно, свежо и красиво! Спасибо за рецепт)))

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 3/10

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления

Чтобы насладиться вкусом салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой, вовсе не нужно отправляться в дорогой ресторан. Приготовить такое угощение легко можно и дома самому. Все ингредиенты таких закусок вполне доступные и продаются в большинстве супермаркетов.

Классический рецепт салата

Если хочется перекусить чем-то очень вкусным, но при этом легким и малокалорийным, обязательно стоит взять себе на вооружение такой десерт. Также его можно подавать в дополнение к сытным мясным и рыбным блюдам.

  • руккола в свежем виде – 1 большой пучок;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла (подойдет и белорусский вариант) – 80-100 г;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамик – половина столовой ложки;
  • соль мелкая.
  1. Извлечь сыр из упаковки с сывороткой. Выложить его на дуршлаг, чтобы из кусочка вышла вся лишняя жидкость. В противном случае закуска может получиться слишком водянистой.
  2. Нарезать подготовленный твердый белоснежный сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. С миниатюрных помидоров срезать плодоножки. Сами овощи острым ножом разрубить пополам.
  4. Рукколу очень тщательно промыть холодной проточной водой. Откинуть всю зелень на дуршлаг. Можно изменять количество этого ингредиента в салате, но желательно, чтобы он составил основной объем блюда. Уложить зелень в большую миску.
  5. Добавить половинки мелких сладких томатов и подготовленный сыр.
  6. В отдельной пиале приготовить простейшую итальянскую заправку – соединить масло и уксус бальзамик. Добавить по вкусу соль. Можно использовать и щепотку черного перемолотого перца.
  7. Полить готовым соусом все ингредиенты закуски. Аккуратно перемешать лопаткой.

Сразу же подать готовый салат к столу. Если в доме не оказалось бальзамика, можно заправить закуску просто маслом оливы.

Бразильское исполнение блюда с вялеными помидорами

Сочетание свежих томатов с вялеными, позволяет добиться очень яркого необычного вкуса блюда. В нем появляется нотка пикантности. Вяленые томаты можно использовать как магазинные, так и домашние.

  • руккола свежая – 130-150 г;
  • черри сладкие – 10-12 шт.;
  • вяленые томаты – 5-6 шт.;
  • моцарелла в шариках – 10-12 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамик – ½ ст. л.;
  • сок лайма/лимона – несколько капель;
  • сахар и соль – по щепотке.

  1. Приготовить заправку из уксуса, масла, сока цитрусового. Добавить к ней соль и сахар по вкусу. Очень тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Пока заправка настаивается, промыть свежие черри и порезать каждый пополам. Нужно использовать очень острый нож, чтобы не выдавить из плодов весь сок и не испортить их аппетитный внешний вид.
  3. Вяленые томаты выложить на сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Порезать деликатес небольшими кусочками.
  4. Рукколу промыть, обсушить. Можно крупно порвать ее прямо руками или отправить листочки в миску целиком.
  5. Сырные шарики порезать на 2-4 части.
  6. В большой прозрачной миске соединить все подготовленные ингредиенты. Щедро полить их заправкой. Аккуратно перемешать лопаткой.

Красиво разложить закуску на широком плоском блюде и подать к столу.

Русский вариант от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая назвала свою вариацию обсуждаемого салата «тосканской» и добавила в неё белую фасоль. Этот ингредиент сделать закуску еще более сытной и оригинальной.

  • белая фасоль – 70-80 г;
  • моцарелла мини – 8-10 шт.;
  • оливки, очищенные от косточек – 8-10 шт.;
  • руккола свежая – небольшой пучок;
  • вяленые томаты – 3 шт.;
  • черри – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло оливы и уксус бальзамический – по 1 ст. л.;
  • горчица (сладкая или острая) – 1 ч. л.;
  • соль морская и перец свежемолотый.

  1. Белую фасоль сварить до полной готовности, учитывая рекомендации в инструкции на упаковке. Слить воду и остудить бобовые.
  2. В отдельной небольшой посуде приготовить соус. Для этого нужно соединить сладкую или острую горчицу с качественным маслом оливы. Добавить немного уксуса бальзамик. Всыпать по вкусу соль и свежемолотый перец.
  3. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом, предварительно удалив сердцевинки. Мелко порезать оставшиеся части. Отправить получившиеся кусочки в заправку. Все перемешать.
  4. Рукколу тщательно промыть. Слегка порвать руками. Соединить ее с готовой фасолью.
  5. Вяленые помидоры мелко порубить, свежие – порезать половинками. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Последними всыпать кусочки моцареллы и половинки оливок без косточек.

Полить соединенные ингредиенты заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Чтобы сделать салат вкуснее, можно дополнить его перепелиными яйцами. Последние нужно отварить до твердой серединки и разрезать пополам.

С добавлением авокадо

Авокадо делает вкус закуски еще более нежным, чуть маслянистым. Также он добавляет угощению и сытности. Правильно приготовить такой салат поможет подробный пошаговый рецепт.

  • авокадо – 70-80 г;
  • черри – 100-120 г;
  • сыр моцарелла в любом виде – 80-100 г;
  • соль, любимые пряности, перец;
  • руккола – пучок;
  • масло оливы – 1 ст. л.

  1. Очень тщательно промыть зеленые листья рукколы. Обсушить их и порвать прямо чистыми руками на средние кусочки.
  2. Черри промыть и каждый разрубить на 2 половинки.
  3. Порезать сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  4. Авокадо избавить от жесткой кожицы, удалить косточку. Мягкую часть порезать произвольными ломтиками.
  5. Для заправки нужно соединить масло оливы с перцем, солью и любимыми пряностями. Можно купить специальную салатную смесь специй, которая хорошо сочетается с зеленью и овощами.
  6. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Аккуратно перемешать продукты.
Ссылка на основную публикацию