Салат грудка ананас сыр грибы. Салат курица грибы ананас сыр, рецепт салат курица ананас сыр

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 50 г лука;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

воскресенье, 3 января 2016 г.

Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) — их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!

Салат с курицей и ананасами

Здравствуйте, подписчики и читатели моего блога! О чем можно говорить вечно? Конечно, о вкусном и красивом, простом в приготовлении, то есть — о салатах. Сочетание курицы с ананасами и сыром стало уже привычным для нашего вкуса. Поэтому закуску с этими продуктами почти всегда можно встретить на праздничном столе любой хозяйки.

Идеальная закуска для организма из-за большого количества белка, нужных и полезных жиров, витаминов, но при этом не испортит талию.

Сама по себе курица (особенно грудка) суховата, но благодаря кисло-сладкому в меру сочному ананасу она получается нежной и аппетитной.

Способы приготовления

Если вы обратили внимание, то во многих ресторанах салат с курицей и ананасами подается слоями. На то есть особые причины:

  • красивая подача блюда;
  • можно подать порционно, а не в общей форме;
  • продукты неравномерно пропитываются майонезом. Это дает несколько оттенков вкуса каждому ингредиенту, а кроме того – кушанье менее калорийно, но не менее вкусно.

Можно смешать все компоненты сразу в большой чаше, не выкладывая продукты слоями. Майонеза понадобится меньше, и пропитываться салат будет быстрее.

Особенность закуски в том, что специи практически не используются. Максимум, что можно встретить в этом блюде – соль и молотый перец (черный или белый). Так каждый ингредиент максимально раскрывает свой вкус и гармонично сочетается с другими.

Давайте рассмотрим приготовление базового варианта салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Это базовый рецепт, который содержит минимум ингредиентов. Все зависит от вашей фантазии, доступности продуктов, это блюдо вы можете изменить по своему вкусу. Даже если вы готовите впервые (фото поможет приготовить легко и быстро), не обязательно делать пробную половинную порцию. Салат пропитывается достаточно долго, а съедят его в первые же 10 минут застолья. Ведь рецепт – настоящий любимчик среди всех. Приготовление слоями пошагово:

  1. Одну куриную грудку отварите. Для того, чтобы она была сочной, есть свои хитрости. Опускать курицу надо в кипящую воду. После закипания достаточно отварить всего 20-25 минут и оставить остывать в бульоне. Так даже нежирная курица выйдет сочной и мягкой. Холодное мясо нарежьте кубиками или порвите вручную на соломку. На дно формы выложите филе и смажьте майонезом.
  2. Откройте банку консервированных ананасов и нарежьте 200 г. продукта. Выложите слой ананасов, смазывать соусом не надо.
  3. Отваренные 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки превратите в стружку на мелкой терке. Положите слой поверх ананасов и приправьте майонезом.
  4. Следующий продукт – 100-150 граммов твердого сыра. Лучше натереть его на крупной терке. Просто сложите его в салатницу и придавите ложкой.
  5. Желтки разомните вилкой и утрамбуйте поверх сыра. Завершающий слой — толченые грецкие орехи. Возьмите буквально полстакана ядер и порубите их ножом или побейте скалкой через пакет.
  6. Грецкие орехи придадут изумительный оттенок вкуса всем продуктам. Дайте салатику настояться примерно 4-6 часов и подавайте на стол.
  7. Уверена, каждый оценит ваше произведение по высшему баллу. Приятного аппетита!

Дополнить этот базовый вариант можно помидорами, чтобы салат вышел более летним и ароматным. Просто порежьте томаты кубиками и разместите их между яйцами и сыром.

Есть секрет, как сократить время настаивания – прижимайте хорошенько ложкой каждый новый слой продуктов к предыдущему. Так компоненты не будут так четко отделены друг от друга, зато подавать блюдо можно будет немного раньше, через 3-4 часа.

Варианты салата с ананасами

Что никогда не будет лишним в таком блюде – так это грибы. Лучше всего в этом блюде «звучит» шампиньон. Эти грибы обладают нежным, чуть сладковатым вкусом и очень сочны. Зажаривать грибы следует немного, чтобы их не пережарить.

Что понадобится для салата с курицей, ананасами и грибами? Возьмите:

  • две штуки филе куриного;
  • банка ананасов кольцами или кусочками (350 г, жидкость слить.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок или «Адыгейский»– 2 шт./200 граммов;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • майонез – 150 г.

Единственное, чем этот вариант отличается от базового рецепта – приготовлением грибов и украшением. Нарежьте их не мелко, а пластинками или соломкой. На двух ложках растительного масла прихватите лук золотистости, а затем — грибы. Подержите под крышкой на огне средней силы минуты 3-4 и снимите крышку.

Это нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость, грибы будут уже совершенно готовы к этому моменту.

Соберите салат подобно вышеописанному рецепту, разместив грибы между яйцами и сыром. Украсьте сыром и кукурузой. 4-5 столовых ложек зерен вдавите ложкой в верхний слой.

Если вы возьмете маринованные шампиньоны, то получите еще один интересный оттенок вкуса. Жарить их нужно перед луком, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Не стоит стремиться зажаривать грибы до коричневого цвета. Пережаренные грибы суховаты и не дают красиво выложить остальные продукты слоями.

Следующий рецепт без кукурузы смешивается в общей чаше, а не выкладывается слоями. Его необычные ингредиенты придают особо яркий и сильный вкус. Блюдо невероятно аппетитное и вкусное, поэтому на большую компанию настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию. Для этого подготовьте:

  • копченая курица (или гриль) – примерно 400 г;
  • яйца перепелиные – 7-8;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • ананас кусочками – 200 граммов без жидкости;
  • чернослив подкопченный без косточки – 100 г;
  • огурцы свежие– 2 шт коротких;
  • майонез – ½ мерной чашки.

Если не удалось достать нужную курицу, то уж чернослив точно должен быть с ярко выраженным ароматом дымка. И наоборот, если курица копченая есть, то подойдет и обычный сладкий сухофрукт для выпечки. Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на кубики произвольного размера. Крупными кусками- это даже интереснее для салата и вкус продукта ощущается ярче. Но пропитываться он должен дольше, учтите это при нарезании.
  2. Яйца отварите и порежьте пополам.
  3. Шампиньоны разрежьте пополам и прихватите на растительном масле. Грибы не должны сильно поджариться, достаточно выпарить лишнюю жидкость и подрумянить бока.
  4. Огурцы порежьте вдоль напополам, еще на четвертины и измельчите брусочками по 1-1,5 см длиной.
  5. Чернослив залейте стаканом кипятка. Через 20 минут слейте воду и порежьте каждый на 2-3 части.
  6. В глубокой чаше или кастрюле смешайте все ингредиенты, добавьте ананас и заправьте майонезом. Оставьте в холодильнике для настаивания на ночь или хотя бы на 6-7 часов. При подаче присыпьте крупно резаным укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Ну вот и все, я описала все принципы приготовления салата с курицей и ананасами, описала основные рецепты. Изменить и дополнить их любимыми ингредиентами сможет каждая хозяйка.

Рецепт невероятно вариативен: можно менять сыры от выдержанного до адыгейского, выбирать различные виды куриного мяса и грибов.

Основной ингредиент неизменен – ваше желание порадовать близких вкусным и сытным салатиком.

Делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями и подписчиками, чтобы поставить самый вкусный, самый желанный рецепт на свой праздничный стол.

Салат курица ананас грибы сыр

Красивая, оригинальная подача и изысканный вкус! Обеспечат интерес и признание такого салата на праздничном столе. Тандем куриного филе и ананаса позволяет создавать бесчисленные варианты. Каждый будет хорош по своему. В таком составе салат достаточно сытный, но лёгкий. Сочность и небольшую сладость придаёт салату ананас, а особенно, когда он свежий и спелый.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат курица ананас грибы сыр

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 40 / 35
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Филе и яйца можно отварить с вечера.

Шаг 2:

Необходимо, чтобы филе было сочным. Поэтому воды налить столько, чтобы мясо только скрыло. Кладём филе в закипевшую воду, добавить лук, морковь, 3-4 горошины перца. Снять если будет пену, варить 25 минут. Посолить минут за 10 до окончания варки, чтобы мясо не стало жёстким. Дать остыть в бульоне. Даже если будете готовить на следующий день, из бульона лучше не доставать. Яйца отварить крепко вкрутую, это 10-13 минут с момента закипания.

Шаг 3:

Филе и яйца нарезать мелким кубиком, пока разложить в отдельные мисочки. Шампиньоны промыть, обсушить. Разрезать на четыре части, затем ломтиками-слайсами. Лук также нарезать четвертинками.

Шаг 4:

Обжарить лук, затем добавить грибы. Помешивая жарить до готовности, чтобы не осталось жидкости, в конце посолить по вкусу. / Так же как шампиньоны, можно сразу обжаривать вешенки. Любые другие сырые грибы сначала отварить не менее 20 минут. Затем слить воду, промыть, а потом только можно жарить/.

Шаг 5:

Свежий и желательно спелый ананас очистить любым удобным способом. Твёрдую сердцевину не использовать, а нежную мякоть мелко нарезать.

Шаг 6:

Готовые грибы и нарезанный ананас откинуть на дуршлаг, чтобы продукты остались сочными, но стекла лишняя жидкость. В салате эта влага будет не нужна.

Шаг 7:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с порезанным яйцом и парой столовых ложек майонеза.

Шаг 8:

Нарезанное филе также заправить майонезом, по желанию поперчить, но перец на любителя. Дети перец не любят.

Шаг 9:

Собираем САЛАТ СЛОЯМИ. Подготовка продуктов занимает гораздо больше времени, чем сборка салата. На овальное блюдо на дно кладём слой грибов.

Шаг 10:

На грибы распределить слой филе так, чтобы создавалась форма ананаса. Филе закрыть слоем ананаса.

Шаг 11:

На ананас выкладывать слой яично-сырной смеси.

Шаг 12:

Яично-сырный слой слегка припорошить мелко рубленными орехами, они дополнят и обогатят вкус салата. Верх украсить, создавая тематический образ ананаса, половинками грецких орехов. Дополнить образ используя зелёное луковое перо. Всё, салат можно подавать сразу! Ему не надо время на пропитку, ведь продукты заправлялись на промежуточных этапах. Салат со временем начнёт пропитываться соком ананаса и он дойдёт до дна салатника, поэтому рассчитайте время подачи.

Для будней можно использовать быстрый вариант, просто смешав все ингредиенты в салатнике, вкус останется таким же.

Салаты с курицей, ананасами и сыром. 5 лучших рецептов приготовления

Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.

Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и цезарь , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!

В этой статье мы с Вами разберем лучшие рецепты салата с курицей, ананасами и сыром. Где можно будет приготовить, сравнить и выбрать для себя и своих домочадцев, что то самое вкусное и неповторимое. А эти рецепты для тех, кто пропустил мою прошлую статью бутерброды на праздничный стол.

Салат слоями с курицей, ананасом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • консервированные ананасы — 400 гр
  • твердый сыр — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 20 гр
  • майонез легкий
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.

Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.

Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.

Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.

В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.

Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.

Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.

Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.

Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.

Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.

Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.

Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананасы консервированные — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.

2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.

3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.

4. Далее туда же натираем на крупной терке сыр.

5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.

6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.

7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.

Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата с курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.

2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.

3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.

4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.

5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.

Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • филе куриное — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.

Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.

Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.

В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.

Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.

Вкусный салат с куриным филе и сухариками (видео)

На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.

Ссылка на основную публикацию