Рецепт медвежья лапа со свининой в духовке. Медвежья лапа рецепт с фаршем

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке это простое и вкусное блюдо. Его можно подавать и на праздник и на семейный ужин. Интересный способ приготовления гарантирует аппетитный внешний вид. Это блюдо еще называют «медвежья лапа«.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг;
  • Фарш 400 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Сыр 150 гр;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление картошки с фаршем в духовке

Овощи помыть и почистить. Картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему натертую на мелкой терке морковь. Смесь посолить, поперчить и оставить на 5 минут.

В это время подготовить фарш, добавив в него измельченный лук, соль, перец, любимую приправу или зелень.

Натереть сыр на мелкой терке.

Слить с картофеля выделившийся сок, немного отжать его. Противень или лист для выпечки смазать маслом. Выложить порциями смесь картофеля и моркови как на фото. Формировать ровный край совсем не обязательно. Ведь блюдо называется «Медвежья лапа», пусть картофельная стружка эмитирует шерсть животного. Сверху выложить слой фарша.

После этого таким же образом выкладывается слой сыра и снова картофель.

Запекать блюдо картошка с фаршем в духовке при 200* около 30-40 минут. Духовку лучше заранее разогреть.

Получается нежная запеченная картошечка с начинкой. Подавать ее можно с овощами и сметаной.

В качестве начинки так же можно использовать рыбный фарш, жареные грибы или курицу.

На нашем сайте Вы так же найдете рецепт вкусной картошки в духовке.

Вам будет также интересно

Картошка в духовке это всегда актуальный гарнир для мясных блюд. Ее готовят и на праздничный…

Куриные крылья в духовке можно приготовить по-разному. Но самыми вкусными получаются, если их замариновать в…

Мясо в духовке — вкусное, сочное, ароматное. Ммм. А если запекать цельным куском, то получится…

Горячее из свинины «Медвежья лапа»

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Горячее из свинины «Медвежья лапа»»:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправа (для мяса)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Горячее из свинины «Медвежья лапа»»:

Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить

Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)

Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель

Прикрываем мясо тертым картофелем.

Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши «лапки» выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.

Все, «лапы» готовы, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #

18 апреля 2017 года margogay #

27 января 2017 года tanita3d #

6 января 2017 года nerolis #

9 сентября 2016 года Tamsan #

14 апреля 2016 года alen4ik2008 #

20 марта 2016 года moy102010 #

11 марта 2016 года SpringAround #

9 марта 2016 года Alkara #

14 января 2016 года nushaxxl #

31 декабря 2015 года inna060481 #

13 марта 2016 года filly #

22 ноября 2015 года ivelinside #

10 ноября 2015 года icefluff #

6 сентября 2015 года vavelena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса

Жаренная медвежья лапа — блюдо из свинины в картофельной стружке

Блюдо из свинины в картофельной стружке — это звучит обыденно, но наша «лапа» Вас удивит. Для настоящего мужчины главным продуктом в повседневном рационе является мясо. Оно прибавляет ему сил и является стартовой точкой для успешной работы на протяжении дня. Потому к приготовлению мяса необходимо относиться с особой осторожностью и вниманием, чтобы вместе с этим продуктом организм смог получить достаточное количество белков, жиров и углеводов. Таким вот правильным блюдом является отбивная «Медвежья лапа», которая готовится с использованием свинины. В этой статье мы подробно рассмотрим все принципы приготовления данного блюда.

Чтобы приготовить Медвежью лапу, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
• 350 грамм свинины
• Три куриных яйца
• Полкилограмма картофеля
• 150 грамм сыра твердых сортов
• Четыре зубчика чеснока
• Растительное масло
• Соль и другие специи по вкусу

Вся соль данного блюда заключается не только в его приготовлении, но и в его подаче. Потому отдельно рассмотрим процесс приготовления и процесс подачи «Медвежьей лапы» к столу.

Как приготовить блюдо
Этап первый: приготовление блюда!
Сразу необходимо оговориться, что процесс приготовления этого блюда не займет много времени. Он является достаточно простым. Следовательно, приступать к приготовлению рекомендуется непосредственно перед обедом либо ужином.

В первую очередь мы приступим к приготовлению картофеля. Для этого его необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Теперь нам понадобиться достаточно глубокая миска, в которую нужно насыпать небольшое количество воды. После этого в воду необходимо начать тереть картофель на крупной терке. Отметим, что вода необходима не только для того, чтобы картошка не почернела раньше времени, но и для того, чтобы из нее ушел лишний крахмал.

Пока картошка настаивается в воде, приступим к обработке мяса. Свинину необходимо тщательно промыть под холодной водой, после чего нарезать на достаточно широкие и толстые куски. Воспользовавшись кухонным молоточком, хорошенько отбиваем каждый из кусочков. Сразу необходимо оговориться, что лучше всего для этого блюда подойдут широкие куски мяса, в которых встречаются прожилки сала. После того, как мы отбили мясо, его необходимо хорошо посолить, обработать необходимыми специями, а также натереть чесноком.

Вернемся к нашей картошке. Ее необходимо переложить в сито либо дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого остатки крахмала нужно отжать собственноручно, и переложить картофель в отдельную миску. Туда же необходимо добавить два куриных яйца, немного соли и перца, а затем все тщательно перемешать.

В отдельной достаточно глубокой посудине необходимо взбить венчиком оставшееся одно яйцо. Перед этим его стоит немного присолить.

На плоскую тарелку необходимо выложить небольшое количество картошки, при необходимости отжав с нее лишнюю жидкость. Поверх картошки необходимо положить кусочки мяса, которые предварительно стоит обмокнуть во взбитом яйце. Поверх мяса снова выкладываем слой картофеля. Полученную своеобразную лапу мы должны аккуратно скатить на разогретую предварительно сковородку с растительным маслом. Блюдо обжаривается с двух сторон. Признаком окончания приготовления является появление румяной корочки. Пока мы работаем со сковородой, необходимо поставить разогревать сковородку на 180 градусов. Приготовленные лапки необходимо уложить на противень, на котором уже застелена пергаментная бумага. Поверх лапок необходимо натереть твердый сыр. Время приготовления в духовке составляет не более 20 минут.

Этап 2: подача блюда!

После того как мы приготовили медвежьи лапки, их стоит сразу же разложить по тарелкам еще в горячем виде. В качестве украшения можно использовать листья петрушки. Блюдо замечательно будет выглядеть совместно с овощным салатом и красным вином.

Небольшие рекомендации по мясному рецепту из свинины:
• Для улучшения вкуса при желании в картофель можно стереть немного лука
• В том случае, если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать обычным сливочным маслом
• Чтобы аромат у блюда был более выраженным, можно добавить в картошку немного зелени и чеснока

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Сегодня расскажу об очень вкусном мясе, рецепт приготовления которого предельно простой, хотя и требует от повара некоторой сноровки.

Результат, поверьте, превзойдёт все ожидания! Это именно в нашем стиле — и вкусно и просто и быстро. Причём, блюдо из разряда тех, что и на праздничный стол поставить не стыдно, и в будни сварганить больших проблем не составит.

Итак, встречайте — запечённая свинина под названием «Медвежья лапа»:

  • Свинина (можно нежирную часть шейки, можно окорок)
  • Картофель
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль и специи по вкусу.

Давим чеснок и смешиваем с солью и травушками (у меня тут базилик):

Мясо режем порционными кусками:

Отбиваем и натираем чесночной смесью:

Картошку чистим и трём на крупной тёрке.

Смешиваем картоху и яйца. Солим:

Теперь берём тарелку и кладём немного яично-картофельной смеси:

И снова покрываем картохой:

И теперь аккуратно сталкиваем всю конструкцию на раскалённую сковороду с маслом:

Ждём минуту и аккуратно переворачиваем с помощью двух вилок, ложек или лопаточек на другую сторону. Тоже на минуту:

После того, как все куски обжарятся, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром:

Ставим нашу красоту в разогретую до 200°С духовку минуток на 15-20 (пока сыр не подрумянится).

Котлеты «Медвежья лапа»

Котлеты с хрустящей панировкой и пикантной начинкой придутся по вкусу любому. Благодаря панировке весь вкус и сочность остается внутри, как известно блюдо сохраняет питательные и полезные свойства, если оно готовиться в собственном соку. Котлеты получаются сытные, при подаче на стол лучшем образом к ним подойдет легкий гарнир из овощей или салат. Разнообразьте свою жизнь вкусными рецептами! Готовьте с удовольствием!

  • Батон — 7 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л. (для обжаривания котлет)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Печень говяжья — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Фарш мясной — 400 г (свинина и говядина)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо — 1 шт (для панировки котлет)
  • Яйцо куриное — 1 шт (для добавления в фарш)

Для облегчения задачи, лучше приобрести в магазине мясной фарш. А если под рукой есть говядина и свинина, то прокручиваем в пропорции (1:3) соответственно 100 г говядины и 300 г свинины. Так же для котлетного фарша потребуется говяжья печень, лук и чеснок. Все это прокручиваем в мясорубке с частой решеткой.

Вымешиваем фарш, добавляем соль, заявленное количество и вбиваем яйцо. Отставим фарш в сторону, и займемся приготовлением панировки.

Возьмем необходимое количество ломтиков батона, по периметру ломтиков срезаем корочку. Батон разрезаем пополам и очень острым ножом нарезаем тонкими полосками.

Затем нарезанный батон следует слегка подсушить на сковороде, без добавления масла. Постоянно помешивая ломтики, следите за тем, чтобы они не подгорели, огонь должен быть умеренный. Батон немного потеряет первоначальный объем и масс станет чуть меньше чем изначально свежий батон.

На терке с крупными зубцами натираем сыр и смешиваем с подсушенными ломтиками батона.

В отдельные чаши разместить, муку и разбить яйцо. В посуду, где находится яйцо добавить соль, буквально на кончике ножа и смешать вилкой, можно даже слегка взбить, чтобы желток и белок были единой массой. Из фарша формируем большие круглые котлеты, обваливаем их сначала в муке.

В яйце и сухарях, плотно сформировав из них котлеты. Сухари и сыр должны как бы обволакивать фарш.

Полученные котлеты выкладываем в сковороду для дальнейшего обжаривания, до румяной корочки.

Для дальнейшего приготовления помещаем котлеты в форму, сверху на каждой котлете располагаем, небольшой кусочек сливочного масла и убираем в духовку на 15 минут.

Ссылка на основную публикацию