Простые блюда с грибами рецепты. Полезные свойства грибов

Низкокалорийные блюда из грибов

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Диетические блюда с грибами – то, что надо для похудения. Однако, как и всякое блюдо, их нужно уметь готовить – только так получится достигнуть результата.

Кроме того, неплохо бы научиться их выбирать. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько советов, а также рецептов, которые, уверен, придутся к вашему столу.

Но для начала давайте выясним,

Почему грибы помогают худеть

  • Это достаточно низкокалорийный продукт (на 100 г – примерно 22 ккал) растительного происхождения – то есть они обогащают наш организм растительным белком. Конечно, калорийность их зависит от сорта, а также от того, свежие они или, скажем, сушеные (калорийность вторых может быть в 5-10 раз выше первых). Также влияет на нее способ готовки – вареные, безусловно, будут менее калорийны, чем жареные. Тем не менее, даже в жареном виде они не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в меру.
  • В сушеном состоянии они отнюдь не утрачивают своих изначальных свойств, вкуса и аромата – это все тот же полезный продукт, только с возросшей калорийностью. Но и на одно блюдо их нужно обычно совсем немного.

  • Порой в рецептах стоят и сырые шампиньоны, вешенки, рыжики и даже белые. Вместе с тем, врачи не советуют увлекаться сыроедением – неизвестно, где они росли, в каких условиях, когда были собраны (чем дольше срок хранения – тем больше в них токсинов). Поэтому если уж хочется в сыром виде – то используйте только проверенный продукт.
  • Гликемический индекс их также очень низкий – порядка 10. А это значит, что они прекрасно усваиваются, не откладываясь в виде жирка где-нибудь на бедрах или животе.
  • К другим их полезным свойствам относятся минимальное содержание в них жиров (в 100 г – всего около 5г), минимальное или небольшое содержание углеводов, большое содержание клетчатки, витаминов, быстрая насыщаемость ими, способность выводить вредный холестерин и подавлять аппетит. Словом, наслаждайтесь!

Правильный выбор

Осталось только поговорить о том, какие грибы подходят для похудения . Диетологи говорят, друзья, что подходят практически все. Однако, знатоки советуют обратить на следующие нюансы:

  • Свежие, конечно, лучше сушеных, как уже упоминалось выше. С другой стороны, размочите сущеные и будет вам счастье.
  • Среди свежих хороший выбор – с большой шляпкой – в ней содержится большая часть витаминов.
  • Собирайте их вдали от трасс или покупайте у проверенных поставщиков – чем ближе к дороге, тем больше вредных веществ эти дары природы вобрали в себя.
  • Безусловно, в числе лидеров для похудения – белый, иначе именуемый «королем грибов», кроме того, в почете опята, которые нормализуют пищеварение, служат для очищения. Также отлично похудение идет с шампиньонами и вешенками – они улучшают обмен веществ. А в целом, годятся и все другие виды.

Будьте осторожны!

Процесс усвоения данного продукта оказывает нагрузку на почки и печень, поэтому он не рекомендуется людям с соответствующими заболеваниями.

Кроме того, не стоит употреблять его, если у вас его элементарная непереносимость.

Рецепты для похудения

Салат из шампиньонов

С таким салатом вы и аппетит утолите, и фигуре не навредите.

  • Шампиньоны – 300г (отварные или сырые)
  • 100 г красного репчатого лука
  • 30 мл лимонного сока
  • соль
  • листья салата для оформления

Совет: чтобы они не потемнели и сохранили свой белый цвет, добавьте в воду лимонной кислоты (1 ч.л. на 2 л.) Для варки шампиньонов достаточно 5-7 минут (опускать их нужно в кипящую воду), в мультиварке это займет 20 минут (режим «Тушение»), в микроволновке – пару минут при максимальной мощности (не забудьте добавить в емкость воды).

Нарежьте их ломтиками, лук – полукольцами, все смешайте.

Полейте салат лимонным соком, посолите, перемешайте, дайте постоять полчаса – час.

Украсьте листьями салата, можно также зернами граната.

Шампиньоны, запеченные с травами

Простое в приготовлении блюдо, которое непременно разнообразит ваше меню.

  • 600 г грибов
  • 40 мл оливкового масла
  • пара долек чеснока
  • приправа смесь прованских трав
  • 30 мл бальзамического уксуса

Масло разогрейте, добавьте в него тертый чеснок, приправы, уксус.

Порежьте шампиньоны на несколько частей.

Влейте к ним разогретое масло, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.

После чего переложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20 — 30.

Диетический суп из лесных грибов с перловкой

Из них получается очень ароматный суп. При этом само блюдо отлично сказывается на пищеварении и хорошо насыщает при минимуме углеводов.

Калорий в таком блюде – всего 21

  • три литра воды
  • 50 г сушеных грибов (вместо лесных можно взять белые)
  • пол стакана (100 г) перловой крупы
  • пару картофелин
  • по одной моркови и головке репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • ложку растительного масла (для обжарки)

Грибы поставьте замачиваться с вечера.

Утром сварите перловку – после того, как закипит, дайте ей повариться полчаса. Далее добавьте к ней грибы вместе с той водой, в которой они были замочены. Оставьте еще на 10 минут. После добавьте картофель.

За это время обжарьте на сковороде лук и морковь, предварительно порезав их.

Поварив 10 минут картофель, положите к нему зажарку и оставьте еще на 10 минут. Посолите.

Сняв с плиты, оставьте настояться еще четверть часа. Посыпьте зеленым луком.

Каша гречневая с грибами

Одно из самых популярных блюд имеет и диетические варианты.

  • 200 г гречки
  • 250 г шампиньонов
  • лук порей или головка репчатого лука
  • веганские сливки и/или веганская сметана – по столовой ложке, можно больше.
  • зубчик чеснока

Солим, перчим по вкусу

Ставим вариться гречку.

Режем все остальные ингредиенты.

Полминуты обжариваем лук, затем добавляем туда шампиньоны, обжариваем еще минут 5-7.

Вливаем сливки и сметану, тушим все минут 7.

Выкладываем получившийся соус на кашу.

Подробности рецепта можно почерпнуть в этом видео.

Рулетики с курицей и грибами

Сразу скажу, что мясо – не лучший продукт для похудения. Оно плохо переваривается, и к тому же закисляет организм. Почитайте об этом здесь .

В целом же перекус получается сытный и малокалорийный.

Для приготовления нужны:

Одна головка репчатого лука

  • 200 г шампиньонов
  • куриная грудка – 600 г

Грудку нарезаете «вдоль», полосками – следите, чтобы они были достаточно широкими.

Отправляете мясо вариться в кастрюлю с водой или готовите на пару.

Грибы и лук мелко режете, обжариваете. Если посуда у вас антипригарная – то, конечно, без масла.

Берете готовые полоски, выкладываете на них начинку, сворачиваете рулетики. А чтобы не раскрутились – обматываете кусочками пергамента.

Выкладываете «швом» вниз на блюдо, отправляете в холодильник на час.

После чего убираете пергамент – ваши рулеты готовы.

Суп-пюре с шампиньонами и брокколи

Еще одно мясное блюдо.

Ингредиенты для рецепта:

  • брокколи – 300 г
  • куриная грудка (или филе) – 300г
  • грибы – 100г
  • головка репчатого лука – 1шт
  • приправы, зелень, соль по вкусу

Курицу и овощи отвариваете.

Мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте на мелкие кусочки.

Брокколи вместе с бульоном измельчите до состояния пюре в блендере.

Шампиньоны обжарьте в оливковом масле вместе с луком.

Сложите их в суп, все перемешайте.

Что запомнить

  • Грибы для похудения – отличный выбор. Они низкокалорийные , хорошо усваиваются, способствуют нормализации пищеварения, выводят вредный холестерин.
  • Лучше всего их полезные свойства сохраняются при варке или запекании.
  • Однако помните о том, что грибы трудно усваиваются — они тяжелые для ЖКТ, а также лесные или дикие грибы впитывают много вредных веществ, поэтому чересчур увлекаться не стоит.

А какие рецепты есть у вас, поделитесь! И не забывайте подписываться на обновления блога! До новых встреч.

Блюда с грибами

Сколько варить маслята

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Грибы маслята пользуются огромной популярностью. Их полезные свойства не вызывают сомнений, а блюда, приготовленные из них обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Для приготовления кулинарного шедевра необходимо знать, как правильно отварить грибы. В среднем для приготовления свежим грибам необходимо 15-20 минут варки.

Котлеты из шампиньонов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Пробуем ароматные котлеты из шампиньонов, рецепт простой и в то же время оригинален, ведь грибные котлеты мы приготовим в духовке в формочках.

Картофельные зразы с грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Перед вами аппетитные картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт предлагаем для начинающих хозяек. Если вы решили приготовить постные картофельные зразы, замените яйца в рецепте крахмалом.

Простой суп из шампиньонов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Перед вами самый простой рецепт супа с шампиньонами. Немного усилий и ароматный грибной супчик порадует вас за ужином!

Жареные шампиньоны в чесночном маринаде

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Такая постная закуска хороша не только из шампиньонов, можно брать вешенки или лисички. А теперь давайте приготовим замечательные жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком.

Постные голубцы с грибами и морковью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любители грибов порадуются новому постному блюду, сегодня мы оценим постные голубцы с грибами и морковкой.

Куриный жюльен с грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вспоминая французскую кухню, многим из нас первым делом на ум приходит жульен. Действительно интересное и довольно простое блюдо. Сегодня мы приготовим жюльен из грибов и курицы.

Грибная юшка с сушеными грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сегодня будем учиться готовить традиционное блюдо карпатской кухни — грибную юшку, рецепт радует простой, а результат — вкусное первое блюдо!

Картофельные котлеты с грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хотите приготовить вкусное, оригинальное, но при этом простое блюдо? Сайт MaxMenu рекомендует вам картофельные котлеты с грибами, рецепт для любителей грибных блюд. Котлеты получаются золотистыми и хрустящими!

Грибной суп с перловкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Блюд с грибами существует достаточно много, но хотелось бы предложить вам что-то доступное, простое и в то же время необычное. Мы подумали, что таким блюдом будет грибной суп с перловкой, рецепт оцениваем ниже. Супчик готовится быстро и получается сытным и очень ароматным.

Маринованные шампиньоны за 20 минут

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хотите приготовить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях и ищете рецепт? Тогда мы с радостью вам поможем и расскажем, как приготовить вкусные нежные грибочки, которые станут отличной закуской или ингредиентом для овощного салата.

Фаршированные шампиньоны с орехами и луком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите грибочки в любом виде? Тогда мы предлагаем вам приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке, с луком и орехами. Грибное блюдо постное, но очень вкусное!

Грибы, запеченные в сметане

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Чтоб приготовить грибы, запеченные в духовке, не нужно особого набора ингредиентов или умений. Вкусное готовится просто и быстро!

Жареные грибы в горчично-медовом маринаде

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Свежие или замороженные грибы можно считать универсальным продуктом, ведь куда только их не кладут. Но неизменно вкусные и любимые для многих — жареные грибы, рецепт читаем и делимся своим.

Грибная икра с соевым соусом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Грибы сами по себе очень вкусный и полезный продукт. Из них можно приготовить множество оригинальных блюд. Одним из них является грибная икра. Рецепт закуски можете посмотреть ниже.

Жареные вешенки: рецепт с медом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вешенки можно варить, можно запекать, а можно жарить. Вкуснее всего они получаются всё-таки жареными. А особенно пикантными их может сделать правильно подобранный соус. Мы советуем вам приготовить именно такие пикантные вешенки. Рецепт грибов вы можете изучить ниже.

Грибы – любимый продукт практически половины гурманов да и не только. Но не все мы знаем, что рецепты блюд из грибов намного разнообразнее и интереснее, чем мы думаем. На нашем сайте собраны самые вкусные домашние рецепты с грибами.

Добавьте к овощному или мясному блюду чуточку грибов и увидите, как преобразиться его вкус. Даже простые рецепты с грибами способны удивить даже самого искушенного гостя.

В этом разделе собраны новые рецепты с грибами: с шампиньонами, маслятами, опятами, лисичками, белыми грибами и другими. Мы расскажем, как варить грибы, как жарить грибы, как их тушить и в каких блюдах сочетать, а также как консервировать грибы и даже как их фаршировать. Мы будем варить суп с грибами, делать грибные салаты и жаркое с грибами!

Рецепты с грибами

Когда «тихая охота» удалась, можно начинать готовить блюда с грибами и радовать себя и своих близких кулинарными шедеврами. Правда, для этого нужно знать, как приготовить грибы и что приготовить с грибами. В этом разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с грибами, которые вы можете приготовить у себя на кухне.

Приготовить грибные блюда достаточно просто. Для этого не нужно знать каких-то особых знаний, так как грибы достаточно просты в приготовлении. В этом разделе будут опубликованы простые и доступные рецепты, так как они больше всего пользуются популярностью. Для чего заморачиваться и стоять у плиты целый день, если можно приготовить кулинарные изыски за 30-40 минут, причем не потратив много сил.

Вы сможете найти как повседневные рецепты, так и праздничные, которые можно угощать друзей и родных на день рождения и другие праздники. Для начала это праздничные грибные закуски и салаты, а также соусы.

Для приготовления мы будем использовать съедобные и условно-съедобные виды. Съедобные чаще всего не нуждаются в предварительно вымачивании и отваривании. Некоторые из них можно кушать даже в сыром виде (например, шампиньоны). Условно-съедобные нужно правильно подготовить перед тем, как их готовить. Как это сделать вы можете почитать на страницах с описанием каждого конкретно взятого гриба, так как все очень индивидуально.

Категорически запрещается использовать в пищу ядовитые виды, а несъедобные грибы не используются, поскольку они невкусны, имеют плохой вкус или аромат, консистенцию или размер. Такие грибы мы готовить не будем и вам не рекомендуем.

Существует очень много разнообразных блюд с грибами, так что этот раздел будет время от времени пополняться новыми рецептами. Каждый из них будет дополняться пошаговыми фото и инструкциями, чтобы вам было легче повторить его в домашних условиях.

Все рецепты заготовок и маринования, смотрите в соответствующем разделе.

  • Вторые блюда (13)
  • Выпечка (9)
  • Закуски (14)
  • Первые блюда (8)
  • Салаты (8)

Постный салат с опятами

Сегодня я приготовила для вас очень простой грибной салат. Ингредиенты: опята, репчатый лук, кукуруза, свежие помидоры, соль, растительное масло. Из лесных грибов получается вкусное блюдо!

Салат с куриным филе «Виноградная ветка»

Если вы хотите приготовить салат с куриным филе, тогда приготовьтепраздничный салат «Виноградная ветка». В ее составе доступные продукты: куриное филе, грибы, виноград…

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух — это праздничное блюдо, которое стоит приготовить для себя и своих гостей. Рецепт с фото и пошаговым описанием вы найдете здесь.

Вкусная баклажанная икра с грибами

Грибная икра из баклажанов и грибочков придется вам по вкусу. Ингредиенты: баклажаны, свинушки, сладкий перец, репчатый лук, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец.

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста. Ингредиенты: капуста, морковь, репчатый лук, соль, перец, растительное масло и грибочки (шампиньоны или лесные). Может использоваться как постное меню в пост. Подаем с картофельным пюре.

Грибной слоеный салат с курицей и кукурузой

Грибной салат с курицей и кукурузой – это вкусный, яркий и сытный салат. Он отлично подходит и для того, чтобы накормить им свою семью, и даже для того, чтобы подать его на праздничный стол.

Салат из брокколи

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить полезнейший и очень даже вкусный салат из брокколи. Смотрите здесь этот пошаговый рецепт с фото.

Салат «Роза»

Салат Роза, который я приготовила для вас сегодня, понравится, пожалуй, всем. Причем и своим содержанием, и оформлением.

Салат Грибная полянка

Салат Грибная поляна – это удивительно красивое, нарядное и оригинальное блюдо. Он способен украсить любой стол, в том числе и праздничный.

Мясные щи с грибами и свежей капустой

Готовить мы будем щи с грибами и свежей капустой. Щи – это повседневное вкусное блюдо, возникшее на Руси еще в начале ХVI века.

Нашел сегодня в Новосибирской области в сосновом бору. Так что обитает …

Никогда не встречал в наших лесах гриб hudnellum peckii. Выглядит он и …

Я встречал такие грибы, но собирать их не хотелось, так как на вид сра …

Интересно что будет, если скушать Мицену полосатоножковую, раз она нея …

Этих мицен полосатоножковых у нас полон лес, да и возле дороги встреча …

Блюда из грибов

Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд, начиная наваристыми супами и заканчивая изысканными десертами. При этом считается, что есть самые вкусные грибы и так. все остальные. Мы же считаем, что это слишком круто — делить дары природы таким образом. Более того, вкус блюда с грибами целиком и полностью зависит от рецепта и навыков кулинара. Поэтому не столько важно, какие грибы перед вами, гораздо важнее, что и как вы можете приготовить из грибов .

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить из грибов!

Полезные материалы

Рецепты блюд с грибами

Найдено рецептов с фото — 488

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 34
  • 198
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

  • 19
  • 113
  • Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 5
  • 143
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 35
  • 67
  • Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

  • 14
  • 197
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Блюда из грибов

В конце каждого лета и начала осени в России начинается грибной сезон. Любители выходят в лес и устраивают настоящую охоту и соревнования в количестве собранных грибов. Особенно ценятся белые грибы, рыжики, грузди и другие сорта. Рецептов приготовления грибов в русской кухни такое количество, что мало какая национальная кухня может с ней сравниться по использованию этого продукта.

Хотя не только русские знают толк в грибах. Французы и итальянцы так же любят и ценят грибы, добавляя их в соусы, пиццу, варя из них суп и другие блюда. Их сортовые предпочтения могут сильно отличаться от тех грибов, которые едят русские, но они так же ценят подберезовики и лисички, но иногда на рынках, где продаются грибы можно встретить на прилавках нечто, напоминающее поганку, которую русских грибник никогда не положит в свою корзинку.

Азиатская кухня так же широко использует грибы в своей кулинарии. Японцы, китайцы, корейцы и тайцы любят гриб шиитаки, который растет в дикой природе на деревьях, но умные азиаты уже давно научились выращивать его в искусственных условиях, чем по праву гордятся, так как им в этом деле принадлежит пальма первенства.

В любом ресторане планеты можно встретить блюда с добавлением шампиньонов, еще одним искусственно выращиваемым грибом, который благодаря своему вкусу и простому приготовлению стал популярен на всей планете.

Но если отойти от приготовления грибов выращенных в искусственных условиях к тому, что мы собираем в наших лесах, то перед тем как начать готовить из них какое-либо блюдо, грибы нужно тщательно промыть, после чего отварить в подсоленой воде или хотя бы ошпарить кипятком. Многие грибы содержат токсины, поэтому готовить грибы нужно с особенной тщательностью.

Грибы считаются тяжелой пищей для организма, поэтому, каким бы не был урожай грибов и как бы их не любили, не стоит употреблять их в пищу каждый день. Так же как и готовить блюда в больших количествах на несколько дней, уже на второй день блюда теряют свои вкусовые качества.

Для хранения грибов прибегают к их консервации, солению, сушению и заморозке. Даже в таком виде они отдают нам свой невероятный вкус и аромат, когда мы готовим блюда с этими удивительными дарами природы. Круглый год с грибами можно готовить суп, запеканки, вторые блюда, соусы и многое другое. Вот некоторые наиболее интересные рецепты с грибами из разных кухонь мира.

Грибная закуска с тостами из черного хлеба

Отличный вариант грибной закуски, если в ваш дом неожиданно нагрянули гости.

