Ржавые огурцы на зиму. Рецепт приготовления на зиму с пошаговыми фото консервации из огурцов с луком и растительным маслом

Рецепт приготовления на зиму с пошаговыми фото консервации из огурцов с луком и растительным маслом

Огурцы с луком и маслом на зиму – очень вкусный овощной салат, который заслужено достоин того, чтобы такие прекрасные овощи как огурцы были использованы именно для его приготовления. Наверняка, многим хозяюшкам обычное консервирование огурцов изрядно уже надоело и иногда хочется попробовать приготовить на зиму что-то новенькое и оригинальное. Так вот, салат из огурцов и репчатого лука по этому рецепту просто идеально подходит для такого случая. Самое трудоемкое в приготовлении такого овощного салата – это подготовка овощей и последующая стерилизация заготовок. Все остальное не вызывает никакого дискомфорта и тяжести.
Стерилизация овощного салата в данном случае важнее всего. Это обычные бочковые огурцы не стерилизуют, их просто размещают по баночкам и закатывают. В случае с предлагаемым нами луково-огуречным салатом, все несколько иначе. Если не подвергнуть его длительной стерилизации, огуречная заготовка с луком будет поставлена под удар забродить и впоследствии взорваться. Так что лучше подойти к консервированию таких салатов более ответственно, чем лишний раз потом расстраиваться.
Чтобы правильно заготовить на зиму огурцы, маринованные с растительным маслом и луком, нужно предварительно прочитать приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото. Изучив ее внимательно, вы уже будете иметь представление о том, как все-таки нужно готовить такую аппетитную закуску из огурцов в домашних условиях.
Итак, перейдем к готовке!

Огурцы с луком и маслом на зиму — рецепт приготовления

Чтобы процесс приготовления огуречного салата на зиму продвигался проще и быстрее, подготовим заранее указанные в этом рецепте ингредиенты.

Огурцы промоем, обсушим полотенцем и нашинкуем тонкими колечками. Кстати, огурцы в этом случае можно использовать даже самые большие, которые совсем не подходят для приготовления свежих салатов.

Нарезанные огуречные кружочки выложим в глубокую кастрюлю. Емкость маленького объема в данном случае не подойдет, потому что в процессе маринования из огурцов выделяется достаточно большое количество собственного сока.

Лук вынем из шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Также репчатый овощ можно измельчить и колечками.

Нарезанные луковые полукольца или колечки переложим к измельченным огурцам.

Соединенные овощи присыпем солью и сахарным песком.

Вслед за сахаром и солью отправим к овощам два вида молотого перца. Их количество, по желанию, можно уменьшить или увеличить.

Все соединенные в емкости ингредиенты зальем растительным маслом. Перед заливкой оно обязательно должно быть в холодном состоянии. В этом рецепте для приготовления огуречной закуски с луком используется рафинированное растительное масло. Однако вы можете применять для этой цели и нерафинированное. Такое масло только усовершенствует вкус и аромат заготовки.

После этого в почти готовую заготовку из огурцов вольем необходимое количество уксуса.

Все компоненты аккуратно перемешаем и оставим для настаивания на два часа. За это время должно образоваться большое количество сока, который впоследствии будет использован в качестве маринада для овощей.

Спустя два часа пропитавшиеся специями овощи разложим по стерильным банкам и сверху зальем их оставшимся соком. Складывая в банку овощи, их следует хорошенько утрамбовывать. В том случае, если заливки, полученной из овощей и специй, не хватило для полного заполнения баночек, то ее следует сварить отдельно. В одном литре холодной воды необходимо развести одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка, после чего эту сладко-соленую жидкость необходимо закипятить и разлить по банкам.

Заполненные банки накроем крышками и прокипятим их в чугунной или эмалированной емкости на протяжении пятнадцати минут. Таким образом, мы добьемся полной стерильности заготовок, впоследствии чего будем уверены в их длительном сроке хранения.

Простерилизованные банки с огуречным салатом закатаем крышками и укроем пледом до остывания.

Вкусные огурцы с луком на зиму готовы. Зимой обязательно попробуйте их первыми.

Огурцы с луком на зиму: самые вкусные рецепты салатов с варкой и без варки. Бонус: очень простой рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом

Фотогалерея: Огурцы с луком на зиму: самые вкусные рецепты салатов с варкой и без варки. Бонус: очень простой рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом

Маринованные огурцы с луком и растительным маслом на зиму, закрытые в литровых банках — одна из самых популярных домашних заготовок. Салат из огурцов с луком, чесноком, укропом, томатной пастой, морковью или другими овощами закрывают многие хозяйки, ведь рецепты такой консервации очень простые, а ингредиенты — доступные и недорогие. Резанные дольками, жареные или закрытые целиком без варки, огурцы в салате на зиму получаются хрустящими и очень вкусными, и станут отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, жареной картошке и кашам. На этой странице мы собрали самые вкусные рецепты заготовок и салатов из огурцов с луком и другими овощами.

Содержание

Огурцы с луком на зиму, что пальчики оближешь: самый вкусный рецепт

  • Огурцы — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Не рафинированное подсолнечное масло — 40 г
  • Соль крупного помола — 15 г
  • Сахар — 15 г
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
  • Гвоздика, перец чили, базилик — по вкусу.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов с луком и растительным маслом на зиму

  1. Огурцы замачиваются в прохладной чистой воде на 1,5-2 часа, а затем тщательно моются и очищаются от листочков.

Овощи нарезаются на мелкие кусочки: огурцы режутся кружочками одинаковой толщины, а лук — тонкими ломтиками.

Нарезанные огурцы и лук укладываются в миску, перемешиваются с солью и сахаром и ставятся под пресс на 3 часа.

В стерилизованную банку наливается подсолнечное масло, а затем в нее плотно укладывается салат из лука и огурцов и пересыпается перцем.

Сок, оставшийся в миске, доводится до кипения и кипятится около 2 минут, а потом им заливается салат. После этого в практически готовую консервацию добавляется уксус.

Банки с закруткой прикрываются крышками и стерилизуются на водяной паре около 10 минут. Далее их нужно быстро закатать крышками, дать остыть и убрать на хранение в погреб, шкаф или на балкон.

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Маринованные огурцы с луком на зиму

По вкусу эта закуска похожа на знаменитый «Нежинский» салат. Маринованные огурцы получаются хрустящими и плотными, вкусно пахнут луком и укропом. Можно открыть баночку к застолью под горячительные напитки, подать к жареной картошке или добавить в какой-нибудь зимний салат, например, смешать с капустой и редькой.

Рецепт маринованных огурцов с луком без стерилизации. Огурцы нарезаются колечками, пересыпаются луком и укропом. Затем их нужно залить маринадом, выждать 1 час и проварить ровно 5 минут в кастрюле. После этого останется разложить салат из огурцов по баночкам и укупорить.

Чтобы маринованные огурцы с луком, заготовленные на зиму, получились хрустящими и аппетитными, очень важно правильно выбрать овощи. Чем моложе они будут, тем лучше. Не забудьте замочить огурчики в воде, тогда они станут плотнее. И старайтесь не переварить их, как только покипят 5 минут, сразу же убирайте с огня. Закатывать огурцы рекомендую в тару объемом 0,5 литра. Не стоит слишком долго хранить в холодильнике уже открытую консервацию, лучше съесть порцию за один раз, тогда салат не потеряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • репчатый лук – 400 г
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • 9% уксус – 3 ст. л.
  • нейодированная соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • черный перец горошек – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Подготовьте овощи. Огурцы промойте под проточной водой, удалите листики и прочий мусор. Затейте ледяной водой и оставьте в миске на 1 час — овощи впитают в себя часть жидкости, за счет чего получатся более плотными и хрустящими.

Удалите у огурцов хвостики и нарежьте кружками — не слишком тонкими, но и не толстыми, примерно 3 мм. Репчатый лук очистите и измельчите кольцами. Укроп ополосните и порубите мелко ножом. Соедините все вместе и перемешайте.

В большую кастрюлю (не меньше 5 литров) влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Уберите кастрюлю с огня.

В кастрюлю с горячим маринадом пересыпьте огурцы, перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время огурчики подмаринуются, чуть осядут и пустят собственный сок.

Спустя час поставьте кастрюлю на средний огонь и доводите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая лопаткой до самого дна, ровно 5 минут. Вы заметите, как овощи по мере нагревания начнут менять свой цвет с зеленого на бледно-оливковый, а количество маринада увеличится. Не переварите огурцы!

Быстро разложите салат из огурцов с луком в стерилизованные банки (лучше всего объемом 0,5 литра). Старайтесь укладывать плотно, до самого верха, чуть надавливая ложкой, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом. Закатайте под ключ стерилизованными крышками, после чего переверните вверх дном и укройте одеялом.

Выход из указанного количества ингредиентов – 4 банки по 0,5 литра. Как только консервация остынет до комнатной температуры, можно переносить на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место. Перед употреблением закуску нужно охладить пару часов в холодильнике. Вкусной вам консервации!

Огурцы с луком и маслом на зиму

Простая и вкусная закуска-салат из огурцов! Осенью, когда на дачных участках снимаются с грядок последние огурчики, как правило у заботливых хозяек уже сделаны заготовки в виде маринованных огурцов на зиму. И обычно последние огурцы имеют не презентабельный внешний вид, крючковатые, пузатые, с крупными семечками, такие для маринования не подойдут. Но выбрасывать такой урожай тоже не хочется. Именно такие огурцы хорошо подходят для салатов с луком и растительным маслом. Такая закуска из огурцов получается очень вкусной, огурчики в них как свежие, ароматные и хрустящие, даже и не подумаешь, что сделан салат из «бракованных» огурцов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Огурцы с луком и маслом на зиму

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 42 / 50
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Огурцы тщательно промываем под проточной водой. Отрезаем у них кончики с обеих сторон. Кладем огурцы в глубокую емкость и оставляем на 3 часа, благодаря вымачиванию огурчики в салате будут особенно хрустящими и вкусными. Воду сливаем, огурцы еще раз промываем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2:

Нарезаем огурцы кружочками или половинками кружочков толщиной около 0,5 сантиметра. Теперь огурцы кладем в глубокую миску и взвешиваем, не забыв предварительно отдельно взвесить саму миску, чтобы не ошибиться в весе овощей.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец. Лук отправляем в емкость с огурцами.

Шаг 4:

Если для этого салата подойдут последние осенние огурцы, то укроп нужен молодой и свежий. Но не редко у дачников и огородников осенью подрастает второй урожай молодого укропа. Укроп моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом. Также добавляем в миску с овощами.

Шаг 5:

Кладем в миску сахар и соль, черный молотый перец. Соль обязательно нужно использовать каменную, крупного помола, чтобы избежать порчи заготовок. Вливаем растительное масло и уксус, аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Оставляем огурцы мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 6:

Тем временем подготовим банки. Промываем их водой с содой, ставим на решетку в духовку горлышком вниз и включаем духовку на 150 градусов. Банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 15 минут. Крышки моем и кипятим, даем им просохнуть. Банки можно простерилизовать другим привычным способом. Готовый салат еще раз перемешиваем. Раскладываем по приготовленным баночкам, разливаем оставшийся в миске маринад по банкам, чтобы он закрывал содержимое баночек.

Шаг 7:

Банки с огурцами накрываем крышками ставим в кастрюлю, на дно которой положено полотенце, заливаем водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Включаем огонь и стерилизуем около 15 минут с момента закипания. Закатываем банки крышками, даем заготовке остыть при комнатной температуре. Укутывать их ничем не нужно. Убираем остывшие банки в кладовку. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию