Рулет мясной с черносливом. Мясные рулетики фаршированные черносливом

Рулет из свинины с черносливом и орехами

четверг, 21 апреля 2016 г.

Сегодня не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новым рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску — в любом случае будет очень вкусно.

Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой — я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.

Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.

Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.

Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.

Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.

Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.

Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.

Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.

А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.

Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.

Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.

Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.

Все перемешиваем ложкой или вилкой — обмазка готова.

Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки — просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.

Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.

Если у вас есть возможность, включите гриль — тогда корочка быстрее зарумянится.

Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба — отличный получается бутерброд.

Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!

Мясные рулетики с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Мясные рулетики с черносливом и сыром, запеченные под соусом в духовке, откроют вкуснейшее сочетание свинины с кисло-сладкими сухофруктами. Чернослив, предварительно вымоченный в коньяке или настойке, добавит потрясающего аромата и пикантного вкуса этому красивому, вкусному и сытному блюду. Готовые рулетики хороши как самостоятельное блюдо, с зеленью или любым подходящим гарниром.

Ингредиенты для блюда Мясные рулетики с черносливом

Для свиных рулетиков:

  • свинина (карбонат, шейка) — 500 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • сыр полутвердый — 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • коньяк – 50 г

Для заливки и соуса:

  • вода – 1 стакан
  • мед — 1 ст. ложка
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка

Приготовление блюда Мясные рулетики с черносливом по шагам

Подготовить мясо: нарезать карбонат или свиную шейку поперек волокон на одинаковые пласты толщиной около 1 см.

Хорошенько отбить каждый кусок с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, смазать соевым соусом.

Подготовленные кусочки сложить стопочкой и оставить пропитываться на 40-50 минут.

Параллельно начинаем готовить начинку. Чернослив залить коньяком, немного разбавив его теплой водой, и оставить на полчаса-час.

По окончании отведенного времени вынуть чернослив из заливки и затем нарезать его небольшими кусочками или полосками.

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части.

Для начинки половину сыра соединить с черносливом, перемешать.

Брать по очереди промаринованные пласты мяса и выкладывать на край начинку.

Кусочек мяса с начинкой заворачивать в трубочку, формируя рулетики, которые по очереди выкладывать в подходящую по размеру форму, сковороду или небольшой противень.

Развести мед в стакане воды и залить этой смесью рулетики в форме.

Поставить форму с рулетиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и оставить тушиться на 30 минут.

Достать противень из духовки. За прошедшее время рулетики наполовину приготовились.

Смешать сметану (майонез) с горчицей до однородной массы, смазать рулеты горчично-сметанным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку.

Через 15-20 минут, когда сыр на рулетиках подрумянится, достаем форму из духовки.

Готовые рулетики с черносливом можно подавать целиком с любым гарниром…

…или порезать на кусочки и при подаче использовать соус, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясные рулетики с черносливом».

Рулет из свинины с черносливом и орехами

четверг, 21 апреля 2016 г.

Сегодня не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новым рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску — в любом случае будет очень вкусно.

Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой — я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.

Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.

Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.

Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.

Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.

Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.

Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.

Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.

А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.

Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.

Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.

Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.

Все перемешиваем ложкой или вилкой — обмазка готова.

Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки — просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.

Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.

Если у вас есть возможность, включите гриль — тогда корочка быстрее зарумянится.

Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба — отличный получается бутерброд.

Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Чернослив в сочетании с мясом и курицей я открыла для себя не так давно, но оценила сразу. Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили.

Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали.

У меня есть три проверенных варианта приготовления таких рулетов, но сегодня я поделюсь самым нарядным.

Для свиных рулетиков:

  • 500 грамм свиной шейки,
  • 300 грамм чернослива без косточек,
  • 300 грамм сыра (можно любого),
  • соль, перец по вкусу;
  • два стакана воды,
  • две столовые ложки меда,
  • четыре столовых ложки майонеза,
  • одна столовая ложка горчицы,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Делаю я эти рулетики только их свиной шейки.

Подготавливаю мясо. Нарезаю поперек волокон на одинаковые куски:

Отбиваю, предварительно накрыв пищевой пленкой:

Солю, перчу, оставляю пропитаться минут на сорок.

В это время занимаюсь начинкой.

Чернослив заливаю теплой водой:

Минут через двадцать промываю, откидываю на дуршлаг.

Когда лишняя вода стечет, нарезаю его на небольшие полоски. Сыр тру на крупной терке:

Ровно половину сыра соединяю с черносливом, остальную часть оставляю на потом. Начинка готова:

Мясо как раз промариновалось, начинаю заниматься созданием наших рулетиков. Начинку выкладываю на край куска:

И заворачиваю мясо трубочкой:

Ничем рулет не скрепляю, так как буду запекать его в духовке, а там ему не развернуться!

Смазываю противень растительным маслом, и выкладываю на него наши готовые рулеты. Сверху чуть-чуть подсаливаю.

Включаю духовку на самый сильный огонь, чтобы разогрелась, сама занимаюсь соусом.

Развожу в двух стаканах воды две столовые ложки меда до полного растворения:

И заливаю этим наши рулеты:

Ставлю в духовку противень на 200 градусов где-то на полчаса. Вода за это время должна наполовину выпариться, а рулетики – наполовину приготовиться.

А я пока смешиваю майонез с горчицей до однородной массы:

Достаю противень из духовки, смазываю рулеты получившейся смесью:

Посыпаю сверху оставшимся сыром. К сожалению, забыла этот этап сфотографировать, но вы легко можете себе этот процесс представить.

И вот какие рулеты получились минут через пятнадцать после этого. Правда, красивые?!
Осталось только уложить их на блюдо и чем-нибудь украсить:

Сверху можно полить соусом, в котором они запекались, хотя они и так очень сочные.

Когда моя младшая дочь увидела их впервые (а она очень сдержанно относится к новым блюдам), она воскликнула: «их просто нельзя не попробовать!»

И рулетики из свинины с черносливом стали приятным исключением из правил – их она полюбила с первого взгляда, а дети никогда не ошибаются!

Калорийность рулетиков из свинины с черносливом

Конечно, это очень вкусное блюдо, но оно и очень сытное. Поэтому будьте осторожны с перебором калорий.

Посчитаем калорийность наших рулетиков. Я посчитала уже с учетом веса наших продуктов:

свиная шейка — 500 г — 1715 ккал
чернослив — 300 г — 693 ккал
сыр — 300 г — 1200 ккал
мед — 60 г — 185 ккал
майонез — 100 г — 624 ккал
горчица — 25 г — 40 ккал
растительное масло — 80 г — 720 ккал

Итого: 5177 килокалорий (за примерно 1300 грамм готовых рулетиков, или 400 ккал на 100 грамм готового продукта).

Давайте посчитаем еще стоимость приготовления.

Сколько стоят рулетики из свинины с черносливом

свиная шейка — 500 г — 175 рублей
чернослив — 300 г — 12 рублей
сыр — 300 г — 102 рубля
мед — 60 г — 16 рублей
майонез — 100 г — 10 рублей
горчица — 25 г — 5 рублей
растительное масло — 80 г — 4 рубля

Итого, продукты для приготовления наших изысканных свиных рулетиков обошлись нам примерно в 324 рубля (за такое количество калорий очень даже немного).

Желаю вам приятного аппетита и здоровья!

Еще рецепты рулетиков:

Мясные рулетики с грибами
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и в то же время простым рецептом приготовления мясных рулетиков с грибами. Обычно я готовлю их на праздники или на какие-то торжественные мероприятия. Моя младшая дочь такие рулетики просто обожает. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 24 фото.

Рулетики с красной рыбой
Еще один простой рецепт закуски, которая всегда выручит вас, если вдруг неожиданно возникнет повод поужинать или пообедать в более торжественной, чем обычно, обстановке — рулетики с красной рыбой. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рулетики из свинины с черносливом в духовке : Один комментарий

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. И самое главное они были мягкие. Единственное два стакана воды для соуса много, у меня ушел стакан, хотя мяса было в два раза больше. И я майонез заменила сметаной. Всем понравились рулетики. Еще раз спасибо)))

Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке: готовим изысканное угощение

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Ароматный рулет «Праздничный»

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  4. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  5. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  6. Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  7. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  10. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  11. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  12. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  13. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  14. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  15. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  16. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  17. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  18. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  19. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  20. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  21. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  22. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.

Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Рулет из фарша с черносливом в духовке

Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
  • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • российский сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  2. Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  3. Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  4. Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  5. На меленькой терке натираем российский сыр.
  6. Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  7. Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  8. До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  9. Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  10. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  11. Посыпаем его панировочными сухарями.
  12. Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  13. Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  14. Запекать рулет будем 40-45 минут.

Читайте также:

Мясные рулеты – это не только праздничная закуска, но и отличная альтернатива магазинным колбасным продуктам. Вы будете уверены в качестве приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию