Салат с селедкой лисья шуба. Салат лисья шубка — лучшие рецепты

Селедка под «лисьей шубкой»

Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.

Ингредиенты для «Селедка под «лисьей шубкой»»:

  • Сельдь (соленая) — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 1
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Майонез

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Селедка под «лисьей шубкой»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Лисья шубка»

  • 52
  • 559
  • 204725

Салат «Лисья шубка»

  • 64
  • 275
  • 54363

Салат «Лисичкина шубка»

Селедка под «лисьей шубкой»

  • 33
  • 145
  • 40982

Салат «Рыжая шубка»

  • 60
  • 145
  • 11077

Салат «Лисья шубка»

Похожие рецепты

Салат «Капитан»

Наш свадебный салат

Салат из рыбы с помидорами

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

  • 179
  • 1205
  • 80571

Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом

Рыбный салат с яблоком

Салат с морской капустой и рыбой

Салат рыбный

Селедка под шубой на бородинском хлебе

  • 86
  • 447
  • 11238

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Салют»

  • 249
  • 1843
  • 405083

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

  • 102
  • 1052
  • 251365

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

  • 106
  • 1362
  • 53044

Комментарии и отзывы

10 ноября 2010 года Ольюшка #

24 ноября 2009 года Сини4ка #

Очень понравилось красивое оформление салата!
У меня немного другой вариант этого салатика.
Селедка в «лисьей шубке»
Филе сельди порезать тонкими ломтиками, выложить на селедочницу. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле с шампиньонами. Охладить, выложить на сельдь. Натереть на крупной терке отварную картофелину – это следующий слой салата. Помазать майонезом. Красивый рыженький цвет «лисьей шубке» придаст последний слой салата – натертая на крупной терке морковь (побольше) и измельченный репчатый лук (поменьше), обжаренные в растительном масле. Залить салат майонезом, украсить зеленью. Поставить для пропитки на 2 часа.

Попробуйте! Думаю,Вам этот вариант тоже понравится.

5 июня 2009 года Инночка07 #

17 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

31 июля 2008 года eriniya #

31 июля 2008 года чиполинка #

31 июля 2008 года биа46 #

30 июля 2008 года Люб-ша #

30 июля 2008 года juikx #

30 июля 2008 года Косой #

30 июля 2008 года vaselisa #

30 июля 2008 года nikulj #

30 июля 2008 года evka #

30 июля 2008 года Рыжуля #

30 июля 2008 года oliva7777 #

30 июля 2008 года кухарка #

30 июля 2008 года Lacoste #

30 июля 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Лисья шубка» с селёдкой

Прекрасной альтернативой привычной «Селёдки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Это блюдо относится к категории слоеных закусок.

Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным.

Салат Лисья шубка с селёдкой и с грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Сельдь 1 шт.
2 Лук репчатый 2 шт.
3 Маринованные грибы 300 г
4 Морковь 2 шт.
5 Картофель 2 шт.
6 Майонез 250 г или по вкусу
7 Масло растительное 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся: сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

В качестве грибов профессионалы рекомендуют брать шампиньоны.

Шаг 2

Картофель помойте и отварите в мундире.

Остудите. Очистите. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Морковь помойте и отварите до готовности в мундире.

Охладите. Очистите. Натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте. Хорошо отцедите воду.

Порежьте на кусочки (если есть необходимость).

Шаг 5

Очистите, помойте и мелко нарежьте репчатый лук.

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте резанные грибы к луку. Пожарьте до золотистого цвета. Дайте стечь маслу. Охладите.

Шаг 7

Сельдь очистите от кожи. Отрежьте голову. Вычистите тщательно кишки.

Шаг 8

Филе сельди нарежьте на кубики.

Шаг 9

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой (за исключением последнего) промазать майонезом.

1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.

Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат «Лисий хвост»:

  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Вкуснятина для любителей селедки — салат Лисья шубка

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом, новинкой салата. Понравится любителям селедки. В составе блюда нет майонеза, это тоже большой плюс. Есть разные варианты салата лисья шубка — с грибами, с селедкой, с картошкой, а я предлагаю свой вариант с оригинальной заправкой. Нашим друзьям очень нравится это блюдо. Они любители селедки. Впервые я попробовала этот салат на день рождение у знакомой. Сегодня, в преддверие праздников, решила приготовить и поделится с вами, возможно и вы, приготовите такой оригинальный салатик.

Чем он мне понравился? Получаются очень вкусные овощи, мягкая сладкая морковь, сочетается с хрустящим луком, ароматной зеленью и слабосоленой селедочкой.

На новогоднем праздничном столе всегда хватает салатов с майонезом, а вот вкусных салатов без майонеза не так и много. Поэтому пробуйте этот интересный рецепт и угощайте им гостей.

Заправлять его можно майонезом, а можно растительным маслом и уксусом (я взяла 3% яблочный натуральный уксус). Получилось очень вкусно. Когда закончила фотографировать, решила отнести фотоаппарат из кухни в комнату, вернулась и увидела пустую тарелку.

