Рецепт: суп из баранины. Пошаговый рецепт приготовления Суп из баранины с картошкой с фото

Суп из баранины с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баранина 500 г. 203
Вода 2,5-3 л.
Перец сладкий 1 шт. 27
Нут консервированный 300 г.
Перец горошком душистый 5-6 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт. 43
Картофель 500 г. 83
Специи по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков 106
Помидоры 3-4 шт. 14
Свежая зелень по вкусу
Морковь 1 шт. 33
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Суп из баранины с картошкой с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте хорошенько баранину, нарежьте кусочками, переложите в емкость и залейте прохладной водой.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Снимите пену, добавьте в бульон лук, лавровый лист и перец в виде горошка, посолите и варите мясо под закрытой крышкой.

Теперь почистите и нарежьте соломкой морковь.

Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу, а помидорную мякоть измельчите.

Когда баранина будет готова, достаньте ее переложите в тарелку. Удалите из бульона лук, лавровый лист.

Когда бульон снова закипит, отправьте отвариваться морковь с картофелем, варите овощи 10 минут.

Теперь сюда же добавьте нут в консервированном виде, острый и сладкий перец, помидорные кусочки и порезанное мелко мясо.

Варите кушанье еще 5 минут, потом отключите огонь, пусть суп настоится, разлейте его в тарелочки. Приправьте свежей зеленью и измельченным чесноком. Вот и все, сытный, вкусный и ароматный суп из баранины с картошкой готов!

Видеорецепт Суп из баранины с картошкой

Рецепт классического супа харчо из баранины

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, сытный и аппетитный суп харчо из баранины. Готовить это кушанье мы будем по классическому простому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Для бульона:
баранина – 2 кг;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 2 штуки;
черный и душистый перец в виде горошка – по 3 штуки;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки;
корень сельдерея;
сушеные травы;
бадьян;
свежая зелень;
соль.

Для харчо:
рис – 0,5 стакана;
репчатый лук – 3 штуки;
свежие помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
петрушка, укроп, кинза;
лавровый лист – 2 штуки;
кориандр – 2 столовые ложки;
зира – 2 столовые ложки;
черный, душистый перец в виде горошка – по 2 штуки;
жгучий красный перец;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

    Возьмите кусок баранины, помойте хорошенько, переложите в кастрюлю и влейте сюда же воду.

Отправьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.

Как только жидкость начнет кипеть, снимите пену.

Теперь в бульон отправьте несколько головок лука, морковь, перцы душистый и черный горошком, лавровый лист, коренья, сушеные травы, бадьяну и конечно же соль. Сделайте слабый огонь, пусть мясо варится несколько часов.

Почистите чеснок и измельчите.

Почистите лук и нарежьте средними кусочками.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и помидорную мякоть мелко нарежьте.

Теперь следует помыть зелень и измельчить.

Далее помойте рисовую крупу.

В мисочку отправьте лавровый лист, кориандр, зиру, черный и душистый перец в виде горошка, немного красного горького перца, сюда же добавьте соль и сухие ингредиенты перетрите.

Возьмите котелок, разогрейте его. В разогретую емкость отправьте топленое коровье масло и растопите.

В растопленный масляный продукт отправьте лук.

Теперь соберите жир с бульона и отправьте его в казанок с луком, перемешайте и тушите 5 минут.

Как только бульон выпарится, добавьте в лук помидорную мякоть, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.

Затем добавьте сахар, тушите еще пару минут.

Достаньте баранину из бульона, отделите мякоть от кости и нарежьте мелкими кусочками. Мясные кусочки отправьте в котелок, тушите мясо с овощами 10 минут.

Процедите бульон, снова поставьте на огонь, пусть закипит.

В кипящий бульон отправьте рисовую крупу.

Добавьте перетертую сухую приправу, через 15 минут, отправьте в емкость с бульоном и рисом заранее подготовленную зелень и чеснок.

  • Теперь сюда же выкладывайте обжаренные овощи, мясо и варите кушанье 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете царский суп харчо с невероятным вкусом и ароматом!
  • Приятного Вам аппетита!

