Рецепты блюд из курицы на новый год. Блюда из курицы на новый год

Что приготовить из курицы на Новый год

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить что-то особенное, вкусное и обязательно мясное. Курица в этом отношении смотрится очень соблазнительно в сочетании цены, вкусовых качеств и простоты приготовления. Даже начинающий кулинар может приготовить из курицы на Новый год все что угодно.

Куриное мясо очень хорошо сочетается практически со всеми продуктами, поэтому приготовить из курицы можно любое блюдо, начиная от простого салата и заканчивая заморским кулинарным шедевром. Для большинства домашних кулинаров главным аккордом в новогоднем меню выступает обычная запеченная в духовке курица. Здесь сложно что-либо возразить, так как это блюдо просто шикарно смотрится на любом праздничном столе.

Но если вы устали от банальности и решили на Новый год хоть как-то разнообразить праздничное меню и приготовить что-то недорогое и простое из курицы, надеемся, что наши новогодние рецепты вам пригодятся. Notagram.ru отобрал пять самых восхитительных блюд из курицы, которые можно смело приготовить на Новый год, как для скромного семейного торжества, так и для большой новогодней вечеринки.

Что приготовить из курицы на Новый год

Пряная курица в кляре

Ингредиенты:

  • Курица или куриная грудка — 1 кг
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло (для жарки) — 200 г
  • Карри, смесь перцев, соль — по вкусу

Как готовить:

Разделить курицу или грудку курицы на маленькие кусочки, или полоски, обвалять в соли и перце. Разогреть растительное масло для фритюра. Смешать в миске муку, специи и соль. Слегка взбить два яичных белка. Опустить куриное мясо во взбитые белки и перемешать. Брать за раз небольшие порции курицы и панировать кусочки в смеси муки и специй. Опускать их порционно в разогретое растительное масло, готовить 8—10 минут. Зарумяненные полоски вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать к столу сразу же.

Запеченная курица с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Курица, куриная грудка или окорочка — 1 кг
  • Болгарский перец — 4-5 шт.
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Смесь перцев, кориандр, соль — по вкусу

Как готовить:

Тщательно смешать специи и соль. Обвалять мясо в смеси сухих пряностей, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и оставить мариноваться на 20—25 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее полоски перца, зубчики чеснока, посолить, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяности, затем выложить их на полоски перца. Поставить в духовку запекаться на 30—40 минут.

Бутерброды с курицей, пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты:

  • Курица или куриная грудка — 500 г
  • Багет — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Брынза или фета — 100 г
  • Жирная сметана — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Укроп — 3 веточки
  • Кетчуп, горчица, смесь перцев, соль — по вкусу

Как готовить:

Смешать в миске сыр, сметану, горчицу, мелко нарезанный укроп и 1 ч.л. лимонного сока. Нарезать готовое куриное мясо тонкими ломтиками, поперчить. Очистить авокадо, удалить косточку, тонко нарезать мякоть, обязательно сбрызнув ее оставшимся лимонным соком. Багет подсушить в тостере или на сухой сковороде, намазать сверху соусом из сыра, горчицы и укропа, а нижнюю половинку намазать кетчупом. На половину ломтиков выложить курицу, авокадо, кольца маринованного лука и листья пекинской капусты, прикрыть оставшимся хлебом и подавать к столу.

Курица по-азиатски

Ингредиенты:

  • Курица или куриная грудка — 1 кг
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Соль, молотый перец, лавровый лист — по вкусу

Для маринада:

  • Оливковое мало — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Острый красный перец, имбирь, молотый перец — по вкусу

Как готовить:

Куриное мясо промыть и залить горячей водой. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь, молотый перец и лавровый лист, посолить и варить до готовности. Остудить мясо прямо в бульоне. Пока курица варится, приготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на терке. Красный перец тонко нарезать, предварительно удалив семена. Смешать куриный бульон, соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок, красный перец, черный перец. Курицу вынуть из бульона, снять кости, удалить шкуру. Мясо нарезать на ломтики толщиной 1 см, выложить в стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом и дать настояться минимум 1 час. К столу подавать с квашеной капустой и отварным рисом.

