Салат копченая курица гранат грецкие орехи. Готовим простые и вкусные салаты с гранатом

Салаты «Гранатовый браслет» и другие рецепты с куриным мясом

Рецепты изысканных салатов с оригинальным вкусом – вот мечта каждой хозяйки, особенно, когда в дом ждут дорогих гостей. Весьма эффектно выглядят блюда, украшенные такими яркими и сочными гранатовыми зернами.

К тому же, таких рецептов достаточно много, а самым популярным является салат с гранатом, овощами и копченой курицей, известный под названием «Гранатовый браслет». Существует несколько вариаций это вкусного и красивого на вид блюда – они и представлены в нашей статье.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»

Этот слоеный салат будет украшением любого праздничного стола.

  • 2 копченые куриные окорочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 150 г зерен граната;
  • Соль, перец, майонез
  • 2 ст.л. растительного масла.

Картофель (в мундирах), морковь и яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на крупной терке или порубить.

Лук мелко порезать, спасеровать на растительном масле, посолить, добавить к картофелю, перемешать.

Мясо снять с костей и порезать небольшими кубиками.

Орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовке, порубить ножом или раздавить скалкой.

Последний этап – сбор слоеного салата.

Чтобы он был похож на браслет, по центру блюда помещаем поллитровую банку, ее в конце надо будет вынуть.

  1. Первым слоем выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Копченая курочка достаточно соленая, так что солить не надо.
  2. Дальше у нас пойдет картофель с луком. Этот слой надо щедро приправить майонезом.
  3. Третий слой – натертая отварная морковь, майонеза немного – 1, 5 ложки хватит.
  4. Дальше присыпаем все орехами, слегка смазываем.
  5. Натертые яйца также надо покрыть майонезом.
  6. Финишный слой – зерна граната.

Когда все слои на месте, аккуратно извлекаем банку, внутреннюю часть осторожно. С помощью ножа, смазываем майонезом и отправляем салат на 3 часа в холодильник. Готово!

2. «Гранатовый браслет» со свеклой и черносливом

Усовершенствованный рецепт гранатового салата с курицей, еще более сочный, очень вкусный и оригинальный по виду.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 свекла крупного размера;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г чищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • Соль, перец, майонез.
  1. Филе отварить в подсоленной воде, со специями или зеленью, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Овощи и яйца также отварить, почистить, натереть.
  3. Орехи измельчить в кофемолке.
  4. Чернослив заранее замочить в теплой воде (за 2 часа), обсушить и мелко порезать.
  5. Укладываем салат в таком порядке, на каждый слой нанося майонезную сеточку: курица, картофель, яйца, чернослив, морковь, орехи, свекла и гранат.

3. С ореховой заправкой

Изумительный легкий вариант любимого праздничного салата для тех, кто не жалует майонез.

  • 0,5 кг куриного мяса (отварного, жареного, копченого – по вкусу);
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • стакан орехов;
  • 1 гранат;
  • 150 г зеленого салата;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени укропа и зеленого лука;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • соль, молотый перец.

На тарелку выложить помытые листья салата, поверх – порезанную курочку.

Сверху – рубленые яйца, смешанные с измельченным зеленым луком. Присыпаем укропом.

Орехи перемалываем блендером, добавляем вино, солим, перчим и этой заправкой поливаем ингредиенты.

Верхний слой – гранатовые зерна.

4. «Летний»

Самый простой салатик с пекинской капустой и гранатом, сделать можно за 10 минут.

  • Куриное филе копченое – 200 г;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 150 г зерен граната;
  • Оливковое масло, горчица и лимонный сок для заправки – по 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление очень простое: мясо и яйца порубить, пекинскую капусту порвать руками. Из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца сделать заправку, перемешать с салатом. Присыпать гранатом и можно подавать.

5. Гранатовый салат с курицей, помидорами, авокадо и сыром

Изысканная закуска для праздничного стола.

  • 200 г листовой салатной смеси;
  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г гранатовых зерен;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • 2 крупных помидора или 5 штук черри;
  • Оливковое масло и 1 ст.л. винного уксуса для заправки.

