Рецепты запеканки из кабачков для мультиварок Polaris, Panasonic и Redmond. Фаршированные фаршем и другими начинками кабачки в мультиварке: рецепты с фото

Фаршированные фаршем и другими начинками кабачки в мультиварке: рецепты с фото

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Как выбрать продукты?

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6−7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  • Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить немного масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  • Из каждой части вынуть середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло — по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  • Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  • Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  • Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,7 кг;
  • рис — 100 г;
  • сливок и сметаны — по 0,1 л;
  • фарш — 0,4 кг;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  • Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  • Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
  • Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
  • Нафаршировать стаканчики из кабачков.
  • Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
  • Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
  • В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.

  • Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
  • Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
  • Подать к столу политыми соусом.
  • Фаршированные кабачки в мультиварке — отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

    Кабачки, фаршированные в мультиварке

    Лето продолжается, и вместе с ним на прилавках магазинов появилось много вкусных овощей и фруктов, которые мы поглощаем в больших количествах, запасаясь витаминами. Не проходите мимо кабачков! Они вкусны, полезны и дёшевы. Если вам надоели обычные кабачки , и хочется чего-то посытней, предлагаю приготовить фаршированные кабачки в мультиварке . Фаршировать кабачки можно двумя способами: разрезав их на две части вдоль, как лодочки, или на колечки. Начинки могут быть самыми разнообразными – мясо, овощи, крупы, сыр. Блюдо получается лёгким, и при этом сытным. Отличный вариант для семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3-4 шт (в зависимости от длины)
    • любой фарш – 300 г
    • лук репчатый – 1 шт
    • серединки от кабачков
    • соль и перец
    • помидор – 1-2 шт (в зависимости от размера)
    • сыр твёрдый – 50-100 г
    • майонез или сметана – 1-2 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик

    Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке:

    Кабачки порезать шириной около 5 см (можно и меньше, как вам нравится), аккуратно вынуть середину чайной ложечкой. Можно вынуть насквозь, чтобы получились кольца, а можно на дне оставить немного мякоти, получится подобие чашечки (я сделала и так и так). Подготовленные чашечки из кабачков посолить.

    Теперь подготовим начинку:

    Для фарширования подойдёт любое мясо – свинина, говядина, у меня сегодня куриная грудка. Мясо измельчить на мясорубке или блендере вместе с луковицей, туда же добавить и также измельчить мякоть кабачков, вынутую из их середины, это сделает фарш мягче и сочнее. Посолить, поперчить по вкусу.

    Получившимся фаршем наполнить подготовленные «чашечки» из кабачков.

    На этом можно было бы, и успокоиться, и поставить кабачки запекаться, но я сделала сверху посыпку, которая придаёт фаршированным кабачкам дополнительную пикантность.

    Для этого мелко порезать помидоры, потереть твёрдый сыр (типа Российского), раздавить зубчик чеснока, всё это хорошо перемешать вместе со сметаной или майонезом, по необходимости посолить, поперчить. Эту смесь положить на каждый кусок кабачка сверху фарша.

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поставить в неё столбики кабачков, включить программу «выпечка» на 50 минут.

    Кабачки не пригорят, не бойтесь, они выпустят сок, это видно на фотографии после окончания готовки.

    Для мультиварок помощней время можно уменьшить. Фарш готовится быстрее кабачков, поэтому минут через 40 можно открыть и проверить готовность кабачков, они должны стать достаточно мягкими и не хрустеть.

    Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! После сигнала кабачки аккуратно вынуть на тарелку и подать к столу.

    За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

    Кабачковая запеканка в мультиварке

    • Нам понадобится:
    • 700 г кабачков
    • 4 яйца
    • 100 г сметаны
    • 3 ст. л. муки
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г твердого сыра
    • 100 г репчатого лука
    • соль, перец по вкусу
    • зелень

    Пошаговое описание рецепта

    1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или в комбайне.

    2. Добавить сметану, яйца, муку, сыр, нарезанный мелкими кубиками, нарезанный лук и измельченный чеснок.

