Салат с грец орехом и ананасами. Салат ананас с курицей, сыром и орехами

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

воскресенье, 3 января 2016 г.

Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) — их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!

Салат Ананас с курицей, сыром и орехами

Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.

[simg][/simg]

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

  • 1 куриная грудка
  • 300 г консервированных ананасов (банка объемом примерно 500-600 мл)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г майонеза
  • немного зеленого лука

Приготовление:

Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.

Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.

Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.

Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.

К этому времени курица уже наверняка сварилась. Остудив ее, нарезаем мелкими кубиками. Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Нарезанную грудку поливаем 1-2 ст. ложками ананасового сиропа из банки и немного перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Все компоненты салата Ананас готовы. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Количество майонеза тоже определите сами. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Подробный пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите здесь.

Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса.

Ну и осталась самая малость — посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик. Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.

Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой! А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные. Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.

Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат — Виноградная гроздь с копченой курочкой и фисташками, тоже очень вкусный и красивый.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Салат с курицей и ананасами

Здравствуйте, подписчики и читатели моего блога! О чем можно говорить вечно? Конечно, о вкусном и красивом, простом в приготовлении, то есть — о салатах. Сочетание курицы с ананасами и сыром стало уже привычным для нашего вкуса. Поэтому закуску с этими продуктами почти всегда можно встретить на праздничном столе любой хозяйки.

Идеальная закуска для организма из-за большого количества белка, нужных и полезных жиров, витаминов, но при этом не испортит талию.

Сама по себе курица (особенно грудка) суховата, но благодаря кисло-сладкому в меру сочному ананасу она получается нежной и аппетитной.

Способы приготовления

Если вы обратили внимание, то во многих ресторанах салат с курицей и ананасами подается слоями. На то есть особые причины:

  • красивая подача блюда;
  • можно подать порционно, а не в общей форме;
  • продукты неравномерно пропитываются майонезом. Это дает несколько оттенков вкуса каждому ингредиенту, а кроме того – кушанье менее калорийно, но не менее вкусно.

Можно смешать все компоненты сразу в большой чаше, не выкладывая продукты слоями. Майонеза понадобится меньше, и пропитываться салат будет быстрее.

Особенность закуски в том, что специи практически не используются. Максимум, что можно встретить в этом блюде – соль и молотый перец (черный или белый). Так каждый ингредиент максимально раскрывает свой вкус и гармонично сочетается с другими.

Давайте рассмотрим приготовление базового варианта салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Это базовый рецепт, который содержит минимум ингредиентов. Все зависит от вашей фантазии, доступности продуктов, это блюдо вы можете изменить по своему вкусу. Даже если вы готовите впервые (фото поможет приготовить легко и быстро), не обязательно делать пробную половинную порцию. Салат пропитывается достаточно долго, а съедят его в первые же 10 минут застолья. Ведь рецепт – настоящий любимчик среди всех. Приготовление слоями пошагово:

  1. Одну куриную грудку отварите. Для того, чтобы она была сочной, есть свои хитрости. Опускать курицу надо в кипящую воду. После закипания достаточно отварить всего 20-25 минут и оставить остывать в бульоне. Так даже нежирная курица выйдет сочной и мягкой. Холодное мясо нарежьте кубиками или порвите вручную на соломку. На дно формы выложите филе и смажьте майонезом.
  2. Откройте банку консервированных ананасов и нарежьте 200 г. продукта. Выложите слой ананасов, смазывать соусом не надо.
  3. Отваренные 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки превратите в стружку на мелкой терке. Положите слой поверх ананасов и приправьте майонезом.
  4. Следующий продукт – 100-150 граммов твердого сыра. Лучше натереть его на крупной терке. Просто сложите его в салатницу и придавите ложкой.
  5. Желтки разомните вилкой и утрамбуйте поверх сыра. Завершающий слой — толченые грецкие орехи. Возьмите буквально полстакана ядер и порубите их ножом или побейте скалкой через пакет.
  6. Грецкие орехи придадут изумительный оттенок вкуса всем продуктам. Дайте салатику настояться примерно 4-6 часов и подавайте на стол.
  7. Уверена, каждый оценит ваше произведение по высшему баллу. Приятного аппетита!

Дополнить этот базовый вариант можно помидорами, чтобы салат вышел более летним и ароматным. Просто порежьте томаты кубиками и разместите их между яйцами и сыром.

Есть секрет, как сократить время настаивания – прижимайте хорошенько ложкой каждый новый слой продуктов к предыдущему. Так компоненты не будут так четко отделены друг от друга, зато подавать блюдо можно будет немного раньше, через 3-4 часа.

Варианты салата с ананасами

Что никогда не будет лишним в таком блюде – так это грибы. Лучше всего в этом блюде «звучит» шампиньон. Эти грибы обладают нежным, чуть сладковатым вкусом и очень сочны. Зажаривать грибы следует немного, чтобы их не пережарить.

Что понадобится для салата с курицей, ананасами и грибами? Возьмите:

  • две штуки филе куриного;
  • банка ананасов кольцами или кусочками (350 г, жидкость слить.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок или «Адыгейский»– 2 шт./200 граммов;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • майонез – 150 г.

Единственное, чем этот вариант отличается от базового рецепта – приготовлением грибов и украшением. Нарежьте их не мелко, а пластинками или соломкой. На двух ложках растительного масла прихватите лук золотистости, а затем — грибы. Подержите под крышкой на огне средней силы минуты 3-4 и снимите крышку.

Это нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость, грибы будут уже совершенно готовы к этому моменту.

Соберите салат подобно вышеописанному рецепту, разместив грибы между яйцами и сыром. Украсьте сыром и кукурузой. 4-5 столовых ложек зерен вдавите ложкой в верхний слой.

Если вы возьмете маринованные шампиньоны, то получите еще один интересный оттенок вкуса. Жарить их нужно перед луком, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Не стоит стремиться зажаривать грибы до коричневого цвета. Пережаренные грибы суховаты и не дают красиво выложить остальные продукты слоями.

Следующий рецепт без кукурузы смешивается в общей чаше, а не выкладывается слоями. Его необычные ингредиенты придают особо яркий и сильный вкус. Блюдо невероятно аппетитное и вкусное, поэтому на большую компанию настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию. Для этого подготовьте:

  • копченая курица (или гриль) – примерно 400 г;
  • яйца перепелиные – 7-8;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • ананас кусочками – 200 граммов без жидкости;
  • чернослив подкопченный без косточки – 100 г;
  • огурцы свежие– 2 шт коротких;
  • майонез – ½ мерной чашки.

Если не удалось достать нужную курицу, то уж чернослив точно должен быть с ярко выраженным ароматом дымка. И наоборот, если курица копченая есть, то подойдет и обычный сладкий сухофрукт для выпечки. Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на кубики произвольного размера. Крупными кусками- это даже интереснее для салата и вкус продукта ощущается ярче. Но пропитываться он должен дольше, учтите это при нарезании.
  2. Яйца отварите и порежьте пополам.
  3. Шампиньоны разрежьте пополам и прихватите на растительном масле. Грибы не должны сильно поджариться, достаточно выпарить лишнюю жидкость и подрумянить бока.
  4. Огурцы порежьте вдоль напополам, еще на четвертины и измельчите брусочками по 1-1,5 см длиной.
  5. Чернослив залейте стаканом кипятка. Через 20 минут слейте воду и порежьте каждый на 2-3 части.
  6. В глубокой чаше или кастрюле смешайте все ингредиенты, добавьте ананас и заправьте майонезом. Оставьте в холодильнике для настаивания на ночь или хотя бы на 6-7 часов. При подаче присыпьте крупно резаным укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Ну вот и все, я описала все принципы приготовления салата с курицей и ананасами, описала основные рецепты. Изменить и дополнить их любимыми ингредиентами сможет каждая хозяйка.

Рецепт невероятно вариативен: можно менять сыры от выдержанного до адыгейского, выбирать различные виды куриного мяса и грибов.

Основной ингредиент неизменен – ваше желание порадовать близких вкусным и сытным салатиком.

Делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями и подписчиками, чтобы поставить самый вкусный, самый желанный рецепт на свой праздничный стол.