Приготовление: все ингредиенты порезать большими кусками, салат порвать, все смешать, посолить, приправить оливковым маслом и уксусом.

6. С ананасами

Экзотический рецепт, очень нравится девушкам – легкий, сытный, не очень калорийный. Можно сделать в слоеном виде, или перемешать ингредиенты. Для заправки, вместо майонеза, подходит йогурт без добавок или заливка из оливкового масла и лимонного сока.

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • Гранат среднего размера;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 5-6 листов салата-латук;
  • свежая зелень;
  • майонез или любая другая заправка.

Приготовление: салат порвать руками на куски, сверху поместить мясо, слегка смазав его майонезом. На него – рубленые яйца и зелень, тоже добавить немного заправки. Украсить порезанными ананасами и присыпать гранатом.

Салаты с гранатом

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

латук (листья), кресс-салат, гранаты, сахар, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, миндаль (жареный), сок лимонный.

раздел: Салаты из зеленого салата

Слоеный салат с картофелем, мясом, орехами и зернами граната

лук репчатый, гранаты, картофель, орехи грецкие, майонез, морковь, соль, мясо, яйцо, твердый сыр.

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

Зеленый салат с гранатом и апельсиновой заправкой

рисовый уксус, апельсины, патока черная, масло оливковое, соль (крупная), перец черный, салат (смесь листьев), гранаты .

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат из курицы с апельсинами, яблоками и гранатом

курица, апельсины, гранаты, сыр, яблоко, сметана, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты из курицы

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

хурма, петрушка, орехи кедровые, гранаты, масло оливковое, груши, изюм (светлый), мандарины, яблоко.

раздел: Салаты фруктовые

Острый сырный салат с гранатом

гранаты, сыр, чеснок, майонез.

раздел: Салаты сырные

Слоеный салат с говядиной, маринованным луком и гранатом

говядина (отварная), картофель (отварной), свекла, лук репчатый (белый), майонез, уксус, соль, сахар.

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

Салат из языка, курицы, грибов и граната

язык свиной (вареный), курица (филе вареное), грибы маринованные, яйцо, гранат, майонез, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец .

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

курица (копченая), картофель, морковь, чернослив, майонез, грецкие орехи, яйцо, сыр твердый, свекла, гранат (зерна), соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат «Гранатовый браслет» со шпротами

картофель, свекла, морковь, шпроты, лук зеленый, кукуруза консервированная, майонез, гранат, соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат из банана со свеклой и зернами граната

банан, сливки или сметана, свекла, салат кочанный, гранат.

раздел: Салаты из свеклы

Мясной салат с редькой и гранатом

редька, морковь, говядина (отварная), лук зелёный, укроп, кинза, изюм, орех грецкий (очищенный), гранат (зерна), масло оливковое.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Витаминный салат из лука и граната по-узбекски

лук репчатый (сладкий), гранат (крупный, кислый), соль.

раздел: Салаты овощные

Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

гранаты (зерна), апельсин, виноград (зеленый без косточек), киви, сироп апельсиновый, банан.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из лука-порея с ореховым соусом и гранатом

лук-порей, орех грецкий, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из рукколы с гранатом, грецкими орехами и голубым сыром

руккола, гранат, грецкий орехи, сыр с голубой плесенью, оливковое масло, лимонный сок, соус наршараб, соль.

раздел: Салаты сырные

Овощной салат с курицей и зернами граната

капуста (небольшая), гранат, морковь, огурец, куриные окорочка, укроп, лук репчатый (красный), подсолнечное масло, лимонный сок или винный уксус, чеснок, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат из хурмы с рокфором

хурма, виноград (темный), гранат (зерна), руккола (листья), грецкий орех, сыр рокфор, оливковое масло, сок лайма (лимона).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Слоеный салат с тунцом и гранатом

яйцо, картофель, морковь, свекла, яблоки, лук репчатый, тунец (консервированный), сыр твердый, майонез, соль, перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты из консервированого тунца, Слоеные салаты

Рисовый салат с гранатом и апельсином

рис (длиннозерный), гранат (зерна), апельсин, орехи кедровые, уксус винный, петрушка (зелень), масло оливковое, соль, перец черный (молотый), специи.

раздел: Салаты из круп

Салат из зелёной редьки с морковью и гранатом

редька зеленая, морковь, гранат, семечки подсолнуха, семечки тыквы (очищенные), лимон.

раздел: Салаты из редьки

Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), огурец соленый, лук репчатый, картофель, яйцо, крабовые палочки- 250г, сыр твердый, чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец (молотый), свекла, гранат (зернышки), з.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами

курица (копченая), помидоры, свекла, лук репчатый, картофель, морковь, гранат, яйцо, грецкие орехи, майонез , черный перец , зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты из помидоров, Слоеные салаты

Салат из хурмы с помидорами и сладким луком

хурма, помидоры, лук, соевый соус, бальзамический уксус, мед (жидкий), оливковое масло, гранат, лист салат, .

раздел: Салаты овощные

Слоеный фруктовый салат с хурмой и сгущенным молоком

банан, яблоко, хурма, киви, чернослив (без косточки), курага, кокосовая стружка, мак, гранат (для украшения), лимонный сок, сгущенное молоко, .

Салаты с гранатом

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

латук (листья), кресс-салат, гранаты, сахар, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, миндаль (жареный), сок лимонный.

раздел: Салаты из зеленого салата

Слоеный салат с картофелем, мясом, орехами и зернами граната

лук репчатый, гранаты, картофель, орехи грецкие, майонез, морковь, соль, мясо, яйцо, твердый сыр.

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

Зеленый салат с гранатом и апельсиновой заправкой

рисовый уксус, апельсины, патока черная, масло оливковое, соль (крупная), перец черный, салат (смесь листьев), гранаты .

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат из курицы с апельсинами, яблоками и гранатом

курица, апельсины, гранаты, сыр, яблоко, сметана, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты из курицы

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

хурма, петрушка, орехи кедровые, гранаты, масло оливковое, груши, изюм (светлый), мандарины, яблоко.

раздел: Салаты фруктовые

Острый сырный салат с гранатом

гранаты, сыр, чеснок, майонез.

раздел: Салаты сырные

Слоеный салат с говядиной, маринованным луком и гранатом

говядина (отварная), картофель (отварной), свекла, лук репчатый (белый), майонез, уксус, соль, сахар.

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

Салат из языка, курицы, грибов и граната

язык свиной (вареный), курица (филе вареное), грибы маринованные, яйцо, гранат, майонез, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец .

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

курица (копченая), картофель, морковь, чернослив, майонез, грецкие орехи, яйцо, сыр твердый, свекла, гранат (зерна), соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат «Гранатовый браслет» со шпротами

картофель, свекла, морковь, шпроты, лук зеленый, кукуруза консервированная, майонез, гранат, соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат из банана со свеклой и зернами граната

банан, сливки или сметана, свекла, салат кочанный, гранат.

раздел: Салаты из свеклы

Мясной салат с редькой и гранатом

редька, морковь, говядина (отварная), лук зелёный, укроп, кинза, изюм, орех грецкий (очищенный), гранат (зерна), масло оливковое.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Витаминный салат из лука и граната по-узбекски

лук репчатый (сладкий), гранат (крупный, кислый), соль.

раздел: Салаты овощные

Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

гранаты (зерна), апельсин, виноград (зеленый без косточек), киви, сироп апельсиновый, банан.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из лука-порея с ореховым соусом и гранатом

лук-порей, орех грецкий, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из рукколы с гранатом, грецкими орехами и голубым сыром

руккола, гранат, грецкий орехи, сыр с голубой плесенью, оливковое масло, лимонный сок, соус наршараб, соль.

раздел: Салаты сырные

Овощной салат с курицей и зернами граната

капуста (небольшая), гранат, морковь, огурец, куриные окорочка, укроп, лук репчатый (красный), подсолнечное масло, лимонный сок или винный уксус, чеснок, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат из хурмы с рокфором

хурма, виноград (темный), гранат (зерна), руккола (листья), грецкий орех, сыр рокфор, оливковое масло, сок лайма (лимона).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Слоеный салат с тунцом и гранатом

яйцо, картофель, морковь, свекла, яблоки, лук репчатый, тунец (консервированный), сыр твердый, майонез, соль, перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты из консервированого тунца, Слоеные салаты

Рисовый салат с гранатом и апельсином

рис (длиннозерный), гранат (зерна), апельсин, орехи кедровые, уксус винный, петрушка (зелень), масло оливковое, соль, перец черный (молотый), специи.

раздел: Салаты из круп

Салат из зелёной редьки с морковью и гранатом

редька зеленая, морковь, гранат, семечки подсолнуха, семечки тыквы (очищенные), лимон.

раздел: Салаты из редьки

Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), огурец соленый, лук репчатый, картофель, яйцо, крабовые палочки- 250г, сыр твердый, чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец (молотый), свекла, гранат (зернышки), з.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами

курица (копченая), помидоры, свекла, лук репчатый, картофель, морковь, гранат, яйцо, грецкие орехи, майонез , черный перец , зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты из помидоров, Слоеные салаты

Салат из хурмы с помидорами и сладким луком

хурма, помидоры, лук, соевый соус, бальзамический уксус, мед (жидкий), оливковое масло, гранат, лист салат, .

раздел: Салаты овощные

Слоеный фруктовый салат с хурмой и сгущенным молоком

банан, яблоко, хурма, киви, чернослив (без косточки), курага, кокосовая стружка, мак, гранат (для украшения), лимонный сок, сгущенное молоко, .

Застолье

Последние комментарии

Салат «Гранатовый браслет»: классический рецепт с курицей и грецкими орехами. Другие салаты с гранатами – рецепты с фото

Если вы озаботились вопросом, что бы такое вкусненькое и симпатичное приготовить на торжество, рекомендуем обратить внимание на рецепты салатов с гранатами. На фото эти блюда смотрятся необычно и очень эффектно, а «вживую» — тем более. Да и название им под стать – поэтичное – «Гранатовый браслет»! Классический рецепт салата может уступить место другим его вариациям, но вкусно и красиво будет в любом случае.

Не только эффектно…

В стограммовой порции салата «Гранатовый браслет», приготовленного по классическому рецепту, содержится примерно 176 ккал, 5,31 г белков, 14.26 г жиров и 6,68 г углеводов. В состав этого кулинарного «полотна» входят здоровые продукты — за исключением разве что майонеза, который, впрочем, можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Вместо не очень полезной копченой курицы можно взять отварную грудку.

Отварные свекла и морковь оказывают благотворное воздействие на органы пищеварения. Вареный картофель снижает уровень холестерина в печени и кровяной сыворотке, содержащийся в нем калий освобождает организм от избытка воды. Свекла очищает кишечник, стабилизирует жировой обмен, полезна для здорового кроветворения. Благодаря содержанию большого количества йода этот овощ пригодится людям с болезнями щитовидной железы.

А уж гранатовые зерна — это вообще сплошная польза! В этом плоде содержится 15 необходимых человеку аминокислот, причем 6 из них, кроме граната, можно получить только из мяса. Кроме этого, фрукт содержит важные для человека витамины – В6, P, В12, C, а также микро- и макроэлементы: кальций, кремний, йод, железо. Этот комплекс, содержащийся в гранатовых зернах, приводит в норму нервы, оказывает позитивное влияние на иммунитет и кроветворные функции.

Классика жанра: салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и курицей – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 гранат (крупный);
  • 1 грудка курицы (вареная или копченая);
  • 3 средние картофелины;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средние морковки;
  • 1-2 свежие луковицы;
  • очищенные ядра 10 грецких орехов;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 30 ст. л. майонеза или натурального йогурта;
  • для обжарки лука — растительное масло.

Приготовление:

  • Картофель, свеклу, морковку тщательно вымыть и сварить до состояния мягкости, дать овощам остынуть и измельчить крупной теркой.
  • Яйца сварить вкрутую и измельчить крупной теркой.
  • Мясо курицы разделить на тонкие волокна.
  • Лук подрумянить на сковороде с добавлением масла.
  • Ядра грецких орехов мелко покрошить ножом или просто измельчить в блендере.
  • Гранат очистить от кожицы и отделить зерна.
  • На плоскую тарелку установить обычный стакан.
  • Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей предписывает укладывать содержимое слоями, каждый из которых (кроме лукового, ореховых и самого верхнего, гранатового) нужно промазывать майонезом или йогуртом без добавок, подсаливать и перчить по собственному вкусу.

Слои

  • Убрать стакан из середины — в блюде получится отверстие, заявленный в названии «браслет».
  • Сверху салат обложить зернышками граната.
  • Закрыть блюдо пленкой и поставить для пропитывания в холодное место примерно на 8 часов (можно на ночь).

Другие салаты с гранатами: рецепты с фото

Рано или поздно любая, даже самая вкусная, еда надоедает. Не проблема! Тем, кто разделяет мнение о том, что классика — это скучно, предлагаем вариации салата «Гранатовый браслет».

Салат «Гранатовый браслет» со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 гранат (крупный);
  • 3 средние картофелины;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 банка шпротов;
  • 2 средние морковки;
  • 1 банка сладкой кукурузы (консервированной);
  • 30 ст. л. майонеза или натурального йогурта;
  • зеленый лук;
  • соль.

Приготовление:

  • Морковку, картофель, свеклу тщательно вымыть и сварить до состояния мягкости, дать овощам остынуть и измельчить крупной теркой.
  • Открыть банки с кукурузой и шпротами.
  • Мелко нарезать зеленый лук.
  • Гранат почистить и отделить зерна.
  • На плоскую тарелку установить стакан.

Укладывать салат слоями, каждый из которых (кроме лукового, шпротного и гранатового) промазывать майонезом или йогуртом без добавок, подсаливать и перчить по собственному вкусу.

Слои

  • Картошка.
  • Морковка.
  • Шпроты (можно выкладывать целыми рыбками или размять их вилкой до состояния паштета).
  • Зерна сладкой кукурузы.
  • Лук зеленый.
  • Свекла.
  • Гранатовые зерна.
  • Закрыть блюдо пленкой и поставить для пропитывания в холодное место примерно на 8 часов (можно на ночь).

Итак, основными составляющими салата «Гранатовый браслет» в этой вариации остаются картофель, морковь, свекла, грецкие орехи и, конечно, гранат. Заменяя в классическом рецепте курятину и немного играя с последовательностью слоев, мы можем украсить свой съедобный браслет новыми вкусами.

Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Вот еще один, более простой, рецепт нашего яркого салата. Эта вариация отличается от предыдущих и составом продуктов, и технологией приготовления: нет традиционной укладки компонентов слоями. Зато такая закуска значительно экономит время и дает возможность приготовить красивое праздничное блюдо буквально в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 200 г полутвердого или твердого сыра;
  • 1 гранат (крупный);
  • 17 очищенных грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 ст. л. натурального йогурта или майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  • Гранат почистить и отделить зерна.
  • Орехи бросить на сковороду и немного подрумянить.
  • Сыр измельчить при помощи терки.
  • Чеснок измельчить на мелкой терке или продавить через пресс.
  • Соединить чесночную кашицу с йогуртом или майонезом — получится соус.
  • Орехи, сыр и соус соединить.
  • Посолить.
  • Полученную смесь уложить в салатник.
  • Сверху закуску украсить гранатовыми зернами.

Полезные нюансы

На какой бы вариации рецепта салата «Гранатовый браслет» – классической или нет — вы ни остановились, запомните:

  • чтобы салат получился в форме браслета, у него должно быть отверстие посередине;
  • соль и перец в компоненты салата нужно класть во время укладывания слоями;
  • салат смотрится лучше, если расстояние между гранатовыми зернами будет минимальным;
  • гранат можно заменить ягодами брусники;
  • «браслет» должен пропитываться в холодном месте минимум 8 часов. Чтобы избежать примеси посторонних ароматов, тарелку с салатом стоит завернуть в пищевую пленку;
  • репчатый лук можно обдать кипятком, а не обжаривать — это позволит снизить калорийность блюда;
  • курицу и рыбу в описанных рецептах можно заменить отварной свининой или языком.

