Салат из ананасов грибов яйцо курица. Салат с курицей, консервированными ананасами и грибами «Особый

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 50 г лука;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и грибами.


Здравствуйте! С особым удовольствием предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный салат с курицей, ананасами и грибами. Ведь знаю, что ищите интересненький и вкусненький рецептик . Угадала?
Думаю, что угадала, потому что сама нахожусь в постоянном поиске кулинарных идей. Вот когда-то мне подкинули этот простой и вкусный рецепт, теперь моя очередь поделиться с Вами. Что я и делаю.
Салат действительно замечательный. Вкусный, сытный и одновременно легкий. Тон задает куриное мясо, ему вторят обжаренные с лучком грибочки. Ну а свежесть и особую изюминку придают ананасы.
Идея уже нравится? Тогда давайте познакомимся с ней поближе.

Пошаговый рецепт салата с курицей, консервированными ананасами и грибами


Особая прелесть салата – это легкая нотка сладости. Она не выделяется особо, а только подчеркивает насыщенный вкус куриного мяса. Сочетание соленого и сладкого делает блюдо по – настоящему изысканным.
Добавлю только, что сладость Вы сможете подкорректировать самостоятельно. Заложил чуть меньше ананаса, и вся недолга. Так что записывайте рецепт, и не сомневайтесь. Проверен и одобрен неоднократно!

Ингредиенты

♦ Два куриных окорочка весом по 300 — 350 гр.

♦ 500 гр. шампиньонов

♦ Две средних луковицы

♦ 7 – 8 куриных яиц среднего размера

♦ Пол баночки консервированных ананасов (имеются ввиду кружочки ананасов без жидкости.У меня была банка 565 гр.)

♦ Гр. 100 майонеза

♦ Мл. 30 растительного масла

♦ По вкусу соли, черного молотого перца

♦ Два лавровых листика (для отваривания мяса)

♦ Три – четыре шт. черного перца горошком (для отваривания мяса).

Знаю, что трудно найти на рынке окорочки именно по 300 — 350 гр. Ориентируйтесь так: мяса в салате должно быть больше, чем грибов.

Как сделать салат с курицей и ананасами

1 . Отварить окорочки. Делать это нужно в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика и черного перца горошком. Советую не переваривать мясо, так оно будет и вкуснее, и сочнее. 20 мин. будет вполне достаточно. И закладывать мясо нужно в кипящую воду.
2. Готовые окорочки остудить, отделить мясо от костей. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
3. Отварить вкрутую яйца. Охладить, очистить, нарезать небольшими квадратиками.
4 . Лук нарезать мелкими кубиками, отправить на разогретую с маслом сковороду. Слегка обжарить до тех пор, когда лучок начнет издавать аромат.
5 . Добавить нарезанные мелкими кусочками грибы. Подсолить, подперчить , обжаривать на умеренном огне до испарения жидкости. Здесь важно не пережарить ни лук, ни грибы. Они нам нужны мягкими, сочными.
6. Консервированные ананасы нарезать так же мелко, как и другие ингредиенты. Здесь я бы посоветовала следующее – нарезайте не все сразу. Будете регулировать сладость при перемешивании. Добавить никогда не поздно.
7. Нарезку смешать, подсолить.
8. Добавить майонез, перемешать.
9 . Попробовать на вкус. Вот тут — то можно и добавить ананасов до желаемой сладости.

Вот и все. Можно удивлять и радовать необычным и вкусным салатом. Приятного аппетита !

Поделиться «Очень вкусный салат с курицей, ананасами и грибами.»

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и грибами. : 2 комментария

Салат действительно очень вкусный, легкий. в меру сладковатый. Спасибо за рецепт, Ольга Николаевна. Жду еще интересных рецептов.

Спасибо, Ирочка!После таких отзывов хочется бежать на кухню, готовить, фотографировать, писать….Ну я побежала))) Ждите)))

Салат с курицей, консервированными ананасами и грибами «Особый»

В сумеречные зимние дни и особенно долгие темные вечера душа так и просит вкусного и сытного салата. Конечно, свеженького салатика с молодой зеленушечкой и редисочкой зимой не сделаешь, зато можно без зазрения совести побаловать себя чем-инбудь более основательным.

Если обычные куриные салаты наскучили, а грибные – надоели, то самое время попробовать что-нибудь необычное – к примеру, салат из курицы с ананасами и грибами, рецепт которого и помещен ниже.

Салат с курицей, ананасами и грибами имеет своеобразный сладковатый вкус. Как правило, он всех прельщает своей необычностью, оригинальным созвучием продуктов. Наверное, все-таки слоеный салат с курицей грибами и ананасами — это праздничный вариант. Но, если очень хочется, почему бы не приготовить его и без повода, просто чтобы порадовать родных и близких?

Салат «Особый»

Итак, курица, ананас, грибы – салат для особого случая.

  • Куриная грудка отварная одна средняя
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Ананас свежий – ½ обычного размера
  • Свежие огурцы – 300 гр.
  • Сыр типа маасдам – 200 гр.
  • Сладкая салатная луковица – одна
  • Укроп – маленький пучок
  • Майонез

Чтобы приготовить салат из курицы, грибов, ананаса слоями, надо сначала помыть и порезать грибы, вымыть и измельчить укроп и все вместе потушить минут 7 под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Остудить.

Грудку порезать помельче, также измельчить огурец (если шкурка очень грубая, огурец можно очистить), лук и ананас.

Сыр мелко натереть.

Для салата ананас, курицу, грибы и сыр разложить слоями на широкой мелкой тарелке или блюде.

  • Первый слой – лук.
  • Второй слой – половина курицы.
  • Третий слой – грибы.
  • Четвертый слой – остатки курицы.
  • Пятый слой – ананас.
  • Сверху все засыпать сыром.

Каждый слой надо промазывать майонезом и хорошенько приминать ладонями, чтобы слои улеглись плотненько. Салат с курицей, ананасами и грибами, как на фото, должен иметь вид купола. Украсить его лучше веточками укропа.

Если не любите сыр, приготовьте салат из кукурузы, ананаса, курицы и грибов. В нем, вместо сыра, используйте сладкую кукурузу из банки. Положите ее тоже верхним слоем.

Также популярны салаты из ананаса, копченой курицы и грибов – немного смелое сочетание, но обычно нравится почти всем. Почему бы не попробовать на праздник? Или салат, в который входят курица, ананас, грецкий орех, грибы. Это не слоеный салат, его надо просто смешать в салатнике. Неплохо дополнить его мятой.

Многим по вкусу салат из курицы, ананаса и грибов маринованных (шампиньонов или опят). В этом случае ананас можно взять и консервированный. Выбирайте те консервированные ананасы, которые в шайбах: в них больше вкуса.

Куриный салат с консервированными шампиньонами и ананасами

Некоторые любят посытнее. Если планируется перекус на большое количество людей, причем основательный, можно приготовить более сытный салат, среди его ингредиентов курица, ананасы, грибы, яйца, картошка и маслины.

Для этого варианта салата желательно использовать консервированные грибы (шампиньоны) и консервированные же ананасы.

  • Куриная грудка печеная – одна большая.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • Банка консервированных ананасов.
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр полутвердый – 300 гр.
  • Картошка, отваренная в мундире, – 3 небольших
  • Маслины без косточек – одна обычная банка.
  • Сладкая салатная луковица.
  • Укроп – маленький пучок.

  • Грудку курицы освободить от костей и мелко порезать. Грибы слить и ополоснуть холодной водой.
  • Картошку, луковицу, яйца порезать довольно мелко, но ни тереть на терке, ни рубить в крошку не надо.
  • Порезать на небольшие ломтики кольца ананаса, потереть на крупной терке сыр.
  • Если маслины крупные, разрезать каждую напополам, если мелкие, резать не надо.
  • Укроп мелко порубить.
  • Для этого салата курицу, грибы, ананас, сыр, яйца и другие ингредиенты надо сложить в миску и перемешать.
  • Заправить можно майонезом.
  • Салат с курицей, ананасами и консервированными грибами надо поставить в холодильник, накрыв пленкой или крышкой минимум на час.

    Вообще, курица, сыр, грибы и ананас – это продукты, которые можно свободно соединять между собой в любых сочетаниях. Так, например, вегетарианцам можно посоветовать тот же салат, но без курицы. Он тоже будет очень вкусен. Если вкус кажется слишком неотчетливым, можно добавить в майонез тертый зубчик чеснока. Из дополнительных продуктов, кроме уже перечисленных, можно использовать помидорки черри, сладкий болгарский перчик, свежий или припущенный в течение 2-3 минут, зеленое яблоко, кукурузу, стручковую фасоль (вареную) и даже отварной кальмар.

    Рецепт салата – это всегда лишь основа для творчества.

    Очень вкусный салат с курицей, ананасами и грибами.


    Здравствуйте! С особым удовольствием предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный салат с курицей, ананасами и грибами. Ведь знаю, что ищите интересненький и вкусненький рецептик . Угадала?
    Думаю, что угадала, потому что сама нахожусь в постоянном поиске кулинарных идей. Вот когда-то мне подкинули этот простой и вкусный рецепт, теперь моя очередь поделиться с Вами. Что я и делаю.
    Салат действительно замечательный. Вкусный, сытный и одновременно легкий. Тон задает куриное мясо, ему вторят обжаренные с лучком грибочки. Ну а свежесть и особую изюминку придают ананасы.
    Идея уже нравится? Тогда давайте познакомимся с ней поближе.

    Пошаговый рецепт салата с курицей, консервированными ананасами и грибами


    Особая прелесть салата – это легкая нотка сладости. Она не выделяется особо, а только подчеркивает насыщенный вкус куриного мяса. Сочетание соленого и сладкого делает блюдо по – настоящему изысканным.
    Добавлю только, что сладость Вы сможете подкорректировать самостоятельно. Заложил чуть меньше ананаса, и вся недолга. Так что записывайте рецепт, и не сомневайтесь. Проверен и одобрен неоднократно!

    Ингредиенты

    ♦ Два куриных окорочка весом по 300 — 350 гр.

    ♦ 500 гр. шампиньонов

    ♦ Две средних луковицы

    ♦ 7 – 8 куриных яиц среднего размера

    ♦ Пол баночки консервированных ананасов (имеются ввиду кружочки ананасов без жидкости.У меня была банка 565 гр.)

    ♦ Гр. 100 майонеза

    ♦ Мл. 30 растительного масла

    ♦ По вкусу соли, черного молотого перца

    ♦ Два лавровых листика (для отваривания мяса)

    ♦ Три – четыре шт. черного перца горошком (для отваривания мяса).

    Знаю, что трудно найти на рынке окорочки именно по 300 — 350 гр. Ориентируйтесь так: мяса в салате должно быть больше, чем грибов.

    Как сделать салат с курицей и ананасами

    1 . Отварить окорочки. Делать это нужно в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика и черного перца горошком. Советую не переваривать мясо, так оно будет и вкуснее, и сочнее. 20 мин. будет вполне достаточно. И закладывать мясо нужно в кипящую воду.
    2. Готовые окорочки остудить, отделить мясо от костей. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
    3. Отварить вкрутую яйца. Охладить, очистить, нарезать небольшими квадратиками.
    4 . Лук нарезать мелкими кубиками, отправить на разогретую с маслом сковороду. Слегка обжарить до тех пор, когда лучок начнет издавать аромат.
    5 . Добавить нарезанные мелкими кусочками грибы. Подсолить, подперчить , обжаривать на умеренном огне до испарения жидкости. Здесь важно не пережарить ни лук, ни грибы. Они нам нужны мягкими, сочными.
    6. Консервированные ананасы нарезать так же мелко, как и другие ингредиенты. Здесь я бы посоветовала следующее – нарезайте не все сразу. Будете регулировать сладость при перемешивании. Добавить никогда не поздно.
    7. Нарезку смешать, подсолить.
    8. Добавить майонез, перемешать.
    9 . Попробовать на вкус. Вот тут — то можно и добавить ананасов до желаемой сладости.

    Вот и все. Можно удивлять и радовать необычным и вкусным салатом. Приятного аппетита !

    Поделиться «Очень вкусный салат с курицей, ананасами и грибами.»

    Очень вкусный салат с курицей, ананасами и грибами. : 2 комментария

    Салат действительно очень вкусный, легкий. в меру сладковатый. Спасибо за рецепт, Ольга Николаевна. Жду еще интересных рецептов.

    Спасибо, Ирочка!После таких отзывов хочется бежать на кухню, готовить, фотографировать, писать….Ну я побежала))) Ждите)))

    Салат курица ананас грибы сыр

    Красивая, оригинальная подача и изысканный вкус! Обеспечат интерес и признание такого салата на праздничном столе. Тандем куриного филе и ананаса позволяет создавать бесчисленные варианты. Каждый будет хорош по своему. В таком составе салат достаточно сытный, но лёгкий. Сочность и небольшую сладость придаёт салату ананас, а особенно, когда он свежий и спелый.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Салат курица ананас грибы сыр

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    125 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 7 гр
    Б/Ж/У: 25 / 40 / 35
    Н 14 / С 86 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить продукты. Филе и яйца можно отварить с вечера.

    Шаг 2:

    Необходимо, чтобы филе было сочным. Поэтому воды налить столько, чтобы мясо только скрыло. Кладём филе в закипевшую воду, добавить лук, морковь, 3-4 горошины перца. Снять если будет пену, варить 25 минут. Посолить минут за 10 до окончания варки, чтобы мясо не стало жёстким. Дать остыть в бульоне. Даже если будете готовить на следующий день, из бульона лучше не доставать. Яйца отварить крепко вкрутую, это 10-13 минут с момента закипания.

    Шаг 3:

    Филе и яйца нарезать мелким кубиком, пока разложить в отдельные мисочки. Шампиньоны промыть, обсушить. Разрезать на четыре части, затем ломтиками-слайсами. Лук также нарезать четвертинками.

    Шаг 4:

    Обжарить лук, затем добавить грибы. Помешивая жарить до готовности, чтобы не осталось жидкости, в конце посолить по вкусу. / Так же как шампиньоны, можно сразу обжаривать вешенки. Любые другие сырые грибы сначала отварить не менее 20 минут. Затем слить воду, промыть, а потом только можно жарить/.

    Шаг 5:

    Свежий и желательно спелый ананас очистить любым удобным способом. Твёрдую сердцевину не использовать, а нежную мякоть мелко нарезать.

    Шаг 6:

    Готовые грибы и нарезанный ананас откинуть на дуршлаг, чтобы продукты остались сочными, но стекла лишняя жидкость. В салате эта влага будет не нужна.

    Шаг 7:

    Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с порезанным яйцом и парой столовых ложек майонеза.

    Шаг 8:

    Нарезанное филе также заправить майонезом, по желанию поперчить, но перец на любителя. Дети перец не любят.

    Шаг 9:

    Собираем САЛАТ СЛОЯМИ. Подготовка продуктов занимает гораздо больше времени, чем сборка салата. На овальное блюдо на дно кладём слой грибов.

    Шаг 10:

    На грибы распределить слой филе так, чтобы создавалась форма ананаса. Филе закрыть слоем ананаса.

    Шаг 11:

    На ананас выкладывать слой яично-сырной смеси.

    Шаг 12:

    Яично-сырный слой слегка припорошить мелко рубленными орехами, они дополнят и обогатят вкус салата. Верх украсить, создавая тематический образ ананаса, половинками грецких орехов. Дополнить образ используя зелёное луковое перо. Всё, салат можно подавать сразу! Ему не надо время на пропитку, ведь продукты заправлялись на промежуточных этапах. Салат со временем начнёт пропитываться соком ананаса и он дойдёт до дна салатника, поэтому рассчитайте время подачи.

    Для будней можно использовать быстрый вариант, просто смешав все ингредиенты в салатнике, вкус останется таким же.

  • Ссылка на основную публикацию