Курица в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Курица или куриная грудка — 1 кг
  • Грибы — 200 г
  • Сливки или жирная сметана — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое мало — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тимьян, горчица, молотый перец, соль — по вкусу

Как готовить:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и отставить на 10—15 минут в отдельной емкости. Нарезать грибы кусочками или ломтиками. Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, положить слегка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, обжаривать 1—2 минуты, не давая чесноку сильно зарумяниться. Вынуть и выбросить чеснок. В сковороду выложить кусочки куриного филе и готовить на среднем огне, помешивая, 20—25 минут. Затем добавить грибы и готовить еще 20—25 минут, помешивая. Смешать сливки, горчицу, черный перец и вылить смесь к курице и грибам, уменьшив огонь. Добавить листочки тимьяна, нарезанные оливки и готовить еще 5 минут, при необходимости посолить по вкусу. Подавать к столу с отварным картофелем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блюда из курицы на Новый год 2018


Во многих семьях курица является одним из наиболее частых продуктов повседневных и праздничных столов. Новогодний стол не является исключением. Несмотря на то, что в арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления мяса птицы, те рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут взглянуть на возможности приготовления этой птицы под другим углом.

Блюда из курицы на Новый год 2018, на каком бы вы не остановились, точно будут вкусными. Ведь этот продукт настолько идеален, что испортить его практически невозможно. Тем более, когда перед глазами подробный рецепт.

Рецепты новогодних блюд из птицы

Цыпленок с авокадо в томатном соусе

Для рецепта понадобится 250 граммов авокадо, сок одного лимона, килограмм курицы, три столовых ложки муки, две столовых ложки молотой паприки, половинка чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Для оригинального соуса потребуется зубчик чеснока, 50 граммов лука шалот, 50 граммов сельдерея и моркови, 400 граммов помидор, две столовых ложки растительного масла, 125 мл сухого вина, 375 мл куриного бульона, стручок перца чили и цедра половины лимона.

Курицу следует хорошо вымыть и вынуть кости (оставить на голени и крылышка). Тушку разделить на равные части, смазать мукой и паприкой. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить кусочки курицы. Порезать мелко лук, чеснок, морковку и сельдерей. С помидоров снять кожицу и нарезать крупно. Для приготовления томатной пасты берется сок, выделившийся при жарке курицы, растительное масло. В этой смеси обжаривается лук и чеснок, затем добавляется морковь и сельдерей, затем – помидоры. Влить сухое вино и тушить овощи на сильном огне. Когда жидкость выпарится, нужно влить куриный бульон, положить кусочки курицы и на слабом огне варить 30 минут. Авокадо почистить, удалить косточку и каждую половинку разрезать на три полоски. Полить лимонным соком и минут десять в нем мариновать. Когда мясо курицы будет уже мягким, то следует выложить к нему авокадо и варить шесть минут. Украшается блюдо цедрой лимона.

а также рекомендуем вам приготовить к Новому году запеченную курицу в молоке.

Курица с сельдереем в сырном соусе

Если возник вопрос, что приготовить из курицы на Новый год оригинального, то актуальным будет этот рецепт. Для его реализации понадобится одна курица, три столовых ложки муки, соль и перец, один лук и 3 стебля сельдерея, 300 граммов шампиньонов. Для соуса необходимо 250 мл сливок 15% жирности, 90 граммов сыра бри, растительное масло. Курицу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Уложить в миску с мукой и хорошенько обвалять. Выложить мясо на разогретую сковороду и с двух сторон обжаривать до золотистой корочки. Затем переложить курицу в форму для запекания и накрыть фольгой (чтобы сохранить тепло).

В чистой сковороде разогреть масло и обжарить порезанный лук, стебель сельдерея. Готовить буквально три минуты. Положить овощи поверх курицы. Для соуса грибы обжариваются в масле, добавляется немного муки сливок. Все перемешать и несколько минут готовить на слабом огне, после чего добавить сыр. Курицу и овощи залить соусом и поставить в духовой шкаф на тридцать минут при 180 градусах.

А еще отлично смотрится на праздничном столе куриный кебаб с ананасами.

Жареная курица с бананами и рисом

Если блюда из курицы на Новый год 2018 должны удивить, то, несомненно, стоит опробовать этот рецепт. Несмотря на всю пикантность, блюдо готовится очень просто. Берется одна курица и стакан риса, два банан, головка чеснока. Курицу разделить на порционные кусочки, сделать в них надрезы и нашпиговать чесноком. Обжарить на растительном масле. Рис просто отварить. Бананы обжарить в сухарях на сливочном масле. Выложить эти три отдельных ингредиента на одну тарелку, чтобы собрать блюдо.

Курица и тофу в горшочке

Вторые блюда из курицы к Новому году 2018 – это интересные и оригинальные решения, которые сделают праздник еще ярче. Для реализации данного рецепта необходимо подготовить два куриных бедра, кусочек соленой рыбы и кусочек сыра тофу. Для маринада потребуется две столовых ложки соевого соуса, половина чайной ложки крахмала и китайского вина, белого перца. Бедра порубить и залить маринадом. Настаивать около получаса. В воке разогреть масло и обжарить кусочки тофу до коричневой корочки. Добавить чайную ложку масла и жарить в ней соленую рыбу. Во второй сковороде разогреть масло и обжарить маринованные кусочки курицы. Когда они будут наполовину готовы, добавить тофу и рыбу. После переместить все в глиняный горшок и запекать в течение пятнадцати минут.

Куриные секреты

Сочетание ингредиентом в этом блюдо классическое. Есть вероятность, что интрига придаст любимому традиционному вкусу новые оттенки. Рецептура блюда требует для приготовления два килограмма курицы, 300 граммов шампиньонов, сто граммов сыра, 150 граммов репчатого лука, зубчик чеснока, зелень и пять столовых ложек майонеза. Курицу помыть и обсушить. Разделить по грудке и отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки. Лук и грибы мелко порезать, помидор порезать ломтиками, чеснок измельчить, а сыр натереть на крупной терке. В сковороде с маслом обжарить лук, добавить грибы. Остудить и добавить тертый сыр, зелень и чеснок. Начинку посолить и распределить под кожей курицы. Смазать тушку майонезом и запекать в духовом шкафу до готовности около часа. Украсить ломтиками помидора и зеленью.

А еще вам и вашим гостям наверняка понравится запеченная курица с грушами.

Рецепты новогодних блюд из курицы пестрят разнообразием. Какие-то рецепты предлагают традиционные сочетания ингредиентов и оригинальную подачу. Другие, наоборот, предлагают добавлять к курице абсолютно, казалось бы, неподходящие ингредиенты. Чтобы новогодний стол был полной чашей обязательно стоит приготовить хотя бы одно куриное блюдо. А еще лучше – два и больше!

Вот как надо приготовить курицу на Новый год, чтоб гости просили рецепт!

Не секрет, что пора новогодних праздников – это время застольных посиделок и гастрономических изощрений. Время, когда каждая дама стремится удивить гостей и прослыть умелой хозяйкой. Интернет пестрит разнообразием праздничных рецептов на любой вкус и кошелёк. Но самым демократичным и популярным блюдом на российском фуршете неизменно остаётся курица.

Если вы решили использовать в качестве главного блюда вашего новогоднего стола именно курицу, то эта статья для вас. Многие привыкли думать о блюдах из этой птицы, как относительно несложных в приготовлении и даже традиционных для многих семей.

Мы постараемся предупредить типичные ошибки приготовления курицы, поделимся советами и хитростями опытных шеф-поваров. Вы так же найдёте в этой статье способы сделать привычные рецепты более оригинальными и так приготовить курицу на Новый год, чтобы гости просили рецепт!

Выбор ингредиентов

Качественное мясо — залог вашего успеха

Разумеется, самым важным ингредиентом является сама курица. Вот несколько универсальных правил, которые помогут вам не потерять уйму времени возле магазинных прилавков:

  • Самое главное – это чтобы мясо было свежим. Предпочтение стоит отдать продукции в прозрачных пакетах. Свежая птица всегда нежно-розового цвета с лёгким желтоватым оттенком.
  • Обратите внимание на целостность курицы. На тушке не должно быть механических повреждений: мышечные разрывы, кровяные подтёки и прочие визуальные несовершенства, лишающие птицу эстетичного товарного вида.
  • Рекомендуется приобретать не замороженную, а охлажденную птицу.

Качественное мясо — залог успеха

Специи. Превращаем повседневность в экзотику

Специи – очень важный ингредиент при готовке. Пикантным и сочным блюдо делают вовремя добавленные пряности. Игнорируя эти простые, казалось бы, правила — вы рискуете безнадёжно испортить даже правильно выбранный и качественный продукт.

Здесь можно дать волю вашей фантазии и предпочтениям. Мы предлагаем универсальные сочетания:

  • Чёрный молотый перец/ паприка/ чабрец/чеснок/розмарин/соль;
  • Чили/ чеснок/ лимонный сок/ тмин/имбирь/кориандр/соль;
  • Чёрный молотый перец/ паприка/лук/аджика/соль;
  • Сушёный укроп/карри/мёд/чеснок гранулированный/соль;
  • Чёрный молотый перец/ чили/ кориандр/имбирь/семена горчицы/соль;
  • Чёрный молотый перец/ мускатный орех/итальянские травы/тимьян;
  • Базилик/ шалфей/ орегано / мята/ лимонный сок/ соль.

[stextbox > Специи – очень важный ингредиент при готовке

Разумеется, приготовление пищи – это творческий процесс для любой хозяйки. А новогодние праздники – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Поэтому если вы решитесь сочетать целый букет пряностей, подумайте о том, не затмят ли их ароматы друг друга. Ну, а если есть какие-то сомнения – мы собрали для вас беспроигрышные варианты!

Приготовление

Запечь? Пожарить? Потушить?

Способов приготовить аппетитную курочку — невероятное множество.

Если вы приверженец здорового питания, то мы советуем потушить птицу в горшочках. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, зеленью и грибами. Неплохим решением будет натереть твёрдый сыр и посыпать им курочку сверху. При запекании с добавлением сыра образуется хрустящая корочка. Нужно только снять крышку с горшочка за несколько минут до готовности.

Способы приготовления аппетитной курочки

Запекать курицу рекомендуется в фольге, предварительно замариновав. Отличным вариантом также послужит специальный пакет для запекания. Их так же можно найти в любом супермаркете. Курица остаётся сочной, а ароматы специй раскрываются более ярко.

При жарке курицы — мясо традиционно маринуют. Так мясо станет мягче и не потребует длительной термической обработки. Хорошо в мариновании зарекомендовали себя мёд и соевый соус. Они помогают добиться идеальной золотистой корочки.

Оригинальные рецепты для праздничного стола

Курица в ажуре

Курица со сметаной в пароварке

Жульен

Куриная запеканка с творогом

Куриные крылышки в чесночном маринаде

Сервировка

Оформление праздничного блюда — это настоящее искусство!

Важно учитывать не только сочетаемость продуктов для сервировки с птицей. Важен и творческий подход к выбору цветовой гаммы. Насыщенные цвета свежей зелени, помидоров черри и небольших креманок с различными соусами не оставят равнодушным ни одного гостя.

Фрукты в качестве декора

Для любителей экзотики можем посоветовать использование фруктов в качестве декора. Особенно подойдут цитрусовые и ананасы, веточки кислых ягод.

Новогодний стол / Блюда из курицы

Алёна Терёшина on 20 Ноябрь 2013 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 5932 раз

Блюда из птицы в традиционной русской кухне всегда подавались на праздничный стол. Особенно торжественно и празднично выглядят фаршированные гуси, утки, фазаны, цесарки и куропатки. Курица самый оптимальный вариант для приготовления банкетного горячего блюда. Тут и цена замечательная и всем доступная, а уж про вкусовые качества курочка говорит сама за себя.

Куриное мясо прекрасно чувствует себя в любом блюде и радует нас сочными и ароматными вкусами праздника. К новогоднему столу 2014 нужно обязательно приготовить что-нибудь из курочки. Времени займёт это совсем немного и вы успеете уделить время своему внешнему виду, чтобы блистать в новогодний вечер.

Какие блюда из курицы приготовить к Новогоднему столу 2014, рецепты новогодних блюд из курицы читайте далее.

Новогодние хитрости для занятых хозяек / Куриные блюда

Для того чтобы вечер прошёл весело и вкусно, необходимо позаботится о многих вещах.

Советы по подготовке и приготовлению горячего из курицы к новогоднему столу:

1. Купить качественные продукты. Куриные полуфабрикаты выбирайте охлаждённые. В замороженном продукте сложно заметить несвежесть и точный вес. Производители часто для заморозки мясных и рыбных полуфабрикатов используют впрыскивание воды и ледяную глазировку. Под слоем льда и воды может запросто скрываться мясо с довольно характерным «ароматом», а вес после разморозки существенно изменится. Лучше взять охлаждённые куриные тушки или окорочка, а потом дома их заморозить самостоятельно. Для хранения.

2. Если вы хотите запечь курочку целиком и подать её на новогодний стол, то рекомендую её замочить в маринаде на 12 часов. Или даже больше. Маринад может быть любым: сухое белое вино, виноградный или гранатовый сок, майонез, сметана, лимонный сок и т.д. Не забудьте в маринад добавить соль и специи, а перед запеканием смыть густой маринад или убрать салфетками.

3. Простые куриные окорочка станут изюминкой вашего праздничного стола, если каждый окорок смазать смесью специй и любимого соуса, затем выложить на противень, а сверху уложить кружочки: помидора, лимона, апельсина, киви или ананаса. Не забудьте смазать майонезом и присыпать тёртым сыром. Соус может быть из сметаны, йогурта, горчицы, кетчупа, майонеза, томатной пасты и т.д.

4. Куриная грудка не будет сухой после приготовления, если перед готовкой на 3-4 часа погрузить её в холодное молоко или жидкий несладкий йогурт.

5. Куриные голени будут выглядит аппетитнее, если при запекании в духовке косточку завернуть в фольгу. За 5-7 минут до готовности фольгу нужно снять и «зарумянить» косточку до однородного цвета. Не забудьте полить сами голени выделившимся соком, тогда вместе с косточкой у вас получится красивое зажаристое мясо.

Новогодний стол / Блюда из курицы

На этот новогодний стол, хочу порекомендовать несколько горячих вторых блюд из курицы. На любой вкус и возможности.

Рецепт Грудка под шубкой

В данном рецепте точных пропорций нет, потому как рассчитан он на вкус хозяйки и количество гостей.
Филе куриной грудки без косточки вымыть, обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2-3 порционных пласта. Выложить грудку в глубокую стеклянную миску и залить холодным молоком или несладким йогуртом. Мне больше нравится вымачивать грудку в нежирных сливках. Получается очень нежно.

На противень влить 1-2 ст. л. растительного масла. Грудки вынуть из маринада, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень. Сверху на грудку выложить «шубку».

  • жаренные шампиньоны с луком
  • кубики консервированного ананаса
  • «колесо» ананаса
  • кружочки свежих помидоров
  • кружочки очищенного киви
  • яблоки натёртые на средней тёрке
  • отварной картофель, нарёртый на тёрке с жареным луком
  • тонкие ломтики бекона

«Шубку» необходимо смазать майонезом или сметаной, можно йогуртом и присыпать тёртым сыром. Запекается довольно быстро, около 20-30 минут.

Рецепт Грудка в крабовом соусе

Конечно крабов в этом рецепте нет, тут только крабовые палочки.

Но вкус этой оригинальной грудки понравится любителям необычных блюд.

  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 1 уп. крабовых палочек или мяса
  • 1 зуб. чеснока
  • зелёный лук
  • зелень укропа
  • 1,5 ст. сливок
  • 1 ст. молока
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сыра
  1. Грудку подготовить как в рецепте выше и вымочить в молоке. Крабовые палочки заморозить, затем очистить от упаковки и натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать крабовые стружки, чеснок и сливки. Посолить и поперчить.
  2. В красивую огнеупорную посуду выложить куриные грудки и залить их крабовым соусом. Лук и укроп мелко нарезать, высыпать на грудки. Сыр натереть на тёрке и присыпать куриные грудки. Запекать около 30 минут. Подавать в той же посуде.

Праздничные куриные рецепты от Что Приготовить.ру:

Рецепт Куриный рулет «Птица счастья»

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 300 гр. куриного фарша из грудки
  • 200 гр. куриной печени
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 гр. сыра
  • 100 гр. нарезки копчёного бекона
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • майонез
  1. Куриное филе разделать очень акуратно на длинные тонкие пласты. Как на отбивную. Отбить, посолить и поперчить. Смазать каждую отбивную майонезом и убрать в холодильник.
  2. Грибы измельчить и обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить.
  3. Куриную печень вымыть, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Форму для рулета смазать маслом.
  6. Выложить в форму самый большой кусок отбивной, так чтобы край свисал на стол. На отбивную выложить слой куриного фарша, сверху смазать майонезом и уложить слой грибов. На грибы присыпать немного тёртого сыра и равномерно распределить слой куриной печени, смазать майонезом.
  7. Накрыть все слои куском другой отбивной и повторить все сначала, пока не закончится начинка. Все слои по возможности смазывать майонезом.
  8. В конце завернуть рулет в свисающий край отбиной, смазать майонезом и обернуть красиво ломтиками бекона.
  9. Закрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
  10. Перед запеканием снять плёнку, смазать ещё раз майонезом и запечь при 180 грудсах около 1-1,5 часов.
  11. Готовый рулет остудить в форме, нарезать на ломтики и подавать на салатных листьях. Рулет получается довольно большим, а на следующий день он становится ещё вкуснее.

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Блюда из курицы на Новый год

Так же как и гусь, во многих странах курица занимает центральное место за праздничным столом. Ее можно назвать универсальным блюдом, так как курицу можно не только запечь, но и использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления салатов, закусок, заливных.

Рецепты новогодних блюд из курицы могут быть самыми различными. У нас на сайте вы сможете подобрать именно тот рецепт, который вам необходим.

Рецепт новогодних куриных ножек в мешочках

Оригинальное блюдо, которое сможет стать настоящим украшением праздничного стола.

  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Соль
  • Черный и красный молотые перцы
  • Базилик
  • Кориандр
  • Майоран
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная в/с

Способ приготовления новогодних куриных ножек в мешочках:

Для начала необходимо сделать пюре. Для этого картофель очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.

Куриные ножки хорошо вымыть. Обрезать косточки, снять шкуру с ножек, еще раз хорошо их промыть.

Куриные ножки переложить в подготовленный рукав для запекания. Посыпать ножки специями, перцем и солью на ваш вкус. Закрепить второй конец рукава, отправить ножки в духовку на 30-40 минут.

Пока готовятся куриные ножки, нарезать репчатый лук в виде недлинных ломтиков или кубиков.

Готовый картофель слить, оставив немного жидкости в кастрюле. Растолочь картофель в пюре, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Для приготовления теста для мешочков залить теплым молоком дрожжи, хорошо размешать для лучшего их растворения и дать постоять 10 минут. В миску вбить яйцо, перелить дрожжи, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать, постепенно всыпать необходимое количество муки. Тесто посолить, хорошо размешать и вымесить. Оставить тесто в тепле на 20 минут для расстаивания.

Готовые куриные ножки достать из духовки, остудить.

Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать скалкой в квадрат 15х15 см., разрезать квадрат на 4 равные части. В центр каждого квадратика уложить еще по небольшому кусочку теста, после чего в каждый квадратик необходимо выложить по ложке картофельного пюре. В каждый квадратик на пюре уложить куриную ножку.

Края квадратика из теста поднять вверх, соединить между собой и замотать кулинарной ниткой. Нитки завязывать некрепко, чтобы потом не было проблем с ее снятием.

Куриные ножки в мешочках переложить на застеленный пергаментом противень. Запекать куриные ножки в мешочке в течение 20 минут до зарумянивания.

Готовые ножки достать из духовки, остудить, переложить на тарелку и украсить зеленым луком или другой зеленью.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа — лучшие рецепты

Ссылка на основную публикацию