    3. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить.

    4. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.

    5. Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. Затем открыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Выпечка» еще минут 20. Вынуть чашу мультиварки, дать запеканке остыть минут 10, затем извлечь с помощью поддона для варки на пару.

    6. Кабачковая запеканка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 700 г кабачков
    • 4 яйца
    • 100 г сметаны
    • 3 ст. л. муки
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г твердого сыра
    • 100 г репчатого лука
    • соль, перец по вкусу
    • зелень
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Сегодня приготовила по этому рецепту. Ничего не подучилось! Готовила в точности как написано в рецепте, соблюдала все пропорции и время, а в итоге получилась каша!

    А вы остудили её в мультиварке или сразу попытались вытащить? Вот не понимаю, почему у многих она не получается? Ведь прекрасный рецепт. На днях специально её испеку еще раз и выставлю фото.

    Ольга, я приготовила запеканку, посмотрите комментарий ниже.

    Как и собиралась, приготовила я свою любимую кабачковую запеканку. Готовила для того, чтобы понять почему она не у всех получается. Начнем с того, что мультиварки разные. У меня Мультиварка PANASONIC SR-TMH10 Мощность: 490 Вт. То есть мощность довольно маленькая, поэтому время выпечки указанное в рецепте мне подходит. Для более мощных мультиварок может понадобится другое время. Поэтому может и пригорает.
    Почему получается «каша» вместо запеканки? Думаю, причины может быть две. 1 причина — очень сочные овощи, много жидкости, которая не выпаривается и запеканка распадается. Попробуйте натертые кабачки слегка присолить, дать постоять минут десять и отжать и слить лишнюю жидкость. 2 причина — поспешили извлечь горячую запеканку из чаши. Расплавленный сыр не успел «схватиться» и запеканка распалась.
    Это очень вкусная запеканка и мне очень печально, что не у всех она получается. Может кому-то поможет моя работа над ошибками.

    Запеканки из кабачков

    Одним из лучших продуктов для готовки является кабачок. Во-первых, он достаточно низкокалорийный. Во-вторых, кабачки недорогие и продаются практически на каждом овощном прилавке, особенно в летнюю пору года. В-третьих, из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Но из всего арсенала рецептов стоит научиться готовить, пожалуй, самый интересный — запеканку из кабачков в мультиварке. И совершенно не стоит беспокоиться о том, что не получиться, ведь приготовить такое блюдо неимоверно просто.

    Секреты приготовления кабачковой запеканки

    Перед началом работы с кабачками каждая хозяйка должна уяснить следующие правила:

    1. Лучше всего для запеканок подойдут молодые кабачки небольших размеров. Считается, что чем моложе овощ, тем приятнее и нежнее получится блюдо.
    2. Если согласно рецепту необходимо кабачок тереть на терке, то очень важно избавиться от лишнего сока. В этом случае ваша запеканка станет более плотной и не развалится. Будьте готовы, что кабачки придется отжать несколько раз.
    3. Если для готовки кабачок нужно порезать кружочками, то перед дальнейшей готовкой стоит обжарить его до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Для привлекательного внешнего вида запеканки этот совет весьма необходим.

    Какие запеканки из кабачков самые вкусные?

    Самый главный плюс запеканки с кабачками в том, что она будет вкусной при добавлении любых ингредиентов. Кабачки отлично сочетаются с другими продуктами. Но всё равно самыми популярными и, соответственно, вкусными принято считать запеканки с кабачками и:

    Каждый ингредиент, естественно, добавляет свою изюминку. С мясом, например, запеканка становится более насыщенной и сытной. С овощами приобретает нежный вкус. Кстати, овощная запеканка содержит в себе меньше всего калорий, а поклонников у неё больше, ведь она диетическая. Сыр и творог добавляют блюду некую пикантность и любимую многими гурманами хрустящую корочку.