Шампиньоны нужно нарезать средними кусочками и обжарить на масле до готовности. Чеснок, листья базилика нужно измельчить в блендере или любым другим способом. Нарезанную брынзу смешиваем с грибами и чесночно-базиликовой смесью. Полученную смесь укладываем на нарезанный черный хлеб. Тосты помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока брынза не начнет немного плавиться, а это занимает всего несколько минут.

Горячая закуска готова.

Грибная икра с овощами

В разогретую до 180 градусов духовку положить упакованную в фольгу морковь и запекать в течении получаса, после чего остудить и порезать. В это время лук, сельдерей и чеснок и все это обжариваем на масле. Добавляем в эту смесь нарезанные грибы и жарим до готовности, добавив специи и посолив.

Загружаем в блендер морковь, овощную смесь с грибами, грецкие орехи и соленый огурец, добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла и измельчаем до консистенции, которая вам больше всего нравится.

Икра готова, можно хранить ее в холодильнике и есть с тостами.

Лисички в сливочном соусе

Свежие лисички тщательно почистить, промыть и отварить в подсоленой воде в течении пяти минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Переложить их в сухую сковороду, дать выпариться влаге и после этого добавить сливочное и оливковое масло, и обжарить их на сильном огне. Жарить нужно на очень сильном огне в течении 7 минут, добавив все специи, кроме чеснока. После чего посыпать мукой и перемешать.

Добавить сливочный сыр, дождаться, когда он растопится и только тогда добавить чеснок.

После этого добавляем сливки и доводим их до кипения. Блюдо готово, даем ему настояться в течении пяти минут и подаем на стол, посыпав зеленью.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

В куриный бульон добавить 300 гр. порезанных шампиньонов и луковицу целиком. Когда грибы будут готовы, луковицу вынимаем, а грибы и бульон взбиваем в блендере. Ставим полученную смесь на огонь, добавляем в нее оставшиеся грибы, порезанные тонкими пластинками, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Варим 5 минут, после чего, добавляем сливки. Даем закипеть, суп готов. При подаче в каждую порцию добавьте измельченную зелень.

Щи с грибами и фасолью

Это блюдо очень популярно на Украине и в Польше, где грибы также любят и ценят.

Перед приготовлением фасоль нужно замочить на 5 часов, если готовите щи из сушеных грибов, то их так же нужно предварительно замочить в воде.

Воду ставим на огонь и в это время обжариваем картофель до состояния полуготовности, предварительно порезав его кубиками. Как только вода закипела, опускаем туда картофель. Мелко нарезанные или измельченные в блендере сельдерей, лук и морковь обжариваем в той же сковороде, где готовили картофель. Как только лук начнет приобретать золотой цвет, отправляем заправку в кастрюлю.

Добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим суп и варим в течении 10 минут на медленном огне.

Размоченную фасоль измельчаем в блендере с небольшим количеством бульона, который берем из кастрюли. И так же добавляем ее в суп. После добавления фасоли, суп должен еще немного повариться, после чего его можно подавать к столу, украсив зеленью и добавив сметаны.

Эти щи можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

Спагетти с грибами по-неаполитански

Итальянцы любят грибы, и делают из них вкуснейших соусы для пасты.

Свежие грибы тщательно почистить, промыть и обжарить на сливочном масле до готовности. В грибы добавить мелко нарезанное куриное филе и жарить до готовности.

Спагетти отварить в подсоленой воде до состояния al dente.

С сковородку с грибами и куриным филе влить теплые сливки, и добавить прованские травы. При приготовлении грибов нежелательно использовать много специй с резким вкусом, грибы от этого теряют свой вкус. Полученный соус тушить 2-3 минуты. В готовый соус выложить спагетти и тщательно перемешать.

Каждую порцию спагетти подавать с мелко потертым пармезаном.

Количество рецептов из грибов не ограничивается тем, что мы привели, просто это наиболее простые в приготовлении блюда, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. На страницах нашего сайта вы найдете много рецептов грибных запеканок, пирогов с грибами, горячих и холодных закусок и много других интересных рецептов.

Ссылка на основную публикацию