Салат «Гранатовый браслет» — удачное сочетание сытности, пользы (особенно в версии без майонеза) и эстетики. Эти свойства присущи как блюду, реализованному по классическому рецепту, так и вариациям на его тему. Благородный блеск зерен граната наделяет салат изысканностью, превращающей «браслет» в настоящее украшение стола.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салаты с гранатом и курицей – идеальное сочетание пользы и прекрасного вкуса


Курица и гранат: вроде бы как продукты совсем из разных опер. Но некоторые кухни мира смогли соединить в одном блюде эти два продукта. Особенно часто курица и гранат вместе употребляются в салатах.

Куриное мясо – это диетический продукт. Курица прекрасно заменяет в рационе человека свинину, баранину и даже частично говядину. Куриное мясо – прежде всего источник белка и аминокислот, при этом, в мясе содержится минимально калорий. Белое мясо курицы содержит меньше всего жира. Чаще всего оно и используется для добавления в салаты.
Гранат — фрукт крайне полезный, просто кладезь витаминов. Сочные зерна граната – это самая полезная его часть, салат с гранатом окажет неоценимую пользу. Причем, полезна как мякоть, так и мелкие косточки. Часто гранат используют для восстановления организма после операций. Это значит, то он укрепляет организм и дает ему дополнительные силы.
Сочетание таких двух продуктов как куриное мясо и гранат в одном блюде дают не только удвоенную пользу организму человека. Они удивительно дополняют вкусные качества друг друга, оттеняют их и открывают совсем новые гастрономические горизонты. Салат с гранатом и мясом – изысканное блюдо.

Салаты с гранатом и курицей

«Красная шапочка»

Этот рецепт салата с гранатом имеет не только сказочное название, но и вкус. Для приготовления понадобится 300 гр куриной грудки (копченая или гриль), один гранат, два отварных картофеля, моркови и яйца, 120 гр сыра, 150 гр грецких очищенных орехов, укроп. Картофель и морковь нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи натереть на мелкой терке, немного орехов оставить нетронутыми (для декора). Куриную грудку мелко нарезать, гранат очистить и разделить на зернышки. Салат укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Первым идет лук, потом картофель, курица, орехи, морковь, яйца, твердый сыр. Слои повторяются, а вот гранат венчает данный салатик. По кругу можно выложить крупные части грецких орехов.

«Гранатовый браслет»

Для приготовления этого салата нужны две отварные свеклы (запеченные в духовке или отварные), репчатый лук, два отварных картофеля и моркови, отварная куриная грудка (200гр), два отварных яйца, один-два граната, грецкие орехи, чеснок, майонез.

Все отварные овощи натираются на крупной терке. Лук мелко режется и обжаривается. Майонез смешивается с чесноком, пропущенным через чесноковыжималку. Филе нарезается соломкой.
На середину блюда, в котором будет подаваться салат, ставится стакан, и слои салата выкладываются вокруг этого стакана. Чтобы в итоге салат имел форму браслета. Первым выкладывается картофель, потом свекла, морковь, грецкие орехи, грудка, жареный лук, яйца. Каждый слой отделяется от другого майонезом. Вся поверхность салатика покрывается зернышками гранатами. Обязательно дать настояться блюду хотя бы двенадцать часов.
Если не хочется делать слоеный салат, то с гранатом и курицей всегда отлично сочетается яйцо и грецкие орехи, листья зеленого салата и всевозможная зелень. На грузинский манер эту смесь можно заправлять соусом на основе белого вина или же просто оливковым маслом.

Старайтесь чаще радовать себя и своих близких новыми интересными гастрономическими сочетаниями. Не бойтесь рисковать, ведь кто не рискует – тот не пьет шампанское! А им так отлично запивается салат с гранатом и курицей в любой его вариации.

Ссылка на основную публикацию