Салат курица ананас сыр грецкий орех

Вкусный и нарядный салат для будней и праздников! Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат для семейного ужина или для праздничного стола. Продукты для салата достаточно доступны и приготовить его не составит никакого труда.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат курица ананас сыр грецкий орех

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 39 / 48 / 13
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное мясо и вареные яйца. Отварите все заранее. Для варки можно использовать любые части курицы. Только потом отделите мясо от костей. А яйца очистите от скорлупы.

Шаг 2:

Подготовьте салатник, в который слоями будем выкладывать салат. Куриное мясо мелко нарежьте и выложите на дно салатника первым слоем. Смажьте мясной слой немного майонезом.

Шаг 3:

Вторым слоем будут идти ананасы. Для салата можно использовать консервированные ананасы. Откройте банку и слейте с них жидкость. Ананасы мелко нарежьте и выложите в салатник вторым слоем. Их так же промажьте майонезом.

Шаг 4:

Сыр натрите на мелкой или средней терке и выложите в салатник третьим слоем. Промажьте сыр майонезом.

Шаг 5:

Затем следующим слоем натрите вареные яйца. Выложите ровным слоем по салату. Так же промажьте их майонезом.

Шаг 6:

Завершающим этапом будут идти грецкие орехи. Порубите их ножом, чтобы они стали мельче. Так будет вкуснее. И рекомендую орехи немного обжарить. Это придаст им более яркий вкус и аромат! Посыпьте верх салата грецкими орехами и уберите на некоторое время салатник в холодильник, чтобы салат охладился и все слои пропитались ароматами друг друга. Приятного аппетита!

Благодаря наличию в составе ананасов, вкус салата получается легкий и свежий, а куриное мясо и орехи придают салату сытости.
Такой салат можно подать как основное блюдо, а можно просто в качестве перекуса. Он станет отличным дополнением к любому застолью. Нежное, диетическое куриное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом. И, не смотря на его сладость, в целом в салате все вкусу гармонируют и отлично дополняют друг друга. Использовать много майонеза не стоит, необходимо учитывать сочность ананасов. Иначе салат станет жидкий. По желанию можно добавить в салат немного чеснока.
Этот салат, без сомнения, понравится и вам, и вашим гостям. Он очень вкусный и достаточно сытный. Готовьте на здоровье!

Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.

Выбор ингредиентов

В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.

Рецепт салата

2 зубчика (по желанию)

  1. Куриную грудку (или филе) отварить. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно положить в кипящую подсоленную воду. Целиком, с кожей и костями, она варится около получаса, без костей и кожи — 15–20 мин., нарезанная кубиками — 10 мин. Готовую грудку остудить.
  2. Также сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их, залив холодной водой.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно заняться подготовкой других продуктов. Натереть сыр на крупной тёрке. Вынуть ананасы из банки, хорошо отжать, так как продукт достаточно сочный, и нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи почистить и измельчить. Для измельчения проще использовать блендер. Можно просто порубить орехи ножом или, накрыв пищевой плёнкой, пройтись по ним скалкой.
  5. Почистить вареные яйца, мелко натереть на тёрке.
  6. Отваренную и остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
  7. Можно приступить к формированию блюда. Разъёмную форму поставить на плоское дно тарелки. Самым первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. По желанию в этот заправочный соус можно добавить пару измельчённых долек чеснока.
  8. Далее выложить шар ананасов. Сверху него — яйца, потом сыр. На каждый слой наносится майонез.
  9. Присыпать салат измельчёнными орехами. Блюдо можно украсить горсткой тёртого сыра, кислыми ягодами, листиками петрушки.

По желанию, салат можно разнообразить слоем консервированной кукурузы (следует помнить, что с нею не сочетается чеснок) или жареных грибов с луком (они не должны быть жирными после жарки). К грибам будет актуально добавить укроп. Сочности и цвета блюду также придаст тонкий шар свежей натёртой моркови. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно смешать с йогуртом или заменить на сметану. Вместо грецких орехов подойдут пекан или фундук.

Блюдо не должно быть пересоленным. Соль следует добавить чуть-чуть, а то и вовсе не добавлять, так как она присутствует в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его достаточно будет и щепотки.

Нельзя добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некоторые хозяйки. Салат станет слишком жидким и неаппетитным.

Особенности хранения салата

Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.

Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.

Ссылка на основную публикацию