Рецепты бутербродов быстро. Рецепты со шпротами

Рецепт приготовления вкусных бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – это закуска, которая будет желанна на любом праздничном столе. Помимо классического рецепта, существует множество оригинальных вариаций этого блюда, способных удивить своими вкусовыми сочетаниями даже самых искушенных гостей. Такими рецептами я хочу сегодня поделиться с вами.

Рецепт бутербродов со шпротами и огурцом

Ингредиенты

Багет ½ шт.
Шпроты в масле 1 банка
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Огурец маринованный 1-2 шт.

Советы по выбору ингредиентов

При покупке шпрот внимательно изучите состав консервы. В него должна входить рыба – килька или салака (не менее 75%), растительное масло и соль. Банка не должна быть вздутой, иметь вмятины и ржавчину. Открыв ее, вы должны увидеть мелкую, цельную рыбу золотистого цвета, уложенную ровными рядами. Такой продукт считается самым качественным.

Пошаговое приготовление

  1. Багет нарезаем под прямым углом на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 сантиметра) и обжариваем его на сухой сковороде. Также можно подсушить кусочки багета в тостере до золотистого цвета.
  2. Натираем хлеб со всех сторон зубчиком чеснока.
  3. Намазываем каждый кусочек багета майонезом.
  4. Сверху кладем тонкий ломтик огурца.
  5. Рядом размещаем 1-2 рыбки (в зависимости от ее размера).
  6. Легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Из этого видео вы узнаете как быстро и просто сделать бутерброды со шпротами на любой праздник. Готовьте с удовольствием!

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы ускорить процесс приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе, измельчите чеснок и добавьте его в майонез. Этим соусом намажьте кусочки хлеба, а сверху выкладывайте остальные ингредиенты.
  • По этому рецепту вы можете приготовить бутерброды со шпротами не только с маринованными, но также и с солеными или свежими огурцами, и даже с помидорами. Такие варианты закуски будут не менее вкусными. Также вы можете приготовить бутерброды со шпротами с черным хлебом.
  • Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством зелени – петрушки или укропа.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Кухонная техника и принадлежности

  • 2 миски;
  • противень;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • кастрюля;
  • терка;
  • кулинарная кисточка;
  • доска разделочная;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Батон 1 шт.
Шпроты в масле 1 банка
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Яйца 3 шт.
Зелень укропа несколько веточек
Масло сливочное 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Батон нарезаем ломтиками одинаковой толщины – 1-1,5 сантиметра.
  2. Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  3. Выкладываем на него ломтики батона.
  4. Ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут (до зарумянивания).
  5. Отвариваем вкрутую 3 яйца (10-12 минут). После остывания очищаем их и натираем на мелкой терке.
  6. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и 3 измельченные зубчика чеснока.
  7. Перемешиваем.
  8. Несколько веточек укропа промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко нарезаем.
  9. Со шпрот сливаем масло. Перекладываем их в отдельную миску и измельчаем с помощью вилки.
  10. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
  11. Каждый кусочек подсушенного батона намазываем яичной смесью.
  12. Сверху выкладываем шпроты с зеленью.
  13. Готовое блюдо подаем к столу. Оригинальная и очень вкусная закуска готова!

Видеорецепт

Эта аппетитная закуска понравится всем без исключения. Посмотрите, как легко она готовится!