Салат русское море с крабовыми палочками. Салат «красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
  • помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
  3. Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
  4. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
  5. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец. Кстати, можно самостоятельно сделать майонез в блендере, такой продукт получится гораздо полезнее покупного. А можно и вовсе заменить эту заправку густым натуральным йогуртом, только в этом случае лучше добавить немного горчицы.
  6. Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Красное море» с крабовыми палочками полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат Красное море

вторник, 29 сентября 2015 г.

Уж не знаю, откуда у этого блюда такое название, но готовый салатик получается очень вкусным, сочным и ароматным. Наверно все-таки из-за его цвета: большая часть ингредиентов, которые входят в состав салата Красное море красные. Если и вам по душе рецепты салатов на скорую руку из простых и доступных продуктов, значит вы точно зашли по адресу.

Не сомневаюсь, что противники крабовых палочек в унисон запоют песню о вреде этого продукта. Не раз читала состав крабовых палочек (дорогих и более дешевых) – ничего запредельно вредного в нем не нашла. Понятно, что производят крабовые палочки вовсе не из крабового мяса, а из рыбного фарша (сурими), при этом добавляют и всякие Е. Но куда без этих вредностей сегодня?

К тому же не питаемся мы крабовыми палочкам каждый день, а раз в несколько месяцев – это не смертельно. В общем, я никого не уговариваю, а просто делюсь с вами рецептом вкусного салата, который понравился всей нашей семье. Майонез у меня домашний, количество чеснока по нашему вкусу (его немного).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.

Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.

Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.

И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.

Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.

Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.

Добавляем майонезную заправку.

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.

Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!

Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Салат Красное море с крабовыми палочками

Яркий витаминный салат за 10 минут для тебя и твоих гостей. Салат с овощами, крабовыми палочками и сыром — аппетитный, сытный, нарядный. Для его приготовления используется минимальный набор продуктов, которые стоят недорого. Он получается сочным, все ингредиенты в нем хорошо сочетаются между собою по вкусовым характеристикам. В качестве декора я использовала рыбку из красного перца, который остался у меня после приготовления салата. Она как раз подошла!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Красное море с крабовыми палочками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н 86 / С 14 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Болгарский перец берем красного цвета, размер средний. Если перец большой, то хватит и половины, я как раз использовала половину перца, а половину оставила для декора. Промываем его, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем тонкой длинной соломкой. Помидор берем не переспевший и тугой. Также моем и нарезаем соломкой: сначала кружочками, а уже кружочки соломкой. Во время нарезания помидоров семена и сочную часть убираем, оставляя только твердую часть.

Шаг 2:

Крабовые палочки берем хорошего качества (то есть, подороже), чтобы не испортить вкус и вид салата. Размораживаем их и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:

Сыр натираем на крупной терке. Сыр нужно покупать хорошего качества: не сырный продукт, а именно полноценный и хорошо вызревший сыр.

Шаг 4:

Соединяем в подходящей миске подготовленные продукты: помидор, перец, крабовые палочки и сыр. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Майонез берите жирностью 50%, а лучше домашний. Чем жирнее майонез, тем он гуще.

Шаг 5:

Аккуратно все перемешиваем ложкой. Пробуем на вкус, возможно, вам захочется добавить чеснока. Если вас все устраивает, то салат готов. Его, как и другие блюда, лучше есть свежим. В качестве оформления можно сделать рыбку. Я вырезала ее из оставшейся части перца: продолговатое тельце, пышный хвост и два плавника. Украсила майонезом.

Красивый и тематичный салат с поэтичным названием «Красное море»- простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Он выглядит очень презентабельно и привлекательно. Среди других блюд на праздничном столе его хочется попробовать одним из первых. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить и попробовать легкий для желудка и недорогой салат.

Салат Красное море

вторник, 29 сентября 2015 г.

Уж не знаю, откуда у этого блюда такое название, но готовый салатик получается очень вкусным, сочным и ароматным. Наверно все-таки из-за его цвета: большая часть ингредиентов, которые входят в состав салата Красное море красные. Если и вам по душе рецепты салатов на скорую руку из простых и доступных продуктов, значит вы точно зашли по адресу.

Не сомневаюсь, что противники крабовых палочек в унисон запоют песню о вреде этого продукта. Не раз читала состав крабовых палочек (дорогих и более дешевых) – ничего запредельно вредного в нем не нашла. Понятно, что производят крабовые палочки вовсе не из крабового мяса, а из рыбного фарша (сурими), при этом добавляют и всякие Е. Но куда без этих вредностей сегодня?

К тому же не питаемся мы крабовыми палочкам каждый день, а раз в несколько месяцев – это не смертельно. В общем, я никого не уговариваю, а просто делюсь с вами рецептом вкусного салата, который понравился всей нашей семье. Майонез у меня домашний, количество чеснока по нашему вкусу (его немного).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.

Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.

Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.

И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.

Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.

Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.

Добавляем майонезную заправку.

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.

Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!

Ссылка на основную публикацию