    Простая и вкусная запеканка с кабачками в мультиварке

    От теории перейдём к практике! Чтобы приготовить данное блюдо, нам нужно запастись следующими продуктами:

    • кабачки — 2 штуки (среднего размера, если совсем маленькие, то нужно взять 3-4);
    • сыр плавленый — 200 граммов;
    • яйца — 2 штуки;
    • масло растительное — 2 столовые ложки;
    • соль, чёрный молотый перец и специи — по вкусу.
    1. Итак, начнём с кабачков, их нужно тщательно вымыть, если они не очень молодые, то почистить, однако, как оговаривалось выше, лучше всего использовать самые молодые, тогда и запеканка нежнее получится.
    2. Теперь режем кабачки кружочками, они должны быть не слишком тонкими, но и не толстыми.
    3. После этого следует порезать плавленый сыр, подобно кабачкам.
    4. Затем возьмите чашу мультиварки и налейте в неё масло, следом туда же отправляем кабачки и сыр. Солим и добавляем специи (лучше всего подойдут прованские травы, сушеный чеснок, кориандр).
    5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем выбираем режим «Жарка». Периодически помешиваем нашу заготовку и выключаем мультиварку тогда, когда полностью расплавится сыр.
    6. Тем временем венчиком взбиваем яйца. Выливаем их на овощи с сыром, когда те придут к нужной кондиции. Затем снова включаем нашу незаменимую помощницу. На это раз выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от мощности).
    7. После финального сигнала откройте крышку мультиварки, но доставать запеканку не спешите, позвольте её остыть, а затем переместите на отельную тарелку.
    8. При подаче блюдо можно посыпать зеленью или сыром. Очень гармонично такая запеканка будет сочетаться с помидорами или томатным соусом.

    Другие способы приготовления запеканок с кабачком в мультиварке вы узнаете, если прочитаете чуть ниже пошаговые рецепты с фото. Приятного аппетита!

    Запеканка с кабачками и фаршем

    Предлагаю нам с вами, дорогие читатели сайта, вспомнить о летне-осеннем овоще – кабачках. Это полезнейший овощ, содержащий массу необходимых витаминов и микроэлементов.

    Особенно выделяют, так нужные нам витамины А, С, Е, а также железо, калий, магний, кальций, фосфор.

    Кроме того, среди полезных особенностей кабачков, выделяют их способность выводить «вредный» холестерин, токсины, лишнюю воду. Сейчас, в период межсезонья, организму как никогда требуется подобная поддержка.

    Удивительно, но кабачки часто сравнивают с соей, потому, что они способны подстраиваться под вкус продуктов, с которыми готовятся.

    Приятно и то, что кабачки относят к диетическим продуктам. Их калорийность не превышает 24 ккал на 100 гамм. Какие только блюдо не готовят из этого овоща: и супы, и пироги, и вкусные оладьи, и даже варенье из кабачков.

    Сегодня, запекать кабачки мы будем вместе с мясным фаршем, томатами и сыром. Фарш используется нежирный говяжий, но при желании, можно использовать любой другой фарш.

    Запеканка с кабачками и фаршем

    Фарш мясной – 200 гр.

    Сыр твердых сортов – 50 гр.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем порезанный полукольцами или кольцами репчатый лук.

    На лук, ровным тонким слоем укладываем фарш. Сверху фарш посыпаем солью и перцем.

    Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Складываем нарезанные кабачки в отдельную миску, посыпаем солью и перемешиваем. Отправляем кабачки в чашу.

    Томаты также нарезаем кружочками и укладываем к остальным продуктам, в чашу мультиварки. Томаты можно посолить. Заключительный штрих – тертый сыр.

    Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, готовим в данном режиме 40 минут.

    После того, как мультиварка оповестит нас о готовности блюда, можно делить кабачковую запеканку на порционные куски, раскладывать по тарелкам и приглашать близких к столу. Или лакомиться самому.

    Запеканка с кабачками и фаршем получается очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!

    Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

    Ссылка на основную публикацию