Приготовить пирог с бананами в мультиварке. Пирог с бананами в мультиварке

Быстрый банановый пирог в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-07-10

Выпечка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:

Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.

Разомните вилкой до кашицеобразной массы.

Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.

Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.

Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите здесь ).

Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.

Для просмотра предлагаю посмотреть видео-рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного бананового тортика в мультиварке

Пирог с бананами в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки из самых простых ингредиентов. Пирог с бананами в мультиварке и шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе. Сочетание банана и шоколада делают его вкус ярким и интересным – отличный вариант для семейного чаепития! Если вы вдруг не являетесь поклонниками бананов, то можете заменить их на любые другие фрукты или ягоды. Я в этот раз верх ничем не украшала, но по желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт простой, легкий и практически не затратный! Готовится этот пирог с бананами довольно легко, и если есть в запасе плитка шоколада, то к приходу неожиданных гостей можно приготовиться очень быстрый и вкусный десерт. А используя каждый раз разные фрукты или ягоды, можно приготовить и насладиться новым оригинальным вкусом этой выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • мука – 2 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • бананы – 1 шт.
  • шоколад – 70 грамм.
  • количество порций – 8.

Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Банановый пирог в мультиварке

Этот банановый пирог всегда получается вкусным и пышным! Его можно испечь в мультиварке или в духовке. Здесь я подробно рассказываю, как я его пекла в мультиварке. Может быть кто то только начинает осваивать эту чудо-технику на своей кухне? Тогда вам сюда. Мне нравится делать вот такую воздушную и пористую выпечку, используя этот девайс. Кексы и бисквиты получается пружинистыми и высокими! А что за чудо этот сметанный крем! Одновременно легкий, воздушный и пышный. Как облако! И можно сделать вот такие аппетитные потеки по бокам, чтобы никто не устоял!

Потребуется для коржа:

3 яйца
150 г сахара
150 г сметаны 20%
100 г маргарина
250 г муки
8 г разрыхлителя
1/3 ч. .л соды
3 банана

Для крема:

250 г сметаны 25% «Простоквашено»
100 г сахара

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром в белую пышную массу.

Добавьте в яичную массу сметану. Перемешайте аккуратно ложкой.

Маргарин растопите и немного остудите. Теплый маргарин введите в тесто и аккуратно перемешайте. Не стоит мешать до однородности теста, чтобы не утратить его воздушности, это нужно будет сделать в последний момент.

От общего количества муки отложите 1.5 ст. л. В ней мы будем обваливать кусочки бананов. Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и содой. Перемешайте тесто лопаткой.

Бананы очистите и нарежьте кубиками.

Обваляйте кусочки в муке, которую мы отложили.

Добавьте бананы в тесто и осторожно вмешайте их при помощи лопатки, чтобы они равномерно распределились в нем.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» 55 минут. Мощность мультиварки 800Вт.

После звукового сигнала достаньте испеченный корж с помощью поддона для варки на пару. На нем же полностью охладите его.

Приготовим крем. Взбейте миксером в миске сахар и сметану. Взбивайте до растворения гранул сахара. Крем должен быть густым и пышным.

Смажьте корж кремом, формируя ложкой потеки. Украсьте по своему желанию.

Воздушный, ароматный, в меру влажный банановый пирог готов.

Банановый пирог в мультиварке

В мультиварке пироги получаются особенно нежными и вкусными. Пироги в мультиварке можно приготовить с любой начинкой. Часто в качестве начинки используются разные фрукты и ягоды, например, бананы. Легкий в приготовлении банановый пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. Да и гостей вполне можно угостить банановым пирогом, приготовленным в мультиварке.

Банановый пирог с грецкими орехами в мультиварке

  • мука – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.

Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в миске. Грецкие орехи нужно порубить ножом.

Сливочное масло растопите, а затем добавьте к нему сахар и взбейте миксером. После этого в масляную массу введите по одному яйца, не переставая все взбивать миксером.

Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку, а также щепотку соли, соду и ванилин. Замесите тесто.

В приготовленное тесто добавьте бананы и грецкие орехи. Еще раз хорошенько перемешайте до однородности теста.

Мультиварку смажьте масло и вылейте в нее приготовленное тесто. Выпекайте пирог в мультиварке 80 минут, включив режим «Выпечка».

После звукового сигнала дайте пирогу минут 15-20 постоять в мультиварке, не открывая крышку. Затем аккуратно достаньте пирог из мультиварки при помощи контейнера для готовки на пару.

Дайте пирогу остыть и подайте на стол.

Пирог с бананами в мультиварке

  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • бананы – 5 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – 1 ч.л.

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите два банана. К бананам добавьте молоко, яйца, оливковое масло и сахар. Все взбейте до однородного состояния.

Муку сперва просейте, а затем смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите тесто.

Остальные бананы также очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками. В смазанную мультиварку вылейте половину теста. На тесто выложите нарезанные бананы. Сверху все залейте оставшимся тестом.

Активируйте режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут. После звукового сигнала сразу не доставайте пирог. Оставьте его минут 15 постоять, не открывая крышки. Затем аккуратно извлеките из мультиварки.

При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим, нарезав небольшими порционными кусочками.

Банановый пирог на сметане в мультиварке

  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • сметана – 80 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.

Очистите бананы и сложите их в миску, разломав на крупные куски. К бананам добавьте сахар и разомните все вилкой. Можно воспользоваться блендером, но тогда бананы измельчатся слишком сильно и в пироге не будут попадаться кусочки бананов.

К полученной банановой массе добавьте растительное масло, желательно рафинированное, а также сметану и яйца. Все хорошенько перемешайте.

Муку просейте, а затем смешайте с разрыхлителем. При желании также можно добавить ванилин. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте к бананово-сметанной массе. Замесите тесто средней густоты.

Мультиварку необходимо смазать маслом, сливочным или растительным, а затем вылить в нее приготовленное тесто.

Готовить пирог нужно один час, активировав режим «Выпечка». После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть — минут 10-15. Крышку открывать не стоит, так как пирог может осесть.

Готовый пирог аккуратно достаньте из мультиварки, воспользовавшись контейнером для готовки на пару. Когда пирог остынет, можете подать его на стол к чаю.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Этот пирог очень прост в приготовлении, потрясающе ароматен и вкусен, потому его безумно любят дети. А еще, в его приготовлении используются бананы «не первой свежести», которые зачастую обнаруживаются нами забытыми в холодильнике на нижней полке, когда кушать их уже не эстетично. А для пирога эта та самая стадия готовности банана, которая необходима!

Такой банановый пирог я всегда пекла в духовке, но, испытав рецепт в мультиварке, навсегда отказалась от духового шкафа, т.к. в Редмонде пирог поднимается выше и становится от этого только нежнее.

Ингредиенты

  • бананы – 2 перезревших плода
  • масло сливоч. (можно спред) – 100 гр.
  • кефир нежирный – 100 мл
  • сода пищ. – ¾ ч. ложки
  • сахарный песок – 1 гран. стакан (примерно 230 гр.)
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 штуки
  • соль каменная – ¼ ч. ложки
  • мука пшеничная в/с – 1 гран. стакан (примерно 160 гр.)

  1. Масло сливочное расплавить на водяной бане (вместо масла можно взять спред или маргарином той же массы), бананы почистить и нарезать кружочками.
  2. Бананы измельчить вилкой (или взбить в блендере) до кашецеобразного состояния. Я предпочитаю мять бананы вилкой, тогда их аромат и вкус в пироге ощущается ярче.
  3. Соединить размятые бананы и растопленное масло. Хорошо все перемешать.
  4. В отдельно взятой миске взбить венчиком яйца с сахаром до образования белесой пены.
  5. В стакан с теплым кефиром всыпать ¾ чайной ложки пищевой соды и хорошо размешать. Кефир должен увеличить свой объем в 2 – 2,5 раза. Если этого не наблюдается сразу, необходимо отставить стакан и подождать 6-7 минут.
  6. Соединить взбитые с сахаром яйца, банановое пюре, смешанное с маслом, и кефир с содой. Все хорошо перемешать и добавить в полученную массу стакан пшеничной муки. Приготовленное тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны (как на оладьи).
  7. Стенки чаши мультиварки обработать любым жиром (маслом, маргарином, спредом) и переложить в форму тесто. В режимах приготовления мультиварки выбрать «Выпечка/хлеб» и задать время «1 ч. 20 мин.».Важно!

Крышку во время выпекания не открывать.

  • По окончании программы откинуть крышку мультиварки, не выходя из режима разогрева, в который печь переходит автоматически после окончания выпекания, и дать «отдохнуть» пирогу 5-7 минут.
  • Пирог выложить на блюдо, дать ему полностью остыть. По желанию, верх пирога можно украсить белой или шоколадной глазурью, но и без нее пирог выглядит аппетитно и румяно.
  • Ссылка на основную публикацию