Пурпурный чай «Чанг-Шу»: отзывы врачей. Как пить? Противопоказания

Тибетский пурпурный чай чанг шу

Популярный пурпурный чай чанг шу является целебным напитком, широко применяемым женщинами для похудения. Впервые о нем заговорили звезды, активно рекламируя напиток в социальных сетях с приложением наглядных фото результата. Однако мнения специалистов и реальных покупателей неоднозначны, поэтому стоит подробнее изучить свойства и возможности тибетского чая.

Производство

Необычный пурпурный чай чанг шу произрастает на высокогорных склонах Тибета и реже Непала, поэтому его еще и называют «тибетский». Это растение обогащено полезными веществами и считается целебным. Особенностью пурпурного чая чанг шу является то, что для производства напитка используют исключительно цветки растения. Они могут быть насыщенного или бледного синего оттенка. Цветки собираются исключительно вручную два раза в год. Урожай, как правило, получается небольшим, поэтому этот китайский чай считается редким и найти его в розничной продаже сложно.

Состав растения

Напиток обладает высокой биологической активностью, потому что состав растения богат полезными веществами. Он содержит:

  • Тианин – аминокислота, отвечающая за активизацию энергии и тонизирование организма.
  • Катехины – антиоксиданты, поддерживающие эластичность сосудов и нормальный уровень глюкозы в крови, а также способствующие снижению веса.
  • Биофлавоноиды – участвуют в клеточном обмене, выводят токсины и свободные радикалы из организма.
  • Допамин – нейростимулятор, участвующий в активизации мыслительных процессов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует жиросжигание в организме.
  • Кофеин – тонизирующий компонент, который участвует в метаболизме и помогает выводить шлаки и токсины.
  • Витаминно-минеральный комплекс.

Полезные свойства

Такой многогранный уникальный состав делает чанг шу очень полезным для здоровья человека, но станет ли он незаменимым для худеющих? О тибетском чае часто говорят, как об эликсире молодости. Его действительно можно назвать так!

Помимо этого, чанг шу оказывает комплексное воздействие на здоровье:

  • Улучшает эластичность сосудов и нормализует артериальное давление.
  • Укрепляет сердечную мышцу и предотвращает развитие инфаркта и инсульта.
  • Эффективно воздействует на репродуктивную функцию женщины и отдаляет начало менопаузы.
  • Хорошо воздействует на нервную систему человека, оказывая успокаивающее действие.
  • Улучшает зрение.
  • Участвует в процессе метаболизма и нормализует деятельность ЖКТ.

Большинство же интересуется возможностью применять синий чай для похудения. На самом деле маркетинговые обещания производителей несколько преувеличены. В интернете можно встретить красочные баннеры, где обещают снижение веса без особых усилий с помощью чая чанг шу аж на 30 кг, если пить его в течение 3 месяцев. Кроме того, достигнутый результат должен быть пролонгированным, то есть без дальнейшего набора веса.

Настоящее действие напитка обусловлено стимулированием обменных процессов, благодаря чему поступающая в организм пища усваивается правильно.

Чанг шу действительно помогает сбрасывать лишние килограммы, активизируя жиросжигание, но только в комплексе с физическими нагрузками. То есть он выступает как вспомогательное средство, поэтому, лежа на диване с кружкой этого чудесного напитка, похудеть не получится.

Зато тибетский чай незаменим для поддержания красоты тела в процессе похудения. Известно, что при быстром снижении веса, кожа начинает обвисать, появляется дряблость и рыхлость тканей. Пурпурный чай помогает выводить лишнюю жидкость из организма и повышает эластичность кожи, выравнивая при этом поверхность кожи.

Противопоказания

Этот омолаживающий напиток безопасен для здоровья и может применяться на постоянной основе. Но противопоказания у него все-таки имеются:

  • Беременность и период грудного вскармливания..
  • Детский возраст до 16 лет.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов чая.
  • Гипотония
  • Заболевания почек.

С осторожностью напиток стоит употреблять при хронических нарушениях работы ЖКТ, а также при анемии.

Как приготовить чай

Цветочки растения не требуют заварки в привычном понимании, их следует настаивать. Заранее подготовьте воду – она должна быть кипяченой, но остывшей. Идеальная температура – 80 градусов.

  • Положите 4-6 сухих цветочков в чашку.
  • Залейте их стаканом теплой воды.
  • Оставьте чай настояться на 10 минут.
  • Употребите настой сразу.

Чтобы оттенок стал действительно пурпурным, можно добавить в него несколько капель лимонного сока. Также вкус напитка можно разнообразить с помощью меда или имбиря.

Как правильно пить

Принимать пурпурный чай чанг шу необходимо в умеренных дозах. Достаточно выпивать одну чашку 1-2 раза в неделю. Его не рекомендуется сочетать с другими чаями и тем более с лекарственными препаратами.

Как долго принимать пурпурный чай, чтобы увидеть результаты? Рекомендованный курс приема составляет 3 месяца. После этого лучше сделать небольшой перерыв, если вы планируете продолжать употребление напитка.

Где приобрести

Купить пурпурный чай можно на официальном сайте поставщика. Цена одной упаковки составляет 1180 рублей. Заказать товар можно, оставив заявку на сайте, после чего с вами свяжется оператор и подтвердит заказ.

Отзывы

Уникальный по своим свойствам чай чанг шу быстро завоевал внимание женщин. Его есть за что любить, но в интернете встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы о его применении. Во многом отзывы предопределены повышенными ожиданиями от напитка. Поэтому, как говорится, «не попробуешь – не узнаешь».

Пурпурный чай чанг-шу: отрицательные отзывы врачей

Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.

Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.

Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект. Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема. Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом .

Что пишут производители на упаковке

При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости .

Оздоровительный эффект

Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.

    выводит жидкость; очищает организм; частично решает проблемы пищеварения; положительно влияет на сердце и сосуды; улучшает состояние кожного покрова и разглаживает мимические морщины; стимулирует рост волос; повышает остроту зрения; расслабляет нервную систему.

Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:

    детосикационным; бактерицидным; иммуномодулирующим свойствами; оказывают кардиопротекторный эффект.

Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму .

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

    снимает отек бронхов; улучшает почечное кровообращение; выводит воду из организма и снижает давление.

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты .

Отзывы: что говорят специалисты

Людмила

Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?

Ирина Алексеевна, врач общей практики

Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит. Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.

Мария Валентиновна, эндокринолог

Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению, чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.

Назар Владимирович, диетолог

У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка. Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать. Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.

Виолетта Александровна, врач-диетолог

Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.

Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы. Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма. Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.

После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.

Противопоказания, побочные действия пурпурного чая Чанг Шу

Многие люди слышали о том, что пурпурный чай Чанг Шу способен ускорять метаболизм, поддерживать работу иммунитета сердечно-сосудистой системы. Действительно, такие свойства приятного синего напитка подтверждаются отзывам покупателей и врачей. Более того, в обзорах и тематических статьях нет упоминаний о противопоказаниях и побочных действиях. Так может ли принесет вред такой природный активатор метаболизма? Давайте разбираться с этим вопросом вместе.

Полезные свойства напитка

Для начала давайте вспомним, за что пурпурный чай Чанг Шу ценится во всем мире. В первую очередь, нужно упомянуть о том, что при условии правильного дозированного приема, отвар синих цветков значительно ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на процессы «сжигания» жировой прослойки.

Также следует отметить, что напиток способен:

  • восстановить работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализовать процесс дефекации (избавить от запоров);
  • замедлить возрастные дегенеративные изменения (старение кожи, костей);
  • улучшить зрение за счет тонизирующего эффекта;
  • предотвратить гинекологические заболевания.

Пурпурный чай Чанг Шу выпускается в порошке, поэтому можно не волноваться о передозировке. Отмерить нужное количество препарата не сложно. Вред от приема напитка возможен только в случае значительного превышения рекомендуемого объема.

Побочные действия

Полезный напиток не зря пользуется отличной репутацией среди покупателей и врачей. Люди отмечают быстрый эффект (в случае с похудением) и практически нулевой риск осложнений. Пример положительного отзыва:

«Начала пить пурпурный чай для того чтобы столкнуть вес с «эффекта плато». Для тех, кто не знает, под этим термином врачи понимают паузу в потере веса во время диеты. Специально поискала в Сети информацию о возможных побочных действиях – ничего. К счастью, я тоже никакого вреда для здоровья не заметила. Сейчас потеряла уже 3,6 кг (за 10 дней)…»

К сожалению, говорить о полной безопасности препарат нельзя. Врачи отмечают, что чай Чанг Шу является релаксантом, поэтому нужно быть максимально осторожным людям, страдающим от гипотонии. Также в группу риска попадают аллергики. При такой болезни непереносимость натурального лекарства может вызвать тошноту, покраснение кожных покровов, неприятные ощущения во рту (раздражение слизистой).

Противопоказания лечению

В некоторых статьях встречается категоричное мнение, что пурпурный чай Чанг Шу – обычный развод. На самом деле, есть четкое подтверждение эффективности напитка при ожирении и других патологиях организма. Главное – правильно оценивать риски (возможный вред) и не возлагать на такое лекарство несбыточных надежд.

Сбросить вес можно только в случае комплексного воздействия. Синий напиток ускоряет метаболизм, вы прекращаете потреблять фаст-фуд, сладкую газировку, алкоголь и занимаетесь спортом. В итоге – приятные цифры на напольных весах!

На официальном сайте производителя нет упоминаний о побочных действиях и противопоказаниях. Понятно, что любой продавец будет всячески нахваливать свой товар, но нужно скептически относиться к таким заявлениям. Судя по отзывам врачей, пурпурный чай Чанг Шу запрещен маленьким детям (не сформированный иммунитет), беременным (опасность для развития плода), аллергикам (индивидуальная непереносимость) и больным гипотонией (напиток может опустить давление).

Важным условием безопасности применения синего отвара считается покупка оригинала. Для того чтобы избежать приобретения подделки важно заказывать пурпурный чай Чанг Шу только через официальный сайт. Лекарственное средство будет в порошке для удобства транспортировки и заваривания. Плюс, измельченная форма реже приносит вред пищеварительной системе (легко переваривается и выводится с жидкостями тела).

Пурпурный чай чанг-шу: отрицательные отзывы врачей

Выбор программы похудения дело индивидуальное. Для одних – это изнурительные голодовки, для других чудодейственные таблетки, третьи отдают предпочтение напиткам. Пурпурный чай применяется как для оздоровления всего организма, так и с целью снижения веса. Что такое пурпурный чай и чем обусловлена его популярность – разберем более подробно.

Что пишут производители на упаковке

Популярность этого напитка обусловлена большим количеством полезных веществ и витаминов.

В нем содержится:

  • хром;
  • антиоксиданты, катехины;
  • допамины;
  • теотанины;
  • тианины;
  • лютеины;
  • биофлавоноиды;
  • витаминный комплекс.

Все эти составляющие способствуют сохранению красоты, продлению молодости.

Оздоровительный эффект

Наличие богатого состава обеспечивает оздоровительное и корректирующее воздействие на организм. Положительные свойства чая:

  • очищает организм;
  • выводит жидкость;
  • оздоровляет сосуды и сердце;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает остроту зрения;
  • положительно воздействует на эмоциональный фон.

Выбирая такой продукт для похудения, необходимо проконсультироваться у врача, чтобы избежать возможных негативных последствий. Противопоказанием к использованию средства является:

  • индивидуальная непереносимость компонентов чая;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • определенные возрастные ограничения (дети и пожилые люди).

Важно! При наличии подобных состояний категорически неприемлемо применение такого способа похудения.

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Как быстро удастся похудеть и за какой период удалить максимальное количество жира, если пить пурпурный чай для похудения – вопрос сложный. Производитель акцентирует внимание, что при использовании этого напитка процесс избавления от лишних килограммов осуществляется естественным путем. Когда продукт оказывает слабительное действие – это естественно, а вот худеть ежедневно на 700 г без коррекции рациона невозможно.

За этот промежуток времени из тканей выйдет только лишняя жидкость, снизится количество «валиков» на спине и боках. Но жировую прослойку этот процесс не затронет. Если употреблять только этот напиток – резкой потери веса может не произойти, к тому же подобные действия способны спровоцировать печеночную недостаточность.

Заверение производителей, что многие органические соединения, входящие в состав чая, способны сжигать жир неоправданны. Во многих отзывах экспертов к этому пункту отрицательное отношение, поскольку некоторые вещества (алкалоид, допамин и иные элементы) призваны выполнять совсем иные задачи, а не расщеплять жир:

  • снимать отек бронхов;
  • выводить воду;
  • улучшать почечное кровообращение.

Отзывы: что говорят специалисты

Существует и другая точка зрения на эффективность чая «Чанг-Шу». Некоторые эндокринологи свидетельствуют о том, что в средстве имеется достаточное количество витаминов и аминокислот, которые дефицитны в привычном рационе. Эти вещества способствуют долголетию, молодости. Улучшается функционирование всех органов и систем, что способствует омоложению.

Диетологи заметили и иные положительные свойства напитка: чай великолепно подавляет аппетит и быстро насыщает организм. Пурпурный чай обладает приятным вкусом и отлично снимает жажду.

Офтальмологи также утверждают об эффективности напитка в своей сфере деятельности. Средство полезно для глаз, поскольку в нем содержатся лютеин и зеаксантин, которые способствуют обеспечению фильтрации световых частот. Эта функция помогает защитить зрительный орган.

Принимая чай из цветков пурпура, получится повысить концентрацию каротиноидов, которая снижается с возрастом, из-за неправильного питания. Прием чая помогает устранить глазную усталость тем, кто подолгу сидит перед монитором.

Оздоровительный эффект чая подтверждают и терапевты. Средство помогает укрепить иммунитет, ускорить выздоровление после перенесенных заболеваний, повышает трудоспособность и нормализует психоэмоциональный фон.

Другая точка зрения

Некоторые худеющие утверждают, что использовали чай и получили отрицательные последствия. Напиток сильно провоцирует жажду, изнутри сушит организм. Из-за этого человек постоянно употребляет жидкость, нарушая водное равновесие. Избыток воды скапливается, провоцируя вздутия и отечность. Одновременно появляются колики, рези в брюшине.

Замечено, что некоторые потребители, после использования «чудодейственного» продукта, вместо похудения сильно поправились. Поскольку чай совершенно невкусный и приторный, пить его без добавления сахара невозможно. А сладкий продукт после проникновения внутрь организма, провоцирует увеличение веса.

К числу недостатков чая относят также его приличную стоимость. Только пробный курс напитка стоит почти 2000 рублей, далее идет начальный по 3980 рублей, а за ним полный – почти 5000. Одновременно приходится оплачивать доставку. Только при покупке полного курса она выполняется бесплатно.

Пурпурный чай «Чанг Шу» отзывы

О магических свойствах пурпурного чая «Чанг Шу» в наших краях стало известно совсем недавно, примерно в 2014 году. Первыми о чудо-чае заговорили звезды, затем страницы журналов запестрели отзывами и фотографиями «до и после», и вот модницы уже выстраиваются в очереди в надежде получить идеальное средство для похудения. Что же это за чай такой и действительно ли он помогает в борьбе с избыточным весом?

Что говорят производители?

«Пурпурный чай «Чанг Шу» — это восточный напиток, который помогает сохранить красоту, здоровье и молодость без особых усилий» — примерно так преподносят новинку продавцы. Утверждается, что с помощью этого чая можно сбросить до 30 кг за 3 месяца – результат воистину феноменальный. Причем, производители уверяют, что по завершению курса вы не сможете набрать вес обратно, то есть, напиток не просто снижает вес, но и помогает закрепиться на достигнутом уровне.

Это еще не все. Если верить рекламе, то пурпурный чай обладает целой плеядой полезных свойств. Регулярное употребление Чанг Шу позволяет:

  • Избавиться от морщин и предупредить появление новых
  • Улучшить общее состояние кожи
  • Улучшить зрение
  • Замедлить появление седых волос.

Откуда появилось такое волшебное средство? Конечно же, с горных склонов Тибета. В основе обычного чая лежат листья и стебли, а для производства «Чанг Шу» собираются только цветки анчана или клитории тройчатой. Сбор цветков происходит 2 раза в год с применением только ручного труда. Отсутствие машинного производства и благоприятная экология сами по себе являются сильными аргументами, а учитывая невероятные свойства напитка, эффект и вовсе должен быть потрясающим, примерно таким, как его и преподносят изготовители. Так ли это на самом деле?

Что говорят факты?

На наш взгляд, свойства чая «Чанг Шу» несколько преувеличены. Начнем с того, что клитория тройчатая растет не только в Тибете, но и в других местах, например в Таиланде. Там этот напиток популярен среди местных жителей и обычно подается холодным со льдом. Его рекомендуют при отравлениях и инфекциях (считается, что «Чанг Шу» повышает жизненную энергию), и в качестве средства для понижения давления. В аюрведической медицине пурпурный чай используется как средство для улучшения работы мозга.

Кстати, «Чанг Шу» — чай не совсем пурпурный, а если точнее, то совсем не пурпурный, а синий. Если все делать по инструкции, то после заварки напиток приобретает яркий, насыщенный синий цвет. Однако если очень захотеть, то можно сделать его пурпурным. Достаточно капнуть в чайник 2-3 капли лимонного сока, и чай заиграет неземными фиолетовыми тонами.

Если хорошенько покопаться в составе чая, то можно найти несколько полезных веществ, которые и придают ему столь ценные свойства:

  • Тианин – производная глутаминовой кислоты. Снижает артериальное давление, уменьшает депрессивность, повышает иммунитет, понижает содержание сахара в крови, стимулирует противораковый иммунитет
  • Кофеин – повышает физическую активность, оказывает психостимулирующее воздействие, обладает слабым жиросжигающим действием
  • Катехины – разновидность антиоксидантов. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижают уровень глюкозы, препятствуют образованию холестериновых бляшек, обладают антибактериальными свойствами
  • Танины – дубильные вещества. Препятствуют воспалительным процессам, выводят из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец), защищают слизистую оболочку от инфекций
  • Биофлавоноиды – снижают давление, укрепляют стенки капилляров, обладают антиканцерогенными свойствами.

Учитывая обилие полезных веществ в составе, можно с уверенностью сказать, что «Чанг Шу» действительно обладает жиросжигающим эффектом. Однако мы рекомендуем использовать его только как вспомогательное средство.
Повторим избитую истину – невозможно похудеть, ничего не делая. Если вы будете лежать на диване и литрами пить пурпурный чай, то эффект будет незначительным, а скорее всего, и вовсе нулевым. Этот напиток ускоряет метаболизм, поэтому использовать его нужно в комплексе. Желательно вместе с диетой и занятиями спортом.

Как заваривать пурпурный чай?

Для приготовления напитка достаточно 4-5 высушенных цветков. Ни в коем случае не заливайте их кипятком – так вы уничтожите львиную долю полезных веществ и сильно снизите насыщенность цвета. Идеальный вариант – вода температурой 80-90 градусов, как и в случае с зеленым чаем. В итоге у вас получится напиток синего или пурпурного цвета, практически без вкуса и со слабым запахом. Именно поэтому рекомендуется добавлять в чай мед или лимонный сок.

Как пить пурпурный чай?

Употреблять «Чанг Шу» следует в умеренных дозах, даже если вы очень сильно хотите похудеть. Специалисты рекомендуют принимать его периодически, например, в течение недели по 3 чашки в день. Повторный курс можно пройти через 1-2 недели. Не рекомендуется пить чересчур крепкий чай. Также с «Чанг Шу» следует быть осторожным гипотоникам, поскольку он снижает давление.

Не следует совмещать прием чая с другими напитками (лечебными травами), иначе их воздействие может пересечься во времени, от чего будет больше вреда, чем пользы. Если вы пьете «Чанг Шу» просто так, не преследуя никаких целей, то после месячного употребления лучше сделать небольшой перерыв.

Что в итоге?

В итоге мы имеем отличное вспомогательное средство для похудения, которое эффективно борется со свободными радикалами, повышает активность, улучшает работу мозга, чистит сосуды и просто хорошо утоляет жажду. Использование «Чанг Шу» в отрыве от занятий спортом вряд ли поможет вам сбросить лишние килограммы, но остальные свойства чая действительно имеют право на существование.

Если вы хотите не только похудеть, но и укрепить волосы, улучшить зрение, снизить риск сердечных заболеваний и защититься от факторов, вызывающих рак, то «Чанг Шу» — отличный выбор.

Ссылка на основную публикацию