С чем сделать рулетики из лаваша. Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Рецепт: Рулет «Красная рыба в лаваше» — Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром от директора ресторана.

Очень многие, наверняка, пробовали хоть раз шаурму классическую, а именно с куриным мясом, овощным салатом и майонезным соусом. А вот Такую шаурму (или правильнее всего было бы назвать рулет из лаваша) которая готовится с рыбой, да еще и с благородной рыбой семейства лососевых, а именно с самим лососем, мало кто отведывал. А между тем этот вид шаурмы не менее, и я бы сказал даже более вкусный и привлекательный чем его классический собрат. И кроме того, этот рулет (опять же в отличие от классического куриного) готовится гораздо быстрее.

Ну вот, если вы заинтересовались, то «милости просим» к участию в приготовлении этой замечательной закуски. И для приготовления вот такой вкусной красоты

Нам понадобится вот такой совсем небольшой, незамысловатый и малозатратный набор ингредиентов, точное количество которых вы можете посмотреть вверху этого рецепта.

1. Сначала подготовим чесночно-майонезный соус. Для этого

а) Весь чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Количество чеснока можете менять по своему вкусу. Мы все любим, что бы чеснока было побольше поэтому и добавляем его в соус много.

б) Добавляем к нему весь подготовленный майонез и в принципе достаточно — соус готов. Но так как моя семья любит соевый соус, то я еще к этому набору добавил пару ложек этого соуса и все тщательно перемешал до образования однородной консистенции.

2. Лист тонкого армянского лаваша (здесь я использовал магазинный лаваш, но предпочитаю готовить лаваш самостоятельно. Просто нужно было очень быстро сообразить какую-нибудь вкусную закуску и на приготовление лаваша самостоятельно времени не было) разрезаем на две равные части пополам по линии сгиба, что бы получился вот такой прямоугольник и намазываем его хорошим приличным (но при этом не очень толстым) слоем плавленного качественного сыра — он будет служить не только вкусовым дополнением, но и связующим, склеивающим веществом для рулета. И при этом лаваш не расползется от лишней влаги и сохранит приданную ему в последствии форму.

3. Сверху на промазанный лаваш выкладываем равномерным слоем листья свежего зеленого салата — они дадут закуске необходимую сочность

4. На листья салата укладываем ровным слоем тонко порезанные куски лосося (я пробовал использовать в качестве начинки и другие виды красной рыбы — вкус хуже от этого не становится).

5. Накрываем все это вторым слоем лаваша и промазываем его чесночно-майонезным соусом, который придаст пикантность вкусу этой закуски и дополнительно ее пропитает.

6. Заворачиваем все эти ингредиенты в рулет и придаем ему ту форму которую вы хотели бы в нем видеть. Убираем готовый рулет в холодильник, как минимум на один час для его пропитки. Я же советую вам готовить это блюдо с вечера и подавать только на следующий день — так букет вкуса становится более богатым и насыщенным.

7. Достав рулет из холодильника, нарезаем его на порционные куски

И украшаем их по своему усмотрению и имеющихся у вас в наличии продуктов.

И наслаждаемся замечательным, нежным и неповторимым вкусом рыбного рулета в лаваше

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Содержание:

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Сегодня будем готовить вместе вкусные рулеты из лаваша с семгой по пошаговому рецепту с фото. В последнее время лаваш стал универсальным продуктом для аппетитных изделий в кулинарии. Умелые повара нашли для него большое количество методов приготовления, и одним из самых вкусных является с начинкой из красной рыбы. Приготовить его дома успешно сможет любая хозяйка, а на столе он станет настоящим блюдом дня. Итак, давайте приступим к созданию нашего деликатеса.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

Красная рыба 150 г
Лимон ½ шт.
Творог жирный 200 г
Сметана 3 ст. л.
Укроп ½ пучка
Перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Лаваш большой тонкий 1 шт.

