Салат Гнездо глухаря с курицей — подробный рецепт. Гнездо глухаря с чипсами и крабовыми палочками

Салат «Гнездо глухаря» с чипсами

Опубликовано: 28.01.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я расскажу о своем любимом салатике – «Гнездо глухаря». Он настолько нравится всем членам моей большой семьи, что мы, наверное, кушали его очень часто. Процесс приготовления же салата элементарный, как и все остальные салаты, ингредиенты для него необходимо просто нарезать. Оформляется же салат в виде гнезда, которое очень просто сделать. Поэтому, прежде всего, данный очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с чипсами будет уместен на пасхальный стол. Я же делаю его на все домашние праздники,и, вы знаете, гости всегда с большущим воодушевлением от его вида и аппетитом кушают его. Я уже поняла, что данный салат «разлетается» по тарелкам приглашенных гостей очень быстро, и, именно поэтому, я делаю его в больших количествах. Когда заканчивается один салат, я достаю с холодильника второй. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Самым главным ингредиентом, от которого зависит вкус готового салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами, является ветчина. Именно поэтому советую приобретать ее отменного качества. Да и от соленого огурца также зависит то, какой салат выйдет. Покупайте огурцы не сильно кислые, а в меру.


Ингредиенты:

— 3 куриных яйца,
— 1 соленый огурец,
— кусок ветчины,
— чипсы,
— майонез,
— перепелиные яйца для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

Возьмите острый нож и сделайте надрез, чтобы извлечь ветчину. Аккуратно достаньте ее из упаковочной пленки. Выложите на разделочную доску и нарежьте. Нарезать ветчину можно как кубиками, так и соломкой.


Куриные яйца отварит в течение 10 минут. Остудите, очистите, а затем нарежьте их.


С соленого огурца срежьте края с двух сторон. Нарежьте его также, как нарезали ветчину.


В миску выложите нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним немного чипсов для придания готовому салату пикантного вкуса. Добавьте майонез, перемешайте салат.


Выложите салат «Гнездо глухаря» на блюдо. Придайте ложкой ему вид гнезда, сделав нею углубление.


По краям салата разложите кусочки чипсов.


Внутрь салата выложите любую зелень и перепелиные яйца, которые предварительно отварите и очистите.

Разновидность салата «Гнездо глухаря» с чипсами

Рецепты салатов «Гнездо глухаря» содержат в себе ингредиенты, обладающие достаточно большой калорийностью, отчего блюдо очень сытное. Достаточно выгодный вариант для тех, кто очень голоден. Для приготовления закуски используется много продуктов, а также достаточно большое количество времени, но не стоит пренебрегать советами, облегчая себе задачу, и например, не украшать так, как положено. Ведь именно благодаря внешнему виду салат «Гнездо глухаря» произведет фурор среди присутствующих за столом гостей.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Салат гнездо глухаря с чипсами

Этот салат можно смело готовить, когда очень мало времени на оформление стола, но безумно хочется удивить всех присутствующих шикарными и красивыми блюдами.

Салат гнездо глухаря ингредиенты (на 4 порции):

  • Чипсы картофельные – 75 г;
  • Яйца куриные – 7 штук;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Колбасный продукт – 320 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зелень – 25 г;
  • Сыр – 160 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – 8 г.

Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
  3. Колбасу нарезать мелкими кусочками.
  4. На плоскую тарелку поставить в центр какой-нибудь ограничитель, по краю начать выкладывать слои салата, каждый из которых требуется промазать майонезом.
  5. Очередность слоев: колбаса, репчатый лук, белок яйца куриного, поломанные на небольшие полоски чипсы.
  6. Для того чтобы сделать яйца, нужно отдельно смешать сыр, натертый через терку, желток яйца, дольки чеснока и соль с майонезом.
  7. Чистыми руками сформировать круглые заготовки и положить их в середину салата, где делалась выемка. Также блюдо можно украсить зеленью.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или сытный салат оливье, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат гнездо глухаря с огурцом и курицей

В данном варианте также не очень много ингредиентов. Копченая курица, которая является главным продуктом, отлично сочетается со всеми ингредиентами, придавая закуске прекрасный аромат.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Мясо копченой курицы – 290 г;
  • Соленые грибы – 170 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Огурец соленый – 140 г;
  • Чипсы луковые – 45 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Сыр – 130 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль – 4 г.

Приготовление салата гнездо глухаря:

  1. Первым слоем необходимо выложить куриное мясо, предварительно нарезав филе на небольшие кусочки, но не забывая снять кожицу. В ней сохраняются все вредные вещества от копчения.
  2. Маринованные грибы (обычно это шампиньоны), лучше брать уже нарезанные на кусочки, чтобы сэкономить время. Уложить вторым слоем, смазать майонезом, как и все последующие слои.
  3. Маринованные огурцы требуется брать твердые и хрустящие, чтобы было удобнее натереть их на терке, через крупные отверстия. Положить овощ третьим слоем.
  4. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке. Выложить белок.
  5. Луковые кольца рассыпать равномерно по всей поверхности салата. Их смазывать соусом не надо.
  6. Для того чтобы сделать яйца для украшения, нужно в отдельной миске смешать желтки, тертый сыр, чеснок, добавить соль и перемешать с майонезом.
  7. Слепить шарики, положить в центр салата.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного гнезда с картошкой, крабового с грибами, и многих других.

Салат гнездо глухаря с чипсами и стручковой фасолью

Совершенно необычное сочетание, которое существует «на любителя», однако салат однозначно стоит попробовать. Блюдо не похоже на классический рецепт, неизменным остается только подача, которая может затмить все остальные блюда на столе. Салат «Гнездо глухаря» рецепт с капустой, свежей и сочной, понравится любителям овощей.

Продукты, требующиеся для готовки салата (на 4 порции):

  • Фасоль стручковая – 230 г;
  • Капуста в соцветиях – 210 г;
  • Сухари для обвалки овощей – 60 г;
  • Мясо курицы – 290 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сырный продукт – 110 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло без запаха — 130 г;
  • Яйца перепелок – 5 штук.

Рецепт гнездо глухаря салат по шагам:

  1. В кипящей воде с добавлением соли сварить стручковую фасоль до размягчения.
  2. Отдельно отварить цветную капусту, чтобы она была немного хрустящей. В воду также добавить соль.
  3. После отваривания овощей, пока они влажные, нужно обвалять в панировочных сухарях, разогреть в глубоко металлической посуде постное масло, положить туда овощи в панировке, обжарить до появления коричневой, хрустящей корочки, выложить на бумагу.
  4. Яйца куриные и перепелки отварить до готовности. После остывания очистить, куриные яйца измельчить через терку, а перепелки – оставить целыми, они подойдут для украшения.
  5. Мясо курицы помыть, обрезать пленки, сварить до готового состояния в соленом бульоне, затем разобрать на мелкие волокна, выложить на блюдо первым слоем. Затем помазать слой майонезом, и так делать с каждым, кроме верхнего.
  6. Затем выложить обжаренную фасоль, а сверху на нее положить цветную капусту. Укладывать нужно аккуратно и красиво, подключив все творческие способности.
  7. Сыр потереть через мелкие отверстия терки, посыпать следующим слоем.
  8. Тертые яйца также выложить на сыр.
  9. Чипсы промолоть на более мелкие сегменты, посыпать им верх тарелки, а середину выложить готовые яйца перепелки.

Салат гнездо глухаря с чипсами и говядиной

Салаты «Гнездо глухаря», имеют множество вариантов приготовления. Данное блюдо с добавлением мяса настолько аппетитно, что каждый гость захочет попробовать именно эту закуску первой.

Продукты для готовки (на 4 порции):

  • Мясо телятины – 320 г;
  • Свежие корнишоны – 160 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Лук репка – 90 г;
  • 6 яиц курицы;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Листья зеленого салата – 70 г;
  • Чипсы из натурального картофеля – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением ароматных специй.
  2. После приготовления остудить и нарезать на небольшие кубики.
  3. На тарелку для подачи положить мытые листья салата, а на них выкладывать блюдо.
  4. Положить мясо первым слоем и промазать заправкой, как и последующие слои.
  5. Лук очистить и нашинковать некрупно, выложить на мясо.
  6. Свежие огурцы промыть и нарезать на брусочки, отрезая края с овощей.
  7. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки, которые нужно оставить целыми.
  8. Белки измельчить через терку следующим слоем.
  9. Сыр протереть мелко, посыпать на яйца.
  10. Нарубить мелко укроп, присыпать им салат.
  11. Чипсы измельчить и высыпать наверх, не смазывая их заправкой.
  12. В середину блюда положить вареные желтки яиц, обваленные в мелко рубленной зелени..

Гнездо глухаря с чипсами и крабовыми палочками

Салат в таком варианте получается вкусный. «Гнездо глухаря» с яйцами перепелки может отлично подойти и как закуска к пиву, так и в качестве угощения к торжественному столу.

Продукты (на 4 порции):

  • Рис – 60 г;
  • Мясо крабовое – 280 г;
  • Зеленые корнишоны – 170 г;
  • Укроп – 65 г;
  • Майонез — 75 мл;
  • Яйца перепелки – 7 штук;
  • Копченый сыр жгутами – 190 г;
  • Чипсы из натурального картофеля – 45 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, затем промыть его, чтобы консистенция стала рассыпчатой.
  2. Яйца отварить, затем остудить, очистить.
  3. Крабовое мясо или палочки измельчить на кусочки.
  4. Огурчики порезать кубиком.
  5. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарелку, застеленную целыми ветками укропа, разровнять.
  6. Сверху посыпать закуску чипсами, выложить из сырных жгутов подобие гнездышка, а в середину положить вареные перепелиные яйца.

Преимуществом салата гнездо глухаря с чипсами является то, блюдо можно готовить, как слоями, так и перемешав все продукты. А вот украшения сверху нужно выполнить именно так, как предлагает рецептура.

Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото

Салат «Гнездо глухаря» с курицей, классический рецепт с фото пошагово

В этом салате идеально все — и вкусовое сочетание продуктов, и внешний вид. Блюдо отлично подходит для праздничного застолья и хорошо впишется в новогоднее меню. Все ингредиенты легко найти зимой. Салат очень напоминает гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет хрустящий обжаренный картофель под названием «пай». Пожалуй, это единственное в блюде, с чем нужно повозиться. Подробный рецепт картофеля пай смотрите по ссылке. В остальном же нет ничего сложного, в общем приготовление салата занимает около двух часов.

Готовится гнездо глухаря с курицей, лучше подойдет отварное филе (грудка). Сыр и курица — классическое сочетание. Но в рецепте есть еще одна фишка — это маринованный лук, он делает блюдо просто невероятно вкусным. Отварные яйца придают салату мягкость, а огурцы добавляют приятный кисло-соленый акцент. Украшением блюда будут служить отварные перепелиные яйца, они помещаются в гнездо из картофеля, выстланное веточками укропа. Получается гнездо глухаря, классический рецепт салата не требует никаких дополнения и изменений. Правда, в некоторых вариациях яйца скатывают из крабовых палочек и плавленого сыра или же из твердого сыра с майонезом и чесноком. Здесь уж решать Вам. Что же касается хрустящего картофеля, то его можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Во втором случае картофель получается намного вкуснее магазинного и долго остается хрустящим, если его не ставить в холодильник. Ну что ж, давайте приготовим вместе вкуснейший салат Гнездо глухаря, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми хитростями.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (1 грудка);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 -5 перепелиных яиц;
  • 200 г соленых (лучше квашеных) огурцов;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г жареного картофеля пай;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец по вкусу;

для приготовления маринованного лука:

  • 1 средняя или 2 мелкие луковицы (150 г);
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

1. Куриную грудку (филе) промываем, погружаем в кастрюлю с холодной водой. Не солим, чтобы курица была сочной. Отвариваем на среднем огне до готовности. Параллельно ставим отвариваться яйца, погрузив их в кастрюлю с холодной водой. Время приготовления яиц — 10 минут с момента закипания.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Погружаем лук в стеклянную миску или глубокую тарелку для маринования. Заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

4. Соленые огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Измельченные огурцы и сыр переносим в глубокий салатник.

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Если оно легко протыкается и при этом не выделяется мутный или розоватый сок — куриное филе готово. Снимаем его с огня, прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось, оставляем остывать.

9. Сваренные вкрутую яйца переносим под холодную проточную воду. Остужаем и очищаем их от скорлупы. Хорошо промываем, чтобы скорлупа не попала в салат. Перепелиные яйца оставляем для украшения, а куриные натираем на мелкой терке.

10. Перемещаем яйца в салатник.

11. Лук пустил много сока — это значит, что он готов. На всякий случай пробуем, насколько хорошо он промариновался.

Есть сорта репчатого лука, которые маринуются дольше обычного. Но есть проверенный способ, как ускорить этот процесс. Нужно поставить лук с сахаром и уксусом в микроволновку примерно на полминуты. Уксус даст резкий аромат, лук должен стать довольно горячим. Затем следует его промыть ледяной водой. Маринованный лук получится хрустящим, горечь уйдет.

12. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Стараемся резать против волокон как на пошаговом фото.

13. Лук и курицу перемещаем к салату.

14. Слегка соли и перчим. Заправляем салат с курицей майонезом. Можно использовать также сметану или оливковое масло с горчицей.

15. Все перемешиваем. Накрываем тарелкой и убираем салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.

16. Тем временем подготовим само гнездо глухаря или картофель пай. Картошку чистим, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Тщательно промываем под ледяной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем во фритюре или в казанке с большим количеством растительного масла. Готовый картофель пай выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, солим.

17. Салат с курицей должен быть соответствующей формы, напоминающей гнездо. Выкладываем его в виде горки на блюдо для подачи. Утрамбовываем сверху ложкой, делаем небольшую ямку.

18. Маскируем со всех сторон хрустящим картофелем.

19. Сверху выкладываем несколько веточек промытого и обсушенного укропа. Слегка приминаем ямку и выкладываем в нее перепелиные яйца. Блюдо красиво смотрится и с тремя, и с пятью яйцами.

20. Салат в виде гнезда глухаря готов. Приятного аппетита!

Это самый вкусный салат с картофелем пай. Надеюсь, пошаговый рецепт понравился и Вам.

Салат Гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото

    Перечень продуктов:
  • 300 г. картофеля,
  • 200 г. куриной грудки,
  • 2 куриных яиц,
  • 2 свежих огурцов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 часть пучка свежего укропа,
  • 200 г. майонеза,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 100 мл. растительного масла.

Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: — это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей

Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.

Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.

В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.

В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.

По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.

Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.

В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.

Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.

Cалат Гнездо глухаря с капустой

В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.

Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.

Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.

От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.

Салат Гнездо глухаря

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат под названием Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

В состав салата Гнездо глухаря входит нежное куриное мясо, воздушные куриные белки, много сочных огурцов и хрустящего репчатого лука. Количество майонеза советую использовать по своим личным предпочтениям, но желательно сделать этот холодный соус самостоятельно (рецепты смотрите здесь). Если вам лень возиться с самодельными яйцами, можете отварить перепелиные, однако они будут белыми, а нам нужны пестренькие (именно такие откладывают самки глухаря).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: картофель, курица, куриные яйца, свежие огурцы, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез (желательно домашнего приготовления), свежая зелень, соль и молотый черный перец.

Прежде всего поставим вариться курицу — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую подсоленную воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Дальше приготовим картофель Пай — он не только будет в самом салате, но и станет украшением блюда. Для хрустящей жареной соломки советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски

Измельченный картофель складываем в большую миску.

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца (салфетки) и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влаги будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель Пай.

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Перекладываем каждую порцию готовой соломки на бумагу, чтобы она вобрала в себя лишнее масло. Всего из 400 граммов корнеплодов получилось приличное количество картофеля Пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно, даже не солила — и так вкусно.

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками (практически соломкой). Если кожица слишком жесткая, срежьте ее. Огурцы со слишком водянистой внутренней частью (где семена) можно тоже обработать: чайной или кофейной ложечкой выскрести содержимое, а плотную мякоть нарезать.

Луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками или соломкой. Если вам попался очень горький лук, измельченную соломку обдайте кипятком, а затем промойте под струей холодной проточной воды, отожмите. При желании можно замариновать лук в столовой ложке любого уксуса (лимонного сока), щепотке сахара и соли. Потом маринад слить, а лук использовать в салате.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков.

Яичные белки измельчаем на крупной терке.

Желтки разминаем вилкой и складываем в мисочку. Добавляем немного (вначале буквально по чайной ложке) майонеза и веточку свежего укропа (мелко-мелко порубить ножом).

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась пластичная масса, которая не особо липнет к пальцам и держит форму. Только не переборщите с майонезом!

Из желтковой смеси лепим шарики, придавая им форму яиц — салат же у нас называется Гнездо глухаря. По размеру яица не должны быть очень крупными — у меня получилось 10 штук. Пока поставим их в холодильник.

Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Руками разбираем мясо на волокна и даем полностью остыть.

Пора собирать салат Гнездо глухаря. В большую миску кладем огурцы, лук, куриное мясо, яичные белки и пару горстей картофеля Пай. Все ингредиенты уже успели полностью остыть.

Заправляем салат майонезом, соли и перчим по вкусу.

Ссылка на основную публикацию