Розы из яблок, запеченые в духовке. Розочки из яблок и слоеного теста

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста с яблоками

Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление не требуется огромного количества продуктов, большая часть из них всегда найдется на вашей кухне. Слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для современной хозяйки. Непременно имейте в своем холодильнике упаковку этого полуфабриката. И тогда неожиданные гости никогда не застанут вас врасплох.

Сегодня приготовим десерт в виде цветов из замороженного слоеного бездрожжевого теста и пары яблок. На выходе получится пять штук пирожных достаточно большого размера. По желанию можно делать их и поменьше.

Ингредиенты

Чтобы испечь розочки из слоеного теста с яблоками, готовлю необходимые продукты.

Сахар смешиваю с корицей. Если хотите, добавьте пряности на свой вкус или вовсе обойдитесь без них. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 15 секунд. Замороженное слоеное тесто размораживаю.

Яблоки мою, просушиваю, разрезаю вдоль на две части и вырезаю сердцевину с семенами. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в миску и добавляю лимонный сок. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут до размягчения.

После яблоки аккуратно, чтобы не повредить целостность, перекладываю на сито для удаления влаги.

Тесто раскатываю в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Толщина слоя — примерно 3 мм. Разрезаю тесто на полоски шириной 8-9 см. Для розочек меньшего размера сократите ее до 5-7 см.

Смазываю тесто растопленным сливочным маслом.

Сверху присыпаю полоски смесью корицы с сахаром и выкладываю яблочные ломтики по верхнему краю, слегка выступая за него. Посыпаю фруктовые кусочки сахарной смесью.

Нижний край теста заворачиваю сверху на яблоки и скатываю полосочки с начинкой в рулеты.

Получившиеся розочки смазываю сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

Пергаментную бумагу нарезаю на квадраты 10х10 см. В центр каждого устанавливаю слоеный цветок и перекладываю «конструкции» в форму для выпекания маффинов и кексов. В данном случае можно воспользоваться готовыми бумажными гофрированными формочками.

Выпекаю пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, 45 минут. Во избежание подгорания яблок, накрываю форму фольгой через 15 минут после начала выпекания.

Перед подачей выпечку остужаю и освобождаю от форм.

Посыпаю сахарной пудрой и украшаю веточками мяты.

В очередной раз подтверждается высказывание «Все гениальное — просто!». Согласитесь, слоеные розочки с яблоками выглядят симпатично. Хрустящие и одновременно сочные, они создают гармонию вкуса так, что пальчики оближешь!

Яблочные розы из слоеного теста

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт — яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.

[simg][/simg]

Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela — Готовим с Мануэлой . По этому рецепту я и приготовила яблочные розы из готового слоеного теста, и теперь предлагаю его вам со своими небольшими ремарками.

Ингредиенты: ( на 12 розочек)

  • 500 г готового слоеного теста
  • 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
  • 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или яблочного, например)
  • сок половины среднего лимона
  • немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
  • корица (можно и без нее)
  • сахарная пудра для украшения

Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.

Приготовление:

Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.

Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:

Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.

Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5-2 мм.

Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.

Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель — прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.

Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно недолго прокипятить.

Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.

Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта — 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.

Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.

Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.

Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.

Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.

Полоску теста сворачиваем пополам.

Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.

Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:

Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень.

Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) — на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.

Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Напоследок предлагаю посмотреть короткий видеоролик о преданности животных. Два молодых человека воспитывали львенка у себя дома. Но наступил момент, когда львенок подрос и его пришлось выпустить на свободу, в заповедник. Через какое-то длительное время молодые люди приехали, чтобы посмотреть на своего питомца. И вот долгожданная встреча, очень трогательно. Сколько раз смотрела это видео, и всегда в момент встречи — мурашки по спине.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Готовка: 20 минут

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны.

Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.

Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.

Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками

Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

Готовые розочки выкладываем на блюдо.

При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Пошаговый фоторецепт: розочки из слоеного теста и яблок

Простая и красивая выпечка выручит когда гости уже на пороге. Предлагаем вам освоить подобный вариант и радовать всех своими кулинарными шедеврами.

Красивые розочки станут украшением любого стола, а простой способ приготовления можно разделить с детьми. С готовым слоеным тестом и подробным пошаговым рецептом с фотографиями, приготовление займет совсем немного времени.

2-3 шт красные яблоки выбирать лучше красные яблоки тяжелые по весу. Чем они тяжелее, тем лучше. Переспелые яблоки не подойдут.
половина лимона
1 палочка корицы
360 миллилитров воды
1 упаковка готовое слоеное тесто бездрожжевое
3 столовые ложки абрикосовый джем
для смазывания формы сливочное масло холодное

Вымойте яблоки, просушите. Если у вас яблоки размером больше кулака, то нарежьте на четверть, если меньше то лучше пополам. Очистите от семян и вырежьте серединку. И нарежьте пластинами 2-3 миллиметра толщиной.

Положите нарезанные пластины яблок в большую миску, полейте соком половины лимона и хорошенько перемешайте.

Яблоки с лимонным соком поместите в сотейник, залейте 300 мл воды, бросьте палочку корицы туда. Поставьте на комфорку, доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты помешивая. Затем снимите с плиты, слейте воду и остудите.

Нагрейте духовку до 180°C. Раскатайте готовое слоеное тесто в лист толщиной 2 мм. Нарежьте тесто полосками 4 пальца шириной.

В сотейник положите абрикосовый джем и оставшиеся 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите 3-5 минут, помешивая. Остудите.

Смажьте форму для маффинов холодным сливочным маслом. Положите бумажные формы в каждую выемку.

Возьмите полоску теста, смажьте ее равномерно джемом. Яблочные пластины уложите немного внахлест стороной с кожицей наверх. Так чтобы пластина была на несколько миллиметров выше верхнего края теста. Свободный нижний край теста загните поверх яблок, чтобы край яблок слегка выглядывал. Осторожно скрутите тесто от края к краю, чтобы получилась розочка. Примните свободный край теста.

Ссылка на основную публикацию