    Шурпа из баранины, классический пошаговый рецепт с фото

    Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях

    Шурпа из баранины – вкуснейший мясной суп с овощами на жирном, наваристом бульоне. Его название происходит от арабского «шорба» или тюркского «чорба», то есть суп. Шурпа — одно из самых распространенных блюд на мусульманском Востоке. Чуть позже рецепт перекочевал и в среднеазиатскую кухню, на Балканы и в Молдавию. Это густой суп с большим количеством свежих овощей, которые проходят минимальную тепловую обработку. Еще Авиценна рекомендовал есть шурпу как лекарственное средство от многих недугов. По сей день в Узбекистане при простуде лечатся шурпой, добавляя в нее различные пряности, специи и зелень. Польза супа объясняется концентрированным горячим мясным наваром с овощами.
    Каких только не бывает рецептов шурпы из баранины! Этот суп готовят в печах, на костре, в духовке. Но чем восточная классическая шурпа отличается от любого другого мясного супа с той же бараниной или говядиной? Во-первых, все ингредиенты для шурпы нарезаются очень крупно. Во-вторых, бульон варится на предварительно обжаренном жирном мясе, так что суп получается очень калорийным. В-третьих — суп обязательно закисляют (в одном из переводов «шурпа» означает «кислая»). Классический рецепт предусматривает наличие свежих помидоров, но иногда используются фрукты вроде айвы или сливы. Кроме того, в шурпу могут добавляться различные пряности на любителя: зира, кинза или кореандр, красный перец и т.п. Но не стоит смешивать сразу несколько специй, чтобы не забить вкус баранины и овощей. Для усиления лекарственных свойств добавляется жгучий перец, только его не режут, а кладут в бульон целиком во время варки, а затем убирают.

    Баранина — пожалуй, самое любимое мясо всех мусульман. Это мясо очень полезное, экологически чистое, ароматное и вкусное. Но есть варианты с говяжьим мясом (рецепт шурпы из говядины мы рассмотрим чуть позже), и даже с мясом домашней птицы (например, утки). Мясо используется на кости. Косточка сделает бульон более наваристым, но в супе приятнее ощущать мясо без костей. В общем, приготовление шурпы – процесс творческий. Мы будем готовить суп по простому классическому рецепту – с бараниной и крупно нарезанными овощами. В домашних условиях шурпа готовится около 1-1,5 часа. Это блюдо варят на большую компанию или семью. Предлагаю Вам рецепт с фото для удобства и удовольствия от просмотра.

    Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 3 л.):

    • 700 г баранины на кости;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 2-3 средних помидора;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • зелень укропа или петрушки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • соль, перец по вкусу;
    • бараний курдючный жир или немного растительного масла для жарки;
    • 2 л. воды;
    • красный перец (по желанию).

    Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

    1. Начинаем наш пошаговый рецепт с баранины. Промываем мясо на кости и промакиваем лишнюю влагу салфетками. Лучше брать баранью ногу, но подойдут и ребрышки, шея или грудинка. Для супа берутся куски мяса, которые содержат много соединительной ткани. В рецепте по-узбекски используется баранина, но если ее нет, говяжье мясо вполне подойдет.

    2. Обжариваем мясные кусочки в кастрюле (сотейнике или кастрюле со специальным антипригарным покрытием, но не эмалированной) на растительном масле до слегка зарумянившейся корочки с двух сторон. А чтобы корочка схватилась быстро, и при этом не успел выделиться мясной сок (готовое мясо должно быть сочным и мягким), обжариваем на сильном или средне-сильном огне.

    Небольшой секрет: чтобы растительное масло меньше брызгалось, когда опускаем в кастрюлю куски мяса, присыпаем немного масло солью.

    3. Теперь аккуратно заливаем холодную воду в кастрюлю. Вода для шурпы должна быть мягкой и чистой. Возьмем минеральную негазированную воду или пропустим обычную через фильтр.

    4. Провариваем баранину до готовности. Чтобы вода быстрее закипела, ставим кастрюлю на большой огонь, а затем убавляем его. Варим мясо при медленном кипении, так бульон останется прозрачным. Бульон не солим! Соль добавим уже потом, в суп. Пенку на поверхности аккуратно удаляем шумовкой, чтобы ни одна частичка не смешалась с бульоном.

    5. Приготовление баранины занимает в среднем 30 минут, но время варки зависит от возраста мяса. Лучше попробовать кусочек, чтобы убедиться в готовности. В классическом рецепте в готовом супе мясо так и остается на кости (правда, оно изначально рубится на порционные куски). Но если Вы не любите доставать из супа кости, можно их убрать. Достаем сваренное мясо из бульона, перекладываем в миску и остужаем. Лучше накрыть его крышкой, чтобы оно не заветрилось.

    6. Пока мясо варится, крупно нарезаем морковь. Так она отдаст в суп максимум аромата и питательных веществ. Ширина кружочка – примерно 5-6 мм. Важно положить морковь в суп как можно раньше, чтобы она успела свариться, поэтому переносим ее в бульон первой.

    7. Картофель тоже нарезаем крупно (я разрезала на 2 части). Если клубни небольшие, можно положить их в шурпу целыми.

    8. Добавляем картофель в бульон для шурпы.

    9. Остывшее мясо отделяем от кости и тоже крупно нарезаем.

    10. Опускаем нарезанное мясо обратно в суп.

    11. Лук нарезаем толсто, на четвертинки колец. Чтобы глаза не слезились при нарезке, смочите нож в холодной воде. Еще один способ – жуйте что-нибудь, пока чистите и режете. Обычный репчатый лук можно заменить красным.

    12. Погружаем лук в кастрюлю. Отвариваем все до полуготовности картофеля.

    13. А пока шурпа варится, очищаем болгарский перец от острых семян и белых волокон. Нарезаем крупно, как и другие овощи. Внешний вид перца не так уж важен, главное – его аромат.

    14. У помидор удаляем крепление плодоножки, нарезаем. Кожицу удалять необязательно.

    15. Отправляем помидоры и перцы в суп.

    16. Как приготовить не просто наваристый, но и красивого цвета бульон? Просто добавим в него томатную пасту.

    17. Солим и перчим, добавляем лавровый лист. Перец берем черный горошком. Можно самостоятельно размолоть его или взять готовый молотый. Так как шурпа – суп лекарственный, наличие специй в нем приветствуется. При желании добавляем в наш суп кориандр или свежую кинзу, базилик, зиру и другие приправы. Очень уместно будет добавить целый стручок красного перца (только не забудьте его потом достать, чтоб не было сюрпризов).

    18. Мелко рубим чеснок и зелень. В некоторых рецептах предлагают класть чеснок в суп целыми зубчиками, но в таком виде он растворяется в супе, отдавая ему волшебный аромат.

    19. Все овощи в шурпе сварились.

    20. Выключаем огонь, затем всыпаем зелень и чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться супу 20 минут, чтобы он немного остыл и стал еще насыщеннее.

    21. Аппетитная и питательная шурпа из баранины по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

    Суп из баранины — 7 рецептов, какой самый вкусный?

    Суп, сваренный с добавлением мяса баранины, наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите получить прозрачный бульон, следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить помогает цвет. У самки он темнее, в нем меньше жира и пахнет приятнее, чем мясо самца.

    Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины

    Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • картошка – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец черный.
    • кинза;
    • лук – 2 шт.;
    • петрушка;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные.
    2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения.
    3. Лук очистить, добавить целую головку, не разрезая на части.
    4. Снимать пенку по мере ее образования.
    5. Готовить полтора часа.
    6. Добавить морковь и чеснок. Варить полчаса.
    7. Картошку выбирать крепких сортов, чтобы не разваривалась в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан.
    8. За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.

    Бозбаш: традиционный азербайджанский суп из баранины

    Национальное блюдо кавказского народа готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрело популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Перед тем как добавить в суп, мясо обязательно обжаривается.

    Ингредиенты:

    • баранина – 700 г;
    • вода – 5 литров;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • айва – 2 шт.;
    • кинза – 30 г;
    • петрушка – 30 г;
    • лук зеленый – 30 г;
    • зира;
    • шафран;
    • горох нут турецкий – 120 г;
    • кориандр;
    • базилик;
    • картошка – 3 шт.;
    • чабрец;
    • перец черный;
    • лук – 4 шт.;
    • соль;
    • перец жгучий красный – 1 стручок.

    Приготовление:

    Как и все кавказские блюда лучше всего готовить в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.

    1. Горох заранее замочить.
    2. Мясо промыть.
    3. В казан налить воду и поместить мясо.
    4. Довести до кипения.
    5. Уменьшить огонь и снимать пенку.
    6. Насыпать соль и перец.
    7. Одну морковь и луковицу очистить, добавить в бульон не нарезая.
    8. Готовить час.
    9. Лук нарезать колечками тонкого размера.
    10. Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой.
    11. Морковку нарезать тонкими полосками.
    12. С баклажанов срезать кожуру, нарезать кусочками.
    13. Помидоры облить кипятком, положить в холодную воду. Снять шкурку, порезать на кусочки.
    14. Очистив картошку, нарезать крупными кусками. Залить водой.
    15. Айву избавить от сердцевины, разрезать дольками.
    16. Когда мясо приготовится, снять с огня. Достать баранину, нарезать кусками.
    17. Когда бульон остынет, процедить.
    18. Казать вымыть, просушить.
    19. На крепком огне разогреть, добавить масло или бараний жир.
    20. Переложить мясо и жарить до румяной корочки, регулярно перемешивая.
    21. Добавить лук. Жарить до мягкого состояния.
    22. Переложить морковку. Тушить до готовности.
    23. Насыпать кориандр и зиру по одной щепотке.
    24. Добавить перец болгарский и помидоры.
    25. Тушить 15 минут.
    26. В жареную смесь налить бульон от баранины.
    27. Слить жидкость с гороха и добавить его в казан.
    28. Положить острый перец и дождаться закипания.
    29. Варить полчаса.
    30. Посолить. Переложить айву и картошку.
    31. Проварить 20 минут. Насыпать шафран и базилик.
    32. Убрать с огня. Закрыть крышкой. Настоять полчаса.

    Суп-харчо из баранины

    Этот густой суп с острым вкусом обязательно готовится с мясом баранины.

    Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

    Недавно мне пришла в голову оригинальная идея приготовить первое блюдо из баранины, поскольку традиционные говяжьи или куриные супы уже несколько поднадоели не только мне, но и моим домашним. В поисках подходящего рецепта я обзвонила всех родственников и знакомых, однако только любимая свекровь смогла подсказать собственный вариант изысканного, очень вкусного супа из баранины с картошкой.

    Процесс приготовления этого ароматного блюда прошел очень быстро и практически незаметно, так что я сразу же решила подготовить для широкой публики пошаговый рецепт, чтобы каждая, даже начинающая хозяйка, смогла просто и легко порадовать близких оригинальным, очень аппетитным супчиком.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонный инвентарь

    По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам точно будут необходимы во время приготовления супа с бараниной:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л;
    • сковороду большую диаметром от 26 см;
    • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 850 мл;
    • чайные ложки;
    • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
    • деревянную лопатку;
    • терку среднюю;
    • шумовку;
    • кухонные прихватки;
    • столовые ложки;
    • мерную посуду или кухонные весы;
    • разделочную доску;
    • острый нож.

    Вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

    Вам понадобятся

    Основа:

    Баранина 400-500 г
    Лук 2 шт.
    Картофель 3-4 шт.
    Помидор 2 шт.
    Морков 1 шт.

    Приправы:

    • 7 г поваренной соли;
    • 75 г пшеничной муки;
    • 2 – 3 лавровых листика;
    • 6 г сушеного розмарина;
    • 5 – 6 горошин черного перца;
    • 60 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
    • 2 горошины душистого перца.

    Дополнительно:

    • 25 мл подсолнечного масла.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.
    2. Заливаем ледяной водой и ставим на средний огонь, добавив розмарин и черный перец.
    3. Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон, а затем высыпаем в него душистый перец и добавляем лавровый лист.
    4. Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около тридцати минут.
    5. Затем выуживаем мясо из бульона, позволяем ему немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
    6. После этого отправляем его обратно в кастрюлю с супом, перемешиваем массу.

    Первый этап

    1. Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени активно помешивая.
    2. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться.
    3. Затем высыпаем лук и немного его прожариваем, помешивая лопаткой.
    4. После этого добавляем подготовленную морковь и измельченные томаты.
    5. Тушим массу еще около пяти минут, все время интенсивно помешивая ее лопаткой.
    6. Выливаем в зажарку один половник мясного бульона, накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь.
    7. Тушим смесь еще приблизительно пять-семь минут, частенько размешивая ее.
    8. Высыпаем пшеничную муку, активно вмешиваем ее в зажарку при помощи лопатки.
    9. Затем выключаем огонь и позволяем зажарке постоять несколько минут под закрытой крышкой.

    Второй этап

    1. Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную зажарку.
    2. Активно перемешиваем и увеличиваем интенсивность огня.
    3. Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень.
    4. Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть.

    Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов!

    Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте листиками петрушки или базилика, а также перьями зеленого лука и отварными перепелиными яичками. Также не забудьте про сметану или майонез, хотя особо капризные привереды иногда предпочитают им томатные соусы, а мой племянник обожает кушать такой суп с соусом «Цезарь».

    Помните, что какой бы суп вы не приготовили из баранины, храните его в холодильнике, желательно поближе к стенке, и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

    Видеорецепт супа из баранины

    На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из баранины, а также проверить себя на знание некоторых секретов варки мясных бульонов.

    Безусловно, любители мясных и овощных супов сгорают от нетерпения попробовать остальные рецепты из моей довольно обширной семейной кулинарной коллекции. К примеру, очень советую изготовить суп на курином бульоне, подходящий торопящимся и занятым хозяйкам, а также классический суп из говядины.

    Также не забывайте про восхитительный суп с галушками и очень сытный суп-пюре из цветной капусты, которые вот уже несколько лет являются главными горячими блюдами в моей семье. В самом конце хотелось бы отметить еще простой, но очень вкусный рецепт лукового супа, от которого просто сходит с ума мой муж.

    Супы из баранины

    Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с баранинойшурпа. Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления — лапши. Далее пити — это традиционный азербайджанский суп из баранины, заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит попробовать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку.

    Суп с бараниной и машем

    Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч.

    Бозбаш по-азербайджански из баранины

    Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.

    Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

    Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 ч.

    Суп бухлер (бурятский суп)

    Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите — слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб.

    Суп из баранины с белой фасолью

    Для меня суп из баранины — это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп — шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.

    Шурпа с молодой бараниной

    Шурпа — густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Осо.

    Суп харчо из баранины

    Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха.

    Суп из баранины с йогуртом

    В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью. Важно: после того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сразу снять с плиты.

    раздел: Супы из баранины

    Суп из ягненка с нутом и овощами

    ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)

    раздел: Супы из баранины

    Шотландский пастуший суп из баранины

    баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода

    раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

    Бозбаш ереванский

    баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

    раздел: Армянская кухня, Супы из баранины

    Суп-харчо из баранины

    баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

    раздел: Супы из баранины, Харчо

    баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран

    раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины

    Угро (Суп-лапша с мясом)

    говядина или баранина, лук репчатый, морковь, зелень, горох, картофель, соль, специи, мука, яйцо, вода, соль.

    раздел: Супы из баранины, Суп-лапша

    Суп из баранины с овощами и перловой крупой

    оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)

    раздел: Супы из баранины

    Суп из баранины с брюссельской капустой

    баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп

    раздел: Супы из баранины

    Суп из баранины с домашним сыром

    баранина (шейное или брюшное филе, с костями), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, вода, сливочное масло, мука, молоко, ирландский домашний сыр (измельченный), морковь, лук-порей, картофель, соль и черный перец

    раздел: Ирландская кухня, Супы из баранины

    Суп гороховый с бараниной «Нокудлы чорба»

    баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль

    раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба

    Суп из баранины по-шотландски

    баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль

    раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

    Шорба из баранины с вермишелью

    баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, черный перец (молотый), соль, лимон

    раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины

    Суп из баранины с эстрагоном

    баранина, репчатый лук, топленое масло, эстрагон, картофель, соль и перец

    раздел: Супы из баранины

    Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)

    баранина, лук репчатый, картофель, сметана, жир свиной, фасоль стручковая, паприка, тмин, лавровый лист, соль

    раздел: Венгерская кухня, Супы из баранины

    Суп с укропом и фрикадельками

    лук репчатый, чеснок, масло, яйцо, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано, соль, черный перец, баранина (измельченная), лимонный сок, укроп

    раздел: Супы из баранины

    Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

    потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо

    раздел: Греческая кухня, Супы из баранины

    Суп из баранины с огурцами

    темный соевый соус, кунжутное масло, баранина (филе полосками), куриный бульон, морская соль, белый перец, огурцы (прозрачными кружками), рисовый уксус

    раздел: Супы из баранины

    Суп из баранины с бамией

    баранина (ребрышки), картофель, томаты, лук репчатый, морковь, бамия

    Ссылка на основную публикацию