Рецепты бутербродов на день рождения в домашних. Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.

Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:

  • ½ кг сельди;
  • 700 г ржаного хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г зелёного лука.

Способ приготовления очень прост:

  1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
  2. Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
  3. По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
  4. Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
  5. Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
  6. Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.

Рецепт со свеклой

Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:

  • кусочка чёрного хлеба;
  • 100 г филе сельди;
  • 1 свеклы;
  • ½ головки чеснока;
  • репчатого лука;
  • майонеза.

Основные этапы подготовки:

  1. Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
  2. Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
  3. Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.

Праздничная закуска с киви

Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:

  • сельдь – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • хлеб бородинский – 4 ломтика;
  • масло сливочное – по вкусу.

Чтобы подать к столу аппетитную закуску:

  1. Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
  2. Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
  3. Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
  4. Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
  5. Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.

Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой

Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.

Он выглядит так:

  • батон;
  • сельдь;
  • морковь;
  • плавленый сырок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

В процессе приготовления выполняются следующие действия:

  1. Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
  2. Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
  3. Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
  4. Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.

С плавленым сыром

Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.

Для приготовления потребуется подготовить:

  • багет;
  • сельдь;
  • 2 плавленых сырка;
  • зелень петрушки.

При создании вкусной закуски для праздничного стола:

  1. Багет нарезается кусочками средней толщины.
  2. Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
  3. Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
  4. Вымытая и просушенная зелень измельчается.
  5. В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
  6. Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.

Форшмак на бородинском хлебе

Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.

Для подготовки необходимы:

  • сельдь;
  • яйцо;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 г жидкого плавленого сыра;
  • в 2 раза меньше масла сливочного;
  • кусок бородинского хлеба;
  • долька зелёного яблока;
  • немного оливкового масла и французской горчицы;

Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:

  1. Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
  2. С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
  3. Яйцо и морковь отвариваются.
  4. Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
  5. Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
  6. Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
  7. Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
  8. Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
  9. Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
  10. Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.

Амстердамский бутерброд с селёдкой

Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.

Праздничные бутерброды с селедкой: как украсить и как подать!

Приближаются праздники и самое время подумать о том, какую оригинальную закуску и какие бутерброды приготовить на новогодний стол. Предлагаем вам подборку праздничных бутербродов с селедкой. Вариантов таких бутербродов множество, выбирайте на свой вкус!

Праздничные бутерброды с селедкой

Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.

Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.

Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.

Бутерброды с сельдью и свеклой

Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.

Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.

Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.

Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.

Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.

Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.

Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!

Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.

В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Канапе с селедкой

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.

Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.

Лимон режем на тонкие ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.

Канапе с селедкой и лимоном готовы!

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.

На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.

Все ингредиенты выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.

Праздничные бутерброды с селедкой и огурцом готовы!

Праздничные бутерброды с селедкой: как украсить и как подать!

Приближаются праздники и самое время подумать о том, какую оригинальную закуску и какие бутерброды приготовить на новогодний стол. Предлагаем вам подборку праздничных бутербродов с селедкой. Вариантов таких бутербродов множество, выбирайте на свой вкус!

Праздничные бутерброды с селедкой

Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.

Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.

Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.

Бутерброды с сельдью и свеклой

Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.

Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.

Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.

Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.

Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.

Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.

Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!

Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.

В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Канапе с селедкой

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.

Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.

Лимон режем на тонкие ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.

Канапе с селедкой и лимоном готовы!

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.

На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.

Все ингредиенты выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.

Праздничные бутерброды с селедкой и огурцом готовы!

Вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол

Многие люди селедку в различных ее проявлениях очень любят — не стали исключением и бутерброды с сельдью. На праздничный стол можно приготовить множество видов аппетитных закусочных бутербродов с использованием селедки. Это совсем не так сложно, как может показаться неопытным хозяйкам. Рецепты бутербродов на праздничный стол с добавлением сельди могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку мы делаем угощение для гостей, его следует готовить аккуратно и красиво оформлять. Поверьте, вкусные и по-настоящему аппетитные бутерброды всех порадуют: и гурманов, и любителей сытных закусок, и даже тех, кто не очень-то привык к селедке в праздники (ну разве что в виде салата под шубой, а это уже совсем другая история). А хозяйкам наверняка будет приятна возможность хоть немного сэкономить — филе сельди стоит намного дешевле красной рыбы, креветок, икры лососевых рыб и других деликатесов.

Основой для большинства бутербродов с селедкой является черный хлеб. Не по каким-то там загадочным причинам и даже не из соображений пользы — а просто так вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Начнем наш большой подробный обзор с самых простых рецептов.

Бутерброды с селедкой и свеклой на праздничный стол

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 200 грамм филе слабосоленой сельди без костей;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 небольших вареных свеклы красного цвета;
  • 2 куриных яйца;
  • листья салата в небольшом количестве;
  • перья зеленого лука для украшения.

Хлеб для бутербродов должен быть нарезан квадратными кусочками со стороной около 5 см. Сами ломтики режьте достаточно тонко, тогда вид у закуски будет аккуратнее. Иногда рекомендуют хлеб еще подсушивать в тостере, но в данном случае это лишнее. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. А теперь займемся остальными ингредиентами. Думаю, вы уже успели сварить и остудить яйца? Нарежьте их сначала кружочками, затем каждый кружочек разделите пополам. Вареную свеклу очистите и также нарежьте полукружьями примерно одинакового размера и толщины. Уже почти все готово — осталось нарезать селедку и собрать поэтапно наши красивые аппетитные бутерброды. Режем филе сельди тонкими ломтиками, поверх каждого ломтика хлеба, заранее намазанного маслом, укладываем лист салата (слишком большие листочки делим на части), сверху кладем ломтик вареной свеклы, кусочек отварного яйца и селедку. Собранные таким образом праздничные бутерброды украшаем, а именно: посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Гости оценят их необычный внешний вид и великолепный вкус, даже не сомневайтесь!

Ссылка на основную публикацию