Если вы любите селедку, попробуйте, вам понравится. Рецепт салата листья шубка простой. Если заправляете майонезом, дайте салату пропитаться и подавайте к столу.

Салат Лисья шубка с селедкой — рецепт пошагово с фотографиями

У меня из этого количества ингредиентов получилась небольшая тарелочка салата.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови (оранжевая, сладкая)
  • 1 крупная луковица
  • 0.5 селедки (лучше взять жирную слабосоленую сельдь)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Можно добавить белый молотый перец

Если заправляете майонезом, тогда не нужно добавлять уксус, добавьте майонез. Майонез берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить салат Листья шубка

В состав салата входят овощи и селедка, а также, немного свежей зелени.

Морковь я очистила и потерла на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Морковь берите сладкую и оранжевую, так вкуснее.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами.

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.

Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла.

За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.

Высыпаем овощи в миску, нам необходимо их остудить. Я вынесла овощи на балкон, там сейчас холодно. Овощи остыли быстро.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Тем временем займемся селедкой. Селедку я заранее очистила, разделила на филе, постаралась убрать косточки, насколько это возможно.

Нарезаем филе селедки полосочками около 3-4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Можно купить уже готовое филе селедки и порезать. Чтобы не пачкать руки, наденьте одноразовые перчатки.

Когда овощи остыли, добавляем селедку.

Вливаем уксус. У меня яблочный натуральный уксус 3%. Я добавила 2 столовые полные ложки. Если используете уксус столовый 9%, начните с половины чайной ложки, а далее пробуйте и добавляйте по вкусу.

Но 9% столовый уксус добавлять не советую, он имеет резкий запах, очень кислый, лучше замените рисовым, бальзамическим, яблочным, или другим. Если нет совсем никакого, то используйте 9% или заправьте салат листья шубка с селедкой, майонезом.

Я добавила петрушку. Взяла 3-4 веточки, вымыла и измельчила. Выкладываю зелень в салат. Если нет зелени, можно и без нее, но зелень придает яркий вид и вкус блюду.

Все аккуратно перемешайте.

Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото

Это просто, это быстро, это вкусно! Возиться не нужно, все быстро, и вкусное оригинальное блюдо на столе.

Морковь дает интересный сладковатый привкус салату. Селедка, она и в Африке, селедка. Зелень, лук, все сочетается. Потрясающий салат.

Салат Листья шубка с селедкой будет украшать наш новогодний или рождественский стол, так как у нас всегда много гостей и друзей. Приготовлю обязательно.

Готовили мы селедку не один раз, и что мы заметили, когда такой салат постоит ночь в холодильнике, то на наш взгляд он вкуснее. Вкус более мягче и приятней, чем в первый день.

Также предлагаю рецепт слоеного салата на праздничный стол. Этот вариант напоминает чем-то селедку под шубой, только получается более нежным.

Салат «Лисичка»или «Лисья шубка» — слоеный праздничный салат

Этот нарядный вариант блюдо, украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Филе сельди 2 шт.
  • Грибы 300 г
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сельдь очистить, разделить на филе, удалить кости, порезать кубиками.

Грибы обжарить на растительном масле.

Отварить морковь, яйца, картофель.

Слои салата:

Каждый слой смазывайте майонезом. Чтобы салат не был жирным, можно через слой. Верхний слой, майонезом не смазывайте.

1. Первый слой — селедка.

2. Второй слой — жареные грибы.

3. Третий слой — картофель.

4. Четвертый слой — морковь.

5. Украшаем оливками и тертыми белками.

Салат формируем в виде лисички.

Салат с селедкой лисья шуба. Салат лисья шубка — лучшие рецепты

Ох уж и названия придумывают хозяюшки своим творениям! Не знаю наверняка, могу только догадываться, почему этот салат называется «Лисья шубка». Но рецепт действительно достоин внимания!

Этот салат – это не только интересное сочетание ингредиентов, но и новый вкус. Причем «Лисью шубку» можно приготовить и с селедкой, и со скумбрией. В данном варианте отлично сочетается рыба с грибами. Красивый оранжевый цвет салата и точная последовательность сбалансированных по вкусу слоев, позволяют из обычного салата сделать праздничный и торжественный вариант!

Приготовление салата «Лисья шубка»

  1. Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите.
  2. Лук измельчите, грибы мелко порежьте.
  3. Обжарьте до прозрачности репчатый лук, выложите грибы и обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  5. Уложите салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
    1 слой: тертый на крупную терку картофель, посолите и поперчите слегка
    2 слой: мелко порезанная селедка
    3 слой: тертые на крупную терку яйца
    4 слой: обжаренные с луком грибы
    5 слой: тертая на крупную терку морковь.
  6. Украсьте салат «Лисья шубка» по желанию, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
  • Марина к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
  • Наталья (zefira.net) к записи Кусочки филе курицы в яично-томатном маринаде, жаренные на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Свинина в духовке запеченная с яблоками и перцем
  • Наталья (zefira.net) к записи Тонкие блинчики из кабачков

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Вкусное овощное рагу(5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с морковью и сыром(5,00 из 5)
  • Творожный пирог с яблоками и изюмом(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)
  • Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию