Рулетики из баклажанов с печенью. Баклажаны, фаршированные печенью

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее.

Баклажаны я запекла в духовке. Во-первых, это очень экономит время – достаточно выложить их на решетку, смазать маслом и подождать 15 минут. Во-вторых, благодаря такой тепловой обработке закусочные рулетики из баклажан с печенью получаются сочными, но не жирными.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г куриной печени
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • петрушка для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с печенью:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Посолим баклажаны и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промокнем их от лишней влаги и смажем с двух сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выложим слайсы на решетку и отправим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом баклажановые рулетики с печенью не будут жирными.

Тем временем займемся начинкой. Куриную печень помоем, зачистим и отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовую печень достанем из горячей воды и остудим.

Крупную луковицу очистим, порежем кубиком, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с печенью.

Обжарим ее на небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Обжарим овощи вместе еще 1 минуту и добавим их к вареной печени. Посолим начинку, приправим ее паприкой и молотым перцем.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с печенью превратилась в однородный нежный паштет.

Выложим столовую ложку начинки на запеченный слайс баклажана.

Завернем плотный рулетик и закрепим его шпажкой. Таким образом сформируем все баклажаны фаршированные печенью. Украсим закуску кружочками помидоров черри и листочками петрушки.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов — исключительно вкусная закуска. Поджаренные баклажаны и фаршированные вкусной начинкой из печени и лука. Пошаговый рецепт с фото

Для наших, причем практически везде, где бы они не были, слово «закуска» имеет свой, сакраментальный смысл. Я даже сомневаюсь, что слово это не предлог в языке. Если есть закуска, как говорят люди, то должно быть все. Теория идеальной закуски гласит: закуска должна быть, закуска должна быть в необходимом количестве и готовиться легко.

Самая исключительная закуска — порционная. Это может быть селедка, порезанная кусочками. Или хрустящие квашеные огурцы, квашеные помидоры, выстоянные на первом морозе, или несложные небольшие бутербродики-канапе. Впрочем, салат оливье и селедка под шубой тоже идут в ход. Почему-то вспомнилась одна знакомая, которая лихо всегда готовила печеночный торт и малюсенькие рулетики из баклажанов или кабачков, заворачивая в них всевозможные вкусности — мясо, рыбу, колбасу, острые салаты. И приносила их на новогодние корпоративы. Закуски «уходили» на ура!

В Европе заворачивают все и во все. Самое вкусное. Что я когда-либо пробовал — крабовое мясо (настоящее, а не то, что входит в салат крабовый) с травами, завернутое в тоненький ломтик сыра. Очень часто рулеты скрепляют зубочистками, чтобы не развернулись. Да и брать с большого блюда порционные рулеты удобнее за зубочистку.

Есть также большие рулеты — достаточно толстые, с большим количеством начинки. Обычно то, во что заворачивают рулет, смазывается начинкой, или она раскладывается, а затем все заворачивается в рулон, а при нарезании срез выглядит как многовитковая спираль. К примеру, итальянский рулет Braciole — много мяса (говядины, свинины или курицы) заполненный сыром пармезан, в сухарях и яйцах. Или Rouladen — говяжий рулет, заполненный луком, беконом и солеными огурцами.

Известные всем суши (или суси) — традиционный японский рулет, где рис и морепродукты (и не только) заворачиваются друг в друга. Причем там невозможно точно сказать, что и во что завернуто. Но в вездесущих суши-барах в меню это называется роллы.

Помнится, на Кавказе угощали отменной закуской — рулетики из баклажанов с чесноком с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Вкус как у соуса баже, чем-то похоже на сациви, собственно оно и есть сациви.

Рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов (12-15 рулетиков)

  • Баклажаны 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Куриная печень 200 гр
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло 30 гр
  • Оливковое масло 100 мл
  • Специи: перец черный, чабер, кориандр, соль, мука, винный уксус по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
  1. Баклажаны нужны молодые, с несформировавшимися семенами. Крайне желательно баклажаны с длинной и почти цилиндрической формой плода. Овощи вымыть, отрезать кончики. С помощью большого и острого ножа аккуратно нарезать на тонкие, не более 5 мм толщиной пластики — вдоль (!). Проще говоря — надо получить пласты. Чистить баклажаны от кожуры — не надо.

Ингредиенты: баклажаны, куриная печень, оливковое масло, лук, специи, чеснок, сливочное масло

Порезать баклажаны вдоль на пласты

Поджарить баклажаны на оливковом масле

Поджарить лук на оливковом масле

Поджарить куриную печень до готовности

Смешать жареную куриную печень и жареный лук, тушить под крышкой 10 минут

Куриную печень с луком измельчить мясорубкой

Добавить к печеночному фаршу специи и кусочек сливочного масла

Положить на жареный баклажан начинку и свернуть рулетики

Выложить рулетики на блюдо и украсить петрушкой

Смешать чеснок, соль и черный перец. Растереть Добавить винный уксус и оливковое масло

Рулетики из баклажанов с печенью и зеленью

Рулетики из баклажанов с печенью и зеленью — отменная закуска

Если Вы приготовили рулетики из баклажанов или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Баклажаны, запеченные с печенью. Рецепт с фото

Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.

Баклажаны, запеченные с печенью – рецепт.

куриная (или свиная) печень – 200 грамм,

растительное масло (абсолютно любое) – чтобы покрыло дно вашей сковороды,

сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) – 200 грамм,

поваренная соль – на ваш вкус,

кориандр (пакетированный, молотый) – на ваш вкус,

баклажаны свежие – 1-2 шт.,

твердый сыр (% жирности от 45-55) – 150 грамм,

помидор свежий (размер небольшой) – 1 шт.,

сладкий перец – 1/2 шт.,

свежая зелень (например, петрушка) – для украшения,

вода чистая – важно покрыть печень, чтобы она тушилась.

Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.

Далее ставьте сковороду на огонь и наливайте чуть-чуть подсолнечного масла. Выкладывайте печень. Обжаривайте ее, пока она не побелеет.

Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.

Готовую печень выложите на тарелку.

Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.

Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.

Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.

Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.

Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата помидоры с моцареллой Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.

Сладкий перец нужно хорошо помыть, очистить и порезать ломтиками. Вставляйте ломтики в баклажан.

Ставьте фаршированные баклажаны в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими.

Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.

Рецепт: Баклажаны с печенью и овощами

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Баклажаны выращивали еще в давние времена. Первые упоминания о блюдах из этого овоща относятся еще IХ веку. Окультуривать баклажаны начали в Восточной Индии, а в России этот овощ стал известен в XVII веке. Сам овощ очень полезен. Он содержит витамины групп В, С, Р, а также такие минеральные вещества, как кальций, магний, фосфор, железо и другие.

Этот овощ малокалориен, поэтому блюда из него рекомендуют тем, кто следит за своей фигурой. Регулярное употребление в пищу баклажанов стимулирует снижение уровня «вредного» холестерина. Калий, входящий в состав этого овоща, способствует улучшению водного обмена в организме, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Баклажаны известны своим оригинальным вкусом, и способов приготовления блюд из него очень много. Их можно жарить, тушить, фаршировать, запекать, мариновать, делать из них вкусную икру и даже варенье!

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Баклажаны промыть. Со стороны плодоножки срезать тонкий пласт. Вырезать сердцевину. Ложкой вынуть мякоть.

2. «Лодочку» из баклажана обжарить во фритюре.

3. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Лук нарезать некрупными полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

3. Перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезать соломкой. Цукини также нарезать соломкой. Чеснок порубить. Перец, цукини, чеснок выложить в сковороду к луку. Перемешать, обжарить.

4. Предварительно вымоченную в холодной воде куриную печень нарезать на кусочки, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжарить со всех сторон.

5. Шляпки шампиньонов нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду. Обжарить. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

6. В баклажановую «лодочку» выложить печень с овощами. Сыр натереть, посыпать сверху овощей.

7. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажан фаршированный выложить на противень, запекать 15 минут.

8. Перед подачей зелень заправить оливковым маслом, украсить блюдо. Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные куриной печенью и лисичками

Сегодня будем фаршировать не всем привычные перцы, а ароматные и очень вкусные баклажаны. Рецепт очень прост и быстр, а выглядит и на вкус превосходен.

«Икра заморская, баклажанная». Все, я думаю, помнят эту фразу. Из какого она фильма?

Сегодня готовить икру мы не будем, а приготовим замечательные, фаршированные куриной печенью баклажаны. Это очень полезное блюдо.

На Востоке баклажан называют «овощем долголетия», а Востоку можно доверять ))) Все полезные свойства этой ягоды, да-да, баклажан — это ягода, в одном предложении и не перечислить. Думаю, всем будет интересно узнать, что баклажан богат клетчаткой и пектином, которые помогают выводить излишки холестерина из нашего организма и делают это лучше любых таблеток.

Куриная печень, как и печень других животных и рыб, очень полезна: содержит массу микроэлементов и витаминов. Чтобы сохранить все полезные свойства печени, её следует подвергать термообработке как можно меньше по времени. В этом рецепте готовить печень на сковороде мы будем всего 12 минут.

Не забываем подготовить баклажаны к приготовлению. После нарезки баклажанов на куски необходимого размера их следует либо замочить в соленой воде на 30 минут, отжать и промыть, либо посыпать солью, а когда выделится сок, отжать и промыть. Так избавляются от вещества «соланин М», которое содержится в малом количестве в баклажанах и придаёт им горьковатый привкус.

Ну что ж, приступим.










Баклажаны фаршированные куриной печенью и лисичками

Ингредиенты: 6 порций

  • Баклажан — 3 шт.
  • Печень куриная — 500 г
  • Лисички — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Петрушка — половина пучка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Сколько времени:

    Включить духовку на 200°C

Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать маслом и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запечь в течении 20 минут.

Пока баклажаны запекаются, займёмся остальными ингредиентами, которые надо вымыть о обсушить.

  • С печени удалить плёнку и нарезать не большими кусочками.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками со стороной 0.5 см, т.е. не совсем мелко.
  • Лисички, перец и лук также нарезать.
  • Петрушку и чеснок мелко нарубить.
  • На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости лука. Добавить печень и лисички и обжаривать всё вместе на сильном огне минут 5, периодически помешивая.
  • Убавить огонь до среднего. Добавить помидоры, зелень и перец. Перемешать и готовить до испарения лишней влаги — минут 7. Выключить плиту.
  • К этому времени баклажаны должны были уже запечься. Вынимаем из духовки, даём немного остыть. Ложкой удаляем мякоть.
  • Измельчаем мякоть баклажанов и добавляем в сковороду, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
  • Выложить фарш в баклажаны и подать к столу, пока не остыли.

  • Ссылка на основную публикацию