Рецепты нежных и сытных котлет из индюшиного фарша с начинкой и подливой.

Котлеты из Индейки Рецепт — на Сковороде в Духовке и Диетический

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому и блюда из него получаются очень вкусные и безумно полезные.

Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера — он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой

Специалисты считают одним из самых полезных мясо индейки. Оно прекрасно подходит для детского питания, так как содержит множество витаминов, фосфор, магний, калий и другие полезные макро и микроэлементы, хорошо переваривается и усваивается организмом. Диетологи рекомендуют индюшатину для диетического питания и беременным женщинам, потому, что она является низкокалорийной, в ней очень мало вредного холестерина. Большое содержание натрия в мясе позволяет при его приготовлении почти не использовать соль. Индюшатина практически не имеет противопоказаний к употреблению, она не вызывает аллергических реакций. Мясо этой птицы сытное и питательное, при его употреблении быстро наступает насыщение.

Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

  • филе индейки (грудка или мясо голени) — 500 г.
  • булка или белый хлеб — 100 г.
  • вода — 50 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • сливочное масло — 20 г.
  • приправы для фарша и для начинки — — по вкусу
  • зелень — — по вкусу
  • масло рафинированное подсолнечное для обжарки — — по вкусу
  • чеснок — 2 шт.
  • соль — — по вкусу

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.

С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.

Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.

Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.

При помощи ложки или чистыми руками тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной массы.

В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.

Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжариваем котлетки на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки 7-10 минут. Переворачиваем и также обжариваем на другой стороне 10 минут.

Доводим до готовности под крышкой еще 10-15 минут, к столу подаем горячими. В качестве гарнира к котлетам из индейки прекрасно подойдут отварные или тушеные овощи: стручковая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Котлеты из индейки с сырной начинкой».

Ссылка на основную публикацию