Выбираем продукты правильно

  • Вкусным получается рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Для этого используйте свежие продукты и хорошее настроение.
  • Для нашего угощения подойдет любой вид красной рыбы. Это может быть кета, семга или форель. Можно купить уже готовую соленую рыбу либо сделать ее самостоятельно. Бытует мнение, что для засолки морепродуктов можно использовать любое количество соли, а они вберут в себя нужное количество, но это не так. Не «переборщить» с солью является главным правилом в этом случае. К примеру, я на 500 г рыбы использую 4 ст. л. соли, при этом рыбу режу порционными кусочками и оставляю на 3 часа. Этого достаточно, чтобы получить быстро вкусный продукт.

  • Творог и сметану для рулета выберите высокой жирности. Именно так мы получим незабываемый вкус нашего угощения.
  • Для рулетов используйте армянский тонкий продолговатый лаваш. Сворачивайте его плотно вдоль и при необходимости разрезайте готовую колбаску на несколько частей.

Пошаговый рецепт

  1. Удалить шкуру и кости из рыбы и нарезать кубиками 150 г филе красной рыбы.
  2. Взбрызгнуть рыбу лимонным соком. Для этого достаточно половины цитруса.
  3. Протереть 200 г творога через сито. Так мы сможем получить крем-сыр. Смешать его с 3 ст. л сметаны.
  4. Нарезать 0,5 пучка укропа и смешать с творогом. Посыпать солью, перцем и все перемешать до однородности.
  5. Лаваш расстелить и смазать творожной массой. Хаотично выложить красную рыбу. Свернуть лаваш плотным рулетом, обмотать фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодное место примерно на 30-60 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом коротком видео подробно раскрыт весь пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой.

Варианты подачи

  • Готовый лаваш нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Блюдо украсить листьями зеленого салата, выложить рулет и сверху положить веточку укропа.
  • В разрезе рулет получается очень красивым, поэтому особых украшений не требует. Приятного аппетита!
  • Кстати, если у вас большой кусок мякоти рыбы, вы можете нарезать ее тонкими полосками и пластом выложить внутри. Так блюдо в разрезе будет иметь очень аппетитный вид.
  • По возможности верхнюю часть разреза смажьте красной икрой.

Как приготовить быстрее

  • Практически незаметно армянский лаваш стал популярным блюдом на кухне. Его с легкостью можно использовать вместо теста, что экономит наше время.
  • Самым частым гостем с участием лаваша являются рулеты. Главным секретом их частого использования является доступность и быстрота в приготовлении.
  • Для праздничного стола основными ингредиентами для начинки являются крабовые палочки, красная рыба, красная икра и копченое мясо. Для повседневного меню в него заворачивают рыбные консервы, сыр, зелень и морковь.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

Ингредиенты

Красная рыба 150 г
Огурец 1 шт.
Плавленный сырок 1 шт.
Лаваш 2 шт.
Майонез 2-3 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для нашего угощения выберите плавленный сливочный сырок помягче и пожирнее. Я зачастую использую российский или голландский. Также идеально подходит копченый колбасный сыр, который сделает ваше блюдо еще более вкусным и ароматным благодаря копчению. При желании можете взять его со вкусом морепродуктов. Но по моему опыту не стоит так перебивать вкус соленой рыбы.
  • Майонез можете сделать домашний, а при желании используйте сметану, если от магазинного майонеза планируете отказаться.
  • Более предпочтительным станет молодой огурец без больших косточек. Если же они попадаются, удалите их во время нарезки овоща. При желании можете удалить кожуру, если она слишком грубая.

Пошаговый рецепт

  1. Тонкими полосками нарезать один свежий огурец.
  2. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. В моем рецепте используется 150 г семги.
  3. Плавленный сыр натереть на терке. Лаваш расстелить и смазать 2-3 ст. л. майонеза и посыпать сыром.
  4. Сверху положить второй лаваш и распределить по всей его поверхности рыбу с огурцом. Свернуть плотным рулетом. Для удобства можно разрезать его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник до подачи на стол.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру короткое видео с подробными действиями создания рулета из лаваша с красной рыбы и плавленным сыром.

Варианты приготовления

  • Из лаваша можно приготовить огромное количество угощений, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут вкусной закуской на праздничном столе. Можете приготовить очень вкусный лаваш в духовке с начинкой. Используя этот простой рецепт, вы получите уникальное блюдо, добавки которого попросят все присутствующие.
  • Полноценным сытным продуктом является рулет из лаваша с курицей. Зачастую я его делаю во время пикников или для вечерних встреч с друзьями.
  • Никто не сможет отказаться от пирога из лаваша. Идея использования его в таком варианте является поистине уникальной, потому что мы получаем незабываемый вкус из довольно простых ингредиентов.

  • Я очень люблю шаурму. Когда хочется чего-то вкусного к чаю дома отличной находкой является рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше, и не нужно тратить время на поход в кафе.
  • Возможно, вы уже пробовали рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для меня сочетание таких компонентов является одним из самых желаемых не только на празднике, но и во время вечерних перекусов.
  • Очень вкусной заменой чипсы из лаваша станут для своих одноименных собратьев. Во время просмотра любимого сериала они станут вам отличной компанией.
  • Многие готовы хоть каждый день есть лаваш с творогом и зеленью. Эта закуска готовится очень легко и быстро и станет отличным перекусом в любое время.
  • Еще одним кулинарным шедевром является лаваш с сыром на сковороде. В таком варианте теплый сыр аппетитно тянется, а лаваш имеет хрустящую корочку, от которой никто не сможет отказаться.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Если к вам неожиданно нагрянули гости, самым лучшим решением будет приготовить в качестве закуски рулеты из лаваша. Начинка в лаваше может быть абсолютно любой, но я предпочитаю красную рыбу.
Это блюдо очень простое, нужно всего лишь смазать лаваш сыром или майонезом и завернуть в него начинку.

В качестве начинки подойдет любая красная рыба – это может быть лось, семга или форель. В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, вариантах приготовления лаваша с красной рыбой.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото

Ингредиенты

семга 280 г
лаваш 1 шт.
сливочный сыр 220 г
твердый сыр 75 г
майонез 50 г
укроп и зеленый лук 25 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем семгу тонкими ломтиками.

Видеорецепт рулета из лаваша с семгой и сыром

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такой закуски. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Если вы любитель закусок из лаваша, посмотрите, как правильно приготовить армянский лаваш. А также не пропустите рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой.

Предлагаю вам еще один вариант закуски из лаваша с начинкой из красной рыбы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

красная рыба 350 г
лаваш 2 шт.
сливочный сыр 330-350 г
огурец 1 шт.
петрушка 17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Чистим рыбу от кожуры и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы она была слабосоленой.

Такие рулеты отлично подходят для праздничного стола в качестве холодной закуски.

Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.

Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.

Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 2-3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, острый нож, разделочная доска, фольга, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

красная рыба 170 г
лаваш 1 шт.
плавленый сыр 80-90 г
листья салата 7 шт.
петрушка 17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Намазываем лаваш любым плавленым сыром. Также отлично сочетаются с красной рыбой творожный и сливочный сыр.
  2. Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Я использую в своем рецепте лосось, но вы можете взять семгу или форель. Равномерно выкладываем рыбу на всю поверхность лаваша.
  3. Раскладываем сверху листья салата.
  4. Петрушку рвем на листики или выкладываем целыми веточками.
  5. Плотно скручиваем лаваш в рулет.
  6. Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет было легче нарезать на порции.
  7. Нарезаем рулет поперек или наискось одинаковыми частями.
  8. Готовые рулеты перекладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки.

Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

Предлагаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления похожего лаваша.

Если вы ищете рецепт вкусного и оригинального блюда для праздника, приготовьте лаваш в духовке с начинкой, и вы точно удивите своих гостей. А еще, у нас есть рецепт вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

Ингредиенты Количество
семга — 200 г
масло — 100 г
лаваш — 1 шт
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр — 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Пирожки с капустой в духовке — хорошее и просто блюдо, выпечка на каждый день.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • филе семги – 300 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • домашний майонез – 5 ст. л.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

Ссылка на основную публикацию