Простой компот из абрикосов на зиму. Компот из абрикос на зиму с мятой

Компот из абрикосов на зиму. Простые рецепты на 1 и 3-х литровые банки

Компот из абрикосов мы открываем по праздникам. Потому что в наших широтах эти фрукты стоят не дешево, и много баночек на зиму закатать не получается. И бывает, что мы его так бережем, что достаем из погреба уже в жаркий летний день, чтобы освежиться вместо кваса.

По этой причине я решила найти интересные и простые рецепты этого вкусного компота с добавками, например, с вишней или мятой. В результате получаем несколько разных напитков, которые напоминают всем известные Фанту и Мохито! А также сегодня расскажу, как закатывать банки со стерилизацией и без нее.

Перед тем, как перейти к описанию рецептов, хочу обратить ваше внимание на то, какие абрикосы нужно выбирать для компота. Ведь от этого будет зависеть и внешний вид напитка и вкусовые качества.

  1. Во-первых, убирайте все не доспевшие зеленые плоды. Они дают горечь в компоте.
  2. Во-вторых, сортируем в другую емкость перезревшие и порченые фрукты.
  3. Если вы вытаскиваете косточки, то половинки плодов нужно промыть, иначе жидкость в банке может помутнеть.
  4. И еще один нежелательный момент: если у вас взорвалась баночка, значит фрукты были недостаточно прогреты.

Компот на зиму из абрикосов без косточек на 1 литр

Чаще всего для компота мы выбираем литровую или трехлитровые банки. Маленькие быстро выпиваются, а большие подходят для больших семей с несколькими детьми.

Начнем с самого простого рецепта, который рассчитан на банку объемом 1 литр:

Для этого способа я предлагаю тару и крышки все же простерилизовать, потому что абрикосовый компот все же довольно капризный.

Абрикосики моем, делим на половинки и удаляем косточки. Это делается довольно легко и не занимает много времени. Косточки потом можно просушить и вытащить из них ядра (мы их добавляем в выпечку).

В стерильную банку выкладываем все половинки фруктов, засыпаем их сахаром.

В чайнике кипятим воду и заливаем емкости крутым кипятком. Осталось только закрыть все крышками и закатать.

Но это еще не все. Помните чуть выше я писала, что баночки могут взорваться, если фрукты не прогрелись?

Мы же хотим перевести продукты, поэтому переворачиваем литровки на крышку и плотно укутываем слоем теплой ткани.

Это может быть старая дубленка, одеяло, плед, махровые полотенца. В общем, хоть чем, лишь создать изоляцию и компот остывал медленно, прогревая кипятком каждую половинку фрукта.

На этот процесс оставьте часов 10-12, а затем спускайте в погреб на хранение.

Как сделать Фанту с лимоном и апельсином

Фанту я люблю с детства, но предпочитаю от нее отказываться, потому что состав очень химозный. А тут нашла рецептик, который имеет одноименное название.

Вкус у абрикосов очень нежный и ненавязчивый, поэтому его взяли за основу, а усилили кислинку апельсинами и лимоном. Можно даже еще и листик мяты добавить для запаха.

Ингредиенты на 3 л жидкости:

  • 500 г чищеных абрикосов
  • 3 толстых кружочка апельсина
  • 1 кружок лимона
  • 1 стакан сахара

Из плодов убираем косточки. А цитрусовые хорошо моем и выводим лишние химикаты.

Для этого делаем содовый раствор: на 1 л воды 1 столовая ложка соды. Замачиваем фрукты на 10 минут. Так мы избавимся от пестицидов и лишних веществ, которыми успели пропитаться фрукты.

Затем апельсин и лимон не очищаем, а сразу нарезаем на кружочки, шириной 1 сантиметр.

В стерилизованную баночку выкладываем половинки абрикосов и кружочки цитрусов. Засыпаем их сахаром.

Кипятим 3 л воды и сразу с огня заливаем ею емкости. Закатываем, как вы привыкли.

И также, как и в предыдущем рецепте, ставим банки вверх дном и прогреваем под одеялом.

Абрикосовый компот из черешни (вишни) в 3-х литровой банке

Черешня у нас на Урале не растет, поэтому в этом рецепте ее можно заменить нашей садовой вишней. Вкус от этого изменяется не сильно.

  • 140 г сахара
  • 300 г черешни
  • 8 абрикосов

Как всегда чистим фрукты.

У черешни или вишни убираем черенки и листочки. Промываем ягоды, чтобы смыть осевшую на них пыль.

В кастрюле кипятим 3 л чистой воды. Перекладываем ягоды и абрикосовые половинки в сухую и чистую банку.

Аккуратно заливаем кипящей водой.

Крышку, перед тем, как накрыть емкость, лучше прокипятить.

А затем оборачиваем теплым полотенцем и ждем полчаса, чтобы фрукты хорошо прогрелись.

Высыпаем сахар в кастрюлю и в нее же выливаем жидкость из трех литровки.

А банку с фруктами накрываем одеялом, чтобы сохранить тепло.

Сахарный сироп нужно вскипятить и сразу горячим заливаем половинки фруктов с ягодами. Осталось закатать крышкой.

Трехлитровку нужно поставить на горлышко, хорошо укутать и оставить на 10 часов.

Мохито с мятой в домашних условиях без стерилизации

Фанту мы сделали, настала очередь Мохито. Мы знаем, что это напиток с мятой. Поэтому чтобы сделать необычный освежающий напиток, добавим ее в обычный абрикосовый компот.

На 3 литра воды:

  • Абрикосы – 15 шт
  • Веточка мяты
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст сахара

Абрикосы избавляем от косточек, иначе напиток будет горчить.

В банку складываем помытые половинки, чтобы сохранить прозрачность напитка. Добавим веточку мяты, высыпаем сахар и немного лимонной кислоты.

Наполняем кипятком трехлитровку и закрываем крышкой.

Ставим банку на крышку, укрываем пледом и через сутки убираем на хранение до зимы.

Важно, крышку также обдаем кипятком!

Как закатать компот из целых абрикосов с косточками

Представьте, как вкусно зимой скушать целый сладкий абрикос! И это можно сделать, если достать такую вкуснятину из компота.

А чтобы наша баночка точно не взорвалась, мы ее простерилизуем вместе с компотом!

Ингредиенты на 1 литр:

  • 10 абрикосов
  • Веточка вишни
  • Стакан сахарного песка

В стерилизованную банку выложим помытые и обсушенные фрукты, добавим веточку вишни.

В кастрюлю выложим стакан сахара и выльем 1 литр воды. Вскипятим этот сироп и зальем им фрукты.

Накрываем банку простерилизованной крышкой. Даем ей немного остыть.

Начинаем стерилизовать банки. В широкую кастрюлю выложим полотенце, выставим банки, не закрытые крышками.


Заливаем почти до горла теплой водой и после закипания кипятим 15 минут.

Затем достаем емкости и закручиваем крышку.

Переворачиваем банку и накрываем ее пледом или одеялом, чтобы компот постепенно остывал.

Простой видео рецепт напитка с абрикосами и яблоком

Для тех, у кого уже есть ранние яблочки, я подобрала видео рецепт с их добавлением.

Если же все фрукты у вас покупные, то советую перед консервацией, да и вообще перед тем, как их скушать, замочить их в содовом растворе.

Как вам подборка рецептов? Думаю, что вы тоже любите пробовать что-то новое, и напишите в комментариях, ваши впечатления о вариациях компота.

Компот из абрикосов с мятой на зиму

Заготовки постепенно набирают обороты, и многие хозяйки уже наполняют погреба вареньем да напитками. Терять возможность законсервировать побольше вкусностей нельзя ни в коем случае. Предлагаю вам вместе со мной закрыть компот из абрикосов на зиму, рецепт с мятой простой, и в итоге полученный напиток порадует тонким мятным ароматом и приятным вкусом фруктов.

Если мяты нет, ее можно заменить мелиссой, ну или вовсе ее не добавлять. Но, я вот сегодня открыла одну баночку, специально для пробы. Какой же вкусный компот, скажу я вам. Сладкий, но эту сладость оттеняет лимонный сок и ароматная травка.

Что касается абрикосов, то их можете класть целыми или без косточек. Главное, выбирайте упругие плоды, чтобы при закатке они не развалились и не превратились в пюре.

Тару под компот обязательно промойте с содой и тщательно ополосните, можете дополнительно простерилизовать. Особенно это рекомендуется, если используются плоды с косточками. Ведь если ягодка начнет подгнивать изнутри, снаружи это будет незаметно.

  • абрикосы – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – небольшой пучок;
  • сахар – 6 стаканов.


Этих продуктов хватит на четыре 3-ех литровые банки.

Как приготовить компот из абрикосов на зиму с мятой

1. Перед началом работы переберите фрукты, удалите поврежденные, примятые плоды, оторвите листочки и веточки. Промойте в проточной воде и лимон с мятой.

2. Разложите немного мятных листиков по банкам. Затем наполните их абрикосами (по пол кило на банку), добавляя оставшуюся мяту.

3. Залейте фрукты кипящей водой до горлышка банки и оставьте на полчаса, накрыв крышками. Их кстати тоже не помешает простерилизовать.

4. Далее слейте воду с банок в кастрюлю, удобнее это сделать при помощи простой пластмассовой крышки с дырочками.

5. Всыпьте сахар и добавьте еще стакан воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

6. Выжмите из лимона сок. Сделать это будет проще, если предварительно намочить цитрус и убрать его на несколько минут в морозилку. Тогда и сок лучше отжиматься будет и вкус у него более насыщенный станет. Проварите буквально 20-25 секунд.

7. Разлейте вновь все по банкам с абрикосами.

8. Поставьте компот на стерилизацию, опять же прикрыв крышками. Время – 30 минут.

9. После чего закатайте крышки, банки переверните (можно не укрывать). Как остынут, перенесите на хранение в темное прохладное место.

10. Вкусный, ароматный и очень полезный напиток готов.

Витамины, которые содержатся в нем, помогут оказать достойное сопротивление сезонным вирусам и простудам. Так же рекомендую посмотреть и другие рецепты вкусных компотов на зиму, думаю, вам они понравятся.

Компот из абрикос на зиму с мятой

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно.

Да, собственно, и любой компот на зиму готовится несложно, так что и этот рецепт – не исключение. Зато в холодное время года будет очень здорово открыть банку такого очень вкусного компота из абрикос на зиму с мятой и вспомнить про теплое беззаботное лето, пробуя сладкие «солнышки» — абрикосины…

Но это все потом, зимой, а пока давайте я поделюсь с вами своим рецептом компота из абрикос на зиму с мятой: мне очень хочется, чтобы вы в этом сезоне непременно успели его закрыть. Идемте на кухню?

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 500 – 550 г абрикос;
  • 5-6 листиков мяты;
  • 1 стакан сахара (200 мл);
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 2,6 л воды.

Как закрыть компот из абрикос на зиму с мятой:

Абрикосы для компота отбираем крупные, слегка зеленоватые, с плотной неповрежденной кожицей. Если готовить компот из спелых абрикос, во время консервирования они начнут развариваться – компот потеряет аппетитный вид. Листики мяты тщательно промываем холодной водой и раскладываем для просушки. Абрикосы моем в холодной воде.

Ножом разрезаем плоды пополам по бороздке. Затем раскрываем их и удаляем косточки. Абрикосы разрезаем полностью, не разрывая. Тогда все половинки будут одинаковые, с ровными (не рваными) краями. Банки стерилизуем, крышки кипятим.

Раскладываем абрикосы в подготовленные банки, кладем мяту.

И доверху заливаем кипятком.

Прикрываем банки крышками и укутываем теплым одеялом. Оставляем так на 30 минут.

Затем осторожно сливаем воду из банок в кастрюлю. Сливать воду удобно с помощью специальных крышек с отверстиями. Банки с абрикосами прикрываем крышками и так же укутываем. На основе слитой воды готовим сироп: доводим ее до кипения, насыпаем сахар и провариваем пару минут, до полного растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.

Кипящим сиропом заливаем банки с абрикосами и сразу герметично укупориваем.

Закрытые банки с компотом переворачиваем вверх дном.

Так же тепло укутываем и оставляем так до полного остывания (примерно 1 сутки).

Такой компот можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как закрыть компот из абрикос на зиму с мятой без стерилизации, в трехлитровые банки. Но если у вас остались какие-то вопросы, обязательно пишите их в комментариях, я постараюсь непременно ответить.

Заготовка на зиму вкусного компота из абрикосов — 5 оригинальных рецептов

Самостоятельно, в домашних условиях сделать на зиму компот из абрикосов, это проще простого! Сейчас распишу, как по разным рецептам приготовить вкусный и ароматный, тонизирующий абрикосовый напиток.

Прошлая статья была о том, как быстро приготовить на зиму вкусный компот из вишни. В принципе здесь много схожих действий и рецепты похожи. Но, как и следует понимать, везде есть свои тонкости и секреты. И об этом, тоже здесь поведаем!

Компот из абрикосов делается очень быстро, не требует никаких особых знаний и навыков. Является невероятно вкусным, ароматным и полезным. Он прекрасно утоляет жажду и сочетается с различными мучными десертами. Несколько самых простых рецептов прямо сейчас.

Классический рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму

Для закатки берем:

  • Абрикосов в количестве на одну двухлитровую банку (если закатываете больше, то увеличивайте пропорцию всех продуктов соответственно количеству банок).
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимонка – 1,5 чайные ложки без горки.

Как правильно делать закатку компота из абрикосов на зиму

Емкости и крышки, которыми будет закрываться продукт простерилизовать.

Фрукты помыть, убрать, если имеются хвостики.

Половину продуктов поместить в банки в целом виде, у половины извлечь косточки, разломать плоды пополам и затем уложить поверх целых абрикосов.

Вскипятить воду, разлить кипяток по банкам, прикрыть крышками, но не закручивать, выждать двадцать или чуть более минут.

Сцедить компот в кастрюлю, всыпать сахар и кислоту, перемешать, чтобы эти продукты полностью растворились, снова довести до кипения.

Разлить кипяток опять в банки, и теперь уже закрыть крышки при помощи закаточной машинки.

Устелить на дно кастрюли хлопчатобумажное полотенце, установить банки, налить воду, на медленном огне довести до кипения жидкость в емкости, подождать 5 минут и выключить огонь.

Все готово! Осталось подождать, когда компот остынет и можно его убирать для хранения в шкафчик.

Если осуществить процесс стерилизации в банках нет возможности, просто укутайте сразу же после закатки емкости в теплое одеяло и оставьте на сутки. При этом переверните продукты горлышком вниз.

Тонизирующий компот из абрикосов с мятой и лимоном

Это отлично утоляющий жажду, тонизирующий и полезный напиток прекрасно выпивается в процессе, да и после банных процедур. Ну очень мне нравится!

Набор продуктов на литровую емкость:

  • Свежие без гнили, плотные по консистенции абрикосы – 250 гр.
  • Мята (листочки) – 5 шт.
  • Сахарный песок – 100-120 гр.
  • Лайм или лимон – 2 дольки или 2 кружка.
  • Если мало кислоты, можно добавить ложечку лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления абрикосового напитка на зиму

Помыть и простерилизовать крышки и банки для закатки.

Тщательно вымыть ягоды, извлечь из каждого плода косточку и разрезать фрукты пополам. Можно оставить целыми, но кость лучше убрать, так сам компот в последующем получится более ароматным и насыщенным.

С лимона срезать одну стружку кожицы и отрезать пору тоненьких колечек или долек, отжать ложку сока.

Заложить плоды в баночки, туда же отправить лимонную кожуру и дольки.

Залить все продукты кипятком по самый кончик горлышка, прикрыть стерильными крышечками и выждать полчаса.

Слить компот из банок, закипятить, добавить в момент кипения сахар и ложку сока, перемешать.

В банки положить мяту, залить содержимое сиропом, закатать крышки.

Емкости перевернуть, установить на твердую ровную поверхность, прикрыть со всех сторон пледом, оставить не менее чем на 24 часа.

Готовый компот из абрикосов на зиму убрать в погреб или кладовку на хранение.

Абрикосовый компот с апельсином в трехлитровой банке

Следует подготовить на три литра закатки:

  • — 550-650 гр. абрикосов.
  • — 1 апельсин.
  • — 300 гр. сахарного песка.
  • — 2,5 литра воды.

Способ приготовления по шагам

Апельсин тщательно обмываем под горячей водой, не снимая кожуру, нарезаем цитрусовый на полукольца, помещаем в стерильную баночку.

Абрикосы моем, разделяем на две половинки, вынимаем кость, укладываем в емкость.

Засыпаем прямо в таре фрукты сахаром, заливаем кипятком, даем не закатывая, но накрыв крышками, постоять 20 или 25 минут.

В кастрюлю набираем воду, устанавливаем емкость, так чтобы вода закрывала треть ее.

Доводим на среднем огне до кипения, стерилизуем 15 минуток, снимаем с плиты и закатываем.

Выжидаем, пока абрикосовое угощение остынет и все готово, можно пить компот, кушать фрукты или отправлять тару с продуктом на хранение в кладовку. Перед подачей напитка на стол не забудьте охладить его и украсить листиком мяты.

Красивый и ароматный компот на зиму с абрикосами и вишней

  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Вишня спелая без повреждений – 1,5 кг.
  • Абрикосы небольшие, плотные – 1,5 кг (вес указан с косточками).

Процесс консервирования следующий:

Подготовить ягоды и фрукты – помыть, из абрикосов вынуть косточки, по желанию их можно вынуть и из вишен. Это уже смотрите, как вам больше нравится в последующем потреблять консервированные продукты.

Простерилизуйте тару, разместите по емкостям ингредиенты примерно в равном количестве на каждую банку. Расчет следует вести по 200-250 граммов на банку емкостью 3 литра.

Заливаем ингредиенты крутым кипятком, пусть постоит минут пятнадцать-двадцать, затем сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю.

Добавляем к компоту сахар, перемешайте, доведите до кипения.

Вновь влейте теперь уже кипящий сироп в емкости, подержите продукты в нем 5-7 минут и снова сливайте.

Этот компот опять вскипятите, третий раз разлейте по банкам и на сей раз уже закрывайте крышками и закатывайте. Все готово! Ждите, пока ваши заготовки полностью остынут, и убирайте их хранить в удобное местечко.

Подавать напиток можно с долькой лимона или листиками мяты. Компот из абрикосов и вишни — это божественно!

Кстати, как делать вкусный вишневый компот на зиму без добавления абрикосов вы можете прочесть здесь. Поверьте это разные рецепты.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации (видео)

В этом видео ролике показано, как закрыть без стерилизации вкусный на зиму вкусный компот из абрикосов с косточками. Очень простой и доступный рецепт абрикосового компота.

Основные правила получения насыщенного и ароматного абрикосового компота

1. Тщательно выбирайте перед приготовлением напитка плоды. Во-первых, сорт плодов лучше всего брать кисло-сладкий, не мясистый, а с плотной структурой. Во-вторых, фрукты должны быть без вмятин и загнивших частей. В-третьих, предпочтение лучше отдавать некрупным, хорошо вызревшим плодам.

2. Приготовить на зиму компот можно, как с целых абрикосов, так и с половинок плодов. И первый и второй вариант будет замечательным. Однако уверен, что именно с косточками получается, на мой взгляд, да и вкус, насыщенный и более выраженный абрикосовый аромат.

Компот с косточками хранить следует не более 12 месяцев. Так как кость спустя этот срок консервирования будет выделять в напиток вредный для здоровья амигдалины и синильную кислоту. Так пишут в умных журналах. Но не знаю, химикам виднее. Напиток из половинок плодов, то есть без косточки хранится до двух лет.

3. Абрикосы из банки в последующем возможно использовать для украшения различных десертов, в качестве начинок для пирогов и кексов, как дополнение к мороженому или йогурту. Если планируете так использовать продукты, то перед консервированием рекомендую снять с каждого плода кожицу. Это сделает фрукты более сочными и ароматными.

4. Чтобы снять кожу с плодов, следует сделать небольшой надрез на ней. Поместить абрикос на несколько секунд в горячую воду и затем сразу в холодную, потянуть за кожу в месте надреза и снять ее.

5. Сколько по времени стерилизовать банки с компотом? Здесь следует понимать, что все зависит от емкостей, в которых делается заготовка на зиму.

Вот пример из опыта:

Компот из целых абрикосов не помутнеет и будет долго хранится в трехлитровых банках, если его стерилизовать в общей сложности не менее 40 минут, а из половинок фруктов – не менее 25 минут.

Удачного вам процесса закатывания продуктов на зиму, долгого хранения и приятного аппетита!

Абрикосовый компот с мятой

Этот компот всегда с восторгом принимают гости. Сладенький и с холодком, что может быть лучше.

Ингредиенты для «Абрикосовый компот с мятой»:

  • Абрикос (без косточек)
  • Сахар — 1.2 стак.
  • Мята — 1 пуч.
  • Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Абрикосовый компот с мятой»:

Стерильную 3-х литровую банку заполнить абрикосами на 1/3 и положить пучок мяты.

Залить наполовину кипятком, всыпать сахар и лимонную кислоту. Дать постоять 5-10 минут.

Затем долить кипятком до конца банки и закатать.

Готовый компот укутать одеялом до полного остывания (обычно на это уходит 2 суток).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слива в собственном соку

  • 23
  • 120
  • 26488

Компот из слив

  • 22
  • 260
  • 73645

Компот из киви, яблок и мандаринов

Яблоки в яблочном соке

Компот из вишни

  • 171
  • 1155
  • 311599

Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью

Компот из красной смородины

Фруктовый напиток на зиму

Компот из черешни

  • 38
  • 200
  • 98749

Фотографии «Абрикосовый компот с мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января caramel77 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Mariyadoli #

20 июля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Mariyadoli #

14 июля 2018 года Little_Zoya #

15 июля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Shuprja #

9 июля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Бэбита #

23 августа 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года натуся23 #

18 августа 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Про100Таня #

13 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года машадашакатя #

20 июля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года машадашакатя #

14 июля 2014 года FOXSv #

14 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года FOXSv #

14 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года FOXSv #

28 августа 2013 года Morgane le Fay #

28 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

25 июля 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

25 июля 2013 года Мари Z #

25 июля 2013 года Светусенька #

25 июля 2013 года jeha #

25 июля 2013 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию